Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повысить квалификацию сварщика?

МВЦ НАКС — это современный подход к обучению, высококвалифицированные преподователи, наличие практических площадок на всей территории Российской Федерации.
Обучение сварщиков Профессиональное обучение, повышение квалификации и переподготовка по направлению: «Сварка и родственные технологии» Получи новую специальность или повысь свою квалификацию у профессионалов сварочного производства
Предлагаем всем специалистам курсы переподготовки и повышения квалификации для дальнейшей работы на опасных производственных объектах, согласно требованиям ФЗ №116 «О промышленной безопасности» в области сварочного производства.
Курсы реализуются дистанционно и в электронной форме, непрерывно и в модульном виде поэтапно.
Профессиональное обучение, повышение квалификации и переподготовка Краткосрочные курсы подготовки для прохождения аттестации по требованиям РОСТЕХНАДЗОРА (НАКС), оценки квалификации по профессианальным стандартам для рабочих и специалистов всех уровней подготовки, сертификации, в том числе по требованиям международных стандартов Официальный партнер СРО Ассоциация «НАКС»

Официальный партнер Совета по профессиональным квалификациям «Сварка и родственные технологии»

В сотрудничестве с Международным Институтом Сварки (МИС, IIW)

В сотрудничестве с GSI SLV DVS, Германия

Чему могут научиться слушатели

В нашем образовательном учреждении производится обучение сварщиков и специалистов сварочного производства по следующим специализациям:

  • газовая резка металлов;
  • изготовление металлоконструкций при помощи газовой сварки;
  • соединение металлических изделий посредством электросварки;
  • сварка металлов в защитных газах.

По каждой из специальностей слушатели могут пройти обучение профессии сварщика на дневных курсах. Наш учебный центр открывает двери не только для тех, кто делает первые шаги в профессии, но и для тех, кто стремится увеличить и расширить профессиональные навыки и получить высокий разряд.

Слушатели ознакомятся с правилами производственной безопасности и оказания пострадавшим доврачебной помощи. Кроме того, преподаются базовые правила работы с электрооборудованием и инструментом, особенности чтения инструкций и схем и др. Таким образом, даже новичок, который не имеет профильного образования, получит багаж знаний, который поможет делать первые шаги в профессии сварщика. Обучение сварке с нуля предполагает сдачу экзамена с присуждением разряда. Сначала присуждается 1-й разряд, который впоследствии увеличивается по мере повышения квалификации.

Требования к опыту работы

Для повышения уровня аттестации необходимый стаж работы зависит от направления деятельности специалистов. Для допуска к первичной аттестации в НАКС сварщикам нужен:

стаж работы от 12 месяцев — при газовой, дуговой ручной или механизированной сварке (неплавящимся и плавящимся электродами);

опыт работы от 6 месяцев — при сварке инертными газами, автоматической или механизированной под флюсом, электрошлаковой, плазменной или электронно-лучевой сварке.

При необходимости получить удостоверение от НАКС со 2-ым уровнем, учитывается также стаж на основе образования специалиста. С высшим образованием по сварочному делу специалисты могут повысить квалификацию уже через полгода, со средним — через 9 месяцев. При наличии высшего непрофильного образования сдать аттестацию можно через год. Если специалист имеет только среднее полное образование, то получить 2-ой аттестационный уровень можно только через 3 года работы.

Минимальный стаж работы

Аттестационная комиссия сварщиков НАКС допускает уменьшение производственного стажа специалистов. Минимальный срок составляет 6 месяцев для работников ручной и полуавтоматической сварки, для специалистов по автоматической сварке — 3 месяца.

Обучение на сварщика (электрогазосварщика)

Описание

ВНИМАНИЕ! Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 25.04.2019 г. №208 «О внесении изменений в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513» отменено наименование профессии «Электрогазосварщик». С 2019 года профессии сварщиков в соответствии с профессиональным стандартом называются:

  • «Сварщик газовой сварки»
  • «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом»
  • «Сварщик дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе»
  • «Сварщик частично механизированной сварки плавлением»
Читать еще:  Как спустить воздух из батареи – возможные варианты

Теперь квалификационные разряды не присваиваются, вместо разрядов появилось понятие «уровни квалификации». Сначала обучающийся по направлению сварка получает профессию в соответствии с профессиональным стандартом на основании выполненных квалификационных работ в течение практической части профессионального обучения. После этого в специально организованных для этого центрах оценки квалификации (ЦОК) он может пройти независимую оценку и подтвердить свой уровень квалификации. Обучение профессии электрогазосварщик состоит из теоретической и практической подготовки. Обучиться на курсах сварщиков можно за 3 месяца. Теоретический курс длится 1 месяц, его ведут квалифицированные специалисты, для прохождения практического обучения электрогазосварщики направляются на предприятия города Екатеринбурга.

Профессиональная деятельность сварщика

Основным рабочим инструментом сварщика является сварочный аппарат. С его помощью электрогазосварщик сваривает (соединяет) детали и изделия из различных металлов, трубы, металлоконструкции и их элементы. На своем рабочем месте он готовит детали к процессу сварки, настраивает аппарат, подбирает подходящий режим. Во время сварочного процесса электрогазосварщик постоянно следит за швом, не допускает деформаций в детали, после сварки зачищает выполненный шов.

Электросварщик ручной сварки работает электродом, перемещает его, контролируя и изменяя длину сварочной дуги, а также температуру.

Для сварки цветных металлов применяется газовая сварка. Газосварщик также выполняет работы по газовой резке отверстий разных форм и размеров, деталей всевозможных конфигураций.

Электрогазосварщики трудятся не только в зданиях, но и на улице. Для защиты от излучения во время работы применяются спецодежда и маски с защитным стеклом (щитки).
Сварочные работы необходимы во многих отраслях промышленности. Сварщики работают на стройках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Сложно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика.

Срок обучения

Срок обучения профессии электрогазосварщик: 3 мес.

Стоимость обучения

Необходимые документы для обучения на сварщика:

Сдача экзамена

По окончании курсов электрогазосварщиков выпускники сдают теоретический экзамен и получают удостоверение и свидетельство о прохождении обучения.

Дистанционное обучение профессии Сварщик

У каждого учащегося есть возможность выбрать удалённый способ обучения.

Дистанционное обучение на сварщика проводится по заявкам независимо от дат семинаров.

После окончания изучаемого материала и прохождения тестирования выдается документ, подтверждающий соответствующую квалификационную подготовку специалиста по пройденному курсу, срок действия которого составляет пять лет.

В настоящее время все более востребованным становится дистанционное обучение. Ключевое преимущество системы заключается в возможности получить новую профессию без физического посещения учебного заведения. Соответственно вам не обязательно жить в том же городе или в той же стране, где находится Учебный центр.

Преимущества и недостатки профессии

К плюсам можно отнести:

  • Постоянную востребованность на рынке труда.
  • Высокие зарплаты.
  • Очень часто приходится работать в тяжелых условиях, даже можно сказать, экстремальных.
  • Нагрузка на зрение даже при наличии защитных очков и масок.
  • Сварщик постоянно вдыхает производственную пыль, поэтому их профессиональное заболевание – силикоз, астма, пневмокониоз.

И все же профессия сварщика – очень популярна. Конечно, зарплата играет большую роль. Но работа для них всегда найдется, поэтому молодые специалисты, окончившие учебные заведения по специальности сварщик, быстро находят работу. Многие производства дают квоты на их прием в независимости от квалификации, потому что многие прогрессивные руководители предпочитают вырастить для себя работников, чем нанимать на стороне, выполняя условия работников.

Разряды сварщиков

Об уровне мастерства сварщика судят по его разряду. Всего их шесть. Каждый квалификационный разряд присваивается после сдачи теоретического и практического экзамена.

1 разряд

Это первый этап на пути к вершинам мастерства. Сварщиков 1 разряда считают учениками и доверяют выполнение простых соединений, к которым не предъявляются строгие требования. Для наработки навыков поручают резку металлов. Такую квалификацию получают учащиеся профессионально-технических училищ (ПТУ).

Читать еще:  Подбор перемычек в кирпичных стенах

2 разряд

После завершения учебы выпускникам ПТУ, успешно сдавших экзамены, выдают удостоверения сварщика 2 разряда. Они уверенно соединяют заготовки в нижнем и вертикальном положениях, но стыковать трубы герметичными швами еще не готовы.

3 разряд

Такая квалификация присваивается выпускникам специализированных учебных заведений. Иметь опыт работы на предприятии или стройке для этого не обязательно. Однако сварщики 3 разряда должны уметь:

  • соединять детали угловыми, вертикальными, горизонтальными швами и герметизировать стыки труб;
  • разбираться в конструкции основного и вспомогательного оборудования;
  • выполнять требования техники безопасности;
  • собирать конструкции по чертежам.

Сотрудники этого уровня допускаются к выполнению только простых операций.

4 разряд

От сварщика 4 разряда требуется умение работать с конструкциями средней сложности в любом положении, кроме потолочных швов. Он обязан свободно читать и составлять чертежи. Его квалификации достаточно для обеспечения 100%-й герметичности труб, работающих под давлением.

5 разряд

Еще не максимальный разряд, но для его получения претендент должен уметь работать в любом положении и вырезать заготовки со сложной конфигурацией. При этом угол соединения и толщина деталей, а также марка металла могут быть любыми. Сварщиков 5 разряда привлекают для прокладки магистральных трубопроводов высокого давления.

6 разряд

Это уже вершина карьеры. Все навыки, которыми владеет работник предыдущей квалификации, должен иметь сварщик 6 разряда. Только мастеру поручают выполнение экспериментальных операций. Например, сварку деталей из экспериментального сплава, с которым до него никто не работал. При этом он сам определяет режим выполнения операции, каких и сколько расходных материалов потребуется. Мастеров высшего класса часто привлекают для решения нестандартных задач, когда нужен оригинальный подход.

Сварщик 6 разряда (4 уровень квалификации)

В дополнение к полученным знаниям по программе обучения Сварщика 3 уровня квалификации, пройдя обучение в нашем Центре ДПО РБП на Сварщика 4 ур. кв. Вы будете знать:
технику и технологию газовой сварки (наплавки), РД, РАД и П, частично механизированной сварки (наплавки) плавлением конструкций (оборудования, изделий, узлов, трубопроводов, деталей) любой сложности;
конструкторскую, производственно-технологическую и нормативную документацию для выполнения трудовой функции и порядок обращения с ними;
нормы, формы и порядок оплаты труда, применяемые в бригаде;
мероприятия по организации труда;
инструкции по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

правила производства и приемки сварочных работ;
требования нормативной, конструкторской, производственно-технологической и технической документации к свариваемым и сварочным материалам, условиям их хранения и запуска в производство, к качеству сварных соединений;
номенклатуру, правила эксплуатации и хранения ручного и механизированного инструмента, инвентаря, приспособлений и оснастки;
основные положения законодательства о труде;
основы экономики.
Обучившись на Сварщика 4 уровня квалификации в Учебном Центре переподготовки РБП, Вы будете уметь:
владеть техникой газовой сварки (наплавки), РД, РАД, П и частично механизированной сварки (наплавки) плавлением конструкций любой сложности;
участвовать (на основе знаний и практического опыта) в выполнении уникальных и исследовательских работах по газовой сварке (наплавке), РД, РАД, П и частично механизированной сварке (наплавки) плавлением;
разрабатывать текущие, перспективные планы работы бригады сварщиков;
выявлять случаи, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни рабочих бригады;
анализировать готовность рабочих бригады к повышению квалификационного уровня;
подавать личный пример по выполнению работ в области сварочного производства.

Курсы Электрогазосварщик в СПБ

ТЕХНОЛОГИЯ проведения сварочных работ с последующей практикой и выдачей лицензионного документа (под ГОСТР).
Профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки по профессиям рабочих и должностям служащих.

Читать еще:  Станок для резки дерева в домашних условиях

ЧОУ ДПО «ЭДЕМ» с 01.01.2019 года подключён к ФИС ФРДО (РЕЕСТР) и выполняет работу по внесению сведений о выдаваемых документах профессионального обучения.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК !

ОБУЧАЕМ по ПРОФСТАНДАРТАМ

* Приглашаем на БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ!

* Ведётся набор в группы

05.06.202108.06. 202116.06.202119.06.202122.06.2021

* Стоимость курса: 14500 рублей (Все виды)
* Форма обучения:
очно; очно-заочно; дистанционно

Учебная программа теоретического и практического обучения соответствует требованиям профессионального стандарта «Сварщик». В конце обучения Вам будет присвоена квалификация в соответствии с проф.стандартами.

по старому:Профстандарт 40.002 Сварщик

Электросварщик на полуавтоматах

Электросварщик ручной сварки (РД)

Сварщик термитной сварки

Сварщик полимерных материалов

* Сварка емкостного оборудования
* Сварка геомембран
* Сварка газопроводов, водопроводов
* Футировка пластиковыми листами (колодцы и др. поверхности)
* Сварка сантехнических трубопроводов

Учебный центр «ЭДЕМ» проводит курсы Электрогазосварщик в СПб, предлагая обучающимся:

  • новейшие методики обучения (ГОСТР, НАКС, ISO 9606)
  • доступное изложение материала (методика)
  • необходимые практические занятия
  • Курсы сварщиков в СПб в нашем учебном центре ориентированы не только на тех, кто хочет получить новую, интересную и востребованную профессию, но и на тех, кто планирует ПОВЫСИТЬ свои профессиональные навыки.

    Учебный центр «ЭДЕМ» оказывает услуги по курсам сварщиков:

    • ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ сварщиков
    • ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ по теме: «Металлургия и технология сварочного производства» (20-40часов)
    • Ускоренный КУРС
    • КУРСЫ сварщиков ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
    • ВЫЕЗД ПРЕПОДАВАТЕЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЕ (Программу обучения можно корректировать под заказчика)
    • Допуск до 1000 В
    • Пожарный минимум на огневые и сварочные работы

    . Мы обучаем и повышаем квалификацию по всем видам сварки специалистов с присвоением (3-6 разрядов), подконтрольных Ростехнадзору (под НАКС) с элементами на Международные и Европейские стандарты .

    — Обучение проводят ведущие специалисты-практики, которые работают по этой специальности и по настоящее время.

    Для вас демонстрируется:

    • видео-материал
    • плакаты
    • образцы швов
    • выдается раздаточный материал.

    Строительные компании и производственные предприятия постоянно испытывают дефицит надежных рабочих рук, предлагая при этом достойную заработную плату и хороший социальный пакет.

    Курсы сварщиков в СПб – прекрасная возможность получить хорошую профессию, необходимую в любое время.

    Обучение по специальности Электрогазосварщик в нашем Учебном Центре – это:

    • понятная и логичная учебная программа
    • удобное время обучения
    • увлекательные практические занятия, позволяющие не только закрепить теоретические знания, но и непосредственно познакомиться со сложной, но нужной и интересной профессией.

    Курсы Электрогазосварщик в СПб проходят в группах по вашему выбору:

    Учебный план курса сварочное производство


    п/п
    Наименование разделов, дисциплин, темВсего часов
    1Модуль № 1: Сварочные процессы и оборудование5090
    2Модуль № 2: Материаловедение4280
    3Модуль № 3: Проектирование сварных конструкций3876
    4Модуль № 4: Производство сварных конструкций4886
    5Модуль № 5: Компьютеризированные системы в сварочном производстве3070
    6Модуль № 6: Конструирование технологического оснащения в сварочном производстве2462
    7Модуль № 7: Нормативная база сварочного производства2060
    8Модуль № 8: Защита выпускной аттестационной работы22
    9Итоговая аттестация и проверка знаний22
    Итого:256528

    Для начала обучения по сварочному производству требуется направить в электронном виде (скан / фото) следующие документы:

    • заполненную форму заявки на обучение;
    • карточку организации;
    • копию документа об образовании или справку об обучении (для студентов);
    • документ о смене фамилии / имени / отчества, если фамилия (при наличии).

    После получения методическим отделом данных документов Вам будут направлены счет и договор, для подписания и произведения оплаты по счету в банке или по реквизитам в платежной системе онлайн-банка.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector