Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборка стеллажей металлических на болтах

Боковая стенка является дополнительным элементом металлического быстро-сборного стеллажа. Она монтируется вдоль боковой плоскости стеллажа с одной или обеих сторон и препятствует падению складируемых на полку предметов.

Задняя стенка является дополнительным элементом металлического быстро-сборного стеллажа. Она монтируется вдоль задней плоскости стеллажа (длинный край полки) и препятствует падению складируемых на полку предметов.

Задняя стенка монтируется под дальние (задние) стойки металлического стеллажа.

Преимущества и недостатки стеллажей из металла

К достоинствам металлических конструкций относятся:

  1. Надежность и прочность. Полки без повреждений могут выдержать солидный вес.
  2. Легкость ухода.
  3. Износоустойчивость. Даже при интенсивной эксплуатации металлические стеллажи из труб сохраняют характеристики и внешний вид без изменений.
  4. Полное соответствие требованиям пожарной безопасности.
  5. Хранение предметов из любого материала.
  6. Металлический каркас устойчив к воздействию влаги, перепадам температуры.

Из недостатков отмечают:

  • сделать стеллаж из металлопрофиля сложнее, чем из дерева;
  • цена металлических конструкций больше.

Конструкции и размеры

Конструктивно стеллажи для гаража состоят из стоек, перекладин и полок. Иногда, для увеличения жесткости, на задней стороне делают еще поперечные затяжки — две стальные полосы, приваренные/прикрученные к крайним стойкам по диагонали. Они компенсируют боковые нагрузки увеличивая общею устойчивость и надежность.

Стеллажи в гараж можно сделать по этому чертежу (размеры указаны примерные)

Размеры — высота и глубина полок — выбираются практически произвольно — в зависимости от того, что вы предполагаете хранить. Единственное что надо подбирать аккуратно — длину пролета — расстояние между стойкам в одной секции. Оно зависит от жесткости материала, который вы решите использовать: полки даже при полной нагрузке не должны прогибаться. Для тяжелых вещей/предметов длинна пролета — около 1,5 метров, если нагрузка будет не слишком большой, расстояние можно увеличить до 2 метров, но больше делать однозначно не стоит. Если нужен стеллаж для гаража большей длины, ставят промежуточные стойки, расстояние между которыми все равно не может быть больше 2 метров.

Несколько слов о высоте полок в стеллаже. Самая нижняя полка может быть приподнята от уровня пола на 50-70 см (даже больше при желании). Сюда обычно ставят самые тяжелые предметы. Остальные полки можно делать на разной высоте, 30 см — это неудобно и непрактично. Вообще, оптимально на полку должна становиться 1,5 литровая пластиковая бутылка, а это 35-37 см. Такое расстояние удобно для использования.

Сборка и монтаж стеллажей

В складской логистике и сфере торговли, стеллажи различной конфигурации попросту необходимы и поэтому применяются практически в каждом складском комплексе. Сборка металлического стеллажа любого типа должна осуществляться исключительно специалистами, имеющими соответствующий уровень квалификации.

От опыта и уровня профессионализма сборщиков и монтажников зависит дальнейшая функциональность складского или торгового оборудования, срок службы, а также безопасность хранения и обработки грузов. Обратившись к нам, Вы получите услуги высокого качества – для вас будет осуществлена установка и монтаж складских стеллажей стационарного, передвижного, консольного, мезонинного и любого иного типа.

Специалисты

К предоставлению сборочных и монтажных услуг будут привлечены специалисты, имеющие практический опыт работы от 3 до 20 лет. Это дает гарантию, что в процессе работы будет неукоснительно соблюдена схема сборки стеллажа, насколько сложной она бы не была.Качество работ базируется на ряде предварительных работ таких как: замеры помещений, оказание консультаций, разработка проекта, подбор стеллажей с учетом Ваших индивидуальных потребностей. Также ,одновременно с выполненеим Вы можете заказать инсталляцию любого специфического торгового оборудования.

Читать еще:  Установка откосов входной двери

Как мы работаем?

На основе предварительных замеров наши специалисты сделают расчеты, опираясь на которые специалисты компании предложат Вам оптимальную конфигурацию металлических стеллажей, и их наиболее эффективное расположение в помещении. Все помещение склада будет распланировано таким образом, чтобы обеспечить максимальный доступ к товару для персонала и складской техники. На этом этапе Вами могут быть получены консультации, касающиеся сборки стеллажей, наряду с предложениями по оптимизации складских и логистических процессов в компании.

Услуга вызовы специалиста, который произведет все необходимые замеры
и подготовит рекомендации по организации складского пространства — бесплатно.

Причем вызов не обязывает Вас делать заказ. По результатам замеров и определения плана монтажа, наши специалисты будут готовы оперативно и качественно выполнить монтаж и сборку стеллажей, оборудования или других металлоконструкций в соответствии с согласованным планом и сроками.

Подобные услуги будут интересны Вам, если Ваша организация занимается оптовой и розничной торговлей, предоставлением логистических и складских услуг, проведением выставок, ответственным хранением товаров. Также для Вас может быть осуществлена сборка архивных стеллажей, оптимизированных под хранения любых носителей информации. Если вы несете персональную ответственность за качество организации процесса хранения и обработки товара и оказания услуг, то не откладывайте обращение к нам.

Основная специализация

Основная специализация – сборка складских стеллажей (на складах и в логистических центрах), а также осуществляем сборку и монтаж торгового оборудования в розничных сетях, торговых комплексах и магазинах. Для Вас будет произведена высокопрофессиональная сборка, монтаж и демонтаж паллетных стеллажей, а также стеллажных систем полочного, консольного, островного, глубинного, набивного, сетчатого и пристенного хранения или любого другого типа.

Обращаем Ваше внимание, что металлические стеллажи должны иметь сборно-разборную конструкцию (в случае сборки со сваркой, необходимо оговаривать работы индивидуально), т.е. в таком случае при необходимости можно без проблем разобрать металлоконструкцию и переместить ее в другое место. Если у Вас на предприятии отсутствуют специалисты, которым можно доверить такую работу, то просмотр видео сборки стеллажей Вам не поможет. Куда проще связаться с нами, и в кратчайшие сроки для Вас будут выполнены все необходимые манипуляции со складскими металлоконструкциями.

Наш подход

К Вам будет проявлен гибкий индивидуальный подход. Будут учтены особенности вашего помещения, целевое назначение каждого отдельно взятого стеллажа, тип используемой складской техники и т.д. Благодаря такой стратегии сотрудничества, предлагаемые Вам металлоконструкции будут не только надежными и функциональными, но и получат эстетичный вид.

Вам может показаться, что инструкция по сборке стеллажа, позволит самостоятельно справиться с его монтажом. Но фактически, не специалисту будет сложно выполнить сборку аккуратно, не повредив элементов конструкций и грамотно (надежно и безопасно) выполнить монтаж.

Основные этапы сборки и монтажа

Работу по сборке стеллажей можно поделить на пять ключевых шагов:

      1. Нанесение в помещении монтажной разметки согласно предварительно составленному плану размещения складских металлоконструкций.
      2. Первичная сборка несущих элементов будущей системы стеллажей (имеются в виду стойки и раскосы, ребра жёсткости).
      3. Монтаж рам и закрепление на них балок первого уровня.
      4. Сборка остальных уровней конструкции, монтаж соединителей спаренных рядов
      5. Окончательное выравнивание горизонтальных и вертикальных элементов конструкции, и крепление подпятников к полу
Читать еще:  Элементы для кровли из профнастила

Требования к установке и монтажу

Сборка и монтаж стеллажей производится в абсолютном соответствии с разработанным ранее пакетом проектных и технических документов. В процессе работ нередко возникает необходимость нивелирования поверхности пола, что производится с использованием специальных клиньев и плаcтин из металла. Крепление подпятников к поверхности пола осуществляется с помощью анкерных болтов. Для этого нужно применять изделия из анодированного металла, которые имеют более высокий срок эксплуатации. В некоторых случаях имеет смысл применять химические анкера, которые не теряют жесткости под воздействием расшатывающих усилий, и почти не подвержены разбалтыванию. Некоторые типы стеллажей требуют установки металлических настилов, которые необходимо надежно прикрепить к балкам и ограничителям. В большинстве конструкций в качестве защиты товаров от механических повреждений выступают отбойники и ограждения,они гарантируют защиту от случайных ударов товара штабелерами или погрузчиками. Такой защитой можно оборудовать все стеллажи на складе, вплоть до ограждения каждой отдельно взятой рамы (или другой единицы оборудования)

Стоимость сборки и монтажа

Цена на монтаж и сборку стеллажей или любого другого торгового или складского оборудования определяется индивидуально и зависит от нескольких основных факторов:

  • Габаритные размеры
  • Количество элементов
  • Способ крепления (к полу/стенам)

Размещаемые на некоторых сайтах и в рекламных объявлениях расценки на услуги сборки и монтажа носят очень условный и «предварительный характер». Об этом нужно помнить и не делать выбор Компании по первой озвученной цифре, к которую потом приплюсуют еще несколько.

При определении стоимости монтажа стеллажей (особенно складских), также необходимо учитывать конструктивные особенности и способ соединения элементов (рам, балок, полок и т.п.).

После расчета и согласования цены на сборку стеллажей, можно провести сравнение с ценами в других компаниях оказывающих услуги сборки и убедиться, что у нас они ниже на 10-30%. Например, цена выраженная в паллетоместах для сборки фронтальных стеллажей на складе, составляет от 50 рублей за 1 паллетоместо.

А при заказе стеллажей или металлоконструкций у нас,
цены на услуги по сборке, монтажу и демонтажу будут ниже цен конкурентов на 30-50%.

Приемка работ после сборки и монтажа

После завершения сборочных и монтажных операций производится приемка конструкций в эксплуатацию. Для этого оформляется соответствующий акт между компанией-заказчиком и организацией, выполнявшей монтаж.

В рамках приемки стеллажи выполняются такие работы, как:

  • проверка стеллажей на соответствие требованиям инструкции предприятия-изготовителя, а также схеме расположения оборудования в помещении;
  • осуществление контрольных замеров конструкций в не нагруженном состоянии в том объеме, который был согласован заранее с компанией;
  • занесение полученных результатов приемки в эксплуатации в составленный акт.

На первое время использования стеллажей рекомендуется установка на видном месте табличек, информирующих о предельно допустимой нагрузке на секцию и полку. Это позволит избежать деформации и повреждения оборудования. Такие таблички могут быть предусмотрены в комплекте поставки либо самостоятельно устанавливаться заказчиком. В обязательном порядке назначается сотрудник, который будет нести ответственность за эксплуатацию стеллажей.

Прайс-лист на работы по монтажу стеллажей в Москве

№ п/пНАИМЕНОВАНИЕ РАБОТЦЕНА
1Полочные стеллажи на зацепах10% от стоимости оборудования
2Полочные стеллажи на болтах15% от стоимости оборудования
3Паллетные фронтальные стеллажи7-10% от стоимости оборудования
4Паллетные набивные стеллажи12-15% от стоимости оборудования
5Консольные стеллажи10-12% от стоимости оборудования
6Выезд для оценки объёма работбесплатно в пределах Москвы (Мос.область не далее 5 км) и Санкт-Петербурга (Лен.область не далее 5 км)
Читать еще:  Зачем выполняется обратная засыпка пазух фундамента

Мы не советуем производить сборку и монтаж стеллажей самостоятельно, так как только профессиональные специалисты смогут выполнить работу качественно, последовательно, в указанные сроки и с гарантией.

Заказать монтаж стеллажей в Москве в компании «1001 СТЕЛЛАЖ»

Чтобы разместить заказ на монтаж и сборку стеллажных конструкций позвоните нашим специалистам по многоканальным телефонам в Москве +7(499)677-55-98. Мы оперативно рассчитаем цену на монтаж стеллажей и проинформируем о сроках выполнения работ.

В данной категории нет товаров.

Техника безопасности при сборке

Перед началом работ необходимо позаботиться о соблюдении требований личной безопасности. Наличие обуви с жесткой подошвой, защитных перчаток и головного убора поможет избежать травм при сборке каркаса. Также следует обеспечить достаточную освещенность рабочего места и исправность используемого инструмента. Обязательное условие – следование инструкции, устанавливающей порядок сборки. Запрещено нахождение детей на месте производства работ и исполнителей в нетрезвом состоянии.

Описание

Стеллаж металлический — надёжная устойчивая конструкция, которая предназначена для погреба или гаража. Стеллаж подходит для хозяйственных принадлежностей и других предметов.

4 полки размером 180 × 80 × 30 см и толщиной 1 мм выдерживают в общей сложности 500 кг. Максимальная нагрузка на одну полку — 100 кг. Толщина окрашенного профиля из стали — 1,5 мм.

Изделие крепится на винты (крепежная фурнитура в комплекте). Для удаления загрязнений рекомендуется протирать влажной неабразивной тканью или микрофиброй, а в завершение протереть сухой тканью.

Гарантия производителя — 1 год. Изготовлено в России.

Проведя все подготовительные работы и купив необходимый материал, можно приступать к сборке стеллажа.

  1. Разметка стеллажа. Необходимо разметить маркером на стойках, где будут крепится полки. Вы это делаете, исходя из собственных представлений, что будет хранится на полке и какой высоты это будет. Разметку лучше всего ставить с внутренней стороны стеллажа (стойки), чтобы не портить внешний вид стеллажей.
  2. Уголки. Прикручиваем уголки на уровне верхней и нижней полки. Уголки крепятся на стойку одним болтом. К стойке крепятся 4 уголка — два для верхней и два для нижней полки. На средние полки уголки не предусмотрены комплектом. Только если вы заказываете их для усиления стеллажа дополнительно, но это необязательно. Всего для одного стеллажа используются 16 уголков.
  3. Крепление полки к стойкам. На ровной поверхности выкладываются две стойки. В местах, где расположены уголки, крепятся полки. посредством двух болтов. Прикрепляются верхняя и нижняя полки. К этим же полкам крепятся оставшиеся две стойки стеллажа. Стойки крепятся к полкам с помощью уголков и болтовых соединений. Получается система, состоящая из двух полок и четырех стоек.
  4. Окончательная сборка стеллажа.

Остальные полки стеллажа крепятся к стойкам в местах, где Вы их запланировали заранее. Стеллаж переворачивается на 180 градусов и стягивается болтовыми соединениями в незакрепленных местах. Стеллаж ставится вертикально на 4 стойки и стягивается с помощью шуруповерта или гаечного ключа с усилием под уровень или угол. Всё! Ваш стеллаж готов!
Как видите, ничего сложного в сборке стеллажа своими руками нет, надо только немного потрудится и стеллаж готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector