Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стыковка металлических уголков

Металлическая рама для проема

Фрагмент металлической рамы, сваренной из двух уголков

Очень часто при строительстве жилых домов возникают ситуации когда нужно заделать проем в стене здания или использовать металлическую раму для проема. Рама, в свою очередь, служит основанием для крепления к ней дверей, люков, жалюзийных решеток, наполнением различных профилей типа кругляка, квадрата или просто проем «зашивается» цельным листовым прокатом. Так или иначе, металлическая рама для проема играет не последнюю роль в возведении зданий. Поэтому есть смысл поговорить о ней отдельно с точки зрения:

  • Металлопрокат для рамы.
  • Детали рамы.
  • Как сварить металлическую раму.

Соединение листов металла заклепками

Заклепки изготавливают из стали, алюминия, меди, латуни, они бывают полукруглыми, плоскими, потайными или полупотайными.

Этапы соединения листов заклепками

  • Листы накладывают друг на друга, фиксируют в струбцине.
  • Центры отверстий отмечают и накернивают.
  • Отверстия пробивают пробойником или высверливают одновременно в обеих заготовках.
  • В пробитые отверстия сразу же вставляют заклепки и расплющивают их молотком.
  • С помощью обжимки придают окончательную форму верхней головке.

Длина стержня заклепки выбирается таким образом, чтобы над поверхностью металла он выступал примерно на 1/3. От краев листов заклепки должны располагаться на дистанции 9-12 мм, между собой – на расстоянии 25-30 мм.

Для листов из высокопрочных, термически упрочненных сплавов алюминия соединение заклепками является основным способом. Сравнительно новые изделия – рифленые алюминиевые болтозаклепки. Стержень такой заклепки захватывается специальным пневмоинструментом и натягивается.

Особенности использования

При планировании приобретения уголка необходимо определиться с основными параметрами элементов и их количеством. Номер трима подбираем исходя из толщины плитки. В случае работы с несколькими размерами кафеля необходимо учесть размеры всех. Длина стыковочных элементов рассчитывается исходя из предполагаемой суммы длин внутренних и наружных стыков. Внутренние уголки для стен ванной комнаты, санузла и других помещений, как правило, устанавливают до потолка, в зависимости от его вида – подвесной, гипсокартонный и т.п. Да и некоторое количество кафеля можно сэкономить, если учесть этот факт. Естественно, установка уголков потребует их подрезки, поэтому запланируйте по одному дополнительному элементу.

Кроме маркировки и длины имеется еще один существенный критерий – цвет. Современная промышленность выпускает уголки из пластика и металла широкой цветовой гаммы, поэтому не лишним будет захватить небольшой образец вашего кафеля при покупке тримов, в случае, если вы не позаботились об этом во время приобретения плитки.

Непосредственно в строительном магазине вам могут предложить как пластиковые, так и металлические уголки. Какому же варианту отдать предпочтение? Изделия из металла более долговечны. Они позволяют получить различные варианты металлизированных покрытий от хромированного до золотистого, что может значительно разнообразить интерьер помещения.

Пластик менее капризен к небольшим ошибкам в работе, легко режется простыми инструментами, имеющимися в каждом доме. Немаловажным критерием в пользу пластиковых уголков является и их цена.

Плиточный уголок на ступенях

Нужен ли уголок на ступенях?

С точки зрения дизайна – вопрос спорный. Одним нравится, другим – нет. С точки зрения долговечности ступеней – плиточный уголок изобретение вредное. Причем степень вреда зависит от вида уголка и способа его установки на ступенях.

Металлический уголок на ступенях.

Ступени, где уголок устанавливается в процессе укладки подступенка, служат не более двух лет. Конструкция уголка предполагает, что плитка ступени не накрывает полностью торец вертикальной части, а находится со сдвигом на 6 – 7 мм. Вода беспрепятственно попадает за торцевую, вертикально установленную плитку. Это можно определить по соли, вымываемой водой, из клея. Особенно опасна эта вода при ночных заморозках и весеннем таянии снега. Образующейся лед отрывает плитку и разрушает основание ступени.

Плитка со следами соли.

На следующей ниже фотографии, варианты такого уголка:

Возможные варианты плиточного уголка .

Следующий вид плиточного уголка предусматривает в своей конструкции, что торец плитки подступенка накрыт горизонтальной плиткой ступени. Но это ненамного улучшает ситуацию. Коэффициент линейного расширения металлического уголка и плитки разные. Заполнение шва в этом месте выполнить невозможно – поэтому, вода, со временем, станет проникать под керамическую плитку.

Плиточный уголок на террасе.

В дальнейшем, чтобы восстановить крыльцо, необходимо полностью удалить нарушенное морозом основание. Часто приходится заливать бетонные ступени заново. Предварительно, разрушив все до основания. Ниже на фотографии крыльцо, ступени которого полностью увешаны уголками и противоскользящими профилями.

Резиновые накладки и уголки на ступенях.

Читать еще:  Фрезерная резка что это такое

Накладные уголки для плитки.

Накладные уголки и противоскользящие накладки менее опасны для долговечности ступеней. Их недостаток заключается в том, что они задерживают воду на поверхности ступени. Если выполнено качественное заполнение швов качественной затиркой – вода может долго не проникнуть под плитку. Но она, замерзнув, создаст проблему движению по такому крыльцу. Были случаи, когда заказчики через год просили срезать уголок. Как вариант, накладной уголок и накладки можно устанавливать отдельными кусками (с пропусками для стока воды).

… еще один уголок на ступенях.

Внутри отапливаемого помещения угол из плиток можно оформить как душе угодно. Тем более, что иногда это единственный способ закрыть резаный торец плитки ( как на фото).

В течении года облицовка в здании не испытывает температурных колебаний и нет опасности замерзания влаги под плиткой.

Ступени с уголком внутри помещения.

Для плитки, положенной на крыльце, ступенях и площадках, нежелательно нахождение металлического уголка, даже в бетоне. От расширения металла, сначала появятся микро трещины в швах, а со временем, начнет отпадать плитка.

Плитка положенная на металлические уголки в бетоне.

Еще один уголок из толстого металла обрамляет крыльцо.

Металлические уголки, в момент установки, редко бывают ровными по всей длине. Перевозка, хранение на складе у нескольких посредников приводит к появлению небольшой дуги. Выровнять которую проблематично – может сломаться или дуга появится на другой стороне.

Выход очень простой – необходимо в точке перегиба сделать рез болгаркой тыльной (невидимой) стороны плиточного уголка. В момент установки на ступени, уголок выровняется по плитке и не будет выпирать, создавая щель.

Исправление кривого металлического уголка для ступеней.

Вопросы из писем и консультаций в скайпе:

1.Как облицевать наружным уголком овальную поверхность в помещении?

Для овальных поверхностей есть в продаже специальные уголки. Только они металические. Хорошо загибаются под любой овал, даже малого радиуса. Один недостаток – накрывающий верхний бортик маленький.Плитка должна быть вырезана по овальному шаблону, без резких поворотов.

Овальный уголок для плитки.

Если такой вариант не подходит, можно из обычного пластмассового наружного уголка сделать овальный. Для этого порезать сегментами сторону, которая уходит в клей под плитку. Чем меньше радиус загиба, тем чаще необходимо вырезать сегменты.

Пластмассовый уголок для плитки под овал.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сложности в процессе образования углового соединения

Для того, чтобы шов при сварке получился максимально прочным и качественным, нужно быть готовым к тому, что в процессе выполнения работы можно столкнуться с рядом дефектов. Рассмотрим основные из них:

  • Подрезы. В процессе создания углового соединения, под воздействием электрической дуги, на поверхности металлических изделий образуются углубления. Если речь идет о сварочной работе, осуществляемой в нижнем положении, то задерживая электрод можно наплавлять присадочный материал на поврежденный участок. Но угловое соединение выполняется намного сложнее и придется потрудиться, чтобы «загнать» частицы раскаленного металла на боковую стенку. В связи с этим, обычно сварной угловой шов имеет выемки только с одного бока.
  • Образование непроваренных отрезков шва. Из-за недостаточного опыта, многие сварщики, выполняющие технику углового шва, для того чтобы заполнить место соединения, начинают слишком сильно двигать концом электрода по сторонам. Подобные манипуляции приводят к тому, что металл оседает по бокам и корень шва не проваривается.
  • Выбран неверный катет углового шва. Чтобы сварка углового шва получилась качественной, важно научиться выбирать правильные параметры напряжения и вести электрод с нужной скоростью, не превышая ее. Если ток будет недостаточным, а электроды будут проходить с маленькой скоростью, то катет будет слишком выпуклым, а значит основной металл плохо проплавится. Чрезмерная сила тока и высокая скорость ведения электрода приведут к образованию вогнутой формы катета.
  • Неправильный угол. Сварочные соединения обычно имеют определенную форму относительно градуса угла. Нюанс состоит в том, чтобы выдержать точные размеры. Если приставная пластина будет проходить, наклонившись к одному боку, то она попросту испортит качество конструкции.
  • Еще одним негативный момент может возникнуть в случае неравномерного распределения наплавляемого металла по сторонам соединения. В связи с тем, что под воздействием высоких температур и силой тяжести от электрода и кромок, расплавленное железо направляется вниз, то основная часть шва оказывается на нижней пластине. Верхняя кромка может только слегка проплавиться и в итоге такой шов может сразу деформироваться, а то и вовсе распасться при нагрузке.
Читать еще:  Делаем флюс для пайки своими руками

Помимо вышеописанных дефектов выделяются еще и некоторые недочеты, которые могут возникнуть в процессе выполнения работы: лунки, пустоты, кратеры, трещины, свищи, образование твердых посторонних включений.

Арочный уголок.

С отделкой прямых углов все понятно. Каким же образом доводят до идеала различные арки, многоуровневые потолки и прочие фигурные конструкции? Ведь ни штукатурное правило, ни строительный уровень, ни, даже, прямой перфоугол тут не помогут.

Для этой цели используется несколько видоизмененный уголок перфорированный для штукатурки – арочный. Во-первых, такой угол всегда пластиковый. Во-вторых, одна из его полочек нарезана поперек, лепестками. Такое решение позволяет этому аксессуару быть настолько гибким, что он может повторять форму практически любых плавных изгибов.

Совет: При установке арочных углов под штукатурку нужно помнить о том, что уровнем или правилом их не отрегулируешь. Это делается исключительно визуально, на глазок. Хорошим подспорьем будет помощь другого человека и хорошее освещение. Перед установкой уголка его необходимо немного сжать, чтобы лепестки не торчали из штукатурки.

Арочный уголок, в зависимости от производителя, может быть жестким и мягким. Жесткий, чаще всего, более дорогой. Зато, при отделке масштабных конструкций с плавными формами он незаменим.

Дело в том, что его стремление выпрямиться обеспечивает идеальную округлость линий и отсутствие «угловатостей». Но попытки использовать такой уголок на мелких элементах декора, с крутыми изгибами, приведут к его переломам, исправить которые не представляется возможным.

Мягкий же арочный перфоугол под штукатурку позволяет отделывать более крутые повороты, например, арки с малым радиусом окружности и другие закругления. Однако отсутствие жесткости в профиле такого уголка грозит появлением бугров да впадин на обрабатываемых линиях. Во избежание появления данной проблемы, рекомендуется монтировать мягкие арочные уголки с помощью штукатурной смеси.

При таком способе крепления, во-первых, остается шанс исправить визуальные недостатки во время оштукатуривания. Во-вторых, саморезы и прочие элементы крепежа не будут тянуть линии изгибов на себя. Чтобы арочные уголки выглядели более плавными, их следует монтировать немного внатяжку.

Способ №1. Запил торцов кафеля под 45°

Сегодня всё чаще для оформления наружных углов выбирают способ стачивания торцов плитки под углом 45 градусов, в народе его часто называют заусовкой. Этот способ оформления углов требует мастерства, опыта и высокой точности инструмента. Подрезка края плитки (заусовка) дает возможность обойтись без декоративного профиля.

Многих наших заказчиков, прежде всего, интересует эстетика. Скошенные торцы идеально стыкуются, образуя прямой угол. Визуально угол выглядит безукоризненно и дорого.

Учтите, при таком способе важна ровность плитки, поэтому кафель старайтесь подбирать без изъянов.

Советуем, хорошо подумать прежде чем делать стыковку углов под 45 градусов, взвесить все за и против. На хрупком утончённом крае плитки легко образуются сколы. К тому же острый угол опасен, можно травмироваться по неосторожности.
Преимущества запила торцов кафеля под 45 гр.:

• безукоризненный внешний вид.

Недостатки:

• высокая цена;

• повышенная уязвимость плитки;

• трудоёмкость работы, необходим специальный инструмент;

• травмоопасность острого угла.

Виды уголков и особенности их использования

Наиболее распространены следующие варианты изделий:

Металлический перфорированный уголок

Данный вид представляет собой тонкий образец из профиля с перфорацией и жёстким ребром по грани. В основном существуют 2 типа подобных уголков для гипсокартона:

  • прямой;
  • арочный.

У этих представителей имеется множество подвидов. Уголки не приклеиваются, они практически «насаживаются» на конструкцию и закрепляются шпаклёвкой или гипсовой штукатуркой.

Прямой перфорированный уголок используется для обработки внутренней и внешней стороны углов.

Он представляет собой V-образный профиль с множеством дырочек – перфораций.

Варианты металлического перфорированного уголка для гипсокартона

Собственно, с их помощью и происходит качественное соединение с обрабатываемыми углами, а вершина, расположенная у внутренних углов – внутри, а у наружных – снаружи, является направляющей для шпателя. Через дырочки также выходит лишний воздух. Прямые перфоуглы бывают пластмассовыми, алюминиевыми, оцинкованными. Последний – жёстче других, а широкий вообще можно использовать как штукатурный маяк.

Пластиковый уголок

Этот образец более устойчив к влаге, чем из профиля, но сопротивляемость к механическим повреждениям ниже. Из достоинств можно отметить низкую цену и отсутствие коррозии материала. Имеется ещё вид пластикового уголка, например, AquaBead, у которого во внутренней части находится специальная бумага с нанесённым клеем. Шпаклёвка для закрепления здесь не требуется, достаточно смочить водой клеевую поверхность и просто приклеить уголок на нужное место.

Читать еще:  Как заделать трубу на крыше из профнастила

Арочный

Обустраивая арку из ГКЛ в проёме, применяют различные отделочные материалы, такие как штукатурка, обои, панели и другие. Но чтобы сохранить места переходов между плоскостями используют арочный уголок, обладающий большими возможностями. Арочные уголки подразделяют на следующие виды:

  • Устанавливаемые под штукатурку, перфорированные. Имеют на одной стороне угла отдельные лепестки, позволяющие помещать достаточную полоску на любой арочный изгиб. Бывают пластиковые и из профиля;
  • Декоративные, приклеивание которых происходит на штукатурку.

Перед тем как крепить арочный уголок, его нужно подобрать в тон с основной отделкой или в контраст, так оформление будет выглядеть более оригинально.

Изделия с сеткой

Применяются подобные элементы в местах, требующие укрепления углов и предохранения от повреждений. Штукатурные сетчатые уголки предназначены для внутренних и внешних углов. Могут быть как из пластика, так и из металлического профиля. На выбор будет влиять форма и материал плоскости для отделки.

От того, насколько качественным будет соединение швеллеров, напрямую зависит прочность и надежность всей металлоконструкции. Наибольшая прочность, и, в то же время, простоту монтажа, обеспечивает сварка. Обычно используется электродуговая или, реже, газовая. Всего можно выделить 3 способа соединения с ее использованием.

Встык

Применяется при необходимости удлинить или соединить швеллер под углом в неответственных конструкциях, где нагрузка на шов не слишком велика.

Методика сварки следующая:

  • При толщине полок (боковых граней швеллера) до 6 мм сварка производится без их предварительного скоса; при толщине 6-12 мм на свариваемой поверхности подготавливается скос под углом 30°; при большей толщине – скос имеет тупой угол и располагается на внутренней стороне швеллера.
  • Свариваемые детали прихватываются точечной сваркой. Расстояние между точками – 40 мм. Проверяется геометрия соединения.
  • Производится полноценная сварка с двух сторон или с одной, но с проваркой корня шва. Направление сварки – от середины основания к полкам.

Полученный этим методом сварной шов имеет меньшую прочность в сравнении с самим профилем, но в неответственных частях конструкций этот недостаток не является критичным.

С накладками

Для упрочнения стыка могут применяться металлические накладки. В этом случае соединение производится последующей схеме:

  • Производится сварка встык. Полученный шов зачищают заподлицо.
  • Изготавливаются парные накладки – большая для наружной стороны и маленькая для внутренней. В качестве сырья используется листовой прокат из той же марки стали, что и швеллер. Толщина накладки должна быть равна или превышать толщину его боковой полки. Форма накладки может быть различной, включая 4, 6 или 8-угольник.
  • Накладки привариваются поверх сварных швов в месте соединения точечной сваркой.
  • Производится проварка накладки по всему контуру.

Сварка в коробку

Этим способом из П-образного швеллера производятся усиленные полые балки с квадратным или прямоугольным сечением. Для этого два изделия прислоняются друг к другу полками и скрепляются струбцинами. Сварка может производиться встык с предварительной подготовкой скоса на кромках, либо с зазором между краями полок. Последний метод используется при соединении изделий с полками большой толщины.

Полученный в результате полной проварки шов не зачищается для увеличения прочности. Для дополнительного усиления могут использоваться накладки.

Альтернатива – болтовое соединение

В отдельных случаях использовать сварку для монтажа не представляется возможными или не требуется. Например, это относится к производству разборных конструкций или к работе с оцинкованным прокатом. В последнем случае сварка повредит защитный цинковый слой и в месте соединения появится ржавчина.

Болтовое соединение позволяет произвести монтаж швеллера без разрушения цинкового слоя и привлечения квалифицированных сварщиков, которые могут обеспечить максимальную надежность и правильность монтажа.

Однако в большинстве конструкций использовать соединение на болтах нецелесообразно, так как оно имеет ряд недостатков:

  • отверстия в прокате снижают его прочность,
  • необходимо периодически проверять надежность соединения и подтягивать гайки, особенно если металлоконструкция испытывает вибрационные нагрузки,
  • со временем крепеж из черных металлов начинает ржаветь, что снижает его надежность и усложняет разборку,
  • процесс монтажа на болтах занимает больше времени, чем сварка.

Выбор конкретного способа соединения швеллера, как и его типоразмера, зависит исключительно от вида производимых работ и предназначения конструкции с обязательным соответствием регламентирующим документам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector