Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конструкция сварочной горелки для полуавтомата

Как подобрать горелку для сварочного полуавтомата – 5 ключевых факторов

Каким бы умельцем не был сварщик добиться идеального шва без хорошего инструмента невозможно. На результат влияет не только качество аппарата, но и основное орудие труда мастера – сварочная горелка.

Чаще всего горелка для полуавтомата поставляется в комплекте. Рекомендованное сочетание гарантирует эффективную работу, но на ограниченный срок. Спустя некоторое время (зависит от условий эксплуатации) горелку придется сменить и здесь возникает вопрос – как подобрать достойную замену?

В этом поможет систематический подход. На самом деле всего 5 ключевых факторов определяют выбор горелки:

Длина рукава

Метод охлаждения

Удобство обслуживания

Рассмотрим каждый подробнее, чтобы сформировать представление об оптимальном варианте для вашего сварочного оборудования.

Общая информация

Сварочная горелка для полуавтоматов применяется как для MIG, так и MAG сварки. Ее предназначение — доставка к месту сварки сварочной проволоки и защитного газа. Кроме этого именно через горелку осуществляется подача тока (второй контакт аналогичен контакту при использовании инверторной сварки электродами).

Аббревиатуры MIG/MAG означают следующее:

1. MIG — расшифровывается на английском как Metal Inert Gas, сварка производящаяся в инертном газе. Часто это аргон или гелий. В горелке для сварочного полуавтомата mig-типа выгодно использовать их смесь с углекислым газом. Его обычно добавляют от 2 до 20 процентов.

2. MAG — расшифровывается как Metal Active Gas, то есть — в активном газе. Чаще всего это оксид углерода. Очень эффективно при работе со сталью, но имеет недостаток — сильное брызгообразование.

По своему устройству сварочная горелка для полуавтоматов состоит из трех частей:

  1. Собственно сама горелка
  2. Сварочный рукав — соединяет горелку с аппаратом и обеспечивает подачу проволоки, газа, охлаждающего агента и тока
  3. Соединительное устройство — может быть как единым (евроразъем), так и раздельным — штекеры для проволоки, тока и так далее каждый отдельно. В любом случае для фиксации используются накидные гайки.

Устройство горелки аналогично у всех производителей. Она состоит из:

  1. Сопло (наиболее расходная часть, часто изготавливается из медных сплавов)
  2. Втулка (представляет собой термостойкий и токонепроводящий полый цилиндр, помещаемый внутрь сопла)
  3. Контактная трубка (охватывает диффузор и по ней подается защитный газ)
  4. Диффузор (часто называется газорассекателем, именно через него в рабочую зону подается сварочная проволока, он имеет сменные насадки под разные ее диаметры)
  5. Горловина (соединяет детали No1-4 с собственно подающим рукавом, выполняет механическую и термическую защиту сварщика)
  6. Ручка горелки (в ней расположена кнопка управления работой сварочного аппарата, от удобства ее формы зависит качество шва и утомляемость при длительной работе)

Как работает полуавтомат

Понять принцип работы сварочного полуавтомата несложно. В процессе обработки на свариваемый участок подается непрерывно электродная проволока. Поэтому мастеру не нужно постоянно ставить новые электроды. В процессе сварки происходит нагрев и деформация обрабатываемых поверхностей. Между находящимся под напряжением электродом и металлом, в смеси газов и паров образуется электрический разряд. Качество шва улучшается за счет инертного газа, предотвращающего образование окислов. Не всегда используются газовые баллоны. Иногда применяется техника варения без аргона. Выбор той или иной методики зависит от возможностей рабочего оборудования.

Важно. Полуавтоматическим метод сварки называется потому, что проволока подается автоматически, а контроль подачи и, собственно, процесс сваривания осуществляется сварщиком вручную.

Так же как и в ручной дуговой сварке, полуавтоматический аппарат имеет два полюса: положительный и отрицательный. Выбор полярности подключения зависит от свариваемого металла. Один зажим крепится к детали, другой подается к скользящему контакту сварочной горелки.

Важно. В роли сварочного контакта выступает наконечник, к которому подается питание от основного блока

Силу тока подбирают в соответствии с характеристиками обрабатываемого материала. Обычно профессионалы пользуются специальными таблицами для расчета или следуют рекомендациям производителя агрегата. Скорость подачи задается при помощи коробки передач или шестерни.

Читать еще:  Делаем флюс для пайки своими руками

Газовые полуавтоматы работают с инертным или углекислым газом. Загружается сварочная проволока для полуавтомата с содержанием магния и кремния, которая расплавляется и попадает на свариваемый участок. Одновременно подается газ, защищающий металлическую деталь и электрод от негативного воздействия кислорода.

В случае с аппаратурой для флюсовой проволоки, газ не нужен. Флюс – это особый порошкообразный состав, находящийся в сердцевине проволоки. По своему составу он близок к обмазке электродов. В процессе сварки полуавтомат флюс сгорает и образуется газ, который нейтрализует вредное воздействие воздуха. Использоваться могут различные виды проволоки.

Закрепить полученные знания поможет просмотр данного видео

Разновидности горелок для сварочного полуавтомата

Производители предлагают множество моделей горелок для полуавтоматов. Их характеристики можно описать следующим образом:

  • токовая нагрузка;
  • длина рукава;
  • тип охлаждения:
    1. воздушный;
    2. водяной;
  • тип управления:
    1. кнопочный;
    2. вентильный;
    3. универсальный;
  • способу подключения:
    1. штекером;
    2. евроразъемом.

Штекерное подключение к аппарату влечет за собой увеличение размера рукава, так как каждый источник подключается по отдельности. Соединение евроразъемом облегчает подключение, но оно используется на дорогом профессиональном и полупрофессиональном оборудовании, в котором все каналы собраны в один корпус.

Самодельная газовая горелка

Для сварочных полуавтоматов подбираются из следующих критериев:

  • допустимая нагрузка по току;
  • корпус должен быть изготовлен из пластика стойкого к механическим повреждениям;
  • эргономичность корпуса;
  • стойкость оболочки рукава к воздействию низкими температурами и абразивом;
  • малый размер;
  • минимальный вес.

Профессионалы предпочитают подбирать газовую горелку не по характеристикам сварочного полуавтомата, а по несколько сниженному значению сварочного тока. Связано это с тем, что работа производится не на постоянной основе.

Производители ведут расчет стойкости горелок по непрерывной работе в течение 10 минут, чего не делает ни один сварщик. Поэтому если на аппарате максимальным значением является 400А, то для горелки мощности в 300А будет вполне достаточно.

Расчет ведется по максимальной температуре, при которой возможно разрушение ручки или рукава. Поэтому в продаже можно встретить полуавтоматы, оснащенные горелками с 60% ПВ и даже ниже.

Конструкция

Особенности конструкции сварочного оборудования вообще и горелки, в частности, существенно влияют на качество выполняемых работ и позволяют решать задачи, стоящие перед сварщиком. Вот почему перед приобретением этой важнейшей составляющей сварочного процесса следует обратить внимание на отдельные её компоненты.

Независимо от марки и конкретного производителя сварочной горелки, она, как правило, состоит из следующих базовых частей:

  • так называемая «шейка» («гусак»), являющаяся несущим элементом горелки;
  • различные виды изоляторов (втулки и шайбы) которые могут быть заменены как по отдельности, так и вместе с соплом;
  • диффузор (или держатель), нуждающийся в замене лишь в случае очень интенсивной эксплуатации;
  • рабочее сопло, являющееся самой уязвимой частью сварочной горелки, подвергающейся постоянному воздействию частичек расправленного металла;
  • подающий рукав со штекерами, кабельными разъёмами и другими соединителями;
  • токовый наконечник, требующий периодической замены.

Большинство из перечисленных деталей, входящих в конструкцию горелок штыревого типа, со временем сильно изнашиваются, а затем приходят в негодность. Каждый сварщик всегда старается иметь определённый запас основных запчастей, исключающий ситуацию, когда сварка должна быть прервана в самый неподходящий для этого момент.

Как выбирать

При покупке комплектов для полуавтоматической сварки, необходимо учитывать несколько важных факторов. Так, нужно знать модель аппарата и его функции. Это могут быть работы в средах инертных или активных газов, аргонодуговая сварка или же работа с порошковой проволокой. Стоит учитывать, каким образом устроены соединительные элементы. Наиболее популярный вариант – это KZ-2. Важны и эргономические характеристики горелки. Ручка должна удобно сидеть в руке, а кнопка — быть достаточного размера. При выборе стоит обратить внимание на диаметр проволоки, для которой предназначен тот или иной аппарат. С обыкновенными сварочными устройствами используют проволоку диаметром от 0,6 до 1,6 мм. Но конкретные устройства могут работать и с более узкими диапазонами размеров – например, 0,2-0,6 мм.

Читать еще:  Доборы на межкомнатные двери – выбор и 3 варианта монтажа

Немаловажный момент при выборе – максимальные токи и толщина рукава. Оптимальная для любых сварочных работ – 3 мм. Но в продаже можно найти изделия и большей длины.

Настройка сварочного полуавтомата

Для того, чтобы варить полуавтоматом, нужно правильно запитать его током и грамотно настроить. Как подключить полуавтомат на производстве или в гараже? Если в розетке нет заземления, следует позаботиться о создании этого элемента самостоятельно. Забитый в землю кол и проложенную шину прикрепляют к корпусу аппарата через клемму и болт. После этого можно безопасно приступать к работе.

Как настроить сварочный полуавтомат в зависимости от толщины изделия и вида проволоки? Для этого существуют несколько ключевых элементов, которые раскрывает таблица ниже:

Толщина свариваемых деталей, ммДиаметр проволоки, ммПоказатели Вольтметра, VПоказатели Амперметра, АСкорость подачи присадки, м/ч
1 — 1,50,82070-80150
2120150-170150 — 180
31,221180-230180 — 240
4 — 51,225200-300350 — 450
81,630300550 — 650

Кроме этого важно подобрать ролики, соответствующие диаметру проволоки. Слишком широкая канавка приведет к задержке присадки, а мелкая к заклиниванию роликов. Как правильно выполнена настройка поможет определить «поведение» присадки: если она расплавляется не доходя до ванны, следует уменьшить силу тока. Если проволока «прокалывает» сварочную ванну, необходимо увеличить Амперы, и понизить скорость подачи. Расход газа должен быть в пределах 6-11 литров в минуту. Но показания манометра не всегда точны, поэтому ориентироваться следует на негромкое шипение и отсутствие пор в шве после окончания работы.

Отзывы

Настоящий акт составлен в том, что в период с 8 сентября 2009 года по 2 ноября 2009 года на ОАО «Центросвармаш», силами лаборатории сварки ОГТ проводились промышленные испытания отечественного сварочного оборудования производства ООО «Эллой».

8 сентября 2009 года в лабораторию сварки поступил сварочный полуавтомат МС-501М фирмы «Эллой». Полуавтомат МС-501М представляет собой модульную конструкцию.

Комплектность:

— инверторный источник питания МС-500ТР;

— подающий механизм МС-500М;

— сварочной горелки XP8-400;

— блока водяного охлаждения TCS -2008;

Источник питания инверторный компактный, имеет малый вес около 40 кг при максимальном сварочном токе в 500А, что дает возможность перемещать полуавтомат двум сварщикам при сварке длинномерных конструкций. Удобные быстросъемные соединительные разъемы. Панель управления расположена как на источнике питания, так и наподающем механизме, что повышает оперативность в управлении. Цифровые показания приборов (напряжения, силы сварочного тока, скорости подачи сварочной проволоки). Простота настройки и выборов режимов сварки. Легкий компактный подающий механизм (вес 11 кг), на котором может быть установлена стандартная катушка со сварочной проволокой массой до 18 кг. Легкость и простота заправки сварочной проволоки, удобный прижимной механизм подачи сварочной проволоки. Компактный блок водяного охлаждения горелок. Благодаря модульной конструкции сварочного полуавтомата в случае выхода из строя отдельного узла, обеспечивается быстрая замена неисправного узла, сокращается время простоя оборудования в цехе. Данный сварочный полуавтомат был передан на завод для опытной эксплуатации в течение одного месяца в производственных условиях. В период с 8 сентября по 16 сентября 2009 года данный сварочный полуавтомат находился в опытной эксплуатации в лаборатории сварки. В процессе эксплуатации установлены следующие преимущества:

— простота в управлении и ввода параметров;

— возможность точной настройки на режимы сварки;

— наличие цифровых индикаторов тока и напряжения;

— реализована функция заварки кратера;

— швы, выполненные на данном полуавтомате, практически без брызг, чешуйчатость фактически отсутствует;

— производить сварку с зазорами до 4 мм;

— использование режимов сварки «синергетика», «форсирование дуги» позволяет улучшить качества сварных швов;

— простая переналадка полуавтомата при изменении диаметра сварочной проволоки 1,2 мм или 1,6 мм.

— наличие инверторного источника питания положительно сказывается наформирование и качестве сварного шва;

— максимальная потребляемая мощность инверторного источника питания полуавтомата 29Ква при максимальном сварочном токе 500 А; источник питания ВДУ- 506 при максимальном токе 500А потребляет 40 кВа; при использовании инверторных источников питания для сварочных полуавтоматов позволит снизить потребление электроэнергии на 30%.

С 14 сентября по 20 октября 2009 года полуавтомат эксплуатировался в цехе № 1, на участке сварки корпусов электродвигателей 5БС. Вентиляционная система участка – общецеховая приточно-вытяжная. Дополнительно полуавтомат был укомплектован водоохлаждаемой горелкой и блоком автономного водяного охлаждения TSC-2008. При сварке изделия 5БС нагрузка на любой полуавтомат фактически 100%. Толщина металла 50 мм, многопроходные, многослойные сварные швы. Сварка всех швов на изделии 5БС занимает практически полторы рабочихсмены. Перегреваются обычные сварочные горелки из-за 100%, приходится делать перерывы для остывания горелки. Сварочный полуавтомат МС-500М с водоохлаждаемой горелкой позволяет сократить время сварки изделия за счет сокращения простоя из-за перегрева обычных горелок, снизить расход наконечников до 10 раз. При использовании режимов сварки «синергетика», «форсирование дуги» позволяет улучшить качество сварных швов (формирование сварного шва,глубину проплавления). Повысить производительность труда, увеличить коэффициент наплавки металла. За период эксплуатации в цехе № 1 отказа полуавтомата не было. Случаев срабатывания индикаторов перегрузки не зафиксировано. Проблемы в работе полуавтомата вызывали качество сварочных материалов (сварочной проволоки).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Испытанный источник питания соответствует заявленным характеристикам. Технологический уровень соответствует уровню аналогичного сварочного оборудования импортного производства. Использование сварочных полуавтоматов МС-501 М фирмы «Эллой» в производственных условиях ОАО «Центросвармаш» с применением хороших сварочных материалов (полированной сварочной проволоки) позволит повысить производительность труда, снизить энергопотребление, улучшить качество сварных швов.

Начальник цеха №1: В.А. Алексеев

Главный технолог: В.А. Цыгвинцев

Главный сварщик: В.П. Кузьмин

Начальник лаборатории сварки: С.А. Карунный

Правильный выбор

Любые работы с использованием газа относятся к разряду опасных. Поэтому очень важно внимательно относиться к выбору газосварочного оборудования. Никогда не пренебрегайте правилами техники безопасности и выбирайте оборудование только от проверенных производителей.

Компания «Кедр» завоевала особое уважение среди сварщиков-профессионалов, благодаря характеристикам и качеству своей продукции. В производстве используются только долговечные материалы, соответствующие всем современным требованиям. На сайте https://kedrweld.ru можно заказать сварочные горелки и все сопутствующие им комплектующие по ценам от производителя. Доставка возможна не только для жителей столицы, но и для всех регионов России.

В каталоге товаров компании представлены горелки для полуавтоматов, а также для аргонодуговой сварки, отвечающие самым высоким параметрам безопасности. Квалифицированные менеджеры знают все нюансы работы со сварочным оборудованием и всегда готовы сделать так, чтобы Ваша покупка оказалась максимально полезной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector