Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить магнит на двери?

Магнитный замок на дверь — удобный и простой способ контролировать доступ в помещение

Прием
Заявки
Выезд
Мастера
Гарантия
1год
Любой
Ремонт
Замена
Установка

Оставить заявку по телефону: +7 (913) 539 98 85

Выбор электромагнитного замка

Чтобы выбрать подходящий замок, нужно знать условия эксплуатации устройства, учитывать требования к безопасности и дизайну. Категории замков:

замки делятся по усилию удержания, диапазон составляет от 100 до 1000 кг. Для открытия легкой двери вам нужно подобрать вариант с усилием удержания до 150 кг. Для тяжелой металлической двери подойдет усиленная модель, способная выдержать до тонны;

корпус изделия должен обеспечивать сохранность магнита, поэтому лучше выбрать модели никелевые или оцинкованные;

определиться с рабочей температурой изделия, различной для внутренних и внешних дверей.

Также магнитные замки делятся на устройства одностороннего открытия и двухстороннего открытия:

Магнитные замки с односторонним открытием используются на предприятиях, где требуется постоянное присутствие рабочего персонала. В этом случае оператор, принимающий вызов по домофону, решает, стоит ли впускать посетителя. Эта схема подключения магнитного замка самая надежная, замок и домофон выступают отдельными элементами этой схемы.

Вариант с двухсторонним открытием применяется, если необходимо открывать дверь магнитным ключом или бесконтактной картой. В этом случае необходимо применение контроллера, содержащий в памяти коды карточек или ключей. В последнее время удобно применять универсальный контроллер. Его размещают в герметичной распределительной коробке возле самой двери, контакт вызывной панели соединяется с кнопкой выхода. Замыкание контактов контроллер расценивает как нажатие кнопки открытия. Эта схема подключения магнитного замка требует профессиональных навыков при установке, так как неправильное подключение может вывести из строя систему замка.

Правила выбора электромагнитного замка

Современный рынок охранных устройств предлагает электромагнитные замки для домофонов разных ценовых категорий:

  • AccordTEC ML-180K с силой удержания 180 кг – экономный вариант организации контроля доступа на объект. Цена такого электромагнитного замка всего 1000 рублей. Несмотря на низкую стоимость, он обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Эту модель часто выбирают для оснащения объектов с высокой проходимостью, например, многоквартирных домов или офисных зданий.
  • FalconEye FE-L500W с силой удержания 500 кг можно купить за 2100 рублей. Такая модель отличается высокой влагозащитой и широким диапазоном рабочих температур. Электромагнитный замок от Фалькон снабжен индикатором состояния, который сигнализирует о положении двери.
  • Aler AL-250SV принадлежит к более дорогостоящей категории электромагнитных замков (цена 11 000 рублей). Врезной замок отличается компактными размерами, благодаря чему все его элементы после монтажа становятся практически незаметными. Контроль работоспособности осуществляется за счет работы датчика Холла. Эту модель лучше всего устанавливать на распашные или маятниковые двери.

Заказать электромагнитный замок можно в любом интернет-магазине, специализирующемся на продаже товаров для охранных систем. Однако монтаж такого устройства стоит поручить профессионалам, чтобы гарантировать качественную защиту объекта.

А вот про подключение электромагнитного замка к домофону смотрите в следующем видео:

Похожие записи

  • Беспроводной домофон для коттеджа
  • Электромеханический замок для домофона – надежная защита дома и офиса
  • Принцип работы и особенности выбора электронных ключей для домофонов
  • Как устроен домофон и как он работает
  • Вызывная панель домофона – самая важная деталь качественной СКУД
Читать еще:  Как сделать пол на балконе или лождии: устройство и утепление

1 Комментарийна“Основные особенности электромагнитных замков для домофонов”

Добрый день, у нас на тамбурной двери сломался замок, сказали новый поставить на это место нельзя. Можете ли вы поставить нам магнитный замок. Дом находится в мкр. Сходня, г. Химки тел для связи 8-9166155191

Преимущества

  • В конструкции число подвижных элементов минимально, благодаря чему срок службы замка возрастает.
  • Технически дверные комплектующие почти не соприкасаются между собой, поэтому детали не истираются , не деформируются.
  • Изменение пространственной геометрии дверной коробки (перекашивание, усадка) не ухудшает функционал магнитов.
  • Не нужно следить, закрылась ли дверь: магниты выступают «доводчиками».
  • Бесшумная работа входных дверей: нет щелчков при закрывании/открывании.
  • Магнитные замки прекрасно сочетаются с системами безопасности и охраны дома;
  • Установка магнитного замка на дверь центрального входа, подъезда надежно защищает от проникновения в помещение любителей нарушать общественный порядок.

Комплект для установки домофонного устройства

Стандартный домофон многоквартирного дома состоит из следующих частей:

  • Внешний блок, состоящий из блока вызова, цифрового табло, экрана, считывателя ключей, динамика и микрофона. Устанавливается на внешней стороне двери или на торце на удобном месте, под человеческий рост, чтобы входящему легко было дотянуться до кнопок, увидеть цифры на экране, общаться с хозяевами. К внешнему блоку домофона применяются требования антикоррозии, водонепроницаемости, антивандальности. Он должен быть прочно установлен. В более простых схемах применяется вызывная панель.

  • Электромагнитный замок . Это основной элемент домофона. При выборе обратите внимание на габариты, вес, толщину двери, прижимную силу механизма.
  • Доводчик . Крепится на дверное полотно, исключает резкое захлопывание и снижает износ двери и замка.
  • Кнопка «выход» . Размещается рядом с дверью с внутренней стороны. Служит для быстрого открытия замка без использования дополнительных приспособлений (кода, ключей).
  • Переговорное устройство ( трубка или видеодомофон ) располагается со стороны абонента в квартире или на посту охраны, консьержа. Обычно около двери, чтобы далеко не протягивать провода. Когда гость набирает номер абонента, вызов поступает на трубку. Абонент общается с гостем, выясняет цель визита и нажатием на кнопку открытия разблокирует замок.
  • Коммутатор обеспечивает связь между блоком вызова и переговорным устройством конкретного абонента.
  • Блок питания подключается к сети электропередач и подаёт ток на устройство, в том числе при аварийном отключении электричества.
  • Кабели и провода. Для монтажа используются два вида – электрические и для аудио, видео связи и управления.

Элементы домофонной системы соединяются между собой согласно техническому паспорту, где производитель приводит подробную инструкцию.Устройства будут работать долго и стабильно при грамотном монтаже.

Установка на пластиковые двери: чем отличается от деревянных и других видов дверей?

Для установки на деревянные, композитные и металлические двери идеально подходят обычные врезные замки. Но пластиковые двери отличаются от других аналогов своей многослойностью, поэтому и замки к ним должны подбираться, исходя из особенностей их конструкции. Здесь нужно понимать один немаловажный нюанс: установка в пластиковое дверное полотно обычного замка может причинить вред встроенному стеклопакету. По этой причине электрический магнитный замок для пластиковой двери будет лучшим решением.

Читать еще:  Деревянная двутавровая балка в Москве

Такое запорное устройство оптимальное в плане цены и надежности, не прихотливо и совершенно не боится перепадов температур и влажности. При частом открытии и закрытии подобные магнитные защелки практически не изнашиваются, что обеспечивает их долговечную и бесперебойную работу. Кроме того, такие запирающие механизмы обычно имеют компактные размеры, что позволяет сохранить общую эстетику пластиковой двери.

Магнитные защелки практически не изнашиваются, что обеспечивает их долговечную и бесперебойную работу

Что входит в комплект замка

Чтобы установить электромагнитный замок без помощи специалистов, потребуется приобрести не только само запирающее устройство, но и дополнительные механизмы, без которых замок не будет работать правильно. Полный комплект замка состоит из:

  • самого замка, который продается с ответной металлической планкой и проводами для подключения запирающего механизма к источнику тока;
  • контроллера, необходимого для управления устройством. Через контроллер подключаются все отдельные элементы замка;
  • считывателя информации, требуемой для открывания. Замок может открываться после набора секретной цифровой комбинации (кодовый замок) или при помощи электронного ключа (брелка, карты и так далее). В зависимости от разновидности устройства и подбирается необходимый считыватель (кодовая панель);
  • комплекта ключей. В большинстве случае поставляется 6 ключей и один ключ, ранее запрограммированный на определенную частоту открывания. От основного ключа можно перекодировать все дополнительные устройства открывания замка;
  • кнопки для выхода из помещения. Располагается внутри помещения и устанавливается для облегчения выхода из здания без воздействия на замок ключами;
  • блока питания, оснащенного дополнительными аккумуляторами. Питание электромагнитного замка осуществляется от электрической сети с напряжением 220В. Дополнительный блок питания необходим для корректной работы замка в случае отключения по каким-либо причинам электричества, требуемого для удержания замка в закрытом положении;
  • дополнительных электрических проводов для подключения всех элементов замка.

Комплект оборудования для установки запирающего механизма

Дополнительно устройство электромагнитного замка можно оснастить:

  • доводчиком, который будет плавно закрывать дверь. Это способствует уменьшению износа деталей замка и, как следствие, продлению срока службы устройства. В большинстве случаев доводчик устанавливается на входных дверях;

Устройство для плавного закрывания двери

  • домофоном или видеодомофоном (применяется для замков, устанавливаемых на входных дверях, воротах и калитках).

Дополнительное устройство для открывания двери

Установка и подключение

Электромагнитный замок имеет некоторые особенности, которые ограничиваю его применение. Обычно такие замки устанавливаются на двери, которые открываются «на себя». Гораздо сложнее установить такой замок на дверь, которая открывается «от себя». Это связано, прежде всего, с механическим доводчиком. И совершенно не пригодны для установки электромагнитных замков двери, которые открываются в обе стороны. Так же мало пригодны для установки электромагнитных замков, лёгкие межкомнатные двери, выполненные из дерева. Основная сфера применения – это металлопластиковые двери офисного типа и входные металлические двери.

Перед установкой замка необходимо тщательно разметить места крепления электромагнита и якоря. Поскольку эти два элемента, при закрытой двери, должны быть плотно прижаты друг к другу, никакие зазоры не допускаются. Обычно электромагнит и удерживающая пластина монтируются на верхней части дверной конструкции, причём допускается как горизонтальная, так и вертикальная установка.

Одновременно с электромагнитным замком на входную дверь устанавливается механический доводчик и выполняется его регулировка.

Если дверной косяк слишком узкий, то установку электромагнита выполняют на стальном уголке соответствующего размера.

Читать еще:  Как выбрать и установить терморегуляторы на батареи отопления

Внутри помещения выбирается место для размещения блока питания и платы контроллера. Их можно установить в любом удобном месте. Для этой цели подойдёт настенный металлический или пластиковый бокс. Внутри помещения, рядом с дверным косяком, устанавливается кнопка ручного открывания двери. С внешней стороны монтируется считыватель магнитных карт или электронных ключей и кнопка вызова.

Контакты сухого и мокрого типов

Названия данных контактов ничто иное, как сленговое обозначение у профессионалов. Давайте разбираться. Под сухим контактом понимают контакт, который изолирован от любых электроцепей. Он представляет собой включатель либо выключатель, замыкающий либо размыкающий электрические цепи. Сухой контакт может быть нескольких видов: механический (в виде обычного выключателя или кнопки), электронный (в виде транзистора, оптореле, оптрона и т.п.), электромеханический (реле). Подобные контакты являются универсальными и подходят для использования для управления исполнительными механизмами.

Под мокрым контактом понимают те контакты, к цепям которых уже подключены источники питания. Процесс подключения замка с такими контактами проходит проще, однако в некоторых случаях не может быть применим.

Для управления исполнительными механизмами (например, ворот, замков и т.п.) необходимо присутствие электронного элемента, которым выступает реле электромеханического либо полупроводникового типа.

В большинстве случаев человек выбирает электромеханический тип. Он является электрическим магнитом, замыкающим либо размыкающим контакты. По сути, электромеханическое реле выступает своеобразной кнопкой либо выключателем.

Для электромеханических видов реле при замыкании и размыкании контактов усилие осуществляется с помощью электромагнитного поля обмотки. Это позволяет осуществлять управление любыми замками за счёт слабого входного тока обмотки, изолированного от цепей питания замка. При произведённом размыкании или замыкании слышится характерный щелчок, указывающий на срабатывание механизма.

В СКУД и домофонии управление замком в некоторых случаях осуществляется при помощи полупроводниковых (твердотельных) реле. Зачастую оно принимает вид простейшего радиоэлектронного компонента – транзистора. Он не располагает подвижными частями и механическим контактом, и это позволяет продлять срок его эксплуатации. Транзистор изготавливается из полупроводниковых материалов, за счёт чего, в зависимости от типа входного сигнала, осуществляется управление питанием замка.

Если сравнить транзистор и электромеханическое реле, первый выиграет в компактности механизма. Поэтому транзисторы подходят для тех мест, куда невозможно установить громоздкие системы управления. Например, автономные контроллеры СКУД и вызывные панели видеодомофонов требуют установки малогабаритных механизмов. Кроме того, транзисторы не создают много шума при работе и на их состояние невозможно повлиять при помощи постоянного магнита. Также отсутствие искрения позволяет использовать их для взрывоопасных объектов.

Единственный недостаток полупроводникого реле – это вероятность повреждения механизма при перегреве или воздействии статического электричества.

В заключение стоит отметить, что выбор электрического замка для его использования на СКУД контроллере или домофоне осуществляется исходя из характеристик места, где он будет остановлен. Подбирайте механизм с умом, используя данную шпаргалку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector