Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как наклеить самоклеющуюся пленку на окно?

как правильно клеить пленку на окно

Мастер наклеит пленку на окно за 3-5 минут.
У вас это может занять чуть больше времени.

  1. Помойте окно;
  2. Смочите стекло;
  3. Приложите пленку;
  4. Удалите воду и воздух из под пленки.
  5. Обрежьте излишки пленки по краю стекл а

1. Для начала необходимо очистить стекло , моющим средством для окон.

Если его нет под рукой, можно развести средство для мытья посуды в воде.

Нанесите раствор на стекло и протрите чистой тканью или удалите воду водосгоном .

Если вдруг остались загрязнения, повторите процедуру.

2. Смочите стекло распылителем с установочным раствором: на 1,5 литра воды — 1 колпачок детского шампуня (например «Джонсон и Джонсон», можео использовать Фейри).

3. Снимите прозрачный защитный слой с подготовленного отрезка пленки, для этого приклейте скотч с двух сторон и резко потяните в разные стороны, на одном скотче останется темная липкая пленка на другом прозрачная.

Смочите пленку. Пленка должна быть смочена полностью.
Вода (установочный раствор) временно нейтрализует клей, позволяя перемещать пленку по поверхности стекла.

Приложите к стеклу верхние углы пленки и зафиксируйте (пригладьте) их.

Распределите пленку по поверхности стекла, не допуская образования складок и заломов.

4. Вновь смочите поверхность установленной пленки. Вода обеспечит легкое скольжения водосгона (скребка или резинового шпателя) и не даст образоваться царапинам в случае попадания под выгонку твердых соринок.

Приступайте к разглаживанию пленки и выгонке (выдавливанию) из под нее установочного раствора.

Работу начинайте с центральной верхней части полотна. Передвигайте выгонку (скребок или резиновый шпатель) от центра к краям, сверху вниз.

Сначала легкими движениями, затем постепенно усиливая нажим. Под поверхностью установленной пленки не должно оставаться пузырьков воздуха и водяных «линз».

5. Обрежьте излишки пленки , выходящие за край стекла канцелярским ножом , формируя зазор в 1-2мм (необязательно). Этот зазор необходим для выхода установочного раствора.

Выдавливайте воду короткими движениями выгонки, направленными перпендикулярно к краю пленки.

Совет: для более эффективного удаления воды, выступающей из под края пленки, оберните выгонку бумажной салфеткой – выходящая вода будет впитываться в нее.

Запрещается мыть пленку в течение 5 дней после ее установки во избежание попадания влаги под пленку и возникновения водяных линз.

лучше один раз увидеть

Защита квартиры от влияния внешних факторов

Пленка с эффектом светоотражения, подобно зеркалу, препятствует попаданию солнечных лучей в помещение, отражая их от поверхности. Это дает возможность владельцам не страдать от изнурительной жары, при этом на окна не требуются дополнительные аксессуары, жалюзи или плотные шторы. Особенно в этом есть необходимость для тех, у кого окна выходят на солнечную сторону.

Еще один плюс материала – это противоударный эффект. Стекло становится устойчивее к механическим повреждениям и способно выдерживать нагрузки. Конечно, при очень сильном ударе разлома не избежать, но зато стекло не разлетится на множество мелких осколков, а пленка удержит детали и не даст им разлететься по комнате.

Кроме этого, тонировка позволит уберечь квартиру или помещение от посторонних глаз. Такой вариант раньше использовали в автомобилях, а сейчас это стало возможным в каждом доме. С улицы невозможно будет заглянуть внутрь дома, зато изнутри видимость не будет ограничена.

Внимание! Имейте в виду, что в темное время суток, когда включен яркий свет, пленка становится более прозрачной, поэтому необходимо дополнительно использовать шторы или жалюзи, чтобы уменьшить видимость с улицы.

При каких условиях можно применять

Прежде чем совершить приклеивание пленочного материала к стеклу, следует разобраться, для каких оснований возможно использование покрытия. Возможность покрытия не ограничивается наклеиванием на окна, существуют варианты для иных изделий:

  • Клеящий материал на стеклопакет, выделяют тонировочную, солнцезащитную и теплоизоляционную, служит для декорирования окон;
  • Для перегородок из стекла, улучшает внешний вид;
  • Для приклеивания к окнам дверей, можно применить продукцию с пескоструйной обработкой, либо витражный вид. Таким образом, можно с легкостью сочетать двери с новым интерьером;
  • Материал для шкафа-купе, можно украсить дверцы шкафа разнообразными рисунками, и клеить их необязательно на стекла, возможно просто на полотна, чтобы создать дополнение к дизайну;
  • Возможно подобное простое преображение стеклянных столов и иных поверхностей, которые желают изменить без крупных затрат.
Читать еще:  Как и чем покрасить металлический забор? на сайте Недвио

Подготовка окна к декорированию самоклеящейся пленкой

От того, насколько качественно будет подготовлено стекло, во многом зависит конечный результат.

Первым условием, при декорировании прозрачными витражными пленками, является целостность самого стекла. В идеале оно должно быть новым, не иметь трещин, царапин, неровностей и «свилей». Все эти дефекты будут видны сквозь пленку и сведут на нет ваши труды.

Второй этап – тщательная очистка стекла от механических загрязнений – потеков краски, брызг, наслоений экскрементов насекомых. Для механической очистки его увлажняют водным раствором с добавлением ПАВ (поверхностно-активных веществ), которыми могут быть:

  • стиральный порошок;
  • шампунь для мытья окон;
  • обычный бесцветный шампунь (детский);
  • мыльный раствор (хозяйственного мыла).

Стекло очищают при помощи выдвижного скребка для окон (аквариумов). Делать это на сухую категорически не рекомендуется! На стекле остаются микроцарапины которые, в дальнейшем, будут иметь вид мутного пятна.

После очистки окно (стекло) моется раствором с добавлением нашатырного спирта, придающего поверхности повышенный блеск.

Завершающим этапом является обезжиривание стекла. Для этого используют, либо ацетон, либо бензин марки «Калоша» (для зажигалок). Перед использованием ацетона или бензина необходимо убедится в том, что они не оставляют белесых разводов на стекле.

Обезжиривать поверхность стекла желательно за 10-15 минут до начала работ.

Если планируется декорировать пленкой деревянное окно, стекла в котором удерживаются штапиком, желательно снять его с трех сторон: снизу, слева и справа. Оставив только верхний, чтобы стекло не выпало из рамы.

В каталоге магазина представлены все основные виды декоративных самоклеющихся пленок. Ценовую политику и краткую характеристику можно узнать на сайте. Они указаны возле каждого товара.

Зеркальная солнцезащитная пленка

В Леруа Мерлен самыми востребованными видами солнцезащитной пленки являются:

  • Полимерная пленка с параметрами 60 на 300 см. Одно полотно обойдется 37 рублей. При помощи этого материала можно хорошо ограничить попадание ультрафиолетовых и инфракрасных лучей на выбранную поверхность. Такая пленка позволяет сделать микроклимат в помещении в жаркий день более комфортным. Чтобы поклеить её, достаточно только тщательно вымыть выбранную поверхность. Цвет изделия – серый.

  • Пленка-штора для защиты от солнца. Параметры – 1 на 3 метра. Одно полотно обойдется 51 рубль. Защищает помещение от бликов и не допускает попадания ультрафиолета в комнату. При её использовании можно избежать выгорания предметов в комнате. Помогает нормализовать микроклимат в комнате. Как клеить, так и снимать пленку очень просто. При этом на стекле не остается следов от поклейки.

Витражная декоративная пленка

В каталоге магазина представлены следующие варианты витражных декоративных пленок:

  • Пленка «Цветы». Параметры: 45 на 200 см. Одна штука стоит 118 рублей. Может использоваться как элемент декора не только в жилых помещениях, но и в торговых отделах, салонах красоты, в детсадах или кафе. Пленка наносится только на хорошо очищенную поверхность. Материал хоть и тонкий, но прочный и долговечный, водонепроницаемый. Не наносит вред человеческому здоровью.
Читать еще:  Варианты отделки стен в комнате

  • Самоклеющая пленка Мультиколор. 1 штука обойдется в 128 рублей. Может использоваться для обклейки как стен, так и мебели. Это поможет обновить дизайн помещения. Также можно клеить на стекло, что позволит получить интересное дизайнерское решение. Пленка качественная и наносить её очень легко.

  • Пленка «Соты». Ею можно декорировать мебель, интерьер, гарнитуры, стены. Также такой пленкой можно оградить поверхность от попадания грязи или влаги. Клеиться просто и отличается долгим сроком эксплуатации.

Также самоклеющиеся пленки можно приобрести в таких тематиках: «Ромбы», «Листья», «Вензеля», «Птицы», «Вихрь», «Сад», обычное матовое витражное полотно.

Пленка для стекла матовая

Если в планах есть приобрести в Леруа Мерлен матовую пленку, которая будет клеиться на окна, то можно выбрать из таких вариантов:

  • «Скандинавия» Статик. Параметры – 67 на 150 см. Имеет прозрачный вид. За одно полотно весом почти 300 г придется отдать 564 рубля. Производится в Германии. В основу изготовления берут ПВХ. Относится к термостатическим пленкам.

  • «Мороз» Статик. Параметры – 67 на 150 см, прозрачная. Стоимость – 564 рубля за полотно. Производится в Германии. Производитель дает гарантию качества сроком на 5 лет.

  • «Вензеля» – витражная пленка серого цвета. Параметры – 45 на 200 см. Одно полотно весом 200 г стоит 128 рублей. Это идеальная защита для окон и дверных проемов не только от солнечных лучей, но и лишних взглядов. Защитит поверхность от попадания влаги и грязи. Также может использоваться в качестве декоративного элемента. Материал отличается качеством и неприхотливостью в уходе. Пленку легко клеить. При должном уходе длительный срок службы гарантирован.

  • Витражная пленка «Птицы». Параметры: 0,45 на 2 метра. Основу материала составляет слой ПВХ с клеевой базой. Также есть тонкий бумажный слой. Может применяться и в качестве защитного материала от попадания солнечных лучей, и как элемент декора. Материал водонепроницаемый. Чтобы наклеить пленку, поверхность должна быть чистой и сухой. Если есть шершавые участки их лучше заранее обработать грунтовкой.

  • Пленка «Ромбы». Параметры: 45 на 200 см. Одно полотно весом 150 г обойдется 128 рублей. Основа пленки аналогична предыдущему варианту. Хорошо приклеивается к поверхности и имеет длительный срок службы. Подготовка поверхности должна быть проведена правильно – нужно устранить все неровности, вытереть пыль, грязь и пятна жира.

  • Матовая витражная пленка. Параметры: 45 на 200 см. Одно полотно предлагают весом 155 г, стоимость – 128 рублей. Самым большим преимуществом, которое позволяет использовать этот вид пленки в любых помещениях, является её экологическая безопасность, подтверждена сертификатом. Материал водонепроницаемый и отлично смотрится на любой поверхности.

В Леруа Мерлен предлагают качественные пленки по довольно выгодной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно наклеить тонировочную пленку

Первым делом обильно смочите внутреннюю сторону стекла мыльным раствором. Затем снимите лайнер (защитный слой) с раскроенных заготовок. Для этого отыщите на краях материала расслоение и аккуратно тяните за край подложки.

Тонировка не должна перегибаться. Наклеить тонировочную пленку самому на этом этапе бывает сложно, поэтому полезно заручиться помощью приятеля. Пока один человек отсоединяет лайнер, другой тщательно смачивает мыльным раствором клеевую сторону.

Когда тонировка отклеена от подложки, самое время прикрепить ее на стекло. Мыльный раствор на некоторое время нейтрализует клей, чтобы вы могли расположить материал точно по месту. Когда пленка приклеена, используйте шпатель, чтобы избавляться от «пузырей». С его помощью проглаживайте тонировочное покрытие от центра к краю. Мягкой тряпкой или губкой протрите стекло и оставьте высыхать.

Читать еще:  Контроллер горелки Kroll KG/UB

Если вы не выполняли тепловую формовку (например, на боковых ровных стеклах), просушите пленку промышленным феном и после высыхания обрежьте края по форме стекла.

Теперь вы знаете, как приклеить тонировочную пленку на стекло своими руками. Полный процесс оклейки всех стекол занимает несколько часов, зато вы экономите на услугах автосервиса.

В каких случаях целесообразно оклеить стекла пленкой

В этой ситуации ответ очевидный и однозначный – если владельца окон не устраивает их эстетика, а также уровень шумопоглощения, теплоизоляции и солнцезащиты, и он не намерен в силу разных обстоятельств менять старые стеклопакеты на новые. Иногда у хозяев недвижимости совершенно неожиданно без переезда на новое место меняются условия проживания – по улице открыли движение автотранспорта, коммунальщики спилили старое дерево, защищавшее квартиру от летнего солнца, отопление помещений стало обходиться слишком дорого и многое другое. Во всех этих случаях можно обойтись полимерными пленками, а не заменой окон или стеклопакетов.

Что такое самоклеющаяся пленка?

Самоклейка представляет собой виниловый или другой пластиковый материал. Одна поверхность ее имеет декоративное оформление, к примеру, текстурное, узорчатое или цветное, а вторая сторона обработана клеевым слоем, который надежно защищен от незапланированного приклеивания и запыления.

Область применения такого материала, в первую очередь, – декоративные внутренние работы в квартире или доме. Также самоклеющийся материал применяется при создании и размещении рекламы.

Важно! Материал является водонепроницаемым, поэтому нет ограничений относительно его применения в ванных комнатах, кухнях или туалетах. Также к числу достоинств самоклейки можно отнести прочность, стойкость к погодным воздействиями и органическим растворителям.

Витражная пленка повышает износостойкость окон при ударе, или других механических воздействиях, в том числе и уберегает поверхность от появлении царапин, препятствует в случае разбивания стекла разлету осколков на значительные расстояния. Есть такие варианты пленок, которые уберегают помещение от перегрева в летнюю пору года и задерживают инфракрасные лучи, а есть такие, что поглощают шум. Вариантов — уйма, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Где можно купить качественную витражную пленку самоклеющуюся в Киеве?

Наш онлайн-магазин располагает обширным ассортиментом декоративного материала для оформления стеклянных поверхностей. Помочь в выборе смогут профессиональные консультанты. Воспользуйтесь возможностью недорого и быстро приобрести высококачественный материал для оклеивания стекла в нашем магазине и создать с его помощью уникальный и стильный интерьер помещения.

Самая распространенная на рынке витражная пленка производится из ПВХ. Второй вид пленки- полиэфирная. Полиэфирная пленка чуть качественнее, но цена на нее намного выше.

Пленка на стекло выбирается в зависимости от потребностей.

  • Витражная пленка — в большей степени носит декоративный характер.
  • Солнцезащитная — защищает помещение от ультрафиолета.
  • Защитная пленка, кроме своей декоративной функции укрепляет, и защищает стекло.

В наклейке нет ничего сложного, но для того, чтобы пленка прослужила подольше, перед поклейкой нужно протереть и обезжирить стекло. После необходимых замеров пленка отрезается с небольшим запасом. Небольшая часть пленки отделяется от защитного слоя, и постепенно клеится на стекло. Параллельно нужно выгонять пузырьки воздуха мягким резиновым шпательком от центра к краям, или сверху вниз. Излишки обрезаются. При оклейке избегайте перекосов!

Если возникает потребность снять самоклеющуюся пленку с окна, то это можно сделать зацепив ее за угол, и потянув по диагонали. Следы от клея удаляются любым спиртосодержащим средством, или средством для мытья окон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector