Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое калевочные двери?

Эмалированные двери

  1. Особенности изготовления
  2. Достоинства
  3. Выбор изделия
  4. Популярные цветовые и стилистические решения
  5. Отзывы покупателей

В настоящее время модные влияния широко распространились в каждой индустрии. Не стала исключением и мебельная промышленность. Но при этом вечной классикой среди дверных покрытий еще с советских времен является эмаль. Популярность эмалированных дверей остается неизменной.

Виды дверей по типу конструкции

Сегодня на рынке представлены два типа дверей: каркасные (или, как их еще называют, щитовые) и царговые (филенчатые).

Каркасные межкомнатные двери

Каркас изготовлен из массива сосны. Внутренним наполнением служит либо картонно-сотовый заполнитель, либо трубчатый ДСП. Дополнительную прочность придает алюминиевая кромка, обрамляющая дверь с двух или четырех сторон.

Преимущества

Такие двери более легкие за счет своего исполнения и прочные благодаря деревянной раме. Каркасные двери дешевле, однако, при повреждении ремонту подвергается вся конструкция полотна.

Царговые двери

Сборно-разборное полотно изготовлено из отдельных элементов (царга, филенка, стоевые). За счет толщины используемых брусков царговые двери наиболее прочные и надежные. Наполнением служат деревянные панели с покрытием и стеклом. В основе стоевых используется конструкция “сэндвич” из МДФ и массива сосны.

Преимущества

Более тяжелая, но сверхпрочная за счет жесткого внутреннего наполнения, сборно-разборная конструкция долговечна в эксплуатации: она легко выдерживает температурные перепады и воздействие влаги. При повреждении можно заменить конкретную деталь.

Ориентируемся на шумоизоляционные свойства

Выбирая межкомнатную дверь, опрометчиво опираться только на ее функциональность и эстетичность. Важна шумоизоляция, особенно если днем требуются «островки тишины» для работающих взрослых или маленьких детей.

Лучшими по звукоизоляционным свойствам являются конструкции щитовых или погонажных дверей. За счет наполнителя они плохо проводят шумы. Кроме того, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • нет пустот внутри дверной конструкции;
  • нет остекления;
  • толщина полотна не меньше 4 см;
  • есть притворная часть в четверть.
Читать еще:  Правила монтажа мембран TECHNOHAUT

Притворная часть — это выступ-накладка с внешней стороны дверного полотна, которая плотно закрывает щель между коробкой и дверью. Толщина накладки составляет четверть от толщины дверного полотна. Двери с притвором отличаются особенной конструкцией: полотно и коробка прилегают друг к другу настолько плотно, что щелей и просветов нет. Звуковые волны не проникают сквозь преграду, шумы не слышны.

Неплохо снижают уровень шума бюджетные щитовые двери с сотовым наполнителем. Ячеистая конструкция гасит звуковые волны, особенно если наполнитель пенополиэтиленовый или пенополиуретоновый.

Эмалированные двери и стиль помещения

Миновали те времена, когда эмалированная дверь была типовой и безликой. Современные технологии производства и окрашивания превращают стандартное изделие в произведение искусства.

Межкомнатный интерьерный элемент должен поддерживать общую концепцию и учитывать стилистические особенности тех комнат, которые он разделяет. В этом отношении преимущество эмалированной двери в ее практичности. Можно подобрать и окрасить изделие в любой цвет. Наружной и внутренней стороне изделия можно придать разный оттенок, чтобы поддержать интерьеры прилегающих комнат.

Белая эмаль заслуженно считается самой популярной. Дверь оттенков белого выглядит просто, лаконично и нарядно. Она удачно впишется в классический, авангардный стиль и в интерьер направления «прованс». В этом случае очень уместны эмалированные модели со вставкой из матового стекла.

Если украсить белую эмалированную дверь золотыми или бронзовыми элементами, то изделие станет уместным украшением интерьера в дворцовом стиле или в декоре барокко.

В интерьерах с преобладанием пастельной гаммы дверь в оттенке айвори станет самым подходящим элементом. Популярный эко-стиль будет гармонично дополнен межкомнатными изделиями в коричневом и бежевом цвете.

Современные стили, хай-тек или минимализм, требуют смелых и ярких решений. Поэтому правильно будет остановить свой выбор на дверях с черной, красной, синей, фиолетовой эмалью. Глянцевая поверхность изделия удачно подчеркнет общий концепт, которым характеризуется интерьер помещения.

Читать еще:  Терраса на металлическом каркасе: особенности конструкции

Купить качественную межкомнатную дверь с эмалевым покрытием в Москве вы можете в компании Porta Prima. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент моделей разнообразных цветов и стилистических направлений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector