Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газовая горелка не зажигается газ не идет

Чиним неработающий электроподжиг на газовой плите

На многих моделях газовых плит конструкторы устанавливают автоматический поджиг, который включается с подачей газа или от отдельной кнопки. Эта функция очень удобна: не нужно контактировать с открытым огнем для того, чтобы зажечь конфорку. Если вы вдруг обнаружили, что автоподжиг на газовой плите не работает, не спешите звонить в сервис: ремонт этой неисправности вполне можно провести своими руками.

Типичные неполадки отдельных моделей

Специалисты выделили неисправности отдельных моделей газовых колонок, которые случаются чаще всего.

«Астра»:

  • Частые проблемы с электромагнитным клапаном.
  • При неправильной регулировке смесителя нестабильно срабатывает.

«Аристон»:

  • Проблемы с водяным узлом.
  • Быстрый износ мембраны.

«Оазис»:

  • Неполадки с горелкой.
  • Нарушение мембраны.

«Амина»:

  • Быстрая разрядка батареек.

«Россиянка М»:

  • Нарушение клапанов.
  • Засор фильтров.

«Дион»:

  • Быстро прогорает теплообменник.

Диагностика газовой горелки

Редким хозяевам при поломке такого небольшого и относительно простого прибора понравится идея вызвать мастера. Специалисту придется отдавать за «непосильный труд» некоторую сумму, а она вполне может быть сопоставимой с ценой новой газовой горелки. По этой причине ремонт газовой горелки своими руками остается единственным, логичным вариантом.

Определение неисправности

Исправление возможно практически при любом виде неисправности. Однако прежде чем приступать к работе, необходимо понять, что же именно в газовой горелке «приказало долго жить». Для этого проводят диагностику.

  1. Если еще перед разбором горелки обнаружилось, что при нажатии кнопки не зажигается искра, то можно считать, что виновник найден. Это сам пьезоэлемент. Если искра есть, но прибор не работает, то обычно причина кроется в том, что отдельные части газовой горелки загрязнились.
  2. Когда искра появляется, но горелка зажигаться отказывается, первым подозреваемым обычно становится распылитель. Это отверстие, предназначенное для поступления газа. Скорее всего, оно забилось грязью.
  3. Для горелок на баллончик характерны и некоторые другие неисправности. Например, они способны начать пропускать газ из-за того, что внутри корпуса вдруг приходит в негодность одна из резиновых прокладок.
  4. Загрязнение сетки, которая находится с другой стороны распылителя — еще одна из причин выхода газовой горелки из строя. В этом случае ремонт максимально прост: это фильтр надо промыть бензином или спиртом.
  5. Если искра появляется, но подача газа отсутствует, то дело может быть в окислении провода, по которому подается искра. Оплавленную изоляцию снимают наждачной бумагой или напильником, потом заменяют новой.

Есть еще одна проблема, с которой могут столкнуться обладатели газовых горелок. Это одна из загадок, когда газ подается, и искра есть, но прибор не зажигается. Одно из возможных решений — регулировка провода относительно сопла. Даже небольшое изменение их взаимного расположения иногда становится решением задачи.

Читать еще:  Как установить ручки на пластиковые двери: технология установки и выбор ручек

После исправления неполадок рекомендуют не собирать прибор тут же, а тщательно проверить все остальные элементы на наличие загрязнений, которые бывает трудно определить на первый взгляд. Упустив что-то из виду, владельцы рискуют в скором времени опять столкнуться с выходом газовой горелки из строя.

Конфорка плиты не зажигается, что делать?

Если у вас первоначально есть опыт ремонта варочных панелей, вы сможете обратиться к производителю за покупкой новых комплектующих, диагностировать проблему при помощи наших многочисленных статей и при необходимости устранить её. Если опыта нет, — прежде чем приступать к самостоятельному ремонту вы должны прекрасно понимать и осознавать что работа с газом является чрезвычайно опасным занятием. Несанкционированный ремонт конфорки одновременно может привести к утечке газа и к удару электрическим током. Чтобы избежать плачевных последствий мы рекомендуем обратиться к нам и получить профессиональное техническое обслуживание бытовой газовой техники.

Выезжаем на ремонт плит в любой район Москвы и Московской области:

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 — ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Газовый нагреватель с пьезоподжигом является компактной и мобильной альтернативой строительного фена. Для эксплуатирования ей не требуется подсоединение к проводам, источником топлива выступает баллон газа, в этом горелка с пьезоподжигом значительно обходит строительный фен, менее удобный в эксплуатации из-за необходимости подсоединять провода, тянуть которые не всегда удобно.

Применение газовой горелки:

  • нагрев и расплавка элементов металла или пластика;
  • плавка труб;
  • закаливание небольших металлических деталей;
  • быстрое разжигание костра, печки;
  • спайка небольших деталей;
  • прочие мелкие работы, для которых требуется мобильный источник высокой температуры.

Температура газа при сгорании достигает 1300–1800°С. Инструмент легко использовать одной рукой.

Разновидности духовок в газовых плитах

Существует три варианта духовок в газовых плитах:

  • Газовая;
  • Электрическая;
  • Комбинированная.

Самым простым и практичным вариантом является газовая духовка. Газовая горелка в такой конструкции находится снизу. Некоторые духовки оборудованы верхними и нижними горелками. Некоторые модели оборудованы газовым грилем, горелка которого располагается вверху. Газовые духовые шкафы являются наиболее безопасными устройствами. Их дверцы оборудованы двойной или тройной теплоизоляцией. Это делает их более безопасными в применении в помещения, где есть маленькие дети и животные.

Читать еще:  Укладка мягкой рулонной кровли своими руками: как покрыть рубероидом крышу гаража

Комбинированный тип духового шкафа сочетает в себе наличие газовых горелок, обычно располагающихся снизу и электрических тэнов вверху. В данном случае тэн обеспечивает функцию гриля. Наибольший эффект достигается при наличии вращающегося вертела, что способствует прожарке пищи со всех сторон.

Электрический духовой шкаф может быть двух видов:

  • Стандартный;
  • Многофункциональный.

Стандартная электрическая духовка имеет два тэна, расположенных снизу и сверху. Также они могут быть оснащены грилем и вращающимся вертелом.

В многофункциональных духовках тэны располагаются по всем поверхностям: сверху, снизу, по бокам; на задней стенке. Такое расположение обеспечивает равномерное прогревание блюда со всех сторон. Как правило, такие шкафы дополнительно оборудованы вентилятором, обеспечивающим циркуляцию теплого воздуха.

Не работает конфорка газовой плиты по нескольким причинам:

Самая распространённая причина, по которой газовая конфорка не работает и перестаёт включаться – это наличие жира или остатков еды на форсунках. Повышенное скопление блокирует поток газа к запальному устройству.

Как исправить: в первую очередь следует снять чугунную решётку, закрывающую неисправную конфорку. Далее, снимите рассекатель и газовую горелку. В некоторых моделях чтобы добраться до форсунки дополнительно потребуется выкрутить пару винтов. Под газовой горелкой вычистите весь мусор и промойте тёплой мыльной водой. Горелку замочите в слабом уксусном растворе или в тёплой воде на два часа. По истечении двух часов воспользуйтесь щёткой и очистите горелку от грязи. Уберите твёрдые частицы из горелочных отверстий с помощью зубочистки. Также при помощи зубочистки очистите отверстие форсунки. Не используйте швейные тонкие иглы для чистки форсунки, так как они часто и легко ломаются.

Если вышеописанные советы не помогли и конфорка не работает, не идёт газ и неслышно шипение – скорей всего излом в подачи газа или дефект крана. Дальше не пытайтесь самостоятельно искать причину и тем более чинить, вы только усугубите проблему. В этом случае мы советуем обратиться за ремонтом газовой плиты в нашу компанию.

Не зажигается?
Диагностируем по телефону , поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта , а так эта услуга стоит

Стоимость выполненной ремонтной работы без стоимости требуемых запчастей в нашей компании варьируется

Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

Почему гаснет запальник газовой колонки

Есть несколько причин, почему гаснет запальник:

  • Нет тяги в дымоходе.
  • Износилась или сгорела термопара.
  • Фитиль засорен пылью.
  • Отрыв пламени.
  • Датчики контроля тяги вышли из строя.
  • Между блоком управления и датчиком плохой контакт.
  • Датчик ионизации находится вне зоны действия пламени.
Читать еще:  Самостоятельное плавление меди

Самой популярной причиной погасания запальника является неисправность термопары. Когда гаснет запальник происходит недостаток тепла, так как отсутствует огонь, термопара обнаруживает его и отключает газ. Термопара – элемент, который предназначен для отключения газа в случае работы газовой колонки с перебоями. Но после долгой эксплуатации термопара может обгореть и ее кончик станет рыхлым от долгого воздействия огня. Именно это и является причиной погасания запальника.

Если есть какие-то потоки воздуха извне, то они могут задувать запальник. Если устройство имеет неправильную вентиляции, то из нее могут приходить потоки воздуха, которые гасят запальник. Но многие путают такую проблемы с отсутствием тяги. Поэтому во время ремонта нужно правильно определить проблему.

В системе контроля газа относятся электромагнитные клапаны. Они устроены в газовых колонках. В том случае, когда вентиляции перестает функционировать, то угарный газ начинает поступать в помещение. А электромагнитные клапаны перекрывают подачу газа и запальник гаснет.

Со временем на теплообменнике и площадки вокруг запальника оседает черная копоть. Это является еще одной причиной погасания запальника. В результате неполного сгорания газа образуется сажа. Из-за скопившейся сажи часто образуются проблемы с системой вентиляции воздуха. Вследствие чего происходит погасание запальника.

Неисправность электроники

Датчик тяги в газовых колонках, обычно, расположен сверху. Он крепится к дымоотводу.

Современные газовые колонки имеют на своем борту множество электронных блоков и датчиков – их нет только в самых простых моделях. Датчики контролирую тягу и наличие пламени (ионизационный контроль), следят за температурой воды и автоматически регулируют степень ее нагрева. Если один из датчиков выйдет из строя, то газовая колонка будет работать со сбоями. Наиболее характерная неисправность – поломка датчика тяги в коллекторе выхлопных газов. В результате этого электроника не даст добро на розжиг. Поломки преследуют и электронные модули, установленные во многих газовых колонках. А ремонт их осложняется тем, что для этого нужны специальные знания в области электроники и схемотехники. Если вы уверены в неисправности электронных узлов, но не имеете необходимых знаний, смело вызывайте мастера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector