Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем оттереть желтые пятна на пластиковом подоконнике

Чем отмыть пластиковые окна: желтые пятна, скотч, монтажную пену

  • Post category:Пластиковые окна
  • Запись опубликована: 29.01.2016
  • Post comments:0 комментариев

Пластиковые окна в привычном понимании очень просты в уходе и обслуживании. Тем не менее они также подвержены загрязнениям. При монтаже окно пачкается монтажной пеной. После ремонта на раме и стеклах остается грунтовка и краска. Скотч оставляет следы клея. Чем и как отмыть пластиковые окна от всей этой грязи мы и расскажем в этой статье.

Что можно удалить с поверхности окон:

  • желтизна;
  • грязь;
  • скотч, клей;
  • защитная пленка;
  • монтажная пена;
  • краска;
  • цемент;
  • шпаклевка;
  • грунтовка;
  • копоть от огня, пожара;
  • плесень.

Никак не удалится окалина от пламени или искр болгарки. В таком случае надо менять раму и створку или закрашивать ее специальными красками.

Чем отмыть пятна и ржавчину?

Для того, чтобы быстро и эффективно отмыть подоконник от пятен и ржавчины, вам достаточно прогуляться в любой магазин бытовой химии, поскольку выбор средств для эффективной чистки пластиковых поверхностей чрезвычайно велик.

Итак, начнем изучать арсенал самых эффективных средств для чистки вашего подоконника:

    Универсальный Mr. Proper отлично подходит для различных поверхностей, в том числе и для подоконника, который выполнен из пластикового материала. Данное средство имеется в продаже в виде сыпучего порошка и геля с абразивными чистящими частичками. Для того, чтобы эффективно отмыть подоконник из пластикового материала, необходимо растворить в пяти литрах воды три столовые ложки данного средства. Данным раствором обрабатывают поверхность подоконника, затем тщательно смывают теплой водой при помощи мягкой пористой губки либо ткани из фибры, после этого можно насухо вытереть бумажным полотенцем. Если плохо смыть чистящий порошок с какой-либо поверхности, пыль будет приставать к ней словно к магниту.

Помимо данных сильнодействующих препаратов, для чистки пластиковых подоконников можно также использовать средства для чистки стекол и зеркал, стиральный порошок, антибактериальные салфетки либо же мыльный раствор из хозяйственного мыла.

Народные рецепты: чем отбелить пластиковый подоконник

Если в доме находятся дети или же в доме проживают люди, у которых возможна аллергия на бытовую химию, то на помощь приходят народные средства. Да и к тому же, чтобы не тратить большие деньги на покупку магазинных чистящих средств, можно приготовить из подручных средств не менее эффективные способы очищения подоконников в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Самым распространенным средством является смесь соды и стирального порошка. Необходимо взять соду и порошок в равных количествах. Наносить следует легкими втирающими движениями тряпочкой. После чего, нужно будет смыть остатки смеси. Для этого можно использовать ту же хорошо впитываемую тряпку, которую перед этим нужно слегка намочить водой.
  2. Очень хорошо справляется с желтизной спирт. Но при использовании следует соблюдать определенную инструкцию. Во время уборки нужно использовать резиновые перчатки. А так, как спирт очень токсичен, во время очистки подоконников нужно все время проветривать помещение для выветривания токсинов и исчезновения неприятного запаха. При этом можно использовать любой спирт. После процедуры нужно протереть подоконник влажной тряпочкой.
  3. Можно воспользоваться ацетоном, либо же жидкость для снятия лака. Но необходимо соблюдать осторожность, так как некоторые виды материала могут растворяться в ацетоне. Смочите ватный диск или вату в ацетоне и легкими, поверхностными движениями в горизонтальном направлении начинать протирать подоконник.
  4. Отличными помощниками в борьбе за белоснежный подоконник так же являются хозяйственное мыло, зубной порошок и мел. Их используют, как правило, в простых случаях, нежели с застойными пятами. Любое из этих средств не требует какой-либо повышенной осторожности во время проведения уборки. Следует нанести каждое из этих средств по отдельности, а в некоторых случаях, можно попробовать использовать их совместно. После очистки от желтых пятен нужно протереть подоконник слегка влажной тряпкой.
  5. Смесь соды и уксуса используют для удаления старых, застойных желтых пятен на подоконнике. Сначала небольшое количество соды насыпают на пятна, а затем губкой, которую ранее обмакнули в уксус, оттирают пятна круговыми движениями. Надолго оставлять на подоконнике соду не рекомендуется, так как возможно появление белых пятен, которые будут отличаться от основного цвета подоконника.
Читать еще:  Станок для вырезки прокладок

Народные средства отмывания подоконника

Невзирая на многообразие бытовой химии на современном рынке, многие хозяйки отдают предпочтение народным средствам, несущим в себе минимально возможную угрозу для здоровья.

Чтобы эффективно очистить различные загрязнения с подоконников, можно использовать:

  • Мел или зубной порошок. Старый «дедовский» метод. Растворяем их в небольшом количестве воды и наносим на поверхность. Следует подождать, пока она не высохнет и протереть сухой губкой. Мягкие абразивные вещества не царапают подоконник.
  • Смесь пищевой соды и уксуса. Такая композиция используется для застаревших пятен. Насыпаем немного соды на загрязнение и протираем его салфеткой, смоченной в уксусе. Не стоит оставлять смесь надолго, ведь она может вызвать пигментацию подоконника.
  • Меламиновая губка – это настоящая чудо-помощница современных хозяек, сочетающая в себе эффективность, отсутствие токсичности и простоту в использовании.

Они, словно ластик удаляют загрязнения , не требуя дополнительного применения чистящих средств. Достаточно лишь воды.

Народные средства в борьбе за чистоту подоконников не настолько эффективны в сравнении с бытовой химией, поэтому для удаления загрязнений придется приложить больше усилий.

Народные средства

Противники применения агрессивной бытовой химии советуют использовать средства, приготовленные в домашних условиях.

Сода и уксус

Небольшое количество соды рассыпать по пластику, затем втирать её в пятна тряпкой или губкой, смоченной в уксусе. После удаления загрязнений подоконник нужно промыть водой. Как вариант, можно распылить раствор уксуса поверх соды и через 5–10 минут протереть поверхность мокрой тряпкой.

Мел и зубной порошок

Эти вещества представляют собой мягкие абразивы, поэтому справляются с очисткой поверхности, не повреждая её. Влажную губку или мягкую щётку нужно окунуть в смесь зубного порошка и растолчённого мела, натереть подоконник и оставить до полного высыхания. Затем чистящие средства стереть тряпкой.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло содержит больше щёлочи, по сравнению с обычным. Нужно натереть его на тёрке и растворить в небольшом количестве тёплой воды. Полученный раствор нанести на поверхность и оставить на 20–30 минут. Затем смыть чистой водой.

Стиральный порошок и кальцинированная сода

Вещества нужно смешать в равных пропорциях и нанести на поверхность подоконника на 2–3 часа. По истечении этого времени смыть средство большим количеством чистой воды.

Кальцинированная сода может вызвать ожоги кожи, поэтому работать нужно в перчатках.

Перекись водорода

Средство обладает выраженным отбеливающим эффектом, поэтому помогает справиться даже со стойкими и застарелыми пятнами. Перекись нужно развести водой в соотношении 1:1, нанести на поверхность на 10 минут, затем смыть. При необходимости процедуру можно повторить.

Предотвратить появление жёлтых пятен на подоконнике помогает регулярная влажная уборка. Поверхность стоит протирать не реже раза в 2 дня, даже если она кажется чистой.

Как отмыть и отбелить пластиковый подоконник – строительные загрязнения

Окна, а с ними и подоконники, устанавливаются в помещении задолго до окончания ремонта. Так что на их долю обычно выпадает множество рисков быть запачканными. Пленка, которая призвана защитить подоконники и раму окон, далеко не всегда справляется с этой задачей. Плох тот мастер, который оставил после себя грязь, однако факт остается фактом – ремонт завершен, и вы озадачены проблемой, как очистить пластиковый подоконник и раму. Со стеклом гораздо проще – к нему грязь и липнет-то с трудом. Чем чистить и помыть пластиковые подоконники, чтобы вернуть им идеальный вид?

Способы очистить от желтизны подоконники

Подоконник – та часть конструкции, которая страдает чаще остальных, поэтому вопрос, как отбелить подоконник пластикового окна, является наиболее актуальным. Существует несколько способов это сделать, однако залог успеха лежит в правильном выборе моющих средств.

Если пятно свежее, его можно убрать при помощи мыла, однако старые, хорошо въевшиеся пятна таким образом убрать не получится.

Если пятно на подоконнике появилось давно, тратить время на использование мыла не стоит. Нужно воспользоваться одним из следующих средств:

  • MrProper;.
  • Доместос;
  • Comet.

Пожелтевший пластик легко отмыть

Данные вещества помогут очистить пластиковые окна от желтизны, при этом не нанесут вреда самой конструкции, так как в них не содержится элементов, способных испортить сам пластик или защитную пеленку окон. Кроме этого, перечисленными моющими средствами можно убрать следы монтажной пены после завершения строительных работ, прочие пятна, появившиеся на конструкции по разным причинам.

Пластик после отбеливания

Существуют и другие аналогичные вещества, но, как правило, цена их намного выше, при одинаковом составе не имеет смысла переплачивать за название.

В статье «Как мыть окна на балконе или лоджии внутри и снаружи» описаны наиболее простые и распространенные способы мытья окон на балконе или лоджии.

Возможно, стоит сразу поставить самоочищающиеся стеклопакеты для окон, подробную информацию об этом узнайте из нашего сатериала.

Если пятно не поддается

Если пятно старое или другие средства не справляются с его удалением, то стоит попробовать самостоятельно сделать очищающую смесь. Для этого понадобится отбеливающий стиральный порошок. Его смешивают с водой до состояния кашицы и наносят на загрязнение. Спустя 10-15 минут смесь удаляют с поверхности. Для лучшего эффекта можно потереть место загрязнения жесткой стороной кухонной губки. После этого подоконник промывают с большим количеством воды и вытирают сухой салфеткой.

Чем отмыть подоконник после ремонта

После ремонта в помещении остаются разнообразные загрязнения. Особенно от таких может сильно пострадать ваш белый пластиковый подоконник, который во время ремонтных работ не был защищен.

Если маленькое пятнышко от краски на водной основе легко оттирается влажной губкой и содой, то со следами от масляной краски справиться куда проблематичнее. Такую краску следует удалять, пока она еще не засохла. К сожалению, чаще всего мы сталкиваемся уже со следами от высохшей краски, которые приходится выводить растворителем. Однако надо понимать, что такие средства также растворяют поверхностный слой пластика.Старую краску можно сначала аккуратно соскрести острым ножом или шпателем, а после оставшееся пятно протереть ватным диском, смоченным ацетоном, уайт – спиритом или жидкостью для смывки лака.

Грунтовку и монтажную пену также вначале отчищают любым подходящим скребком. После протирают запачканные места войлочной стороной кухонной губки и спиртом.

Совет: в строительных супермаркетах продается специальное средство для удаления монтажной пены.

Следы от засохшего герметика и даже от суперклея можно отчистить с помощью препарата Димексид. Его вы сможете купить в аптеке. Вам понадобится смочить тряпочку в средстве и наложить на загрязнение, подождать полчаса, чтобы клей или герметик растворился. Далее все смыть губкой со спиртом.

В борьбе со ржавчиной и со следами от цементных и других строительных известковых растворов поможет средство ATLAS SZOP.

Часто от липкого скотча на пластике остаются грязные следы. Отчистить их поможет средство «HG» для удаления следов от наклеек. Поискать его можно в супермаркетах или хозяйственных магазинах. Кстати, с подобными загрязнениями, а также с пятнами от маркера, фломастеров, шариковой ручки и монтажной пены справится губка – ластик Paterra Экстра – эффект.

В нашей статье мы рассказали вам о том, как и чем можно отмыть пластиковый подоконник от всевозможных пятен и загрязнений. Но вы должны понимать, что любую грязь проще предотвратить, чем долго и упорно от нее избавляться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector