Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изделия из металлических бочек

Дерево как материал для конструкций интересно тем, что легко поддаётся обработке, при этом оно экологически чистое. Кроме того, для бочек выбираются твёрдые породы древесины, поэтому все изделия из них будут прочными и долговечными.

Деревянная бочка может стать основой для создания миниатюрного водопада.

Кресла со столиком, выдержанные в едином стиле, прекрасно подойдут для уютных вечеров на даче.

Для того чтобы сделать конуру домашнему питомцу, стоит просто обрезать часть крышки бочки.

Можно сделать табурет с интересным дизайном.

Или умывальник, который прекрасно впишется в интерьер с отделкой из натуральных материалов.

В столик с каменной столешницей можно вмонтировать поддон для костра.

Оригинальную детскую кроватку необходимо набить мягкими тканями и подушками.

Особенности

Дачные мойки, изготовленные из баков, обладают достаточно хорошей устойчивостью. Их размещают в местах, где возможно подведение системы водоснабжения. Данные конструкции, как правило, делают из емкости круглой формы и с обычным смесителем.

Подобные уличные сооружения часто оснащают дополнительными полками и ящиками в нижней части бочки. При желании мойки красиво декорируют, создавая при этом оригинальные и интересные изделия, которые становятся украшением ландшафта.

Каталог цветов RAL

Внимание! Цвета на экране монитора отличаются от оригинала из-за особенностей цветопередачи.

Наиболее часто используемые цвета
цвет RGBНаименование RALКод RAL
1226 176 7Желтый (желто-золотой)1004
2238 201 0Желтый (рапсово-желтый)1021
3231 91 18Оранжевый2004
4112 55 49Красный (оксид красный)3009
5193 18 23Красный (транспортно-красный)3020
619 68 124Синий (горечавково-синий)5010
714 81 141Синий (транспортный синий)5017
80 114 67Зеленый (мятно-зеленый)6029
9124 127 126Серый (пыльно-серый)7037
10244 248 244Белый (сигнальный белый)9003
1110 10 13Черный (черный янтарь)9005
12247 249 239Белый (пюре)9010
13247 251 245Белый (транспортный белый)9016RAL9016


Внутренние покрытия

В мире существует более 700 различных решений в области внутренних покрытий для стальных бочек. Система лаков RDL® (Regular Drum Lining) является универсальным стандартом внутренних покрытий для стальных бочек, принятым на заводах Greif Inc. по всему миру. Лаки RDL представляют собой передовое решение на рынке покрытий для стальной упаковки, которое позволяет исключить риск изменения свойств вашего продукта в результате контакта с поверхностью бочки, равно как и защитить окружающую среду от воздействия агрессивных продуктов.

Система RDL базируется на двух основных типах соединений: фенольные и эпоксидно-фенольные смолы, растворенные в смеси органических растворителей. Композиции на основе смеси фенольных (около 70%) и эпоксидных (около 30%) смол позволяют оптимизировать физико-химические свойства покрытий. Часть покрытий содержит инертные пигменты на основе оксидов титана или железа. Добавление пигментов в рецептуру лака придает покрытию характерный оттенок (красный, зеленый или коричневый). Кроме того, улучшаются физические и химические свойства покрытий: в частности, становится возможным нанесение стабильных слоев большей толщины. Нанесение лаков RDL на внутреннюю поверхность стальной тары позволяет придать бочкам эксплуатационные характеристики, сопоставимые с пластиковыми бочками.

Лаки RDL включают 6 стандартных типов покрытий: три эпоксидно-фенольных (RDL 29, RDL 06, RDL 44) и три фенольных (RDL 16, RDL 50, RDL 39). Решения на основе этих базовых лаков охватывают 90% продуктов, которые могут быть запакованы в стальную бочку с внутренним покрытием. Для оставшихся 10% случаев компанией Tri-Sure®, входящей в состав корпорации Greif Inc., также разработаны специальные решения в рамках системы RDL. За 50 лет существования данной системы накоплен значительный опыт и сформирована обширная база данных о свойствах нескольких тысяч веществ, что позволяет специалистам Tri-Sure оперативно подобрать лучшее решение. Отметим, что в случае возникновения малейших сомнений в совместимости вашего продукта с покрытием RDL, на базе нашего собственного исследовательского подразделения проводятся все необходимые испытания.

Читать еще:  Обработка герметиками

Универсальная система внутренних покрытий RDL соответствует требованиям международных нормативов, распространяющихся на пищевые продукты и упаковку к ним:

  • FDA CFR 21 §175.300 в части покрытий на основе полимеров и смол;
  • Директива ЕС 1935/2004.

В 2014 году компания Greif расширила линейку базовых внутренних покрытий, выпустив новинки — RDL 100 (с добавлением пигмента) и RDL 101 (прозрачный). Основным преимуществом новых лаков является исключение из технологии их производства компонентов, содержащих Бисфенол А (ВРА). Испытания этих лаков были проведены с использованием современных методов контроля в лаборатории Tri-Sure, где было подтверждено отсутствие ВРА (концентрации менее 0,5 мкг/дм находятся за пределами чувствительности метода). Новые лаки обладают высокой химической стойкостью; показатели сопоставимы со стандартным покрытием RDL 50. Безопасность новых лаков RDL 100 и RDL 101 подтверждена для большинства пищевых и химических продуктов. Проверку совместимости новых лаков с вашими продуктами можно провести совместно с исследовательским подразделением Greif.

Нанесение: все покрытия серии RDL могут наноситься на чистую поверхность стали или жести путем распыления или при помощи валиков. Лак подвергается обжигу при высоких температурах, благодаря чему все органические растворители испаряются. Под воздействием температуры происходит реакция поликонденсации смолы с получением инертной фенольной или эпокси-фенольной структуры, в которой равномерно распределены неорганические пигменты (при их наличии). Эпокси-фенольные покрытия отличает высокая гибкость, а фенольные — стойкость к повышенным температурам. Это позволяет применять лаки RDL 16 и RDL 50 для покрытия бочек, в которые фасуются продукты с высокими температурами при наливе.

Характеристики покрытий RDL, используемых на заводах Greif в России:

  • Стандартное покрытие RDL 6
  • Стандартное покрытие RDL 16
  • Стандартное покрытие RDL 29
  • Стандартное покрытие RDL 50

Хорошая стойкость по отношению к большинству органических растворителей

Умеренная стойкость к некоторым продуктам на водной основе

Хорошая стойкость по отношению к большинству органических растворителей и к некоторым продуктам на водной основе

Исключительная стойкость к органическим растворителям

Большинство химических веществ

Внимание: фенольные покрытия не рекомендованы к контакту с продуктами с высокими значениями pH — едкие щелочи, в частности, вызывают разрушение фенольной пленки.

Системы укупорки

Выбор подходящей укупорочной системы является крайне важным для обеспечения сохранности расфасованных в стальные бочки продуктов. Наши бочки комплектуются укупорочными изделиями производства Tri-Sure® More Than Closures, входящего в состав корпорации Greif Inc.

Бочка с закрытым верхом, тип 1А1

Для укупорки стальных бочек используются горловины со стандартными размерами 2” и ¾ дюйма. Горловины комплектуются стандартными прокладками 4S® на основе этилен-пропиленового каучука (EPDM), либо подбираются специализированные полимерные уплотнители. Горловины пломбируются крышками-пломбами Tab Seal Caps®, обеспечивая защиту скрытых хищений или подмены товара.

С 2014 года все производственные площадки Greif Inc. перешли на использование укупорочных средств Tri-Sure, пассивированных трехвалентным хромом.

Значительная доля укупорочных средств Tri-Sure для стальных с бочек с закрытым верхом изготавливаются из оцинкованной стали, поверхность которой в обязательном порядке пассивируется в целях предотвращения коррозии. Традиционно для создания защитного покрытия на изделиях из оцинкованной стали производители используют тонкий слой шестивалентного хрома, поскольку он обеспечивает значительное увеличение коррозионной стойкости металла.

Однако в свете ужесточающихся требований экологического законодательства и грядущем запрете на использование шестивалентного хрома, в исследовательском подразделении Tri-Sure были инициированы масштабные изыскания. Результатом проделанной работы стало решение о переходе на схему пассивирования укупорочных средств из оцинкованной стали трехвалентным хромом, представленное Tri-Sure в конце 2013 года.

Преимущества новой схемы:

  • исключительно надежная защита поверхности металла и содержимого тары от коррозии;
  • отработанная технология производства укупорочных средств от лидера рынка;
  • полное соответствие требованиям экологического законодательства и подтвержденное отсутствие негативного воздействия на окружающую среду;
  • обеспечение безопасности на рабочих местах и сохранение здоровья людей благодаря использованию нетоксичной технологии пассивирования стали.
Читать еще:  Варианты оформления потолка на балконе своими руками

Изменение оттенка укупорочных средств с желтого (золотого) на платиновый (серебряный) связано с различиями в цветах шести- и трехвалентного хрома. Традиционно используемый для пассивирования стали хром (VI) имеет желтый цвет, в то время как покрытие на основе хрома (III) бесцветное (прозрачное).

Бочка с открывающимся верхом, тип 1А2

Бочки со съемным верхом комплектуются запорными кольцами из горячекатаной гальванизированной стали и уплотнительным кольцом. Запорные кольца могут иметь замковую (защелка) или болтовую фиксацию. Защелка является более популярным типом замка, поскольку требует меньше времени на открывание и закрывание по сравнению с болтовой стяжкой.

Как сдать лом бочек дорого

Мы осуществляем прием бочек б/у 200 л объемом или других размеров по лучшим ценам в МСК и МО. Если вы хотите продать ветхие емкости, то это можно сделать только обратившись в приемный пункт «ВторБаза» за помощью с утилизацией. Наша организация принимает металлолом любых категорий, объемов и габаритов. Чтобы сделка прошла с максимальной выгодой, нужно выбрать пункт приема, который будет находится недалеко от вашего участка где располагается металлолом. Нами производится скупка лома в нескольких районах Москвы и Подмосковья – адреса можно узнать на нашем сайте. Также важно своевременно очистить бочки от грязи, налёта и инородных предметов – это повысит стоимость металла и ускорит процедуру сдачи бочек на лом.

Сварка

После проверки размеров заготовок можно приступать непосредственно к выпуску готового изделия. На этом этапе листовой материал корпуса подвергается гнутью с помощью станков вальцевания.

Линия для производства металлических бочек без этого оборудования не сможет выполнять свои функции. На вал определенного диаметра (зависит от размера будущего изделия) устанавливают лист заготовки. В процессе прокрутки формируется цилиндр, который необходимо впоследствии скрепить.

Для создания герметичного соединения применяются сварочные аппараты. По типу работы они разделяются на точечные и шовные модели. Последние получили большее распространение из-за своей доступной стоимости. Но по функциональным возможностям они уступают точечным аппаратам. Это же касается качества соединения – минимальное воздействие на металл не будет причиной возникновения разности механического напряжения на поверхности изделия.

По окончании процесса изготовления корпуса и доньев выполняется вальцовка краев. Затем конструкция сваривается и отправляется на покраску.

Изготовление металлических бочек

Бочки из нержавейки, на сегодняшний день широко используются для перевозок самых разных видов грузов, учитывая их опасность. Изготовление нержавеющих бочек, к примеру, выполненные в строгом соответствии всех стандартов и учетом рекомендаций ООН по транспортировке, могут быть доставлены на самые большие расстояния без учета температурных режимов. Учитываются грузы первой, второй и третьей категорий опасности.

В целом такие металлические бочки используются в основном в домашнем хозяйстве – для хранения сыпучих и зерна, что позволяет не допустить проникновения грызунов, с дальнейшей потерей продукции. Также многие пользуются ими для хранения воды, технической и питьевой. Изготовление бочек из нержавейки на заказ пригодится для хранения меда – при желании можно договориться о нужной покраске изделий, для распределения сортов сладкого пчелиного продукта. Также не обходятся без них и предприятия – хранение тех же зерновых, или продукции химической промышленности (растворители, масла, жидкое стекло, кислоты) и нефтехимического и лакокрасочного производства (краски, продукты из нефти).

Мебель для дачи из бочек

Деревянные и металлические бочки на даче с успехом используют в качестве мебели. Самый простой вариант – сделать из деревянных бочек разного размера стол со стульями-табуретами. Если все емкости одинаковой высоты, одну из бочек можно распилить посередине – готовы сразу два стула.

В качестве столешницы рекомендуем использовать закаленное стекло толщиной 8-12 мм. Из деревянных бочек могут получиться не только столы и обычные стулья, но даже кресла и небольшие диванчики. Такую мебель можно поставить как на террасе, так и в загородном доме.

Читать еще:  Натуральный камень – мастерим фасад своими руками

Преимущества самодельной конструкции

Решение изготовить бетономешалку своими руками, имеет неоспоримые преимущества.

К ним относятся:

  • Самодельная конструкция может иметь удобную для пользователя конфигурацию.
  • Цена изделия значительно меньше, что обеспечивает использование подручных материалов.
  • Исключаются проблемы с обслуживанием и ремонтом агрегата.
  • И наконец, ручная бетономешалка своими руками из бочки, является предметом гордости перед друзьями и домочадцами.

Совет: Перед созданием такого полезного приспособления, стоит познакомиться, как работает готовый промышленный экземпляр у знакомых или, в крайнем случае, взять на несколько часов на прокат. Это позволит понять принцип работы изделия, определить, какой размер бочки подойдет лучше всего.

Подготовка к изготовлению

Перед тем, как сделать бетономешалку из бочки, необходимо приобрести примерный перечень материалов и инструментов:

  • Металлическую бочку на 100-200 литров. Это может быть емкость для хранения зерна или другого корма для животных, бочка для транспортировки нефтепродуктов или химикатов.

  • Трубу со стенкой большой толщины, с внутренним диаметром 32 мм – 2 куска длиной 20 сантиметров, для изготовления втулок для вала.
  • Пруток диаметром 30 мм, для изготовления оси.

  • Швеллер №6:
  1. 2 отрезка длиной по одному метру, для опорных элементов;
  2. 2 по 50 см, для распорок рамы, для придания ей жесткости.

  • Любой автомобильный руль.
  • Петли дверные.

  • Аппарат для сварки.
  • Ножовку по металлу.
  • Болгарку.

Чтобы бетономешалка из 200 л бочки собиралась легко и быстро, необходимо подготовить комфортное место для сборки конструкции. При этом необходимо учитывать, что работа с металлом — это шум и грязь.

Для проведения работ:

  • Лучше всего подготовить гараж или открытое пространство.

  • Все необходимые инструменты расположить под рукой.
  • Подготовить чертежи бетономешалки из бочки. Это могут быть эскизы, наброски или качественно разработанный проект.

  • Самодельная бетономешалка может быть мобильной. Для этого, при проектировании необходимо подумать, какие колеса устанавливать для передвижения изделия по своему участку.

Если это будет электрическая бетономешалка из бочки 200 литровой, чертежи должны предусматривать более надежные шасси и их крепление на раме: вибрация от работающего двигателя весьма большая. После подготовки материалов и выбора рабочего места, можно начинать сборку конструкции.

Советы и рекомендации

Чтобы бетономешалка самодельная из бочки была надежной и долговечной, следует соблюдать некоторые рекомендации при ее изготовлении:

  • В процессе сборки, следует контролировать на прочность все соединения конструкции.
  • При отсутствии сварочного аппарата, соединять элементы между собой можно болтами, оно по надежности не уступает сварному варианту. Но при этом нужно использовать шайбы, чтобы обеспечить герметизацию мест крепления деталей.
  • Герметичность бочки для перемешивания раствора, нужно тщательно проконтролировать.
  • Если собирается из бочки бетономешалка с электроприводом, необходимо его креплению уделить особое внимание.
  • Угол наклона бадьи в рабочем состоянии, рекомендуется выдерживать 35° к поверхности земли.
  • Все подвижные узлы конструкции, включая ее поворотный механизм, должны быть хорошо смазаны. Это увеличит срок службы изделия, и обеспечит ему безаварийную работу.

Особенности изготовления своими руками

Кресла на основе бочек будут выглядеть очень привлекательно и станут практичными, если учитывать следующие особенности изготовления:

  • Бочку нужно разрезать пополам, независимо от ее размера и диметра. Для этого можно использовать строительный нож или электрическую пилу;
  • Чтобы создать подлокотники, пластик из бочки нужно выгнуть, придать материалу определенную форму. Обратите внимание, что без специального оборудования или обработки сделать это не получится. Стоит использовать тепловую пушку, так как только под воздействием температуры пластик становится податливым. Если тепловой пушки нет, то можно подержать бочку над открытым огнем;
  • Придавать форму пластику нужно очень быстро, чтобы не испортить материал. Перед тем, как использовать изделие необычной формы, нужно обязательно дождаться, пока материал полностью остынет и перестанет гнуться.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector