Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как крепить ковер к стене?

Как крепить ковер к стене?

центр ковровых покрытий

Красочные расписные ковры издавна считались признаком роскоши, успеха, богатства. В странах Востока они служили непременным атрибутом всех дворцов тогдашних правителей, украшая полы и стены. В более прохладных европейских странах ковровым изделиям нашлось и более функциональное применение — в качестве локального утеплителя. В СССР настенные ковры можно было встретить практически в каждом жилище. Они размещались обычно возле спальных мест — кроватей, диванов, установленных возле внешней стены здания. Изделия, рассчитанные на настенное использование, именовались гобеленами.

С тех пор актуальность ковровых изделий несколько упала. В моду вошли минимализм, хай-тек и другие дизайнерские стили, не предусматривающие их использование. Однако в последнее время все большее число россиян стремится украсить ими свои комнаты.

Сегодня массово используются синтетические вариации гобеленов. Они гораздо более практичны, долговечны и немного легче аналогов из натуральных материалов. Но все же масса их немалая, поэтому при самостоятельном закреплении гобелена на стену требуется учитывать некоторые нюансы.

Как повесить ковер на стену

Перед тем как повесить ковер на стену, необходимо выполнить разметочные работы, связанные с этим делом. Проще всего ровно повесить ковер на стену получится, используя для этого водяной уровень (гидроуровень) нужной длины.

Пользоваться гидроуровнем очень просто, хотя здесь и понадобится помощь второго человека. Для начала трубку водяного уровня нужно заполнить водой. При этом важно чтобы внутри неё не было бы воздушных пузырей, если они есть, то от них обязательно нужно избавиться.

Ну а дальше дело техники. Сначала необходимо в том месте, где будет висеть ковер по высоте сделать с одной стороны отметку. Затем один человек прикладывает конец водяного уровня к этой отметке, а второй с другим концом уровня идёт к другой стороне. После этого остаётся лишь простыми манипуляциями, поднимая или опуская концы трубок, совместить метки.

Крепления для ковров

После того как разметочные работы выполнены, можно приступать к решению вопроса о том, как повесить ковер на стену. Для этого потребуется определиться с видом креплений для ковров. Не следует дырявить ковер толстенными гвоздями, поскольку специально для подвешивания этих изделий на стену сегодня можно легко купить:

  • Планку и петли для ковра;
  • Кольца для ковра;
  • Специальные подвески;

    Например, очень удобно вешать ковер на стену с помощью специальных колец, которые имеют либо зажимы либо крючки, которые вставляются с изнаночной стороны ковра.

    В таком случае дырявить ковер не придётся, пришивать к нему петлю тоже не нужно будет, а вся работа займёт не более часа.

    Как повесить ковер на гипсокартонную стену

    Повесить ковер на гипсокартонную стену достаточно легко, для этого нужно будет купить специальные Молли для гипсокартона — дюбеля. Для их установки используется пистолет. Тем не менее, если нужно повесить один ковер на стену из ГКЛ, то покупать специально пистолет для Моллей нет необходимости, поскольку их можно закрутить, используя в этих целях обычную плоскую отвёртку.

    Сначала для этого в размеченных местах установки крепежей под петли ковра, следует аккуратно проделать отверстия в гипсокартоне. Затем, установив в отверстие дюбеля-Молли, следует аккуратно закрутить их плоской отвёрткой. При этом очень важно не переусердствовать, поскольку в противном случае можно выдавить кусок гипсокартона вместе с креплением.

    Читать еще:  Линолеум на плитку: рационально ли укладывать одно на другое

    Как повесить ковер на стену из гипсокартона

    Описанные выше способы крепления ковра подходят для бетонных или кирпичных стен. Но часто возникает необходимость крепления ковров на стены из гипсокартона. В гипсокартон нельзя вбить гвозди, потому что он может быстро прийти в негодность. Кроме того, неправильно закрепленный ковер может упасть и испортить кусок стены. Лучше всего крепить ковер на стену из гипсокартона с помощью особых дюбелей или саморезов.

    Если ковер имеет небольшой вес, то для его крепления используют саморезы, которые закручивают по разметке на стене с помощью шуруповетра или отвертки. При покупке саморезов нужно выбирать такую их длину, чтобы после закручивания он не выступал с другой стороны. На такие саморезы можно повесить ковер с помощью колец, лески или проволоки.

    В тех случаях, когда ковер имеет большой вес, его лучше вешать с помощью специальных дюбелей-бабочек. Такие дюбеля при закручивании раскрываются с обратной стороны листа и образуют упор, способный выдержать большой вес. Для крепления таких дюбелей в стене делают отверстие, имеющее такой же диаметр, как и сам крепеж, и вставляют бабочку. При этом ее нужно удерживать на небольшом расстоянии и закручивать медленно, пока «бабочка» не начнет раскрываться. Когда она раскроется, дюбель вдавливают стену и закручивают винт до конца. На саморезы ковер вешают на стальной проволоке.

    ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

    • Подключение стиральной машины
    • Подключение посудомоечной машины
    • Подключение водонагревателя
    • Подключение электроплиты
    • Подключение газовой плиты
    • Подключение газовой колонки
    • Сборка,установка и подключение душевой кабины
    • Установка кухонной вытяжки
    • Установка и подключение варочной панели
    • Установка и подключение духового шкафа
    • Установка измельчителей
    • Установка тепловой завесы
    • Подключение кондиционеров
    • Монтаж кронштейнов
    • Установка и подключение телевизоров
    • Установка и подключение холодильников

    Как повесить ковер на стену из гипсокартона?

    Особенность этого материала в том, что в него невозможно вбить гвозди. Это может привести к повреждению гипсокартона. Неправильно закрепленный гобелен может упасть и разрушить стену. Как закрепить ковер на стене из гипсокартона? Лучше всего повесить декоративную ткань специальными дюбелями и шурупами. Для этого:

    • Если декоративный холст не очень тяжелый, то для его крепления используются саморезы. С помощью винтов можно закрепить тканый текстиль с помощью колец, лески или проволоки.

    Важно! При покупке саморезов обращайте внимание на их длину. После затягивания конец винта не должен выступать с другой стороны.

    Как видите, способов крепления ковра к стене не так уж и мало. Какому из них отдать предпочтение — решайте сами, исходя из того, хотите вы сверлить стену или нет, тогда выбор будет намного проще.

    СТОИМОСТЬ РАБОТЫ- ПОВЕСИТЬ КОВЕР НА СТЕНУ В СПБ:

    ПОВЕСИТЬ КОВЕР НА СТЕНУ

    НАВЕСКА ЗЕРКАЛА ДО 0,5 М 2

    НАВЕСКА ЗЕРКАЛА ОТ 0,5 М 2

    Более дешевый вариант – это ковры, выполненные с добавлением синтетики, однако внешний вид их мало чем отличается от шерстяных собратьев. Если такой экземпляр завалялся у вас в чулане, скрученный в трубочку, то не спешите его выкидывать, возможно, пришла очередь вдохнуть в него второе дыхание. Да-да, мода на ковровые изделия решила опять завладеть декором наших домов. Ковер на стене в интерьере современности занимает свои былые позиции. Вот только далеко не все знают, как повесить ковер на стену правильно.

    Повесим ковер. Закрепим, прибьем сами, своими руками, самостоятельно

    Как самому повесить ковер? Надежно, ровно и красиво. Практический совет. (10+)

    Повесим сами картину, зеркало, полку, вешалку — Сверлим отверстия. Устанавливаем саморезы. Вешаем ковер

    1 2 3

    Сверление

    Если стена у Вас деревянная, то саморезы можно вкручивать прямо в нее. Диаметр самореза зависит от массы предмета, который Вы хотите повесить. Обычно к предметам прилагаются подходящие саморезы для крепления. Если саморез до 5 мм диаметром, то в древесину его можно закручивать без предварительного сверления. Если он толще, то лучше просверлить отверстие на 4 — 5 мм тоньше самореза, чтобы древесина не треснула и надежно держала саморез. Чтобы саморез оказался ровно в том месте, где Вы разметили, перед вкручиванием необходимо воспользоваться шилом, сделав им небольшое углубление.

    В бетонной или кирпичной стене сначала победитовым сверлом сверлим отверстия. В тех местах, где мы разметили, шилом делаем небольшие углубления. Далее керном и молотком увеличиваем эти углубления до такого размера, чтобы сверло устойчиво держалось в них. Выключаем на дрели режим перфоратора. Сверлим без перфоратора на некоторую глубину. Если стена оштукатурена, то штукатурку нужно пройти без перфоратора, иначе ее можно расколоть и отломать от стены. Когда дойдем до бетона или кирпича, и немного заглубимся в него, то можно включить перфоратор.

    Будьте осторожны, чтобы не попасть в скрытые коммуникации, проводку, водопроводные и отопительные трубы.

    При сверлении может случиться неудача. Вы можете попасть в арматуру бетона. Это беда. Арматура делается из прочной углеродистой стали. Просверлить ее победитовым сверлом невозможно. Признаком попадания в арматуру является прекращение всякого продвижения сверла вглубь. Тогда отключаем перфоратор на дрели, берем сверло по металлу и сверлим им арматуру. На это уйдет не один час работы, и сломается пара сверл по металлу.

    Установка саморезов

    В просверленные отверстия устанавливаются дюбеля. Я обычно перед установкой смазываю дюбеля клеем (тем же Титаном). Это увеличивает прочность сцепления дюбеля и стены. В установленные дюбеля вворачиваются саморезы.

    Дополнительные советы

    Ни в коем случае не включайте перфоратор, пока окончательно не просверлите плитку. Перфоратор плитку наверняка расколет. Сначала сверлите плитку без перфоратора. Победитовое сверло и так неплохо сверлит керамическую плитку. Потом, когда плитка и плиточный клей под ней пройдены, и Вы уперлись в бетонную стену, то можно включить перфоратор и осторожно сверлить с ним.

    Крепление ковра

    Особую сложность представляет крепление к стене ковра. К ковру необходимо пришить специальные колечки. Колечки пришиваются с обратной стороны ковра не за самый верх, а немного ниже, так, чтобы колечко не выступало за край, и не было видно с лицевой стороны. Пришивайте колечки прочной капроновой ниткой. Колечки нужно пришить ровно, на одном уровне. Обычно колечко пришивается с трех сторон — снизу и по бокам, а верх остается для навешивания на саморез. После нашивания колечек, нужно измерить расстояние между ними и разметить на стене места под саморезы.

    Разметку мест под саморезы выполняем по описанной ранее методике. Повторюсь. Определимся, будем ли мы вешать ковер строго горизонтально, перпендикулярно стене, дверному косяку или параллельно потолку или полу. Проведем соответствующую линию. Нанесем на эту линию точки, соответствующие местам нахождения колечек. Если колечки не удалось пришить совершенно ровно, то отклонения нужно измерить, и на их величину сместить вверх или вниз точки на стене, где будут устанавливаться саморезы.

    После установки саморезов ковер нужно вешать вдвоем или втроем. Ни одно колечко не выдержит, если на нем повиснет вся масса ковра. Поэтому нужно вешать ковер на колечки постепенно, но при этом ковер придерживать снизу, чтобы его масса приходилась на Вашего помощника, а не на уже закрепленные колечки.

    1 2 3

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!
    Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Курчавость листьев. Деформация. Листва становится рельефной, пупырчато.
    Проявления курчавости листьев. Листья деформируются, вздуваются. Как лечить раст.

    Парша. Просвечивающие пятна, буроватый, зеленый налет. Плод трескается.
    Парша на стволах, листьях, плодах. Как диагностировать болезнь и вылечить дерево.

    Желтуха растений. Желтые, светло-зеленые, белые листья. Заражение, при.
    Как проявляется желтуха растений. Листья желтеют, белеют, бледнеют, теряют хлоро.

    Майский жук. Хрущ. Ловушки своими руками. Борьба, лечение, профилактик.
    Как бороться с майским жуком. Развитие и размножение. Личинки. Чем питается. Как.

    Мозаичные болезни растений. Поражение, пятна зеленого или белого цвета.
    Мозаика растений — причина отставания в росте и развитии. Как диагностировать бо.

    Выращивание брусники. Агротехнические технологии. Посадка, размножение.
    Агротехника брусники. Как посадить и вырастить ягоду. Как выбрать участок, чем у.

    Серно — желтый гриб — трутовик. Описание. Признаки, внешний вид. Распр.
    Съедобен ли серно-желтый трутовик, где растет, каков на вкус, как и когда собира.

    Подофилл. Агротехнические технологии. Посадка, пересадка, размножение.
    Агротехника подофилла. Как посадить и вырастить ягоду. Как выбрать участок, подг.

    Третий способ

    Если вешать ковер на кольца не хочется из-за опасения образования складок и провисаний, можно использовать капроновую нить (леску) и проволоку. При этом методе на обратной стороне ковра по верхнему краю простегивают шов капроновой нитью с длиной стежка не более 5 мм. Затем через шов пропускают крепкую стальную проволоку и ее надевают на небольшие гвоздики, вбитые в деревянную рейку. В этом случае вес ковра равномерно распределяется по гвоздикам и не возникает складок или провисаний.

    Комментарии

    • Все комментарии
    • О проекте
    • Контакты
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов
    • Карта сайта

    «Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector