Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балка из клееного бруса для перекрытия

Клееные балки перекрытия

Компания «Лес-Техно» производит гнутоклееный брус любой сложности и конфигурации, в кратчайшие сроки по доступным ценам. Способности нашего оснащения разрешают создавать балки протяженностью до 18 метров, шириной до 600 мм.

Позволяет создать очень долговечную, прочную и, несомненно, качественную конструкцию. Она наделена такими качествами, как стойкость к атмосферным воздействиям, перепадам температур, к тому же такие дома настолько привлекательны по своему внешнему виду, что практически не нуждаются в отделке.

Обладает высокими прочностными характеристиками и способна выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Это позволяет использовать данный материал в качестве несущих конструкций при строительстве различных зданий и сооружений, таких как устройство междуэтажных перекрытий, полов, балконов и других силовых конструкций.

Балки, изготовленные методом склеивания ламелей – тонких досок из отборной древесины хвойных пород – по особой технологии, все шире применяются при сооружении деревянных домов в Москве. Этот прогрессивный строительный материал обладает полным набором характерных для дерева положительных свойств, включая доступную цену.

За счет однородности структуры и применения исключительно качественных материалов без дефектов и испорченных участков клееные деревянные балки отличаются прочностью и малым весом. В отличие от обычных пиломатериалов, они не подвержены короблению, скручиванию и растрескиванию при изменении влажности или температуры. Благодаря тщательной механической обработке поверхности и пропитке защитными составами, им свойственны:

  • привлекательный внешний вид без дополнительной отделки;
  • устойчивость к гниению, плесени, грибкам и другим микроорганизмам;
  • огнестойкость и пожаробезопасность.

Применение

Чаще всего балки перекрытия из бруса используются при строительстве загородных домов. Именно они соперничают с материалами из железобетона при возведении междуэтажных перекрытий. Причем, конструкционные клееные балки можно задействовать как в строительстве деревянных построек, так и для домов из газосиликата или кирпича. Выручают они и в тех случаях, когда проектом предусмотрен безопорный пролет свыше 6 м – в этом случае более экономичной альтернативы клееному материалу просто не существует. Ну и нельзя забывать, что зачастую элементы стропильной конструкции также изготавливаются из таких балок.

Балки из клееного бруса — за и против

Плюсы клееного бруса в качестве стропильной системы очевидны:

  1. Большая длинна и прочность бруса позволяет выполнить конструкцию с меньшими опорами.
  2. Вес клееного бруса меньше чем у большинства строительных материалов применяемых в стропильной системе.
  3. В большинстве случаев изготовление из другого материала несет больше расходов.
  4. При правленом уходе конструкция прослужит долгое время.

Но судя по отзывам пользователей, которые уже строили перекрытия из клееного бруса, есть ряд своих минусов:

  1. Если плохое качество балок, то ламели могут лопаться и расслаиваться.
  2. Клееные перекрытия все-таки не совсем экологически чистый материал.
  3. Хотя материал достаточно легкий без дополнительной техники смонтировать стропильную систему не так просто.

Мы перечислили основные плюсы и минусы перекрытий выполненных клееным брусом. Видно, что преимуществ у такой системы больше, а недостатки связанны с недобросовестным производителем. А значит если выбрать правильно производителя, то такая стропильная система прослужит не один год и подойдет для конструкции из любого материала.

Использование системы из клееного бруса

Такая сложная конструкция, как стропильная система, отвечает за прочность и надежность межэтажных соединений, включая и крышу. Клееный брус используют как балки перекрытия не только в домах, выполненных из дерева, но и в бетонных, и кирпичных. Этот готовый материал удобен в сборке, легкодоступен и стоит недорого.

Читать еще:  Какую воду залить в систему отопления частного дома

Перекрытия могут быть между чердаком и домом или этажами. У каждой конструкции имеется своя специфика. В месте чердака перекрытие должно иметь хорошую тепло- и звукоизоляцию. Между этажами хватит одной шумоизоляции, поскольку температура воздуха в таких помещениях идентичная. Помимо этого, она должна быть прочной.

Балки перекрытия подбираются с определенным сечением, дабы в дальнейшем они не прогнулись. С клееным брусом это не произойдет.

APA — Ассоциация инженерного дерева

Домой> Продукты> Glulam

Универсальный инженерный продукт из дерева обеспечивает прочность, красоту и надежность
Основы Glulam

Клееный брус, или глулам, — это инновационный строительный материал. Фунт за фунт, глулам прочнее стали и обладает большей прочностью и жесткостью, чем пиломатериалы сопоставимых размеров. Повышенные конструктивные характеристики, улучшенные характеристики продукции и конкурентоспособность стоимости делают глюлам превосходным выбором для проектов от простых балок и коллекторов в жилищном строительстве до высоких арок для куполообразных крыш, охватывающих более 500 футов.

Glulam — это конструкционная деревянная балка с высокими показателями напряжения, состоящая из древесных пластин, или «ламелей», которые склеиваются между собой долговечными, влагостойкими клеями. Зерно расслоений проходит параллельно длине элемента. Glulam является универсальным, от простых прямых балок до сложных изогнутых элементов. Glulam доступен как в нестандартных, так и в стандартных размерах, а также в одной из четырех классификаций внешнего вида: премиум, архитектурный, промышленный или каркасный.

Common Glulam Applications

Glulam имеет репутацию использования в ярких, открытых приложениях, таких как сводчатые потолки и другие конструкции с парящими открытыми пространствами.В домах, церквях, общественных зданиях и других легких коммерческих структурах глулам часто определяют как по красоте, так и по прочности. Это также рабочая лошадка в распространенных скрытых приложениях, включая простые прогоны, ребристые балки, заголовки гаражных ворот, балки пола и большие консольные балки. В коммерческом строительстве глулам используется в приложениях, начиная от больших систем с плоской крышей и заканчивая сложными арками. Glulam также встречает требовательные среды мостов, опор, крестовин и пристаней для яхт.Узнайте больше о глуламе в коммерческом и жилом строительстве.

Glulam Sizing

Glulam доступен как на заказ, так и на складе. Складские балки изготавливаются в обычно используемых размерах и режутся по длине, когда балка заказывается у дистрибьютора или дилера. Типичные значения ширины пучка, используемые в жилищном строительстве, включают: 3-1 / 8, 3-1 / 2, 5-1 / 8, 5-1 / 2 и 6-3 / 4 дюйма.

Для приложений, не предназначенных для жилых помещений, где длинные пролеты, необычно тяжелые нагрузки или другие обстоятельства влияют на конструкцию, обычно указываются пользовательские элементы.Обычные нестандартные формы включают в себя прямые балки, изогнутые балки, наклонные и изогнутые балки, радиальные арки и тудоры.

Знак качества APA

, изготовленные членами APA, сертифицированы торговой маркой APA. Знак означает, что производитель привержен строгой программе проверки и тестирования качества и что продукция производится в соответствии со стандартом ANSI A190.1, стандартом для изделий из древесины — клееного бруса из конструкционного клееного бруса.Торговая марка APA признана всеми основными модельными строительными нормами.

Читать еще:  Сварочный пруток для сварки пластиковых деталей
Glulam Publications

Руководство по продукту Glulam, форма X440, описывает глюлам под торговой маркой APA, учитывает важные конструкторские соображения и содержит руководство по спецификациям. Это также подчеркивает некоторые из многих применений, где глулам используется в строительстве.

Таблицы проектирования клееного бруса, форма S475, предоставляют рекомендуемые предварительные расчетные нагрузки для двух наиболее распространенных применений клееного бруса: крыши и пола.В таблицах приведены значения свойств и мощностей сечений, а также допустимые нагрузки для простых пролетов и консольных балок.

Библиотека ресурсов

Доступ к полному списку публикаций APA о глуламе в Ресурсной библиотеке APA.

Продажа деревянных потолочных панелей из клееного бруса

Подробнее о товаре

Наименование продукта: h30 Деревянная опалубка

Материал: ель или сосна

2900,3900,4900,5900, или могут быть настроены

У нас можно купить балки из клееного бруса – отличный строительный материал, обладающий повышенными показателями прочности, будут служить на протяжении длительного периода времени.

Наше предприятие выпускает изделия из тонких деревянных листов. Направление волокон чередуется, что обеспечивает высокую стойкость при серьезных нагрузках. Мы являемся производителем клееных балок, которые применяются при монтаже перекрытий. Сотрудничаем с частными строителями, крупными строительными компаниями.

У нас можно купить клееные балки перекрытий – строительный материал, который активно используется в США, Европе. Выдерживает высокую нагрузку, что позволяет применять при возведении конструкций разного предназначения: промышленных, общественных зданий, а также эстакад, мостов, межэтажных перекрытий. Применяются при обустройстве полов, балконов.

Свою популярность клееные балки перекрытия получили благодаря невысокой цене и отличным эксплуатационным характеристикам.

Клееная балка

Заказать услугу Задать вопрос

  • Описание
  • Проекты
  • Вопрос/ответ

Информация о производстве клееной балки

Клееные деревянные балки (клееный конструкционный брус) – это конструктивный элемент для строительства из дерева, который изготавливается путём склеивания древесины. Сырьем для изготовления клееной балки в нашей компании является ель, сосна или лиственница, заготовленные в экологически чистых районах нашей страны. Под проект вашего конечного здания или постройки мы готовы произвести полный набор элементов конструкций с подробной схемой разбрусовки (расстановки) — например, комплект клееного бруса и балки для фахверка. В настоящее время, в проектах домов часто используются мансардные этажи, открытые балки и стропила, поэтому качество и визуальная составляющая становятся очень важны. Что касается стоимости, цена зависит от сечения (размера).

Тип древесины

Срок изготовления

Стоимость за м3, руб

Клееная балка строганная

50×50 до 300×600 мм

В зависимости от объёма заказа

Узнайте цены на клееную балку в прайс-листе

Изделие применяется преимущественно для следующих элементов: стропила (стропильная система), балка перекрытий (междуэтажные, подвальные, цокольные, чердачные), стены, прогоны, ригеля и столбы. Отлично подходит для реконструкции жилых и иных зданий в исторической застройке, в том числе для объектов КГИОП и Москомнаследие. При ремонте или замене ветхих перекрытий в старом фонде, требуется уделить повышенное внимание жесткости и прочности конструкции балочного перекрытия, провести необходимые инженерные расчеты, чтобы конструкция выдержала предполагаемую нагрузку. Наша продукция иделаьно подходит для этих целей и соответствует требованиям современных СНиП.

Технология производства

Клееная балка изготавливается по точному размеру и длине заказчика, торцуется в размер. Сам процесс производства является сложной технологической операцией и осуществляется по собственным методикам на нашей производственной базе в Санкт-Петербурге на высокотехнологичном европейском оборудовании. Производственная линия нашего предприятия состоит из пилорамы, сушильных камер, оборудования для склеивания, формирования профиля и конечной упаковки. Качественный клей позволяет нам достичь высокой прочности соединения древесины, производит дополнительную антисептическую обработку.

Читать еще:  Виды герметиков для кровли и их применение

Упаковка и отгрузка

Благодаря собственному автопарку, доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При значительных объемах, возможна доставка в другие регионы. Готовая клееная балка упаковывается в пакеты согласно транспортным размерам и происходит отгрузка готового товара путём самовывоза или доставки нашими силами до вашего склада или объекта.

Сотрудничество

Наша компания готова выполнить производство любого объема различных изделий из древесины для строительства вами качественного и комфортного загородного жилья любой конфигурации с высокими эксплуатационными характеристиками. Готовы предложить конкурентные оптовые и розничные цены, организовать доставку собственными силами, индивидуальный процент скидки от объема на итоговую смету и гарантию качества продукции.

Как рассчитать нагрузки на перекрытие?

Для чердачного перекрытия с легким утеплителем постоянная нагрузка принимается в пределах 50 кг/м2. Нормативное значение для такого вида чердака 70 кг/м2. Расчет эксплуатационной нагрузки: 70 х 1,3 = 90 кг/м2, где 1, 3 – это коэффициент запаса.

Общая расчетная нагрузка = постоянная нагрузка + эксплуатационная нагрузка = 50 + 90 = 130 кг/м2. Эту цифру лучше округлить в большую сторону – 150 кг/м2.

Если утеплитель и обшивка полотка будут более тяжелыми, или чердак предполагается использовать для хранения массивных вещей, то нормативную нагрузку нужно увеличить до 150 кг/м2. В этом случае общий параметр будет составлять: 50+150х1,3 = 245 кг/м2.

Если перекрытие междуэтажное или на нем планируется возведение мансарды, общая нагрузка будет не меньше 300 кг/м2. Если планируете поставить большое количество мебели, ориентируйтесь на цифры 350-400 кг/м2.

Зная общую расчетную нагрузку и длину пролета, вы без труда подберете размеры деревянных балок с помощью онлайн-калькуляторов и таблиц, представленных в интернете.

Заказ клееной балки

Вы звоните по указанному телефону и сообщаете диспетчеру, что Вам нужно. Мы изготавливаем клееные деревянные балки в соответствии с вашими требованиями в срок и доставляем туда, куда нужно. Также Вы можете приехать прямо к нам в офис, чтобы получить индивидуальную консультацию или оговорить особые условия.

Завод ПЗПИ работает с 1990года и за этот период предприятие освоило выпуск половой доски, евровагонки, блок хауса, имитации бруса, деревянного сайдинга, клееного профилированного бруса для строительства домов и бань, штакетника, сухой строганой доски. Все изделия производятся из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы.

Импортные высокопроизводительные станки позволяют выпускать продукцию даже на экспорт. Освоено производство высокотехнологичной продукции, например, клееного бруса и клееных балок.

Наш приоритет — качество продукции! Контроль качества осуществляется при закупке сырья, загрузке сушильных камер, сортировке сухой древесины, и после обработки на станках. Последний этап контроля — Заказчик, который имеет право выбрать требуемый материал. В случае, если поставленный товар не соответствует заявленному сорту, мы примем его обратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector