Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем залить порог входной двери?

Как сделать порог у входной двери?

  1. Для чего нужен?
  2. Виды и устройство
  3. Особенности установки
  4. Декоративное оформление
  5. Советы по выбору

Порог является завершающим элементом в формировании входа в помещение. Большое количество вариантов не только входных, но и межкомнатных порогов предполагает и разную их конструкцию и монтаж. Для того, чтобы правильно подобрать и установить необходимый порог для дверей, нужно изучить виды этих конструкций, материалы их изготовления и технику монтажа.

Назначение и устройство порога у входной двери

Порог на входе предотвращает попадание в квартиру мусора, холода, влаги

Основная функция порога – предотвращение проникновения в задверное пространство неблагоприятных средовых факторов: загрязнений, сырости, осадков. Также он создает преграду сквознякам и помогает защитить дом от посторонних. Этот элемент является связующим между дверной конструкцией и полом и должен визуально гармонировать с проемом.

Эксплуатационные качества и стойкость к разного рода повреждениям определяются материалом, из которого выполнено изделие. Его подбирают так, чтобы он сочетался с остальными элементами конструкции.

Правила выбора конструкции

В том случае, если в комплекте с дверной коробкой идет планка для порожка, то у покупателя отпадает необходимость выбирать конструкцию для порога. В этом случае, ее монтируют при установке двери и короба. Если такой комплектующей нет, нужно самостоятельно выбрать материалы для порога и конструкцию данного элемента. Стоит отметить, что установку нужно проводить только по окончанию монтажа коробки.

Профессионалы из сферы ремонта и оформления помещений заявляют, что при подборке вариантов конструкции нужно обязательно учитывать данные параметры:

  1. габариты;
  2. сырье для изготовления отделки;
  3. плотность состыковки полотна к порогу;
  4. форму изделия.

Для того, чтобы двери максимально надежно прилегали к порогу, его оснащают специальными замковыми соединениями.

Помните, что порог практически постоянно испытывает нагрузки, и, чем больше людей проживет в доме, тем нагрузки интенсивнее. Если вы хотите, чтобы он сохранил внешний вид на долгие годы, рекомендуется выбрать самый прочный и надежный материал для облицовки.

Пришло время подробнее поговорить об их разнообразии.

Читать еще:  Рассмотрим чем штукатурить стены из кирпича

Как сделать порог входной двери в квартире

Отделка порога входной двери под силу любому. Сделать выступ можно своими руками. При этом стоит учесть, что его стандартная высота — 3 см.

Особенности монтажа зависят от выбора конструкции и типа изделия. Различают скрытый и открытый способы монтажа. Во втором случае шляпка любого из средств крепления (часто используют шуруп либо дюбель) будет видна. Перед монтажом рекомендуется тщательно выровнять поверхность, на которую будет устанавливаться конструкция, во избежание перекосов и трещин.

Установка каждого порога, изготовленного из различного материала, имеет свои особенности.

Деревянный

После замеров следует подготовить составные части будущего изделия, распилив их на соответствующие отрезки.

Доски, в которых будут выпилены пазы, подбираются по высоте порога. Гвозди или шурупы, которыми будет крепиться конструкция, стоит размещать с шагом 10 см. Проверив с помощью строительного уровня ровность поверхности, можно приступать к крепежу.

Как монтировать металлический порожек

Металлические пороги чаще всего продаются в комплекте с входной группой и, соответственно, их устанавливают вместе с дверным полотном.

Если же изделие приобретается отдельно, то перед окончательным крепежом стоит приложить порог на его место и проверить, свободно ли, без препятствий, открывается и закрывается дверь. Кроме того, нужно обратить внимание на плотность прилегания низа дверного полотна. Следует не допускать слишком больших щелей между порогом и дверью.

Пороги из алюминия можно дополнительно использовать как средство крепления напольного покрытия.

Бетонная конструкция своими руками

Бетонные пороги надежны, поэтому установив такой выступ для входного проема, можно получить долговечную конструкцию. После того как место, где будет устанавливаться изделие из бетона, очистится от грязи и пыли, следует тщательно прогрунтовать поверхность.

Затем требуется выставить опалубку. В качестве ограждения подойдут старые доски и бруски. Для приготовления раствора используется бетонная смесь со специальными добавками и присадками, что улучшает показатели морозостойкости и эластичности.

Читать еще:  Как утеплить гараж: практичные советы

Раствор заливают в опалубку и оставляют высыхать. Чтобы увеличить крепость состава, можно 2-3 дня смачивать его водой. Затем опалубку удаляют.

Перед тем, как правильно установить порог межкомнатной двери необходимо провести некоторые подготовительные работ. Первым делом следует снять старый элемент интерьера, после чего убрать мусор и загрязнения с места установки.

Очень часто в процессе демонтажа пол получает повреждения. В этом случае необходимо сначала устранить это, и только потом начинать установку нового элемента. Как правило, требуется просто залить поверхность слоем бетона и дождаться его высыхания. Лучше перестраховаться и подождать два-три дня.

Установка межкомнатного порога

Габариты порожка следует замерить с помощью линейки или строительной рулетки. Также можно просто не выбрасывать демонтированный порог, а взять его с собой в магазин в качестве шаблона для нового.

Если вы решили устанавливать деревянный порог, то важно оставить зазор до 1 сантиметра для обеспечения циркуляции воздуха. Пластиковые пороги рекомендуется устанавливать для дверей из этого же материала.

Также перед установкой лучше запастись следующими инструментами и расходниками:

  • ножовка по металлу;
  • угловая шлифовальная машинка;
  • крепежи;
  • рулетка;
  • сверла;
  • отвертка.

Дома с разными уровнями полов

Есть дома, в которых уровень пола на площадке, не совпадают с уровнем чернового пола в квартире. В такой ситуации вы попадаете в другую ситуацию. Входная дверь открывается, по правилам, наружу. Значит, ширина коробки входной двери будет меньше снаружи квартиры, так устроен притвор двери.

Если пол на площадке ниже уровня пола в квартире, то получается, что при установке дверь придется приподнимать, что увеличит и так запланированный порог внутри квартиры.

Хочу отметить, что все эти нюансы с уровнями и порогами мало волнуют установщиков (хотя не всех) и проблемы с уровнями пола всплывают гораздо позднее после установки входной двери. Надо быть к ним готовым.

Какими могут быть дверные пороги?

  • Деревянным или пластиковым. Выглядят такие пороги очень привлекательно, в этом можно убедиться, посмотрев на фото образцов. Однако и деревянный, и пластиковый порог, установленный у входной двери, достаточно быстро изнашивается и вскоре потребует замены.
Читать еще:  Тросовый зажим в строительстве

Совет! Если на входе в дом устанавливается деревянная дверь, то для изготовления порога рекомендуется использовать древесину твердых пород.

  • Металлический порог отличается большой прочностью. Однако после его установки нередко остается довольно большая щель между ним и покрытием пола в квартире, которую придется дополнительно заделывать.
  • Кирпичные или бетонный порог может быть сделан у входной двери частного дома. Чтобы бетонный порог не выглядел скучно, может быть использована разнообразная отделка этого элемента. Как отделать порог, можно увидеть на фото демонстрирующих оформление крыльца и входной группы.

Размеры порогов

Обычно, форма порога напоминает лестницу, нижняя ступень которой выступает своеобразным пазом, в который входит закрывающаяся дверь. При этом высота порога входной двери должна быть такой, чтобы щель под дверью была надежно перекрыта.

Верхний элемент порога может быть намного шире нижнего. Однако при выборе этого параметра важно учитывать то, что слишком широкий порог будет неудобно перешагивать.

Как заделать щель между полом и порогом

Если щель небольшая, её можно просто заштукатурить. После застывания раствора он шпаклюется силиконовой шпатлевкой, которая не трескается от вибраций.

Окончательная отделка может быть любой:

  • Окрашивание в цвет двери.
  • Облицовка плиткой (если пол в прихожей тоже выложен плиткой).
  • Отделка линолеумом (если на полу в прихожей лежит это покрытие).
  • Установка плинтуса и т. д.

Отделка порога входной двери плиткой

Установка металлических порогов

Сейчас металлические пороги для дверей нередко устанавливают при входе в квартиру. Данные изделия из алюминия, латуни или нержавеющей стали продаются в широком ассортименте.

Их часто устанавливают в межкомнатное пространство. При монтаже используют крепежные элементы или особые зажимы. Металлический порог для межкомнатных дверей представляет собой отрезок профиля. Читайте также: «Какие пороги для межкомнатных дверей выбрать».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector