Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем лучше покрыть деревянный пол на балконе?

Чем покрыть и покрасить деревянный пол на балконе

При выборе покрытия пола на балконе многоэтажного дома следует учитывать конструктивные характеристики конструкции самой плиты. Балконная железобетонная конструкция защемляется одной усиленной частью в наружной стене. Остальная часть остается на весу. Поэтому не надо сильно нагружать поверхность плиты. Перед выбором конструкции покрытия основания можно просмотреть фото.

Чем покрасить пол на балконе?

Преимущества деревянного пола

Если вы любите выходить на балкон или террасу босиком, вы непременно оцените преимущества натурального материала, теплого не только из-за низкой теплопроводности, но и, по свидетельствам знатоков, благодаря своему природному происхождению.

  • Настил досок на лаги при условии точности выполнения всех операций позволяет получить ровную поверхность.
  • Большой выбор покрытий открывает широкие возможности для дизайна. Популярны деревянные полы, у которых сохранены природные цвет, рисунок, фактура.

К преимуществам деревянного пола на лагах следует отнести:

  • возможность поднять уровень (актуально для балконов в высокой ступенькой),
  • выравнивание пола,
  • долгий срок службы досок,
  • возможность качественного утепления,
  • экологичность и красивый внешний вид,
  • небольшая нагрузка на балконную плиту.

Пример полной отделки балкона деревом

Гидроизоляция деревянного балконного пола

Чтобы гидроизолировать деревянный пол на балконе, под ним нужно сделать герметизацию. Для открытых конструкций характерно использование плит, пропитанных гидроизоляционными материалами. Также применяют бетонно-битумную стяжку.

Ее обрабатывают мастикой и обклеивают рубероидом, по которому застилают финишное покрытие. Владельцы готовых срубов для отвода воды с балконов используют цельные железные листы, оснащенные трубами с дырочками.

Эти листы укладываются под пол, который настилается с десятимиллиметровым зазором. Такая технология позволяет железной прослойке проветриваться и подсыхать.

Монтаж деревянного пола своими руками

При помощи уровня определяется степень перепадов по горизонтали на лоджии или балконе, обычно делается разметка карандашом или мелом. Прежде чем положить лаги, необходимо постелить гидроизоляционные маты. Чтобы это сделать необходимо:

  1. 1 Измерить длину лоджии.
  2. 2 Отрезать ножом или ножницами материал по длине с запасом в 10-15 см.
  3. 3 Положить мат отражающей стороной вверх таким образом, чтобы края заходили на стены.
  4. 4 Уложить встык следующий отрезок, проклеить шов скотчем.

Лаги перед укладкой нужно обработать антисептиком, дать древесине полностью просохнуть. Затем необходимо сделать каркас из брусьев по конфигурации лоджии. Лаги на углах закрепить металлическими уголками при помощи шурупов. Каркас должен находиться на уровне разметки, при необходимости высота корректируется подкладками из твердого дерева. Далее нужно сделать с шагом 30-50 см крепление конструкции к полу дюбелями.

Внутри каркаса устанавливаются дополнительные лаги в количестве от 1 до 5, в зависимости от ширины помещения. Как правило, достаточно 2-х брусьев. Для монтажа также используются металлические уголки.

Внимание! Лаги обязательно нужно крепить и к каркасу, и к полу.

Осталось сделать финишное покрытие досками и обработать их лаком. Система «паз-шип» облегчит максимально задачу укладки. Доски крепятся поперек лагов, с первой срезается шип болгаркой. В паз вкручивается саморез, соединяющий доску и лаги. Далее вставляется следующая доска, стыкуя шип с пазом предыдущей. Крепится к лагам, и так постепенно покрыть весь каркас.

Финальная обработка – покрасить или вскрыть лаком в 2-3 слоя. Гораздо лучше выглядит лакированная поверхность (видна вся прелесть и неповторимость рисунка дерева), чем крашеная. После того, как лак высохнет, можно устанавливать плинтуса.

Ряд полезных советов при монтаже деревянного пола:

  • Прежде чем сделать пол из древесины своими руками, выдержите 3-4 дня материал на балконе, чтобы дерево “акклиматизировалось”. Также рекомендуется и лаги, и доски сразу покрыть антисептиком.
  • Уровень пола из досок должен быть по высоте порога двери лоджии либо чуть ниже.
  • Если перед монтажом пола заливалась стяжка, необходимо как минимум 2 недели, чтобы дать раствору просохнуть полностью. При этом рекомендуется поддерживать на лоджии температуру 17-25 градусов тепла.
  • Главная
  • Балкон
  • Ремонт
Читать еще:  На какие категории разделяют помещения по пожарной и взрывной опасности

Укладка пола из керамической плитки

Для обустройства такого пола на балконе лучше использовать плитку из природного камня или керамики для уличного применения. Следует выбирать плитку, которая не скользит при намокании. Такая плитка прослужит долго.

Вначале вышеописанными способами готовится ровная поверхность, которая затем грунтуется.

Согласно инструкции нужно приготовить клей для плитки, шпатель со специальными гребнями и приготовить плитку.

Укладывать плитку начинают с дальнего угла балкона. Клей наносят на плитку и на пол балкона или лоджии. Потом плитку придавливают к полу. Плитки нужно аккуратно стыковать между собой.

Плитка — оптимальное покрытие для пола на балконе

Чтобы получить ровные швы, используют пластиковые вставки (крестики). Во время работы нужно постоянно контролировать горизонтальность укладки. Швы между плитками аккуратно заполняются специальной затиркой или раствором.

Плиточный пол на балконе и в лоджии

В конце работы по установке плитки ставятся плинтуса. Их делают из той же плитки, что и пол или крепят пластиковые плинтусы.

А из чего сделан пол на вашем балконе или в лоджии? Своими ответами, а также вопросами к нашим экспертам делитесь в блоке комментариев ниже.

И не забудьте поставить «Лайк» данной статье!

Монтаж деревянного пола балкона клеевым или крепежным методом

Первоочередная задача – тщательно подготовить основание. Это очень важный этап и пропускать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что если смонтировать покрытие на неровную или грязную базу, то клей просто не схватится с бетоном или фанерой, а доски быстро начнут скрипеть, «ходить», возможно даже коробление планок.

Итак, стяжку необходимо:

  • Проверить на ровность уровнем и контрольной рейкой. Согласно СНиП 3.04.01-87/СП 71.13330.2011 допустимые перепады поверхности – до 2 мм на каждые 2 погонных метра.
  • Очистить. Пыль, мелкий песок, мусор убирается пылесосом, пятна масла, битума, сажи удаляются путем снятия верхнего слоя стяжки либо зачищаются наждачной бумагой. Помните, что основа должна быть идеально чистая, чтобы ничто не ухудшало адгезию.
  • Выровнять. Если неровности множественные, то можно использовать наливные тонкослойные полы быстросохнущие на цементно-гипсовой основе. Небольшие углубления или ямки нужно заполнить ремонтными смесями наподобие блиц-цемента, выступы и горбы – стесать. Сборная сухая стяжка также проверяется уровнем, а перепады между листами нивелируются при помощи шлифовальной машины.
  • Загрунтовать. Состав может быть адгезионный или глубокого проникновения. Если позволяют средства, лучше приобрести смесь той же марки, что и паркетный клей.
  • Прогреть. При наличии системы «теплые полы» ее нужно включить за 10-14 дней и выключить за 2-3 часа до начала работ.

Нанесение грунтовки на основание.

Следующий этап – приклеивание ламелей. Клей наносится на основание и равномерно распределяется зубчатым шпателем. Доски аккуратно прикладываются, уплотняются и пригружаются. Если ламели имеют шпунтованные торцы, то в пазы можно дополнительно вбить «шпильки» или вкрутить саморезы.

Сделанный таким образом пол, после полной полимеризации клея (срок указан на этикетке), нужно отшлифовать и покрыть лаком, эмалью или обработать масляно-восковой композицией.

Простую обрезную доску с ровными торцами (без замков), как правило, прибивают к основанию соответствующим крепежом. При этом нужно:

  1. Загрунтовать стяжку укрепляющим составом;
  2. Гидроизолировать основание при помощи мастики, пергамина или полиэтиленовой пленки;
  3. Уложить доски плотно друг к другу, не забывая о компенсационных зазорах по периметру – 0,5-1 см;
  4. Шляпки «утопить» в пол на 3-5 мм, закрыть декоративными заглушками или замазать герметиком под цвет дерева;
  5. Нанести на готовое покрытие защитный состав.

Пол из древесных плит

Хотя пол из половых досок имеет много плюсов, он не всегда подходит к дизайну балкона. Например, если балкон присоединен к комнате или в нем устроен рабочий кабинет, выполненный в современных стилях, для отделки пола больше подойдет линолеум или ковролин. В этом случае для настила чернового пола лучше использовать сплошные древесные плиты: ОСП, ДСП, фанера.

Черновой пол из фанеры

Лаги устанавливаются в том же порядке, как и для настила дощатого пола. Отличие состоит лишь в том, что шаг между поперечными брусками составляет 40 см. Раскроенные плиты укладываются на лаги с минимальным температурным зазором (1-2 мм) и прибиваются гвоздями (если это фанера) или привинчиваются саморезами (ОСП, ДСП). Стыки плит должны приходиться на лаги, а не свисать с них, иначе края плит будут прогибаться при механической нагрузке. После нанесения защитного слоя олифы на пол из древесных плит укладывается половое покрытие.

Не застеклен

Если ваш балкон до сих пор не застеклен, совершенно ясно, что пол на нем постоянно подвергается активному воздействию осадков и сильных порывов ветра, а зимой ему приходится долгое время прятаться под пушистым слоем снега. Соответственно, весной снег тает, и полу опять приходится нелегко из-за образовавшегося значительного слоя воды.

Поэтому в данном случае очень важно создать поверхность, устойчивую к негативным природным воздействиям. Сразу приходит на ум, что пол можно приподнять за счет образования новой стяжки, а поверх уложить надежное прочное покрытие, заранее выбранное вами. Предлагаем рассмотреть все несколько подробнее и по-порядку.

Вариант 1: Покраска

Бетонную стяжку пола на балконе можно просто взять и покрасить специальной краской, которая предназначена для выполнения наружных работ. Такая краска, как правило, держится года три или четыре. Значит, на этот промежуток времени у вас не возникнет надобности в обновлении.

Следует учитывать, что, покрасив пол на балконе, вы не сможете создать прочное покрытие, поскольку краска не рассчитана на нагрузки, связанные с давлением тяжести (мебели или других крупногабаритных вещей).

Вариант 2: Плитка

Если вы планируете вынести сюда старенькую, но еще пригодную к эксплуатации мебель, то в данном случае лучше пол покрыть плиткой. Уложив плитку по всем правилам, вы обеспечите бетонной стяжке защитный слой, и она не будет разрушаться от попадания на балкон осадков.

Укладку плитки следует начинать с внешнего ряда, и при этом стараться выдерживать ровную линию. Чтобы аккуратно уложить плитку в углах комнаты, ее следует нарезать под углом 45°.

Заключение

Если закупить деревянный брус, половую доску, изоляционный материал и крепежные элементы в необходимом количестве, оперативно, но с должной аккуратностью и соблюдением последовательности определенных действий, то можно быстро сделать деревянный пол на остекленном балконе. Данный способ не требует больших финансовых затрат, физических сил и времени, чтобы получить отличный результат. С такой задачей, как установка деревянного пола на балконе, справится человек, не имеющий особых навыков в строительстве.

А как насчет зазора между досками и стенами?
Как закрыть этот зазор если балкон остеклен и стены из ПВХ?

Кирилл, ПВХ панели крепились, наверное, на деревянный каркас? И у пола направляющая, скорее всего, есть. Крепите плинтус к ней. Если зазоры больше 1 см используйте широкий пластиковый плинтус. Интересные моменты крепления пластикового плинтуса можно глянуть тут – https://rems-info.ru/kak-krepit-plastikovyj-plintus.html

  • Как Убирать Квартиру После Ремонта?
  • СВИНЕЦ И СПЛАВЫ
  • Укладка тротуарной плитки
  • Применение станков с ЧПУ
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама на сайте

Privacy Overview

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://rems-info.ru, (далее – rems-info.ru) расположенный на доменном имени rems-info.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта rems-info.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Использование сайта rems-info.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

1. Определения и термины

1.1. Сайт– сайт rems-info.ru , на котором размещена общедоступная информация.

1.2. Общедоступная информация — к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

1.3. Пользователь – физическое лицо, использующее сайт rems-info.ru.

1.4. Персональные данные — информация, относящаяся к определенному Пользователю, согласно Федеральному закону РФ «О персональных данных».

1.5. Cookies — фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта. R ems-info.ru автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. Куки. Куки – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта, оценку результатов и таргетирование поведенческой рекламы. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.

1.6 Сайт rems-info.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт rems-info.ru

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайтом rems-info.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IР-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа адрес запрашиваемой страницы.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт rems-info.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов (яндекс-метрика, Google Analytics, хостинг-провайдер).

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт rems-info.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил своё согласие на такие действия, путём согласия выразившегося в предоставлении таких данных;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определённого сайта rems-info.ru либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта rems-info.ru или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает

Пользовательское соглашение сайта rems-info.ru.

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт rems-info.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

4.1. R ems-info.ru вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте.

4.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом rems-info.ru, возникающем в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Necessary cookies — Необходимые файлы cookie. Они абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector