Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экран под подоконник раздвижной

Экран для батареи – виды и материалы

Для создания единого дизайна интерьера применяют подходящий по материалу изготовления защитный экран на батарею отопления. Декоративный защитный экран на батарею отлично маскирует элементы системы отопления, придавая законченность интерьеру комнаты.

Сегодня выбор решеток чрезвычайно огромен, а потому подобрать наилучший вариант как по внешнему виду, так и по цене не составит особого труда. Об экранах на батарею отзывы потребителей читайте ниже, равно как и о разновидностях экранов.

Кирпичный тип

Существует несколько способов, чтобы создать экран под ванну своими руками. Одним из простых вариантов считается кирпичный экран. При наличии определенных строительных навыков сделать его достаточно просто. Для этого следует замесить раствор из цемента, воды и речного песка. Далее по краю ванны в половину кирпича возводится кирпичная стена. В доступном для обслуживания коммуникаций месте оставляется небольшое пространство.

Впоследствии люк можно закрыть готовой дверцей, установив ее на навесах. Между стеной и ванной нужно оставить небольшое пространство, так называемую воздушную подушку, которая заполняется монтажной пеной. Несмотря на всю прочность и надежность конструкции из кирпича не следует полностью опирать ванну на кирпичный элемент.

Готовый экран, как правило, обшивают плиткой сочетающейся по цвету с основной отделкой стен или же оформляют при помощи декоративной штукатурки.

Из гипсокартона

Удобный и многофункциональный экран под ванну своими руками можно сделать из гипсокартона. Все монтажные работы следует начинать с возведения каркаса.

Изготовление каркаса

Конструкция может быть выполнена при помощи алюминиевых или деревянных профилей. Учитывая повышенную влажность помещения, предпочтение нужно отдавать металлу, из которого может получиться более прочный и долговечный каркас. Если по каким-то причинам нет возможности приобрести алюминиевый профиль, то воспользуйтесь деревянным материалом. Однако перед работой его нужно обработать специальным защитным составом, позволяющим значительно продлить срок эксплуатации конструкции.

После того как материал для каркаса был выбран, можно приступать непосредственно к строительным работам.

Для того чтобы наиболее точно определить необходимую вертикаль, лучше воспользоваться строительным уровнем. С его помощью намного проще будет определить место касания плоскости пола и будущего экрана. Получившуюся линию фиксируют при помощи мела или маркера.

№2. Заготовка профиля:Предназначенный для работ профиль необходимо разрезать так, чтобы заготовки можно было расположить строго по намеченной линии. Крепление к полу должно быть максимально жестким. Для деревянной поверхности пола лучше использовать длинные саморезы. На бетонную поверхность будущая конструкция крепится при помощи дюбеля.

№3. Фиксация элементов конструкции: Чтобы наиболее надежно зафиксировать профиль к ванной имеющей чугунную поверхность нужно использовать саморезы. Для акриловой ванны лучше использовать жидкие гвозди. После их нанесения должно пройти определенное время для того чтобы образовалась наиболее надежная связка.

Читать еще:  Шовный герметик для авто - какой лучше? Виды герметиков

Откосы из стекла и зеркал

Компания Геометрия производит стеклянные и зеркальные откосы в Ярославле.

Изготовление и монтаж стеклянных откосов

Значимым элементом в оконной системе является откос, на него возложен очень важный функционал – это теплоизоляция зазора между оконным блоком и стеной, а скошенный край откоса, расширяет угол проникновения солнечного света в помещение и зрительно увеличивает оконный проем.

Не менее оригинальным интерьерным решением является стеклянное панно с зеркальными откосами в архитектурной нише. Такое панно будет уместным в слабоосвещенном помещении, чтобы создать дополнительный источник света. Свет мягко рассеивается сквозь изображение, нанесенное на стекло, создавая иллюзию оконного проема.

Что они из себя представляют

Данные модели являются, по сути, решетками, выполненными из древесины, которые маскируют радиатор батареи и дают ему возможность более гармонично вписаться в интерьер помещения. Для создания данных моделей применяются различные породы древесины:

  • Береза;
  • Сосна;
  • Осина.

Такие материалы отличаются высокими показателями экологической чистоты, что имеет достаточно большое значение в современном мире. Это становится гарантом безопасности их эксплуатации. Стоит также отметить и тот факт, что вся эта древесина полностью гипоаллергенна.

Сравнение подоконников пвх с другими подоконниками

В настоящее время на рынке огромный выбор подоконников из различных материалов. Проведем сравнение основных характеристик подоконников.

Пластик устойчив к влияниям внешней среды, а именно не выцветает, не желтеет, не расслаивается и не впитывает влагу. Кроме того, подоконники ПВХ весьма не прихотливы в уходе, для удаления загрязнений отлично подойдет мыльный раствор, а легкие загрязнения можно легко удалить с помощью влажной салфетки.
Что касается дизайна, то пластик бывает различных цветов и оттенков. Самым распространенным, конечно же, является классический белый цвет.
Принимая во внимание значительно меньшую стоимость подоконников ПВХ – это весьма достойный и разумный выбор.

Подоконники из камня выглядят более внушительно и солидно, нежели пластиковые. Эти подоконники более долговечные и прочные, но все же имеют свои недостатки.
Мрамор – это пористый материал, со временем на нем могут образоваться пятна от кофе, цветочных горшков и т.д. Ко всему прочему, подоконники из камня не очень приятные на ощупь, обычно они слишком холодные.

Деревянные подоконники, пожалуй, самые экологически чистые и декоративные.
Они приятны на ощупь, их можно покрыть лаком или покрасить в какой-либо цвет. Но и у деревянных подоконников есть свои недостатки: из-за гигроскопичности дерева, они впитывают влагу.
Также они подвержены вредителям и могут рассыхаться от перепадов температуры.

Что потребуется в процессе работы?

Для того чтобы создать короб для батареи из гипсокартона , потребуется следующее.

  • Шуруповерт;
  • Перфоратор (а также бур на шесть сантиметров);
  • Ножницы, режущие металл;
  • Рулетка;
  • Уровень;
  • Карандаш;
  • Степлер;
  • Нож (канцелярский и желательно, со сменными лезвиями).
Читать еще:  Как и чем утеплить баню внутри – советы от мастера

Как зашить батарею гипсокартоном без материалов? Правильно, никак! Потребуется следующее:

  • Двенадцатимиллиметровые гипсокартонные листы;
  • Металлические профили;
  • Серпянка;
  • Перфорированный уголок;
  • Саморезы по металлу;
  • Саморезы по гипсокартону;
  • Дюбеля.

А также, вы наверняка хотите украсить конструкцию, после того как повесить батарею на гипсокартон . Для украшения, естественно, потребуются дополнительные материалы.

К каким последствиям приводит конденсат на окнах

Плохая видимость через запотевшее окно — малая часть последствий образования конденсата. Он разрушительно влияет на сами окна, приводя к следующим результатам:

  • Разрушение уплотнителей и герметичности конструкции;
  • Порча подоконника, на котором постоянно скапливается вода;
  • Отрицательное влияние на чистовую отделку квартиры вокруг окна — появляются подтеки, отклеиваются обои;
  • Появление плесени на раме, подоконнике, откосах — это источник вредоносных бактерий для человека.

Устранить плесень еще сложнее, чем избавиться от конденсата. Поэтому стоит сразу проверять все причины, почему запотевают окна в доме, после их первого появления. Нередко наличие «мутного» стеклопакета указывает на плохую вентиляцию и повышенную влажность внутри. Оба случая вредят здоровью человека, ухудшая его самочувствие.

Разновидности стеклянных ограждений

Экраны для батарей отопления из стекла – современная тенденция в создании стильного, привлекательного интерьера помещения. Такие заграждения обеспечивают надлежащую работу приборов отопления и выполняют декоративную и защитную роль.

У нас вы можете заказать различные вида стеклянных экранов:

Виды ограждений для радиаторовОсновные характеристики
Плоские конструкцииИспользуются для оформления отопительных приборов, находящихся в нишах для воплощения интересных решений при создании продвинутого интерьера.
Навесные огражденияТакие изделия актуальны, когда радиаторы помещены в нишу, а сверху прикрыты подоконником. Сами батареи располагаются параллельно стене.
Навесные заграждения с крышкойИмеют такое же назначение, что и конструкции навесного типа, но верхняя часть прибора отопления в данной ситуации закрыта. Отопительный прибор выходит из-под подоконника.
Ограждения-коробыПрименяются при необходимости восстановления радиаторов. Лучший вариант ограждения, если отопительный прибор установлен не правильно или трубопровод к нему можно скрыть.

В основном установка экранов на радиаторы выполняется на расстоянии 1,6-2 метров от поверхности стены, что является гарантией устойчивости стеклянной конструкции. Для монтажа применяются дистанционные коннекторы. При удалении системы от поверхности стены устойчивость заграждении снижается, его лучше устанавливать на полу, для гарантии полной безопасности.

Такую работу лучше доверить опытным мастерам с достаточным уровнем квалификации, чтобы не допустить ошибок при обустройстве стеклянных экранов. Самостоятельный монтаж не отразиться на их декоративных и функциональных характеристиках, но может стать причиной неустойчивости конструкции.

Выбор ограждения для радиаторов отопления

Компания «Roxsen» предлагает различные варианты стеклянных экранов для защиты отопительных приборов. В каталоге представлен широкий ассортимент изделий по различным ценам. Особенной популярностью пользуются конструкции из триплекса или закаленного стекла с декоративным покрытием в виде фотопечати. Они дают возможность:

  • Воссоздавать различные рисунки, узоры;
  • Обеспечить наилучшую теплоотдачу отопительных приборов;
  • Создать комфортные условия по уходу за батареями.
Читать еще:  Как правильно подключить полотенцесушитель

Все стеклянные экраны для отопительных приборов не предполагают особого ухода. Они выдерживают разные условия эксплуатации и прослужат вам на протяжении многих лет. У нас вы можете приобрести ограждения от простого варианта до класса люкс. Их стоимость не будет высока, но данная конструкция поможет завершить интерьер помещения и аккуратно скрыть радиаторы.

«Заказали в компании «Roxsen» демонтаж и установку. Мастера предварительно приехали на объект, изучили все детали, составили проект, смету. Демонтаж был выполнен качественно без лишнего мусора и грязи, пол, стены и другие конструкции остались целыми, за что мы очень переживали. Установка тоже не заняла много времени. Конструкции соответствуют заявленным требованиям, выполнены из качественных материалов, а декор точно подобран под интерьер нашего дома. Спасибо мастерам за профессионализм».

«У нас в офисе большая проходимость людей, и в связи с требованиями пожарной безопасности, такие места должны быть оборудованы огнеустойчивыми конструкциями. Решили заказать противопожарные двери в компании «Roxsen». На их изготовление ушло всего несколько дней. Мы остановили свой выбор на стеклянных. Смотрятся они просто потрясающе, при этом соответствуют всем требованиям».

«Мы захотели сделать ремонт в ванной комнате и поменять старую плитку на стеновые панели. Обратились в компанию «Roxsen». Консультанты предложили нам множество вариантов стеновых панелей. Нас удивил большой выбор вариантов декора и их стоимость. Мастера приехали к нам, разобрали весь кафель и установили новые стеновые панели. Дизайн ванной комната получился просто потрясающий. Панели идеально сочетаются со всей обстановкой и просты в уходе. Планируем дальнейший ремонт, и снова обратимся в компанию «Roxsen».

«Приобрели квартиру в старом фонде, балкон и лоджия в ужасном состоянии. Требовалась срочная замена старого остекления на новое. Посоветовали обратиться в компанию «Roxsen». Ребята приехали, сделали все замеры и предложили варианты остекления. Мы остановили свой выбор на теплом остеклении лоджии и на холодном остеклении балкона. Все было выполнено качественно. На лоджии действительно тепло, мы теперь используем это помещение в качестве зоны отдыха и разводим там цветы. А на балконе храним консервацию. Спасибо вам за грамотный подход к делу!».

«Я владелец небольшой фирмы и снимаю офис в аренду. Обратился в компанию «Roxsen», мне предоставили грамотную консультацию и после выезда замерщиков на объект, предложили варианты перепланировки при помощи офисных перегородок. Изготовление и установка конструкций была выполнена в минимальные сроки. Офис получился практичным и удобным, все сотрудники остались довольны грамотной организации свободного пространства. Спасибо вам.».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector