Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько нужно пены для установки окна?

Монтаж окна в деталях

По статистике, которую ведут компании, производящие пластиковые окна, до 85% всех жалоб клиентов приходится именно на монтаж изделий. По этой причине процесс установки окон нельзя пускать «на самотек», ведь это именно тот случай, когда специалистам надо «доверять, но проверять». «Заказчику необходимо принимать самое непосредственное участие при проведении всех предварительных измерительных работ», — считает эксперт Московского общества защиты потребителей, Владимир Пригожин. Очень важно ваше внимание и в процессе установки. В этой статье мы расскажем, как контролировать качество монтажа пластиковых окон.

Состав и сфера применения

На современном рынке представлено множество уже зарекомендовавших себя брендов и неизвестных марок монтажной пены, но по сути, – это пенополиуретановый однокомпонентный герметик в аэрозольной упаковке. Жидкий предполимер из баллона вытесняется при помощи газа – пропеллента, находящегося в условиях избыточного давления.

После распыления состава происходит его полимеризация – твердение под воздействием влаги из воздуха. В результате происходит образование пористого материала, похожего на пенопласт, который можно использовать для откосов и обрабатывать любым необходимым образом: срезать, шпаклевать или штукатурить.

На затвердевшую пену можно наносить шпаклевку и другие отделочные материалы

Данный материал применяют для монтажа и ремонта оконных рам, дверных коробок, подоконных досок, других конструкций из бетона, пластика, металла и дерева. Монтажная пена применяется при установке окон и дверей для герметизации швов и щелей.

При работе с монтажной пеной не нужно иметь особых навыков. Она не требует применения дополнительных приспособлений и источников электроэнергии.

После демонтажа окно может быть подкорректировано

Количество монтажных ситуаций практически безгранично. Правила меняются в зависимости от типа конструкций. В панельном доме, доме из кирпича, бруса — замер будет разным.

В панельном здании геометрия окна более или менее ясна. Достаточно прост доступ к монтажному шву. Легко можно добраться до «тела» самой стены и понять, какого размера должно быть окно.

Но опытные замерщики все-таки оставляют за собой право вносить некоторые коррективы после того, как произойдет демонтаж оконной конструкции. Почему?

Дело в том, что здесь есть свои нюансы. Взять, например, подоконник: никогда заранее неизвестно, какое пространство под ним скрывается? Соответственно, это может быть дополнительная выемка размером 15, 20, а то и 30 мм. От того, какие пустоты мы обнаружим в подоконном пространстве, и будет зависеть конечный размер окна и тип примыкания, которое будет предложено.

В зданиях с кирпичными стенами эта ситуация еще более распространена: после демонтажа может осыпаться штукатурка, вываливается старое утепление, крошится сама стена. Все это — утеплитель, который выпал, штукатурку — нужно будет заместить какими-то изолирующими или отделочными материалами. В этой ситуации также после демонтажа делается второй, уточняющий, замер.

Итак, не исключено, что ваш замер будет изменен после демонтажа. Такова особенность окон, особенно в старых зданиях. И опытные замерщики предупреждают заказчика, что размеры могут быть подкорректированы.

Читать еще:  Флюс для сварки

Какую монтажную пену нужно использовать при установке окон

Этот строительный материал представлен несколькими видами. В зависимости от температуры окружающей среды, при которой формируют швы монтажные, оконные проемы задувают зимней или летней пеной. Также имеется универсальный состав, который подходит для применения в широком температурном диапазоне, но многие специалисты отдают предпочтение именно сезонным видам, поскольку считают, что они имеют лучшие характеристики. Подробнее о видах монтажной пены, читайте на ОкнаТрейд.

Что делать, если исполнитель нарушает сроки начала работы или работа сделана некачественно?

В случае, если была произведена предоплата за услуги, а работа не выполнена либо выполнена некачественно, в силу вступает статья 395 Гражданского кодекса РФ – «Пользование чужими денежными средствами». По этой статье начисляется процент в пользу пострадавшей стороны с момента подачи претензии. При этом нужно сохранить и предъявить в суде акт приемки работ (если сроки, указанные в договоре, не выдержаны, то заказчику подписывать оговоренный в договоре акт не следует).

Какие могут быть штрафные санкции? Пени за каждый день просрочки срока договора. Неустойка, которая выплачивается либо согласно договору, либо по процентной ставке рефинансирования Центрального банка, либо согласно статье 395 ГК. Юристы берут от 7 до 12 процентов от суммы иска (сумму иска определяет сам потерпевший). Но имейте в виду: чем больше сумма, тем меньше процент. И самое главное: будьте внимательней при составлении договора.

Межкомнатные Балконные Входные группы
Теплые окна «AGS»
Теплые двери «AGS» Входная группа «AGS»
Остекление балконов и лоджий «Provedal»
Сплошное остекление Витражи Зенитные фонари Зимние сады
ПВХ и алюминиевые перегородки
Откосы ПВХ Фурнитура Москитные сетки Стеклопакеты Подоконники Отливы
Каталог «Renolit» Каталог «Ral»
Контакты Сроки изготовления Доставка Вопросы и ответы Терминология Полезная информация

Июнь 0, 2021г. 06:01

Вся наша продукция из пвх профиля «Veka» «Rehau» «KBE» сертифицирована и полностью соответствует всем гигиеническим и противопожарным нормам ISO ГОСТ СНИиП.

Наши окна и двери выбирают за безопасность и доступную цену!

Как правильно запенить пластиковое окно в деревянном доме

Особенность установки пластиковых окон в деревянном доме в том, что конструкция крепится в обсадную коробку (обсадку, окосячку). При монтировании окна зазоры оставляют со всех сторон. Но пенят только стороны и низ. Верхнюю часть оставляют под усадку дома и конструкции.

После выставления уровня навешиваются створки, только потом приступают к запениванию рамы. Иначе рама деформируется, и створки будут плохо функционировать.

Как применять средство?

Перед началом работ любую поверхность требуется подготовить. Требуется удалить грязь; так как пена взаимодействует с влагой, поверхности желательно смочить водой, однако делать это можно только при плюсовых температурах. В остальных случаях это действие нежелательно. Если работа происходит на улице, при минусовой температуре, с поверхности необходимо удалить наледь и снег.

Для того чтобы пена охотно покидала баллон и набирала достаточную плотность, перед началом работ ее следует держать в теплом помещении около суток. Искусственно подогревать баллон при помощи открытого огня запрещается. Он может взорваться, так как находится под давлением.

Читать еще:  Отделка балкона стеновыми панелями МДФ

Выход пены в разных баллонах

Монтажная пена – лучшая идея для крепления дверной коробки, но пользуясь ей, нужно крепко фиксировать коробку подпорками и оставлять достаточно места для расширения пены, иначе можно получить деформированную конструкцию. Использовать баллон нужно, держа его вверх ногами. Перед применением пену требуется хорошо взболтать.

Решение, какую монтажную пену выбрать для монтажа окон, остается за покупателем, главным критерием является внимательное изучение упаковки. Следует избегать слишком легких баллонов.

Этапы работ при запенивании окна

1. Увлажнение поверхности стен и проема

Влажность воздуха имеет большое значение в процессе полимеризации пены. Это влияет на правильную реакцию между ее компонентами, улучшает адгезию, избавляет от проседания пены. Помимо этого, увлажнение содействует формированию мелкопористой основы пены без пустот.

Перед запениванием стенки проема в обязательном порядке увлажняют простым пульверизатором для воды. Распыление попадает на необходимую площадь, оставляя сухими места откоса, к которым будет клеиться пароизоляционная лента. Главное не переборщить с увлажнением. Тонкие стены мелкопористой пены не способны выдержать давление выталкивающего газа. Он быстро испаряется, пена оседает, и в итоге появляются пустоты.

Следует учитывать, что по причине низкой абсолютной влажности увлажнять откос в холодный сезон намного важней, чем в теплое время.

2. Наружная гидроизоляция шва

Несмотря на то, что пена является отличным теплоизолятором, она пропускает влагу и разрушается под прямыми солнечными лучами. Таким образом, она нуждается в дополнительной защите – наружной гидроизоляции и внутренней пароизоляции швов окон. Это позволит герметично запенить окна на зиму.

Для наружной гидроизоляции используют предварительно сжатую уплотнительную ленту (ПСУЛ) или паропроницаемую гидроизоляционную ленту.

ПСУЛ клеится на лицевую сторону рамы без натягивания и нахлеста, плотно встык по бокам и вверху до установки рамы в проём. Обклеенное пластиковое окно аккуратно вставляется в проём, чтоб не сдвинулась лента. Важно проследить, чтоб ПСУЛ полностью расширилась до запенивания шва полиуретановой пеной.

Паропроницаемая гидроизоляционная лента клеится под отливом. Отрезается по длине окна с запасом для заведения под внешние откосы. Если недостаточно ширины для закрытия монтажного шва, отрезается такой же длины лента и приклеивается к первому отрезку с нахлестом в 20-30 мм.

3. Внутренняя пароизоляция швов

Поверхность рамы и откосов необходимо очистить от строительной пили. Осыпающуюся поверхность следует обработать грунтовкой.

Пароизоляционная лента сделана из алюминиевой фольги и бутилкаучука с нанесением одного или двух слоев клея, закрытыми бумажными полосками. Это придает ей эластичности. Одна сторона ленты может иметь нетканую основу для лучшего сцепления со штукатуркой. Разнообразие ширины ленты позволяет обеспечивать надежную пароизоляцию швов любого размера.

Лента клеится узким клеевым слоем по всей длине оконной коробки плотно, без разрывов и отслоений. Второй край пароизоляционной ленты остается не приклеенным.

4. Запенивание швов

Чтоб правильно запенить окно, пенный баллон нагревается до указанной температуры в инструкции, интенсивно встряхивается вверх-вниз раз 20. Также нужно часто встряхивать его во время работы.

Читать еще:  Правильное нанесение ППУ своими руками

Пеной заполняется зазор между оконным профилем и откосом, при этом отодвигается свободный край ленты, чтоб не испачкалась. Щели боле 60 мм заполняются пеной в несколько слоев с промежутком в 10 мин. За это время она немного подсыхает. Перед следующим слоем осуществляется увлажнение.

Принцип, чем больше, тем лучше в запенивании окна не действует, потому что толстый слой пены с течением времени под тяжестью собственного веса может выпасть из проёма или будет плохо вбирать влагу.

Второй конец пароизоляционной ленты приклеивается на увлажненную поверхность монтажной пены. Лучше ее клеить к проёму по сырой пене, таким образом, чтоб была преднатянута. Расширяясь, монтажная пена приклеится к ленте и немного выровняет ее, что облегчит оштукатуривание откосов.

Схема монтажа подоконника

Особое внимание необходимо уделить угловым соединениям пароизоляционных лент. Они обязаны быть герметичными.

С помощью таких простых правила, можно легко и правильно запенить окно и откосы, при этом достигая наибольшего эффекта от пены.

Время на полимеризацию

Итак, вначале мы указали на то, что вода играет довольно важную роль в использовании монтажной пены. Это объясняется тем, что именно жидкость повышает показатель адгезии, по этой причине специалисты рекомендуют перед проведением работы смачивать рабочую поверхность. Необязательно выливать на стены большой объем воды, достаточно воспользоваться обычным пульверизатором.

Если рассматривать процесс монтажа дверных конструкций, то, как уже было сказано, на процесс высыхания повлияет толщина слоя и, конечно же, температурный показатель среды. При нормальных условиях излишки выступающей пены можно срезать по истечении 3 часов, также после этого можно начинать заниматься штукатуркой. Говоря об окончательном затвердевании, следует отметить то, что оно наступит примерно после 12 часов.

Многие задаются вопросом, сколько сохнет пена при установке окон или дверей в квартире, и если она уже нанесена, то почему долго высыхает. Долго засыхает пена по разным причинам. Одной из основных является использование ее при неправильной температуре.

Если пена была использована в холодных или слишком сухих условиях, то застывание может отложиться на неопределенное время. Но специалисты предупреждают о том, что в данной ситуации спешить с обрезкой и отделкой не стоит, нужно дождаться полноценного затвердевания.

Чтобы процесс был более быстрым, для работы должна быть выбрана специальная зимняя пена, ее качества соответствуют тем условиям, в которых она будет использоваться.

В том случае если вы недовольны временем высыхания, его можно ускорить путем опрыскивания материала жидкостью. Использовать можно любой удобный вам метод. Если работа проводилась на окнах, не забывайте о том, что прямой ультрафиолет негативно сказывается не только на процессе высыхания, но и на самом материале, поэтому по возможности места заделки нужно скрыть.

О том, что такое монтажная пена и о её особенностях смотрите в следующем видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector