Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина газовой резки металла

Машина газовой и плазменной резки Velmard

2 Конструкция газовых резаков для раскроя металлов и их классификация

Самыми распространенными в настоящее время являются инжекторные универсальные резаки, обеспечивающие разрезание изделий из различных сплавов стали, толщина которых составляет 3–300 мм. В этом инструменте конструктивно объединены режущая и подогревающая части. Последняя аналогична устройству газовой сварочной горелки, состоит из вентилей подачи кислорода и газа, инжекторной и смесительной камеры, подающей трубки, наружного мундштука. Режущая часть включает дополнительную трубку, обеспечивающую подачу к металлу режущего кислорода, вентиля регулировки подачи, внутреннего мундштука.

Кислород и ацетилен подаются в резак через отдельные ниппели. При этом кислород расходится от ниппеля в двух направлениях:

  1. Часть его (как и в обыкновенной сварочной горелке) поступает в инжектор, а потом в смесительную камеру, в которой образуется смесь ацетилена, подводимого через свой ниппель, и кислорода.
  2. Другая часть по отдельной трубке подается к центральному отверстию мундштука, проходя через которое создает режущую струю кислорода.

Горючая смесь газов из камеры для смешивания по трубке поступает в мундштук, проходит через кольцевое внешнее отверстие, образуя на выходе нагревающее пламя. Регулировка подачи газов в мундштук осуществляется соответствующими вентилями.

Все резаки по сфере применения подразделяют на инструмент, рассчитанный для:

  • ручного раскроя;
  • машинной обработки на станках и машинах для резки.

По принципу смешения кислорода и газа делят на следующие типы:

  • инжекторные;
  • безынжекторные.

По назначению и конструктивным особенностям различают резаки:

  • вставные;
  • специальные;
  • универсальные.

По роду используемого для работы горючего газа классифицируют на:

  • резак для ацетилена;
  • для пропана, бутана или их смеси;
  • для природного газа;
  • универсальные;
  • керосинорезы – только для ручной резки, снабжены испарителем для получения горючих паров подаваемого бензина, керосина либо их смеси.

По способу и виду резания классифицируют:

  • для поверхностной резки;
  • разделительной;
  • копьевой;
  • кислородно-флюсовой.

Достоинства и особенности использования

Плазменная резка обладает рядом несомненных преимуществ перед другими способами обработки, среди которых:

  • способность раскроя любого металла;
  • высокая производительность;
  • слабый и локальный разогрев заготовки;
  • высокое качество разрезаемых поверхностей;
  • возможность вырезки сложных форм;
  • высокая степень автоматизации процесса.

Обработка металла струей плазмы в целом обеспечивает более высокое качество и производительность труда, чем обычная газовая резка. Особенно это ярко проявляется для цветных металлов, в том числе и алюминия, для разделения которого метод пока остается одним из наиболее экономичных и эффективных. Следует учитывать, что максимальная толщина разрезаемого металла зависит, в первую очередь, от источников питания, которые у одних и тех же типов оборудования могут быть различными.

Компания «Дюкон» предлагает оборудование для газовой и плазменной резки различного уровня. У нас представлены машины установки термической резки ведущих производителей Европы и Азии, которые могут использоваться как для газовой, так и для плазменной резки. Мы предлагаем продажу станков малого, среднего и тяжелого класса, а также портативные установки и сварочные тракторы.

по России и СНГ

в г. Москва

Компания Gazcut (Gas cutting machine) c 2005 года, является одной из ведущих на рынке газорезательного оборудования, выпускает и поставляет продукцию для сварки и резки металла по всему миру. Головой офис компании располагается в Китае, выпуск всей продукции сертифицирован по СМК ISO 9001:2000. Машинами термической резки Gazcut можно производить прямолинейные резы с одновременной резкой фаски под сварку, распускать листы на полосы за один проход, вырезать квадратные или прямоугольные заготовки, диски и фланцы заданного диаметра. Вырезать отверстия в трубах и производить резку труб на сегменты. Особый интерес для производителей металлоконструкций могут представлять специализированные модели, предназначенные для резки двутавровых балок и швеллеров, а также для вырезки прямоугольных пластин заданного размера в автоматическом режиме.

Машины термической резки с чпу Gazcut (gazcut cutting machine) представляют собой высокотехнологичные комплексы, предназначенные для криволинейного раскроя листового материала по заданным чертежам с использованием системы ЧПУ. С помощью этих машин резка металла станет особенно удобна, производительна и не требующая больших капиталовложений!

Машина переносная газорезательная CG1-30 предназначена для прямолинейных резов листового металла толщиной 5-100 мм, а также для вырезания кругов, нарезания фаски, в том числе V-образной.

Читать еще:  Краска для труб отопления без запаха — инструкция по покраске

Машина переносная газорезательная CG1-100 предназначена для прямолинейных резов листового металла толщиной 5-100 мм, а также для вырезания кругов, нарезания фаски, в том числе V-образную и Y-образную — фаску с притуплением. Поверхность полученной.

Фаскосниматель для труб Magnum V76E позволяет выполнять фаску на металлических трубах от 27 до 89 мм с толщиной до 15 мм, работа выполняется резцами.

Фаскосниматель для труб Magnum V115E позволяет выполнять фаску на металлических трубах от 40 до 115 мм с толщиной до 20 мм, работа выполняется резцами.

Фаскосниматель для труб Magnum V159E позволяет выполнять фаску на металлических трубах от 62 до 170 мм с толщиной до 20 мм, работа выполняется резцами.

Машина для вырезки отверстий в трубах HK-600D предназначена для вырезки газом отверстий диаметром от 80 до 600 мм в металлических трубах диаметром до 1200 мм в стандартной комплектации, с вертикальным отслеживанием горелки до 100 мм. Толщина.

Машины серии CG2-150А это шарнирно-копировальные машины, работающие по шаблону (стальному копиру). Предназначены для раскроя листового материала на заготовительных участках судостроительных и других предприятий. Вырезка деталей производится по.

Мобильная машина термической резки CG1-2 производит автоматизированную резку двутавровых балок и швеллеров с высотой 150-800 мм. Перемещение резака и машины CG1-2 осуществляется с помощью электродвигателей с плавной регулировкой скорости.

Машина газовой резки труб CG2-11G с ручным приводом, предназначена для прямой резки металлических труб диаметром от 150 до 600 мм в стандартной комплектации, с возможностью увеличения диаметра резки до 2000 мм.

Газорезательная машина CG2-11D с электрическим приводом для резки труб от 150 до 600 мм, с возможностью увеличения диаметра резки до 2000 мм.

Мобильные газорезательные машинки для резки листа IMP

Машинка IMP — это удобное мобильное оборудование для автогенного раскроя металла. Устройство имеет компактные габариты и, в отличие от стационарного резака (станка), может применяться не только на производстве, но и в домашних (специально оборудованных) условиях. Также за счёт небольших размеров и малого веса инструмент можно использовать на объектах, которые нельзя поместить в станок.

Автогенная машина очень эргономичная, ею легко манипулировать, и прочная, поэтому прослужит очень долго. Благодаря тонкому и точному резу IMP может осуществлять все возможные виды раскроя, в том числе с кромкой под сварку X-, Y-, K-типа. Также есть возможность нарезать металлические полосы и фланцы.
Прямолинейные резы

Чтобы осуществить прямолинейную резку можно использовать любой угольник в качестве ведущей рейки. Сама машинка имеет 2 встроенных направляющих, которые обеспечивают точность движений и прямую линию резко, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве работы.

IMP передвигается по направляющему рельсу, который находится несколько выше уровня обрабатываемой детали, поэтому может скользить над уже обработанной поверхностью. Это особенно необходимо, если на предмете уже есть отверстия или небольшие швы.
Сам направляющий рельс наборной, собирается из отрезков по 2 метра и может удлиняться в случае необходимости.

Резка различных типов профилей

Газовый резак IMP может работать с любым типом профиля. Для обеспечения хорошего качества срезов машинку нужно перемещать вручную по траектории, которую нужно рассчитать и разметить перед началом работы.

Круговые резы

Стандартное устройство машинки позволяет оформлять круговые разрезы диаметром от 75 до 1380 см. С помощью дополнительной вставки диаметр можно увеличить до 2450 мм.

Резка скосов под сварку

В случае, когда необходимо сварить два листа разной толщины, заготовки необходимо предварительно обработать. Для этого более толстый лист с внутренней стороны срезается под таким углом, чтобы его толщина уровнялась с параметрами более тонкого листа. Устройство IMP позволяет выполнять резку скосов, но важно, чтобы предполагаемая толщина скоса была менее рабочей глубины раскроя.

Подготовка кромок под сварку

С помощью газорезательной машины можно подготовить кромки сварки следующих типов:

  • простой V-образный профиль: используется 1 горелка, работа выполняется в 1 рабочий цикл; Х- и Y-образный профиль: работа проводится 2 горелками в 1 цикл;
  • сложный К-образный профиль: задействованы 2 горелки, резка производится за 2 рабочих цикла.

Мобильная газорезательная машинка Quicky E (Квики Е)

Портативная машина Quicky E применяется для газового раскроя различных металлических изделий, нарезания колец, подготовки кромок, скосов и так далее.
Quicky E способна перемещаться по рейке в 2 направлениях (передним и задним ходом).
Благодаря муфте свободного хода машину легко и удобно размещать на рабочем пространстве.
Бесступенчатый способ позиционирования высоты резака и длины бокового вылета позволяют провести более быструю и тонкую настройку положения детали.
Есть возможность выполнять кольцевые резы диаметром 60-1500 мм.

Читать еще:  Пробковая подложка под обои для шумоизоляции

Также можно выполнять X- и Y- образные резы, нарезать полосы, выполнять заостряющие и продольные резы.

Ведущие ролики обеспечивают плавное и ровное движение машинки по направляющей рейке (либо угловому профилю).

Производство станков газокислородной резки

ООО «Арго» осуществляет продажи эффективных высокопроизводительных систем для газокислородной резки металлов. С их помощью выполняется качественная обрезная обработка углеродистой стали, толщина которой может варьировать в пределах 5 – 200 мм. Наши станки обеспечивают строго вертикальный рез, при этом не происходит закаливания кромки металла. Горелки обеспечивают стабильное горение, гарантируется отсутствие хлопков газа и обратных ударов. Оборудование для газокислородной резки, изготовленное на нашем предприятии, обеспечивает надлежащее качество порезки металла в течение длительного срока эксплуатации.

Машина термической резки PBMax

Станки серии РВмах являются флагманом производства AMN Engineering, являются высококачественными, высокопроизводительными полностью профессиональными машинами, предназначены для производств, работающих с толстым металлом и нуждающихся в больших площадях обработки при высокой точности резки. Могут комплектоваться любым источником плазмы и газовым резаком, имеют возможность удлинения стола до 24000 мм.

  • Толщина металла до 300 мм
  • Размер листа (ДхШ) 6000 х 2000 мм

Доставка

Доставка оборудования осуществляется транспортными компаниями во все регионы России и стран СНГ

Лизинг

Большой выбор проверенных лизинговых компаний и оптимальных тарифов с минимизацией налоговых издержек

  • Аванс от 10%
  • Сроком до 7 лет
  • Удорожание от 0%

Гарантия

Стандартная на оборудование AMN Engineering – 12 месяцев

Расширенная на оборудование AMN Engineering – 36 месяцев

На оборудование Hypertherm до 36 месяцев

Сервис

Ежедневная сервисная поддержка в режиме он-лайн и по телефону

Описание установки плазменной резки металла PBMax
Станки плазменной резки серии PВмах относятся к промышленному оборудованию высокого класса, отличаются высоким качеством и производительностью. Предназначены для производств, работающих с толстым металлом (до 300мм) и нуждающихся в больших площадях обработки при высокой точности резки. В установках данной серии подвижная система (портал) выполнена полностью независимой от силовой части стола, крепится анкерами к полу, что гарантирует ряд преимуществ:

• увеличение грузоподъемности стола;
• независимость координатной системы от нагрузки на стол, что положительно влияет на точность резки;
• отсутствие каких-либо нагрузок или деформаций по погрузке листа.

Жесткая рама и высокоточные рельсовые направляющие обеспечивают точность резки, а легкий и в тоже время прочный портал, мощные сервоприводы и высокоточные косозубые зубчатые рейки — высокие показатели ускорения и скорости перемещений.
Портал представляет собой металлический каркас со стяжками с 2-мя экструдированными алюминиевыми профилями с высокоточной посадкой под направляющими для снижения подвижной массы. При длине рабочего поля 6000 мм в стандартном исполнении стол комплектуется 12-тисекционной системой вытяжки газов, которая включается с помощью пневмо-заслонки, только когда над ней осуществляется резка. Крупные фракции после резки оседают в специальных шлакобункерах, не засоряя вентилятор. Шлакобункеры с увеличенным объемом сокращают время простоя станка, необходимое для их очистки. Система вытяжки исключает заклинивание штока цилиндра. Ребра станка легкозаменяемы. В комплект входят решетки для улавливания мелких деталей.
Стойка управления представляет собой цельнометаллический вентилируемый корпус, электроника защищена от внешних механических и электромагнитных воздействий. Наличие промышленного ЧПУ на базе лицензионной ОС Windows10 (управляющая программа RTMControl, SheetCam) позволяет выполнить раскрой любой сложности.

Основные области применения PBMax

• Вагоностроение
• Нефтегазовая отрасль
• Производители лифтов и лифтового оборудования
• Судостроение
• Производители спецтехники
• Производители такелажного и грузоподъемного оборудования
• Оборонная промышленность

Технические харктеристики:

Толщина обрабатываемого металла, мм0,5-300мм
Скорость позиционирования, м/мин20
Точность позиционирования, мм0,1
Размер рабочего поля, (X-Y) мм2100-6200
Ход по оси Z, мм200
Просвет по оси Z, мм440
Высота стола, мм750
Привод по осям X, Y, Zсервопривод
Перемещение X, Yкосозубые шестерня-рейка, безлюфтовый планетарный редуктор
Перемещение ZШарико-винтовая пара
Система ЧПУRTM Controle либо EdgeConnect (согласно спецификации)
Род токапеременный, двухфазный
Напряжение/частота тока, В/Гц220±3%/50
Мощность станка, кВт3
Габаритные размеры в собранном состоянии (ДхШхВ), мм8100х5000х2260
Максимальная нагрузка на стол, кг375 кг/1 кв.м
Масса портала, кг1000
Читать еще:  Как крепить пенофол к кирпичной стене
1. Портальная машина термической резки PBMax12000:
— рабочее поле (ДхШ) 12000х2000 мм – возможно увеличение;
— двусторонний привод;
— суппорт оси Y с закрытым лифтом (ШВП) оси Z и системой защиты резака от повреждения M-protection;
— комплектация машины сервоприводами Delta ASD A2 и безлюфтовыми планетарными редукторами;
— тип привода осей X,Y: калёные косозубые рейка-шестерня Gudel (Швейцария), класс точности Q6 (0,033-0,040 мм./м.).
2. Модульный рабочий стол термической резки для обработки листового проката до 200 мм:
— рабочее поле (ДхШ) 12000х2000 мм – возможно увеличение;
— 24-ти секционная вентиляционная система (полное удаление дыма), 2 вентиляционных канала, 24-ех секционная система шлакоудаления;
— привод заслонок — пневматический, пневматика SMC (Япония), термостойкое исполнение (медь).
3. Промышленное ЧПУ:
— Edge Connect (Hypertherm) EtherCAT;
— расширенная версия встроенного OfflineProNest;
— на портале с креслом оператора и защитным экраном.
— лицензия ОС Windows10;
— управляющая программа RTMControl, SheetCam;
— функции полной диагностики системы с экрана, программного поворота раскладки, 2 уровня доступа;
— стойка управления – цельнометаллический вентилируемый корпус, электроника защищена от внешних механических и электромагнитных воздействий.
4. Система автоматического контроля высоты плазменного резака Sensor THC (Hypertherm).
Система автоматического контроля высоты плазменного резака TorchHeightController.
5. Источник плазменной резки Hypertherm.
6. Пуско-наладка оборудования и обучение оператора.
Опционально:
7. Вентилятор ВР 280-46-(4.0/1500) ЛО.
8. ЗИП-комплект установки РВмах12000.
9. Компрессор поршневой Remeza СБ-4/С-100.lb50.
10. Электромеханический стабилизатор напряжения, 1.5 кВт, 220V.
11. Осушитель + фильтрационный модуль SMC.
12. Пульт дистанционного управления станком плазменной резки.
13. Лицензионное программное обеспечение PlasmaCalc&Nest (вкл. Автораскладку по листу металла).
14. Лицензионное программное обеспечение ProNеst v.8 (включает Автораскладку, защиту от столкновения, совмещенный рез, технологии TrueHole, Rapid Part)
15. Дополнительный набор оригинальных расходных материалов Hypertherm.
16. Независимый суппорт оси Z для газовой резки РЕЗ 20 – 300 мм:
— Газовый резак Harris198 (с мундштуками), компл.,
— Система автоматического слежения за расстоянием между соплом и разрезаемым металлом GasHeightController для газа,
— система автоматического поджига.
17. Фильтро-вентиляционная установка (ФВУ)

Видео

Газовая резка металла на машинах газорезки

Этот способ газорезки осуществляется при помощи переносных газорезательных машин, применяющихся в следующих случаях:

  • при раскрое листов по направляющему рельсу на полосы (ширина составляет 100 – 330 мм.);
  • при газовой резке фланцев с минимальным внутренним диаметром 30 см. и максимальным наружным 300 см.;
  • во время прямолинейной газорезки вдоль направляющего рельса и криволинейной по установленной разметке.

Если используется аппарат при газовой резке, важно следить за тем, чтобы резаки не отклонялись от размеченной линии. К тому же нужно направлять аппарат в ручном режиме.

Газорезка, применяя аппарат, производится в соответствии с чертежом по закрепленному копиру. Раз в шесть месяцев нужно проводить закрепление чертилки на хоботе, после чего произвести черчение контура металлической детали по закрепленному копиру. Далее нужно проверить углы, размеры контура на листе, при этом учитывая разрез. Аппарат намного удобнее в использовании, чем кажется на первый взгляд.

Шарнирно-консольная газорезательная машина ШКМТР Стрела предназначена для вырезки деталей из листового проката по шаблону или при помощи циркульного устройства. ШКМТР Стрела представляет собой колонну с поворотной траверсой, вдоль которой перемещается каретка с плазмотроном. Вырезка деталей по шаблону осуществляется с помощью магнитного устройства. Для вырезки кругов возможно использование как шаблона, так и циркульного устройства. Машина оснащена аппаратом для воздушно-плазменной резки металлов, а также оборудованием для пропан-кислородной резки. Машина позволяет производить плазменную резку металла толщиной от 1 до 70 мм (в зависимости от комплектации), газовую резку металла толщиной от 8 до 150 мм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector