Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрезерная резка что это такое?

Акрил (оргстекло, плексиглас, полиметилметакрилат) — синтетический материал, изготовленный из акриловых смол.

Это один из самых востребованных материалов. Акрил легче обычного стекла. Он ударо- и водо- стойкий, пластичный, легко поддается механической обработке, хорошо поглощает шум, не впитывает загрязнения, не требует сложного ухода.
К недостаткам акрила следует отнести склонность к поверхностным повреждениям, легковоспламеняемость и возникновение внутренних напряжений при некоторых видах обработки акрила, что ведёт к последующему появлению микротрещин.

Однако акрил широко применяется в строительстве, архитектуре, медицине, при изготовлении изделий используемых в быту, а также в декоративно-дизайнерском искусстве и в сфере производства рекламы.

Раскрой выполняется на специализированных станках, оснащенных функцией числового управления. Они дают возможность наносить четкие, ровные линии, без зазубрин и неровных краев. Прямые или изогнутые, они переплетаются в орнамент или рисунок. Процесс регулируется компьютерной программой и предварительно задается оператором.

Наши клиенты заказывают изображения любой конфигурации, размера и объема — мы принимаем заявки независимо от их сложности. Благодаря современному оснащению и профессионализму команды, нам удается получать оригинальный, интересный и креативный результат. Есть возможность создавать объемные макеты за счет склеивания нескольких слоев.

Производим объекты 3D:

  • уголки покупателя,
  • подставки,
  • объемные буквы,
  • вывески,
  • таблички,
  • узоры,
  • картинные рамы,
  • полки и другую продукцию.

Сначала все параметры вносятся в специальную программу, затем лист закрепляется в станке. После запуска начинается процесс, который проходит строго по заданным параметрам, обеспечивается точность и качество получаемого рисунка. Фрезеровка наносится под разным углом, по вертикали или горизонтали и получаются достаточно сложные рисунки.

Посмотрите видео, как происходит работа:

Работаем с металлом, фанерой, пластиком ПВХ, композитом, акрилом, деревом, ДСП, ДВП, МДФ и другими материалами по индивидуальному заказу.

Пластик ПВХ

Полистерол

Акрил

Композитные материалы

Пенопласт

Мягкие металлы (алюминий, латунь)

Ясень, дуб, иные породы дерева

Самые популярные:

  • Алюминий

Достаточно сложная процедура, так как металл является жестким в сравнении с другими. Но из него удается выковать прочные, красивые и утонченные изделия. Их можно устанавливать на улице и внутри помещений. Они не боятся плохой погоды, палящего солнца и дождя.

Современный подход разрешает обрабатывать его быстро и качественно. Даже под нагрузкой заготовка не трескается и не деформируется. Хорошо подходит для изготовления сувениров, рамок, рекламных табличек, подставок.

Процесс обработки проходит быстро и не вызывает трудностей. Материал отлично поддается обработке. Технология востребована в строительной сфере, используется для производства подарочных и упаковочных коробок.

Пожалуй, самый распространенный материал, обладающий высокими характеристиками при сравнительно низкой стоимости. Применяется в самых разных сферах, стойкий и недорогой.

Читать еще:  Деревянные крыши конструкции узлы

С ней можно воплощать самые затейливые и неординарные задумки. Именно из нее создаются настоящие шедевры. Лист имеет небольшую толщину, поэтому процесс не слишком трудоемкий. Таким способом изготавливаются рамки, таблички, объемные буквы.

Кстати, в зимний сезон очень востребована услуга по фрезерной резке льда. Легко можно делать совершенно необыкновенные скульптуры и узоры, которые используются для декорирования праздников и новогодних мероприятий. Если вы хотите создать необычную рекламу, не потратив много денег и времени, такой вариант отлично подходит!

Толщина ПВХ Акрила КомпозитаДерево
ДСП/Фанера МДФдуб, бук, ясень
до 2 мм1528
2 мм203236
3 мм323648
4 мм36406032
5 мм4042
6 мм44523640
8 мм52644452
10 мм56845256
12 мм681446468
16 мм1527280
18 мм160849685
20 мм801849211290
25 мм192104120100
30 мм124140
40 мм120

(все цены указаны в рублях)

При просчете просим учесть добавочные процентные значения к стандартным ценам:

  • Стандартная резка при линии реза до 20 м/п — 40%
  • Двухсторонняя (с переворотом материала) — 50%
  • Сверление — 80%
  • Изделия длинее 2,5 м — 40%
  • Снятие фаски (уменьшение толшини материала) — 20 %
  • Подготовка файла для резки на основание предоставленных размеров — 500-3000 рублей

Внимание! Мы принимаем файлы в векторном виде в форматах: EPS, PDF, AI, CDR, для 3Д фрезеровки: 3DS, STL

Погружаясь в тело заготовки, интенсивность воздействия сосредоточенной энергии луча ощутимо снижается. И чем выше толщина заготовки, тем рассеивание фотонов носит все более интенсивный характер. При определенной толщине профиль реза лазером носит уже не ровный, но трапециевидный характер.

Для фрезерного оборудования подобные сложности решаются эффективнее. Можно порезать даже весьма толстую заготовку, выполнив несколько проходов и верно рассчитав величину подачи материала в зону реза.

Различия фрезерной и лазерной обработки

  1. В обоих типах обработки используются разные инструменты для резки. В лазерной обработке – газовые СО2-лазеры. Во фрезерных установках — высокобортные шпиндели с водяным охлаждением. В них режущая часть — фрезеры;
  2. Фрезерные станки позволяют обрабатывать трехмерные детали за счет дополнительной координаты, не имеющейся в установке с лазером;
  3. Фрезер позволяет изготавливать объекты как с положительным, так и с отрицательным углом, создавать различные виды геометрии детали. Лазер не позволяет проводить обработку под углом;
  4. Лазерная обработка меняет свойства деталей на физико-химическом уровне в отличие от фрезерного станка;
  5. Эффективность фрезерной установки значительно снижается при использовании тонких фрез, когда как технология использования лазера позволяет одинаково продуктивно работать при любой толщине режущего элемента;
  6. В резке лазером отходы от обрабатываемого материала сведены к минимуму, во фрезерной резке используются режущие элементы большего диаметра, поэтому количество отходов существенно увеличивается;
  7. Толщина материалов для лазера не превышает 25 мм, для фрезерного станка — 50 мм.
Читать еще:  Эвакуационные пути и выходы: правила и эксплуатация

Вариативность и разная специфика применения обуславливает одинаковый спрос на лазерные и фрезерные работы по металлу на заказ. Оба метода могут использоваться для изготовления не только шаблонных, но и индивидуальных металлических изделий по чертежам.

Технология лазерной резки

Резка материалов с помощью лазера была изобретена сравнительно недавно, но уже уверенно потеснила с пьедестала почета более традиционные методики. Лазер работает на иных принципах, нежели механические фрезы, он не давит на заготовку, не царапает ее острыми шипами. Преимущества технологии:

  • лазер незаменим при работе с хрупким и эластичным сырьем, например, тонким древесным шпоном, стеклом и керамикой, гибким пластиком, силиконовыми или резиновыми деталями;
  • луч концентрированного света движется по строго заданной траектории, регулируется и глубина воздействия, позволяя получать изображения и детали высокой четкости, с большим количеством мельчайших подробностей;
  • скорость изготовления очень высока, что позволяет устанавливать минимальные цены на продукцию, особенно – оптовые заказы;
  • в процессе обработки листы материала не испытывают никакого механического воздействия, поэтому не деформируются;
  • лазер используют при изготовлении элементов с глянцевой, зеркальной поверхностью;
  • производство очень экономично: листы материала используются полностью, так что отходов практически нет.

Недостатки технологии – за один цикл обрабатывается только один лист, даже если его толщина составляет доли миллиметра.

С какими материалами мы работаем

Фрезерная резка на ЧПУ позволяет создавать уникальную рекламную продукцию. С ее помощью сложные детали изготавливаются намного быстрее, чем вручную: мы экономим как на времени производства конструкций, так и на их стоимости. Резка на фрезерном станке позволяет обрабатывать следующие материалы, которые применяются для создания наружной рекламы:

  • пенопласт, композитные материалы, ПВХ;
  • древесину (разных сортов);
  • акрил;
  • фанеру, ДВП, ДСП и древесные плиты.

С помощью современного оборудования можно обрабатывать в том числе и оргстекло. Но чаще всего для рекламных конструкций используют алюминиевый композит и ПВХ.

Фрезеровка в рекламе позволяет реализовывать авторские дизайн-макеты в короткие сроки. В работе со станками ЧПУ используются разные фрезы, позволяющие вырезать детали разных форм с точностью до миллиметра. Готовые изделия при необходимости соединяются со светодиодными лампами и другими осветительными приборами.

Читать еще:  Как утеплить металлический гараж

Двухсторонняя фрезеровка на ЧПУ позволяет обрабатывать одну деталь с двух сторон. Это экономит время и позволяет быстрее предоставить клиенту готовую работу.

Фрезерная резка — эффективные технологии обработки материалов

В настоящее время без фрезерной резки сложно создать объемные буквы, панели с торцевой подсветкой, таблички и вывески, логотипы, номерки, интерьерные и сувенирные декоративные элементы. Фрезерная резка – наиболее эффективный метод, благодаря которому можно за кратчайшие сроки выпустить целый тираж рекламной продукции.

Для изготовления изделий различного уровня сложности (в том числе для оформления наружной рекламы) в нашей компании фрезерной обработкой материалов занимаются квалифицированные специалисты.

Обработка материала может проводиться в любых плоскостях и под любыми углами. Основной особенностью фрезерной резки является ювелирная точность и высокое качество получаемой поверхности. Кроме того, все операции по созданию изделия выполняются с большой скоростью благодаря современному оборудованию и программному обеспечению.

Обработке поддаются любые материалы: металл, дерево, фанера, оргстекло, композитные материалы, пластики, ПВХ и многие другие. Из них изготавливают предметы обихода и декора, таблички, вывески, объемные буквы и это далеко не полный перечень таких изделий.

Услуги фрезерной резки в Санкт-Петербурге

С помощью технологии фрезерной резки мы можем изготовить для вас разнообразные изделия: элементы рекламных носителей, объемные буквы, 3D-конструкции и эксклюзивные изделия по индивидуальным чертежам.

Фрезерная резка металла в разы быстрее по сравнению с другими способами обработки, а автоматизированный цикл производства практически исключает возникновение брака. Погрешности в размерах конечного изделия сведены к минимуму — готовое изделие повторяет исходный чертеж с точностью до десятых долей миллиметра.

Благодаря широкому набору опций устанавливаемых на станок с VHF серии Active Pro Line, вы сможете решать самые разнообразные задачи. Так использование Multi Unit позволит резать различные магкие метриалы включая вспененные, кортон, войлок. Фрезерныей шпиндель позволит выполнять как раскрой так и гравировку широкого спектра материалов от дерева и пластиков до цветных металлов и сталей. Использование оптической системы привязки позволит совмещать печать и резку что незаменимо в любом рекламном производстве, а использование беговки позволит создавать самую разнообразную картонную упаковку тиражем от одной штуки.

Все ответственные узлы и элементы станка произведены в Германии и собраны со строжайшем контролем качества. Это позволяет достигать высочайшего качества и точности обработки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector