Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из какого материала лучше ставить межкомнатные двери?

Какие двери лучше ставить в ванную комнату и туалет: мнение специалистов

Одна из задач, которую нужно решить во время ремонта – как выбрать двери в ванную и туалет. Подходить к этому вопросу нужно со знанием дела, так как требования, предъявляемые к дверям для этих помещений, несколько отличаются. Давайте разберемся, какой материал является наиболее подходящим в данном случае.

Как выбрать межкомнатные двери в дом

Алгоритм выбора межкомнатных дверей очень прост и лаконичен. Достаточно обратить внимание на следующие их особенности:

  • Конструктивные характеристики. Здесь важно учитывать размеры помещения и стиль оформления комнаты. Например, классические распашные модели более распространены на современном рынке. Они отличаются широким модельным рядом и возможностью найти достойную модель за относительно невысокую цену.
  • Технология производства. Это могут быть двери из массива, с ламинированным покрытием или из шпона. На то, как выбрать межкомнатные двери, в данном случае будет влиять показатель их стоимости, особенности ухода и условия эксплуатации. Обо всем этом более детально лучше уточнять у менеджеров магазина.
  • Материал. Наиболее популярными материалами основы дверей — каркаса , было и остается дерево и МДФ. Несколько реже встречаются двери из цельного закаленного стекла. Покрытий и их вариаций существует множество. Самым престижным и экологичным является шпон и полипропилен. Бюджетными вариантами могут служить покрытия из целлюлозы . А вот от дверей из ПВХ лучше отказаться в домашнем пользовании. Эти недорогие и часто низкокачественные изделия лучшие оставить для офиса или магазина.

Помните и о том фурнитуре, качество которой сильно влияет на межкомнатные двери в частном доме. Как выбрать ее, правильно оценить качество при покупке двери и сразу отказаться от некачественных изделий вам придется либо самостоятельно, либо доверившись консультантам магазина.

Как правильно выбрать размер двери

Материалы дверного полотна имеет первоочередное значение. Однако среди всех советов, как выбрать двери межкомнатные, Вам не помешает обратить внимание и на рекомендации по поводу размеров:
• для большинства жилых комнат конструкции имеют стандартную высоту 2 м и ширину в пределах 600-800 мм;
• оптимальное решение для спальни, гостиной или рабочего кабинета– 2,0 х 0,8 м;
• иногда между прихожей (коридором) и залом делают широкие проёмы для установки двух створок – 2,0 х 1,2 м или 2,0 х 1,1 м;
• ширина полотна на кухне обычно принимается 700 или 800 мм, в зависимости от площади помещения и размеров коридора;
• проёмы в ванных обычно самые узкие – 600, 550 и даже 500 мм (хотя для современного жилья этот же параметр может быть и 700, и даже 800 мм).
Для того чтобы избежать ошибок при выборе конструкций их размеры следует измерить заранее, учитывая не только высоту и ширину, но и толщину (обычно 35, 36, 38 и 40 мм). Стоит принимать во внимание и необходимость воздухообмена в помещениях. Высота полотна между комнатами (и, в первую очередь, между коридором и ванной или санузлом) должна быть рассчитана на оставление небольшого зазора в 5-10 мм между полом и дверной створкой.

Виды дверей по способу открывания

Перед поездкой в магазин нужно тщательно измерить межкомнатное пространство, где будет установлена новая дверь. В типовых квартирах дверной проем, как правило, имеет стандартные размеры, ориентируясь по которым мы и выбираем подходящие межкомнатные двери.

Читать еще:  Как и чем утеплить баню внутри – советы от мастера

Сложнее найти подходящую конструкцию, если имела место какая-либо перепланировка в квартире, или дом строился по индивидуальному проекту. В таких случаях лучше обратиться в мастерскую, где дверь сделают по размерам, необходимым для конкретного помещения.

Очень важным является вопрос, как выбрать межкомнатные двери по типу открывания. Классическим образцом подавляющего большинства современных квартир является наличие распашных вариантов, состоящих из единого полотна или 2 створок. Такие изделия подразделяют на левые и правые.

Для небольших помещений больше подходят раскладные или двери-купе. Для такой конструкции двери выбор моделей представлен двумя вариантами:

Книжка. Дверь состоит из 2 половинок, которые складываются как книга.

Гармошка. Изделие имеет несколько створок. Открываясь, они напоминают меха гармошки.

Раздвижные двери значительно экономят пространство, так как их полотно двигается по специальным направляющим вдоль стены. Такие виды дверей могут состоять из 1 или 2 створок. Они выполняются из различных материалов и придают помещению современный и необычный вид. Устанавливая такую дверь можно быть уверенным в ее безопасности. Риск получить травму в случае резкого открытия сведен к нулю.

Межкомнатной двери выбор всегда осуществляется с учетом конкретного интерьера. Если распашные двери – классика, подходящая для любого помещения, то раскладные и двери-купе могут сочетаться только с определенным дизайном квартиры.

Как выбрать лучшие межкомнатные двери?

Несколько рекомендаций, которые помогут в выборе лучшего варианта межкомнатных дверей.

  • Если бюджет ограничен, то не следует влезать в дополнительные долги, чтобы непременно купить двери из настоящего деревянного массива. Каркасные двери из МДФ ничуть не хуже, стоят дешевле, а выглядят очень стильно. Тем более, плита МДФ изготавливается из натуральных материалов, и не содержит химических клеев и смол, так что вполне безопасна для здоровья человека.
  • Выбирая двери во влажное помещение, лучше отдать предпочтение дверям из негигроскопичных материалов – стекла или пластика. Если такой возможности нет, то купленные двери нужно покрыть водоотталкивающим составом. Например, акриловым лаком. Он предохранит двери от деформаций.
  • Существует мнение, что двери в одном помещении должны быть одинаковыми. Если вам это кажется скучным, то вполне можно поэкспериментировать с цветом или формой. Например, приобрести двери одного оттенка, но разного дизайна. Или, напротив, выбрать одинаковую форму дверей, но найти их различных цветов.
  • Задумав купить деревянные двери, лучше это сделать у известного производителя или знакомого поставщика. Качество исходного материала играет определяющую роль. За красивой покраской сложно разглядеть качество леса, из которого была изготовлена дверь, а производители с репутацией следят за этим особенно тщательно.
  • Выбирая двери, нужно помнить, что они должны хорошо интегрироваться в стиль оформления. Для классического интерьера отлично подойдут глухие двери из дерева или шпонированные. Для модерна можно выбрать конструкции со вставками из цветного стекла. Стиль ретро украсят декорированные варианты, с имитацией растрескавшейся краски или цветных витражей. Современные функциональные интерьеры охотно допускают стеклянные или металлические конструкции самого минималистского дизайна.

Самые лучшие двери – это подходящие по конструктиву, дизайну и цене, а, главное, безопасные и комфортные в эксплуатации.

Виды межкомнатных дверей по способу открытия

Важным нюансом является то, как именно будет открываться дверь, поскольку здесь нужно учитывать свободное пространство помещения и не только.

Такие двери являются наиболее популярными, так как подходят для каждой квартиры и обеспечивают хорошую шумоизоляцию. Модели подобного типа открываются в одну сторону. По характеру установки делятся на левые и правые. Могут открываться внутрь или наружу. Заранее определитесь, какой вариант будет наиболее удобен.

Читать еще:  Анодирование металла

Другое название – двери-купе. Это отличный вариант для тех, у кого тесные апартаменты. Открывают их путем сдвигания дверного полотна в сторону. Дверь устанавливается на специальную рельсу, которая может находиться как сверху, так и снизу. Очень популярны модели с двойными рельсами, так как они более надежны. Стоит отметить, что в данном случае шумоизоляция будет хуже. Также плохо сохраняется тепло из-за неплотного прилегания двери.

Дверь-гармошка отличается тем, что при открывании панели складываются, возвращаясь в исходное положение при закрытии. Полотно устанавливается на рельсы и оснащается специальными подшипниками, которые обеспечивают бесшумное движение. Как и предыдущая модель, эта дверь не может гарантировать хорошую звукоизоляцию и теплосберегаемость. Но она позволит зонировать пространство в маленьких комнатах, где недостаточно места для распашной двери.

Маятниковые двери характеризуются тем, что открываются в любую сторону. Правда, такие межкомнатные модели подходят больше для офисов, поскольку в доме довольно непрактичны. Но, если вы живете в просторной квартире-студии, то почему бы и нет?

Подводя итог, можно сказать, что если основная необходимость двери заключается не только в обозначении личного пространства, но и в обеспечении тепло- и шумоизоляции, приобрести стоит распашную дверь. Она плотно закрывается и гарантирует комфортный микроклимат в комнате. В остальных случаях, когда нужно лишь поделить помещение на зоны, подойдут раздвижные и складные варианты.

Стоимость покупки будет зависеть от многих факторов. На что обратить внимание в первую очередь?

Выбор на любой вкус

Исторически основным материалом для межкомнатных дверей являлось дерево. Однако развитие производства способствовало изобретению и популярности более легких и дешевых в изготовлении вариантов. Каждый из них имеет свое преимущество перед другими, самое важное из которых – цена в сочетании с модельными свойствами и дизайном. Так, сегодня на рынке представлены двери:

  • из цельного массива;
  • из клееного массива;
  • шпонированные;
  • ламинированные;
  • МДФ;
  • ДСП;
  • пластиковые (алюминиевые);
  • из нестандартного сырья – стекло, бамбук, ткань и пр.

Шпоном и ламинатом могут быть покрыты как конструкции из ДСП, так и из МДФ.

Практически любой материал может комбинироваться со стеклом – в виде витражей, рельефных поверхностей или обычных вставок.

Рассмотрим подробнее, из какого материала лучше купить межкомнатные двери, чтобы не прогадать в цене, внешнем виде или безопасности.

Если говорить о межкомнатных без особых требований, то есть не тех, которые предназначены для ванной комнаты или кухни, то по соотношению цены, качества и экологичности лучше всего модели, покрытые шпоном, на каркасе из мягкого хвойного дерева.

То, из какого материала дверь лучше установить, зависит и от назначения помещения. В ванную, например, не стоит ставить шпонированную дверь, от влаги она будет портиться. Сюда подойдут пластиковые или стеклянные двери, из массива твердых пород дерева или МДФ, филенчатые, с покрытием из ПВХ. В ванную можно поставить стеклянные двери из непрозрачного стекла. Те же варианты подойдут и для кухни, здесь тоже довольно влажный воздух, хотя и не такой сырой, как в ванной, возможны различные загрязнения, жирные брызги. Пластиковые двери сравнительно легко отмыть, они не боятся влажности и перепадов температуры.

Выбор двери зависит и от стиля комнаты. Деревянные варианты из массива, шпона или филенчатые подойдут к классическому интерьеру, к разнообразным современным интерьерам также можно подобрать соответствующие модели.

Читать еще:  Фитинги и их классификация

Типовые размеры межкомнатных дверей. Из какого материала лучше ставить

На самом деле это неправильно. Ведь дверь между комнатами выполняет несколько функций. Только в одном случае можно согласиться на арочный проем – если у вас в квартире кухня-студия. Во всех остальных случаях дверь между комнатами нужна обязательно. Прежде всего, это делит квартиру на несколько зон, дает возможность уединиться, увеличивает звукоизоляцию. И к тому же со вкусом подобранная дверь служит украшением квартиры. А чтобы было в квартире красиво и уютно, лучше всего выбирать межкомнатные двери Папа Карло.

Эта фабрика известна на украинском рынке уже свыше 20 лет.

Продукция их красивая и прочная, так как работы производят на европейском оборудовании с использованием современных технологий. Работа построена по их собственному производственному циклу, начиная с распилки древесины и заканчивая доставкой готовой двери потребителю.

Купив двери фабрики Папа Карло, не ошибетесь – ведь вся их продукция соответствует сертификатам качества, а именно системе экологического управления и системе управления качеством, имеются дипломы на участие во всевозможных выставках.

Собираясь покупать дверь, нужно знать, из какого же материалы она изготовлены. так как сегодня в продаже можно встретить и деревянные, и из ДСП и МДФ, и металлопластиковые, и комбинированные, и стеклянные. Кроме того, межкомнатные двери бывают распашные, складные, раздвижные. Самым меньшим спросом пользуются складные двери, так как они не совсем удобные и выполняются в основном из пластика. Распашные же двери бывают одностворчатые, двухстворчатые и полуторастворчатые. Это заказчик сам выбирает в зависимости от того, насколько широкий у него в квартире комнатный дверной проем. Раздвижные же бывают входящими во внутрь стены или отодвигающимися вдоль стены. Конечно, первый вариант более удобный, но это в том случае, если во время строительства такая возможность предусмотрена.

Из какого же материала лучше всего ставить дверь?

И снова следует обращаться на фабрику Папа Карло, так как именно здесь при производстве дверей за основу используют массив древесины, что обеспечивает стопроцентную шумо – и звукоизоляцию. В основном берут листья дуба и бука (так как они более крепкие и прочные), и шпонируют их под гарячим прессом. Это позволяет добиваться гладкой поверхности. Чтобы через дверь не проникали пыль и не выходил теплый воздух, ее сразу же обивают уплотнителем.

Фабрика изготавливает двери стандартных размеров, которые определились массовым спросом покупателей и подтвержденны ГОСТами. Так, при высоте двери в 1900мм — типовая ширина 500мм или 600 мм. При высоте в 2000 мм – ширина 600, 700, 800 и 900 мм. При расчетах размеров учитываются типичные проемы современных построек. Например, кухонная дверь при высоте 200 см, глубине проема 7 см, ширина изготавливается в 70 см.

Для двери санузла и ванной – при высоте 190 или 200 см, глубине проема также 7 см, ширина будет 60 см. Комнатные двери будут изготавливаться шириной 80 см при 200 см высоты и 7,20 см глубины проема. Все эти размеры стандартные для типичных квартир. Кроме этого, еще учитывается толщина коробки – она едина 75 мм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector