Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем почистить пластиковый подоконник от грязи

Чем быстро отмыть пластиковый подоконник?

К сожалению, у пластика есть свойство медленно и очень уверенно впитывать грязь.Соответственно, минус пластикового окна и пластикового подоконника — быстрое накопление пыли и грязи.

Даже, если пыль убирается сухой салфеткой каждые 2-3 дня, серости не избежать. Поэтому, все должны знать, чем мыть пластиковые окна и подоконники для сохранения красивого вида.

Базовые методики

В большинстве случаев, чтобы отмыть подоконник, нам не нужно прибегать к особым методам, сгодится обычный мыльный раствор. При помощи губки или тряпки, вы легко смоете с пластиковой поверхности свежие загрязнения. Раму пластикового окна так же допускается мыть этим простым составом.

Гладкий и ровный пластик легко моется стандартными тряпками из микрофибры, обладающей хорошими впитывающими качествами. Допустимо использовать и другую мягкую ветошь: фланель, хлопок, замшу. Если же подоконник из шершавого пластика, проще использовать обычную губку для мытья посуды, а в трудных местах щетку с крепким ворсом.

Вот чего точно нельзя применять к пластиковому подоконнику, так это металлические щетки и губки, даже для самых въевшихся пятен, ведь подобные инструменты обязательно его расцарапают.

Если в роли свежих загрязнений выступает жир, чем страдают чаще всего окна на кухне, то пенный раствор лучше сделать со средством для мытья посуды, поскольку жирный налет все же больше в его компетенции. Однако при использовании бытовой химии для мытья посуды, придется несколько раз ополоснуть подоконник, чтобы удалить с него моющее средство.

Регулярный уход позволит содержать окна в чистом состоянии

Для подоконников из крепкого пластика, которые не бояться абразивных чистящих средств, подойдет порошок, но на практике такой абразив применяют крайне редко. Поэтому можно вооружиться стандартным спреем с моющим средством и обработать пластиковую поверхность. При этом не забывайте одевать резиновые перчатки, чтобы защитить руки от едкого раствора. К тому же сильная бытовая химия противопоказана людям страдающим астмой или аллергией, об этом необходимо так же помнить.

Очистить от загрязнений сложнее всего угол между подоконником и рамой окна, в эту небольшую щель всегда забивается большое количество грязи, которую трудно выковырять. Губкой или тряпкой подобраться туда крайне сложно, поэтому возьмите щетку, можно даже старую зубную.

Средства очистки

Если вам нужно отмыть подоконник пластикового окна, то начать необходимо с закупки всевозможных чистящих средств. Их необязательно должно быть очень много. Стоит просто сходить в ближайший бытовой магазин и выбрать правильное средство, которое поможет эффективно почистить поверхность.

Теперь приступим к следующему вопросу – чем отмыть пластиковый подоконник от пятен?

    Mr. Proper – незаменимый помощник, приходящий на помощь практически в любой ситуации. Его состав позволяет осуществлять чистку самых разнообразных поверхностей. Не станет исключением и пластик, из которого сделано окно. Данный бренд предлагает покупателям два основных решения, чем чистить пластиковые окна: порошок и гель, содержащий в себе специальные абразивные частички. Они способствуют лучшему удалению грязи. Самым эффективным способом будет приготовление раствора из пяти литров воды и трех столовых ложек вещества.

После использования средства необходимо тщательно промыть и вытереть пластик

Как правильно мыть подоконник «Мистером Пропером»? Необходимо нанести на загрязненную поверхность приготовленный заранее раствор, тщательно смыть его теплой водой и затем вытереть все насухо. Последний пункт является ключевым, так как недобросовестная очистка поверхности от порошка в дальнейшем позволит большему количеству пыли скапливаться на обработанной площади.
Следующим на очереди стоит Cillit Bang. Если вы не знаете, как очистить пластиковый подоконник, попробуйте воспользоваться этим универсальным средством. Оно может избавить поверхность даже от въевшихся старых пятен. Способ его применения предельно прост. Распыляете вещество, слегка протираете тряпкой и ждете, пока оно подействует. Занимает весь процесс не больше 15 минут. Затем удаляете остатки «Cillit Bang» при помощи теплой воды. Ее понадобится довольно много, так как состав достаточно трудно убрать с пластиковой панели. Важно! Во время чистки поверхностей средством, которое имеет резкий характерный запах, обязательно нужно открывать окна для проветривания.

Читать еще:  Установка насоса в систему отопления; схемы работ и инструкция по монтажу

Cillit Bang хорошо удаляет въевшиеся пятна
Sanita – идеальное решение для уборки кухни. Средство хорошо борется с копотью и жирными пятнами. Так что, если вы не определились с тем, как отмыть пластиковые подоконники в кухне – «Sanita» самый оптимальный вариант от въевшейся грязи. Лучше него с данной задачей не справится никто. Сколько бы загрязнений не появлялось бы поблизости от плиты, вы в любой момент сможете все убрать начисто. Следует помнить, что вещество тоже обладает едким запахом, который нужно устранять путем проветривания. Оставлять средство на изделии из пластикового материала лучше на 20 минут.

Для мытья подоконников на кухне используют средство Sanita

  • Domestos – главный противник ржавчины. Густая жидкость обладает мощными чистящими и антибактериальными свойствами, что позволяет ей моментально «разъедать» и полностью убирать ржавчину. Им тоже можно чистить пластиковые подоконники. Максимальное время выдержки – 20 минут.
  • На самом деле подобных средств намного больше. Среди самых популярных также: «Пемолюкс» и «Cosmofen 10».

    Народные средства отмывания подоконника

    Невзирая на многообразие бытовой химии на современном рынке, многие хозяйки отдают предпочтение народным средствам, несущим в себе минимально возможную угрозу для здоровья.

    Чтобы эффективно очистить различные загрязнения с подоконников, можно использовать:

    • Мел или зубной порошок. Старый «дедовский» метод. Растворяем их в небольшом количестве воды и наносим на поверхность. Следует подождать, пока она не высохнет и протереть сухой губкой. Мягкие абразивные вещества не царапают подоконник.
    • Смесь пищевой соды и уксуса. Такая композиция используется для застаревших пятен. Насыпаем немного соды на загрязнение и протираем его салфеткой, смоченной в уксусе. Не стоит оставлять смесь надолго, ведь она может вызвать пигментацию подоконника.
    • Меламиновая губка – это настоящая чудо-помощница современных хозяек, сочетающая в себе эффективность, отсутствие токсичности и простоту в использовании.

    Они, словно ластик удаляют загрязнения , не требуя дополнительного применения чистящих средств. Достаточно лишь воды.

    Народные средства в борьбе за чистоту подоконников не настолько эффективны в сравнении с бытовой химией, поэтому для удаления загрязнений придется приложить больше усилий.

    После ремонта

    Хозяева часто задумываются, чем отмыть пластиковый подоконник после ремонта, ведь хочется, чтобы в квартире все было идеально.

    Справиться с такой задачей можно благодаря использованию соответствующих средств и соблюдению основных этапов обработки:

    • В первую очередь необходимо снять все заглушки, иначе здесь будет накапливаться грязь. Затем веником или салфеткой из микрофибры нужно смести пыль. После этого поверхность протирают влажной губкой.
    • Если на подоконнике остались загрязнения, например грунтовка или штукатурка, необходимо использовать чистящие средства в виде крема или геля. Состав наносят и оставляют примерно на 10 минут.
    • Далее средство смывают, а остатки загрязнений поддевают резиновым шпателем. Если на подоконнике осталась монтажная пена, ее нужно аккуратно поскоблить щеткой с жесткими ворсинками.
    • Последний этап – смывание остатков грязи чистой водой. После этого подоконник нужно протереть сухой мочалкой.

    Такую процедуру можно повторять несколько раз, до тех пор пока пластиковое покрытие не станет чистым.

    Как отмыть и отбелить пластиковый подоконник – строительные загрязнения

    Окна, а с ними и подоконники, устанавливаются в помещении задолго до окончания ремонта. Так что на их долю обычно выпадает множество рисков быть запачканными. Пленка, которая призвана защитить подоконники и раму окон, далеко не всегда справляется с этой задачей. Плох тот мастер, который оставил после себя грязь, однако факт остается фактом – ремонт завершен, и вы озадачены проблемой, как очистить пластиковый подоконник и раму. Со стеклом гораздо проще – к нему грязь и липнет-то с трудом. Чем чистить и помыть пластиковые подоконники, чтобы вернуть им идеальный вид?

    Виды загрязнений

    Известно, что пластиковые окна в постоянном уходе не нуждаются. Достаточно 1–2 раза в неделю протереть их чистой губкой, убрав пыль. Естественно, это касается случаев, когда дом находится далеко от химических заводов и шахт.

    В любом случае пластиковый подоконник нужно мыть раз в неделю, используя гель или порошок для мытья посуды. Такое средство разводят в тёплой воде, смачивают в жидкости губку и протирают подоконник, а затем вытирают пластиковую поверхность насухо.

    Если же окно подвергается серьёзным загрязнениям, придётся воспользоваться специальными сильными средствами. Чаще всего это касается подоконников, расположенных в кухне рядом с плитой или в комнате, где идёт ремонт.

    В целом пластиковые подоконники страдают от таких загрязнений:

    • пыль;
    • различные пятна;
    • монтажная пена;
    • клей;
    • липкая лента;
    • грунтовка или шпаклёвка.

    Чем убрать загрязнения с белого подоконника?

    Белые подоконники из поливинилхлорида выглядят весьма презентабельно и могут оставаться такими практически вечность, если соблюдать простые правила ухода за ними. Но случается так, что белоснежная поверхность приобрела загрязнения различного типа, и тогда следует выполнить несколько рекомендаций, как убрать загрязнения с белого подоконника.

    При помощи чистящих средств, на упаковке которых указано, что они подходят для пластиковых поверхностей, можно удалить свежие пятна и подтеки на подоконнике. Также отлично подходят средства для стекол, поскольку многие из них содержат спирт. При помощи такого средства и тряпки из фибры можно эффективно удалить пятна с белого подоконника.

    Вернуть былой белоснежный вид подоконнику можно при помощи стирального порошка для белых вещей. Для этого необходимо сделать кашицу густой консистенции, нанести на поверхность, потереть жесткой стороной губки, можно оставить минут на десять, если загрязнения застаревшие. После этого смываем обильным количеством теплой воды и вытираем пористой губкой, чтоб она впитала в себя излишнюю влагу, затем насухо вытираем бумажными полотенцами.

    Практически у каждой хозяйки остаются небольшие кусочки обмылков. Выбрасывать их не стоит. Наполните такими обмылками пол-литровую баночку наполовину и добавьте стакан горячей воды, чтоб они тщательно растворились. Приготовленную кашицу можно также использовать для очистки белого подоконника от загрязнений. Очень хороший и экономный вариант, поскольку вы не тратите ни копейки на покупку чистящих средств.

    Эффективным и проверенным средством является использование мела и зубного порошка для того, чтобы убрать загрязнения с белого пластикового подоконника. Поскольку данные средства являются нежнейшим абразивом, испортить поверхность невозможно. Приготовить данную смесь для чистки очень просто: столовую ложку порошка либо мела смешиваем со столовой ложкой теплой воды, если необходимо можно добавить еще немного жидкости, чтоб кашица получилась, как густая сметана. Данный состав наносим на подоконник и натираем сухой губкой, можно оставить на 15 минут для более эффективного отбеливания пластика. После высыхания снимаем остатки порошка и пыли влажной тряпочкой из фибры и вытираем насухо подоконник салфетками либо тряпкой.

    Если приклеить на поверхность подоконника самоклеящуюся пленку, то такой проблемы, как вернуть былую белизну подоконнику, перед вами вообще не возникнет.

    Данная пленка может быть прозрачной либо же иметь разный окрас. Она лакированная и отлично поддается мытью. Она и защитит ваш белый подоконник от загрязнений, и поможет легко справиться с проблемой пыли и кухонной копоти.

    Отличным и проверенным годами средством для чистки белого подоконника от старых загрязнений является всеми известная пищевая сода (гидрокарбонат натрия) и 9% столовый уксус (либо уксусная эссенция). Данную процедуру нужно производить в резиновых перчатках, поскольку уксус может повредить кожу рук. Пищевой содой необходимо засыпать загрязненные участки белого подоконника либо же нанести ее на всю поверхность, чтобы его отбелить. Тем временем необходимо пропитать губку столовым уксусом и тщательно обработать загрязненную поверхность. Реакция взаимодействия соды и уксуса отлично разрушит старые пятна либо толстый слой жирной копоти и эффективно очистит белый пластиковый подоконник.

    Для того, чтобы очистить белый подоконник от загрязнений, не используйте средства, которые могут содержать кислоты и щелочи, поскольку они разрушают структуру поливинилхлорида. Не рекомендуется использовать средства, которые содержать агрессивные абразивные частицы, во избежание повреждения поверхности. Самым лучшим будет использование мягкой губки либо тряпки из фибры.

    Советы по поддержанию чистоты пластикового подоконника

    Содержать подоконник в чистоте просто, если:

    • сделать его отделку из тонкой ПВХ или износостойкой ламинированной пленки. Второй тип распространен для отделки подоконника на кухне. Поскольку пленка устойчива к небольшим царапинам, для ее чистки можно применить бытовую химию с абразивными частицами или гранулами;
    • не ставить горячие кастрюли и сковородки на подоконник. Следы от них очень трудно выводятся, и порой возникает необходимость в замене последнего;
    • под цветочные горшки подкладывать специальные подкладки из силикона или ставить поддоны. Тогда земля не просыплется, не появятся мелкие царапины и желтоватые разводы от воды после полива;
    • ежедневно вытирать пыль, несмотря на то, что подоконник выглядит чистым. Тогда мельчайшие частицы пыли не въедаются в поверхность пластика, и он не приобретает со временем грязно-серый цвет;
    • мыть подоконник мыльным раствором раз в неделю. Это поможет отмыть мелкие капли жира и не даст им впитаться глубоко в пластик;
    • накрывать подоконник полиэтиленом или газетами во время ремонта.

    А что делать с невыводимыми пятнами и желтизной? Купите белую ПВХ пленку и наклейте ее на подоконник. Можно выбрать любую расцветку и немного придать новизны интерьеру помещения.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector