Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механическая обработка металлических деталей

  • Услуги
  • Продукция
  • Заказ
  • Контакты
  • Резка металла
    • Плазменная резка
    • Лазерная резка
    • Газовая резка
  • Сварочные работы
    • Аргонная сварка
    • Электро дуговая сварка
    • Полуавтомат сварка
  • Гибка металла
  • Токарно / Фрезерные работы
  • Слесарные работы
  • Доставка

Наши преимущества

Механическая обработка

Современные способы обработки металлов во многом зависят от его исходных свойств, которые необходимо учитывать, чтобы получить качественную готовую продукцию. Например, механическая обработка стали и чугуна серьезно отличается от обработки золота и серебра. Последние отлично реагируют на ковку и резку, плавку и отливку, а вот чугун с его хрупкостью можно только отливать.

Технологический процесс механической обработки деталей обычно включает в себя следующие операции:

  • механическая обработка металла фрезой:
  • сверление;
  • шлифование;
  • ковка;
  • вальцевание;
  • штамповка;
  • обкатка.

При фрезеровании с помощью специального зубчатого колеса от металла убирается определенный фрагмент, и тем самым достигается необходимый эффект.

Фрезерования позволяет добиваться нужного размера детали или отливки, при этом обеспечивается значительная экономия металла, а сам процесс является одним из самых недорогих.

Механическая обработка способом сверления позволяет получать отверстия заданной глубины и диаметра, при этом могут быть использованы самые разнообразные станки, в том числе и специальные колонны, когда можно сверлить несколько деталей одновременно. При шлифовании и строгании также используется специальное оборудование, благодаря чему поверхности деталей получаются ровными и гладкими.

Важным является и обкатка, в процессе которой изделие получает заданную плотность и устраняется его пористость. Детали при этом получаются более точными по размерам, и в отличие от штамповки, здесь практически не остается отходов.
Важно помнить, что прогресс не стоит на месте, и каждый день происходит совершенствование способов обработки деталей. Часто новое рационализаторское решение позволяет упразднить целую технологическую линию и сделать весь процесс еще более экономичным и быстрым.

Осуществляемая у нас в компании механическая обработка деталей и отливок является финишным этапом в изготовлении изделий, подразумевающим доведение продукции до совершенства.

Для заказа услуг по мехобработке обратитесь к менеджеру компании:

тел.: +7 (3412) 57-09-09
e-mail.: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ещё одни из основных видов обработки металлов, который подразумевает пластическую деформацию заготовок. Штамповка бывает как объёмной, так и листовой. В первом варианте для изготовления используется объёмная заготовка, а во втором — лист металла. На производстве необходимо использование специализированных прессов.

Это один из самых сложных видов обработки металлов и сплавов, без которого невозможно крупномасштабное производство деталей. Для работы необходимы специализированные протяжки, которые отличаются по характеристикам. Выполняется процедура с помощью специальных станков. Чаще всего такие детали применяются в авиастроении и оружейной промышленности.

Читать еще:  Вакуумные печи для проведения высокотемпературной пайки серии VHTB

Механическая обработка деталей из металла

При взаимодействии инструмента с заготовкой можно снять верхний слой – это самый распространенный результат в данной группе способов металлообработки.

Сверление и точение

Просверлить можно сквозное и глухое отверстие. Оно может быть самобытным или предназначенным для последующего нанесения резьбы. Сверлят следующим образом:

  • Сперва закрепляют деталь на столе, обычно с помощью тисков или посредством специального зажима на станке.
  • Устанавливают оснастку. Это может быть сверло разного диаметра и заточки.
  • Производится запуск двигателя с последующим закономерным движением инструмента одновременно в двух направлениях – вокруг своей оси и вперед, врезаясь в толщу металла.

Выбор сверла должен зависеть не только от диаметра необходимого отверстия, но и от плотности материала. Кончик может просто сломаться при неправильном подборе.

Точение – это металлообработка цилиндрических и конусных заготовок на токарном станке. Шаблон надежно фиксируется в шпинделях с электрическим приводом и вращается вокруг своей оси. Токарь с помощью специальных инструментов, которые зажимаются в тисках, направляет режущую кромку на необходимую часть. В результате срезается верхний слой. Подобным образом также наносится внутренняя и внешняя резьба.

Шлифование и фрезерование

Фрезерный станок работает уже не только с цилиндрами и с конусами, но и с другими формами. Принцип работы аналогичный, но заготовка уже не вращается, движется только фреза. Типоразмер резцов самый разный, часто они представлены сверлами, развертками и прочими инструментами.

Шлифовка предназначена для того, чтобы добиться максимальной точности размеров и необходимой шероховатости. Когда нужна максимальная гладкость, применяются абразивные круги с минимальным размером абразива. Также дополнительно можно отполировать поверхность с помощью специальной полировальной машины. Шлифование делят по степени обработки на грубое или черновое, чистовое и тонкое.

Услуги по механической обработке деталей

Большинство видов металлических изделий приобретают конечную форму с помощью вырезания заготовок и их последующей механической обработки. Для этих целей часто используется токарный станок. Наш станочный парк способен выполнить такую обработку не только небольших, но и деталей больших размеров.

Кроме того, мы готовы выполнить все виды металлообработки от фрезеровки и до шлифования. Нами освоены такие сложные виды обработки металла как покрытие изделий цинком и оксидирование. Все процедуры на нашем предприятии происходят в соответствии с ГОСТами и пожеланий заказчика.

В рамках описываемой услуги мы осуществляем производство новых изделий и ремонт вышедших из строя металлических деталей. Для различных промышленных предприятий мы осуществляем ремонт и изготовление металлических роликов и рольгангов любых размеров, холостых и приводных колес. Нами освоена механическая обработка крупногабаритных деталей. Мощностей нашего ремонтного цеха хватит для обработки металлических заготовок любых необходимых размеров, используемых в современной промышленности.

Читать еще:  Аммоний хлористый

Виды механической обработки металлических деталей

Подразделение на виды механического воздействия на детали, происходит с условием использованного для работ инструментария. Механическая обработка деталей из металла осуществляется организацией Zubix несколькими способами, требующими детального рассмотрения:

  1. Обработку металлического элемента резанием (в том числе и деформирующим).
  2. Обработка по технологии “Пластической деформации”.
  3. Обработка с задействованием электроинструментов.

Обработка детали при помощи первого метода подразумевает работы по точению, фрезерованию, строганию, сверлению, долблению, шлифованию, протягиванию металла. Основная цель резания – получение нового поверхностного слоя детали и подгонка ее, таким образом, под необходимую размерную сетку.

К методу пластической деформации прибегают в случае, если необходим смена не только изначальной оболочки и размера запчасти, но и изменение ее физико-химических характеристик, посредством ковки, штамповки, накатки резьбы, прессования. Электровоздействие на металл заключается в использовании следующих разновидностей обработок током:

  • Электроэрозионной;
  • Электрохимической;
  • Электросваркой.

Для того, чтоб механическая обработка деталей была наиболее высококачественной, компания Zubix применяет современные образцы спецтехники, такие как:

  • Прессовые установки.
  • Токарные станки современного образца.
  • Шлифовальные машины.
  • Фрезерные, протяжные, сверлильно-расточные станки и аппараты.

Вне зависимости от подтипа механического воздействия, такой способ обработки деталей наделен массой преимуществ. Именно благодаря механической обработке, можно достичь не только подходящего размера, но и уровня шероховатости поверхности детали.

Обработка металлов со снятием материала

Потребность механической обработки металла возникает в случае необходимости тщательно следовать проекту. Для производства элементов и механизмов, необходимых для различных областей промышленности нужно применять специальные технологии, которые позволяют придать материалу необходимые формы. Для точной обработки разнообразных деталей конструкторы изобрели множество разных инструментов и станков. Токарные работы, фрезерные, сверление или зенкование металла производится быстро и с минимальными энергозатратами

Среди способов механообработки металла со снятием припуска можно выделить:

  • сверление – получение сквозных или тупиковых отверстий в заготовке при помощи вращающегося сверла (цилиндрической формы со спиральной нарезкой);
  • зенкование – способ, позволяющий добиться большей точности в работе по получению отверстий в заготовке, производится с помощью зенкера;
  • строгание, способ, который используют для удаления большого количества припуска, резцы из инструментальной стали легко справляются с задачей;
  • токарная обработка металла – данный тип работ характеризуется тем, что в движении находятся не рабочие детали станка, а сама заготовка (на токарных станках производится придание формы деталям);
  • фрезерная работы по металлу производятся с применением станков, имеющих фрезы – колёса с большим количеством зубьев, заготовка неподвижно крепится с применением специальных зажимов.
Читать еще:  Отделка откосов входной двери изнутри своими руками

Широкий выбор способов работы с металлом позволяет придать материалу любые, даже самые причудливые формы.

Дефекты механической обработки удаляют тщательной шлифовкой и полировкой изделия.

Виды механической обработки металлов

Механическая обработка металлов подразумевает проведение нескольких основных операций. Это:

  • Расточка. Такая обработка позволяет создавать тела вращения, а также изменять винтовые и спиральные поверхности.
  • Фрезеровка. Позволяет создавать различные детали любой сложности и формы. Проводятся фрезерные работы с применением высокоточных станков.
  • Сверление. Такая операция по металлообработке позволяет создавать отверстия с нужными показателями глубины и диаметра.
  • Шлифование. Данная механическая обработка металла заключается в чистовой и отделочной подготовке изделий. Для операций применяются шлифовальные круги. Они позволяют обеспечить снятие с детали из металла тонкого слоя.
  • Долбление. Такая механообработка заключается в работе с плоскостями и фасонными поверхностями. Для выполнения операций применяются долбежные станки.
  • Строгание. В ходе данной обработки осуществляются операции с плоскостями и линейчатыми поверхностями. Металл режется на специальных строгательных станках.

Существуют и другие варианты работ по металлу. Для предоставления каждой услуги требуются современные высокоточные станки. Качество механических операций во многом зависит и от опыта специалиста. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем доверять их проведение только профессионалам!

Сварочный, электрический и токарный способы обработки

С помощью сварки добиваются неразъемного соединения стальных деталей, нагревая металл до плавления или высокопластического состояния. Расплавленный по краю соединяемых частей материал перемешивается, и при его затвердении образуется шов. Существует электрическая (дуговая и контактная) и химическая (газовая и термитная) сварка.

Электрическая металлообработка делится на две разновидности:

  1. Электроискровая обработка, основанная на разрушительном действии электроискровых разрядов на прочные металлы.
  2. Ультразвуковая обработка — метод, созданный для работы с закаленной сталью, твердыми сплавами, драгоценными камнями и другими материалами.

Токарной обработкой называются ручные работы на станке. В процессе с деталей удаляется лишний слой, и они приобретают нужную форму, точность, шероховатость и размеры. Выбор вида обработки зависит от цели работ (основные работы, ремонт, сборка).

Обработка металла необходима для производства заготовок и деталей, которые требуются для машиностроения, авиации, автомобильной промышленности и других отраслей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector