Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дикий камень для цоколя

Натуральный камень для отделки цоколя – как сделать?

Цоколем называется наземная часть фундамента дома. Обычно цокольный участок отделывают в тон с основным цветом здания, чтобы он не выбивался из общего стиля оформления. Есть у такой отделки и практическое значение – она защищает фундамент от воздействия внешних факторов.

Есть несколько способов оформления фундамента – оштукатуривание, обшивка сайдингом или вагонкой, облицовка натуральным и искусственным камнем. Натуральный камень для отделки цоколя стоит дороже других материалов и его монтаж порой вызывает затруднения у неопытных строителей. Но благодаря презентабельному внешнему виду и органичному сочетанию со многими стилями он по-прежнему популярен. Сегодня мы ознакомим вас с нюансами этого вида отделки, а также правилами выбора и эксплуатации покрытия из природного камня.

Цоколь, отделанный натуральным камнем

Природный камень для облицовки цоколя

Природный камень, используемый в облицовке цоколя выбирают с учетом его формы, фактуры лицевой поверхности, цвета, и геологической породы. В качестве камня для цоколя, Панкамень предлагает широкий спектр возможностей для выбора среди основных категорий:

Плитняк

Отделка цоколя плитняком является распространенным методом облицовки фасадов, благодаря невысокой цене на этот камень, его естественному происхождению и повсеместной добыче. Плитняк хорошо садится на клей для камня, устойчив к агрессивной среде, влаге, радиации. В результате отделки получается уникальная картина, имеющая неповторимый рисунок швов и сочетаний природных оттенков.

Прайс «Плитняк» компании Панкамень иллюстрирует многообразие видов облицовочного плитняка для отделки цоколей. Посмотреть каталог можно здесь: Плитняк

Дикий камень

Диким называется камень с рельефной лицевой поверхностью, произвольными краями, неопределенной формы. Используется в облицовке цоколей как вместе с плитняком, так и без него. Дикий камень предоставляет опытному дизайнеру достаточное поле для полета мысли, и иные проекты с использованием этого натурального облицовочного материала просто завораживают своим первобытным очарованием.

Панкамень предлагает дикий камень для облицовки по доступным, иногда даже низким ценам их можно помотреть в каталоге: Дикий камень

Галтованный камень

Облицовочный галтованный камень, иначе, галтовка — это плитняк, или дикий камень, обработанный посредством обращения в металлических барабанах с добавлением воды. Помимо шлифовки поверхности, при обработке сглаживаются острые края и углы, в результате чего получается камень, не отличимый от морского. Галтовка в отделке цоколя используется с целью имитации того, что фундамент сооружен из валунов.

Галтовочные цеха Панкамень производят широкий ассортимент галтовки для облицовки цоколя. Прайс включает множество видов, разделяя их по размерам, оттенкам, и ценам. Смотреть каталог: Плитняк галтованный

Виды облицовки

Для отделки нижней, соприкасающейся с землей, части зданий используется искусственный и натуральный облицовочный камень для цоколя.

Искусственный облицовочный камень для цоколя это:

  • Клинкерная плитка, сделанная по принципу клинкерного кирпича, который используется для мощения. Сделанная из особой глины, спеченная при 1200 С до черепка, она почти не впитывает влагу, поэтому является очень хорошей защитой для цоколя дома. Клинкерная плитка — специально изготовленный для облицовки материал, она повторяет размеры кирпича, являясь при этом плоской (размер 245х65х6,5 мм); также выпускаются угловые элементы, которые упрощают отделку фасада.
  • Плитка полимерпесчаная — композитный материал с имитацией кирпичной кладки или природный камень. Не реагирует на мороз и влагу; выпускается в виде блоков.
  • Плитка, сделанная на основе смол, имитирует клинкерный кирпич или натуральный камень (например, песчаник). Толщина такой плитки 3 мм, она хорошо гнется, поэтому ею удобно отделывать криволинейные поверхности. Она приклеивается на бетон, штукатурку или слой теплоизоляции. Размер: длина 240 или 360 мм на ширину 5,2, 6,5 или 7,1 мм.
  • Камень искусственный, выполненный из бетона, окрашенный по массе, благодаря различным органическим и химическим добавкам, обладает морозостойкостью и красивым дизайном. Выполняется в правильной геометрической форме и «дикой», передающей вид натурального камня. Размеры от 70х150х15 до 230х310х25 мм.

К натуральным камням относятся плитняк, «дикий» камень и натуральный облицовочный камень для цоколя пиленый.

Плитняк это добытый на горных выработках способом скола камень, обладающий относительно ровной поверхностью. Это может быть сланец, песчаник, кварцит, лемезит. Камень реализуют в виде плиток неправильной формы и разного размера (от 50 до 400-500 мм по диагонали) и с толщиной от 10 до 40 мм. У такого камня разная цена за квадратный метр, но примерно одинаковая — за тонну.

Если поверхность плитняка более фактурная, он переходит в разряд «дикого» камня.
Плитняк или «дикий» камень со скругленными краями называют галтованным.
Также существуют бутовый и кладочный камень. Бут или «рваный» камень — обладает неправильной формой. Кладочный камень имеет форму плоской плиты размером от 60 до 200 мм.
Бутовым и кладочным камнем также обкладывают цоколи зданий и фундаменты заборов, делая их выступающими и, поэтому, монументальными.

Читать еще:  Тонкости процесса: как резать плитку болгаркой

При распиле глыб и валунов получаются изделия из натурального камня: тротуарная плитка, облицовочная плитка и брусчатка.
Для отделки цоколя подходит облицовочная плитка и облицовочные плиты. Они отличаются размером. Размер плитки может быть 200х300х20 мм, а плиты от 300х600х20 мм до 400х600х30 мм. Плитка обычно шлифованная, плиты же могут бы и шлифованные и шероховатые.

Стоит добавить, что для отделки цоколя следует выбирать практичные и негигроскопичные виды камней. Поэтому не стоит отделывать цоколь известняком, доломитом, ракушечником и мрамором.

Виды клея для каменной облицовки

Облицовка природным камнем должна выполняться с применением как можно более качественной клеевой смеси. Она не обязательно должна готовиться на полимерном связующем: качественный цементный раствор также вполне пригоден, но только для пород осадочного происхождения с хорошей впитываемостью и крупными порами.

Кроме того, существует ряд дополнительных особенностей при выборе клея:

  1. Намного лучше, если для облицовки цоколя будет закуплена готовая сухая смесь с оптимальным соотношением ингредиентом и всеми необходимыми модификаторами. Нижний пояс здания в наибольшей мере подвержен эксплуатационным нагрузкам, в то же время выпадение даже одного элемента безнадёжно испортит внешний вид.
  2. Клеящую смесь, используемую для заполнения швов, нужно в обязательном порядке колеровать. Облицовка натуральным камнем не выполняется без расшивки, однако швы могут либо сглаживать переходы между элементами, придавая визуальную монолитность, либо наоборот — подчеркивать кладку контрастными прожилками.
  3. Клеевая смесь не должна включать гипса и прочих веществ, способных давать усадку при перепадах влажности.
  4. Стоимость и, соответственно, качество клея, а также его предельное усилие отрыва должны быть тем выше, чем больше удельный вес облицовки. Также учтите, что прочность фиксации всегда обратно пропорциональна толщине клеевого шва, поэтому потенциал высокопрочного клея получится раскрыть, только если тыльная поверхность камней будет хорошо выровнена.
  5. Клей для работы с неформатным камнем должен иметь значительное время жизнеспособности смеси (около 1–1,5 часов), в то время как для каменной плитки оптимальное время схватывания — 30–40 минут.

СТАТЬИ — Дикий камень

Для нас вполне естественно, что мы хотим иметь все самое лучшее. Это не обошло стороной ни одну сферу нашей жизни, но, пожалуй, в одной достигло пика. Наш дом – наша крепость и мы хотим, что бы она была надежна, красива и уютна.

В классическом варианте светового отношения следует помнить, что более темные оттенки в цветной кладке должны быть расположены ниже. Исключение составляет достижение эффекта «нависания» вышерасположенных поверхностей над нижними.

Издревле камень начали использовать в строительстве, а затем он вовсе стал основным материалом для архитекторов и скульпторов.

С самых давних лет использование камня в строительстве и отделке жилых помещений считалось прерогативой высших слоев населения.

Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел гостеприимным и уютным, но теряетесь среди огромного выбора облицовочных материалов – компания «РокПрестиж» поможет подобрать вам по-настоящему стильную одежду для вашего дома.

Рекомендации

Перед покупкой материала для отделки цоколя, произведите расчеты, и выясните – сколько точно его понадобится. Это поможет избежать ненужных трат и приобретения лишнего. Самые экономные варианты из натуральных видов — это ракушечник и песчаник. Сланец тоже недорогой. А вот приобретение мрамора или гранита может вылиться в существенные затраты. Что касается искусственных вариантов, то здесь цена будет зависеть от качества изделия и сложности его рисунка.

Также будет полезно и интересно узнать о том, каков расход фасадной краски по штукатурке.

Существует так же огромное количество вариантов отделки таких, как японские панели.

Выбирайте материал, учитывая стиль и внешний дизайн дома. Если здание отделано нежным песочным кирпичом, то темного цвета дикий камень на цоколе будет явно выбиваться из общей картины.

Покупая материал, не стесняйтесь попросить у продавца документы на продукцию, и удостовериться в ее безопасности и качестве.

А вот какая существует фасадная краска по дереву, и как её правильно использовать и подобрать.

Читать еще:  Звукоизоляция стен

Мы рассмотрели особенности применения декоративного камня для облицовки цоколя. Теперь вы знаете, какие преимущества и изъяны имеются у натурального материала и его искусственного аналога. Наши советы помогут вам определиться с выбором «одежды» для цоколя своего дома, а монтаж, при отсутствии опыта, рекомендуем осуществлять при помощи опытных мастеров.

Дикий камень в Армавире. Купить природный камень в Армавире. Облицовка камнем цоколя и фасада. Мощение диким камнем.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 ЮфоСтрой

  • Юфострой
  • Сообщений: 2 974
  • Регистрация: 14 май 2010 14:20
    • Не определился

    Offline

    Предлагаем купить натуральный природный дикий камень с доставкой в Армавир, Новокубанск, Лабинск, Курганинск и ближайшие районы. Натуральный природный камень используется для мощения дорожек, облицовки цоколя, облицовки фасада, заборов, и много другого. Также дикий камень незаменим при ландшафтных работах.

    Также оказываем услуги по мощению диким камнем и облицовке цоколей и фасадов.

    По вопросам дикий камень в Армавире, купить натуральный камень в Армавире, камень для мощения дорожек, камень пластушка, камень галтованный, камень бутовый, брусчатка из камня, пиленный камень, плитка из песчаника, камень для ландшафта, камень лапша, дикий камень, форматный камень, дагестанский камень, камень со сколом, базальтовый камень, камень доломит, валуны для ландшафта, камень известняк, камень песчаник, туф, камень плитняк, обращаться по телефону 8 (900) 242-00-00

    • Наверх

    #2 ЮфоСтрой

  • Юфострой
  • Сообщений: 2 974
  • Регистрация: 14 май 2010 14:20
    • Не определился

    Offline

    Примеры применения дикого камня в мощении и ландшафтном дизайне

    По вопросам купить дикий камень, дикий камень цена, дикий камень фото, укладка дикого камня, плитка из дикого камня, облицовка диким камнем, мощение диким камнем, стоимость дикого камня, дикий камень для дорожек, ландшафтный дикий камень, стены из дикого камня, дикий камень фото домов, отделка диким камнем фото, дикий камень тротуарный, продажа дикого камня, обращаться по телефону 8 (900) 242-00-00

    • Наверх

    #3 ЮфоСтрой

  • Юфострой
  • Сообщений: 2 974
  • Регистрация: 14 май 2010 14:20
    • Не определился

    Offline

    Еще фото мощения с этого объекта

    По вопросам дикий камень, купить дикий камень, дикий камень фото, плитка дикий камень, дикий камень цена, плитка под дикий камень, укладка дикого камня, обращаться по телефону 8 (900) 242-00-00

    • Наверх

    #4 ЮфоСтрой

  • Юфострой
  • Сообщений: 2 974
  • Регистрация: 14 май 2010 14:20
    • Не определился

    Offline

    Мощение природным камнем.

    Выбирая способ укладки природного камня, необходимо учитывать тип почвенного слоя и уровень грунтовых вод. Иногда достаточно уложить камни на тонкий слой песка, в других случаях необходимо тщательно соблюдать технологический цикл.

    Для обустройства пешеходных дорожек или площадок под автомобили из природного камня производят уплотнение грунта виброплитой, а во втором случае делают бетонную стяжку. Идеальным материалом для мощения могут быть плоские плиты с рваным краем из песчаника различных оттенков, кварцита, доломита, песчаника, сланца. Покрытие из природного камня не только практично, но и декоративно.

    Если в качестве материала для мощения Вы выбрали камень, толщина которого колеблется от одного до трех сантиметров, например, песчаник, то выкладывать его нужно на готовую бетонную плиту. Подготовка основания сводится к заливке распланированного участка бетоном (бетонной стяжки). Когда стяжка готова, на этой площадке можно откалибровать камни по толщине, размерам и гладкости поверхности. Затем камни промывают и чистят под сильной струей воды, сушат и раскладывают недалеко от площадки, чтобы видеть их конфигурацию.

    Приступая непосредственно к укладке, определите самое видное место участка. Самый толстый, красивый и, желательно правильной формы, камень кладут на это место. Все остальные камни можно будет подогнать по высоте к этому камню с помощью клея. Затем подбирают второй камень максимально подходящий к первому камню, смыкающийся своим контуром с ним с минимальным зазором. Затем подбирают камень три, четыре, пять и так далее. В случае необходимости камни просто обрезают болгаркой с помощью специальных обрезных кругов. Такой сухой подбор камней позволит вам не тратить лишнее время, когда будет разведен клей.

    Клей для мощения природным камнем используется специальный. Когда камни подобраны, можно укладывать их уже на клей. Для этого камни аккуратно снимают в обратном порядке. Клей должен быть однородным и пластичным. Если необходим эффект контраста, то цемент лучше брать белый. Клей на площадку наносят специальным мастерком с некоторым избытком, не оставляя никаких полостей. Если в полость потом попадет вода, то камень зимой расколется или его оторвет. На раствор укладывают первый камень, встав на камень всем своим весом, его максимально придавливают, чтобы максимум клея было выдавлено из-под камня. Излишки клея мастерком убирают обратно в ведро. Далее таким же образом укладывают второй и последующие камни, сначала прижимая сторону, которая примыкает к уже уложенному камню, а затем прижимают и противоположную сторону. Излишки клея также убирают. Укладывая камни, необходимо следить за уровнем покрытия, выравнивая по первому камню.

    Читать еще:  Датчик протечки воды своими руками: необходимые компоненты и инструкция по изготовлению

    Ассортимент природного дикого камня, который мы можем Вам предложить с доставкой в Армавир, Новокубанск, Коноково, Успенское, Лабинск, Курганинск, Гулькевичи, Кропоткин

    По вопросам мощения природным камнем в Армавире, облицовка диким камнем в Армавире, обращаться по телефону 8 (900) 242-00-00

    Разновидности натуральных камней, применяемые в отделке

    Отделка цоколя может проводиться с помощью:

    • гранита;
    • песчаника;
    • ракушечника;
    • сланца или кварцита;
    • бутового камня.

    Для натурального материала характерно большое разнообразие форм, расцветок и фактур.

    Рассмотрим свойства наиболее популярных камней подробнее.

    1. Чаще всего для цоколя используется гранит. Такая популярность вызвана его необычным внешним видом. Размеры натуральных камней сильно отличаются. Чтобы отделка цоколя камнем была удобнее, они выпускаются в виде плит или глыб. Минимальная толщина плиты – 1 см. Глыбы удобны тем, что их можно использовать не только для украшения стен, но и для постройки небольших декоративных сооружений, например, фонтанов.
    2. На втором месте по частоте использования находится песчаник. Своим видом он сильно отличается от гранита и доступен только в одной цветовой гамме. Песчаник имеет приятный песочный цвет, благодаря которому он и получил своё название. Он тоже доступен в виде плиток и глыб.
    3. Также можно облицевать цоколь дома ракушечником. Он значительно превосходит песчаник по прочности. Ракушечник для отделки продаётся в толстых плитах. В связи с тем, что этот камень обладает пористой структурой, следует дополнительно покрыть его лаком или грунтовкой. Это поможет сделать его более долговечным.
    4. Природный камень, который также называют диким, очень популярен для цокольной отделки. В строительстве его принято называть «плитняк», так как он выпускается в виде плит с разной толщиной и размерами.
    5. Часто выбор делается в пользу сланца или кварцита. Их плотная структура отлично справляется с резкими перепадами температур, сильными заморозками и высокой влажностью. А широкая цветовая гамма также не может не радовать. Вы можете найти как тёмные, так и светлые оттенки. Все камни имеют прожилки, которые могут удачно вписаться в дизайн вашего дома. На самом деле, укладка цоколя может проводиться с помощью любого дикого камня. Единственным условием является то, чтобы климатические условия в месте его добычи были схожи с климатом вашего региона.
    6. Бутовый камень представляет собой скальную породу, размеры фрагментов которой варьируются от 20 до 50 см. Он даёт интересный декоративный эффект. Форма бутового камня также может быть различной. Укладка значительно упростится, если вы приобретёте плиты с равными гранями. Конечно, можно использовать и обычный бутовый камень, но отделка в этом случае займёт намного больше времени.

    Иногда в качестве камня для отделки цоколя выбирают мрамор. На самом деле, использовать этот декоративный материал для внешних работ нежелательно. В суровых погодных условиях он может деформироваться, что испортит весь облик дома. Если вы хотите добиться интересного результата, подумайте об использовании бутового камня или комбинации материалов.

    • Подготавливаем тару, наполняем ее цементом.
    • Туда добавляем песок.
    • Тщательно перемешиваем.
    • Добавляем воду и проводим перемешивание дрелью (обязательно воспользуйтесь дополнительной насадкой).

    Вообще имеется несколько типов кладки:

    • Бесшовный;
    • Со швом.

    Вся облицовка камнем проводится поочередно:

    • Начало кладки нужно совершать с угла сооружения. Плитку нужно постоянно контролировать, и измерять уровнем.
    • Заранее подготовленный состав, нужно наносить на плитку, а после этого его немного придавливать на требуемой части стены;
    • Начав с двух углов, вы должны поочередно выкладывать каждый ряд. Окончательный этап — делаем отмостку

    Помните, что отмостка — это необходимый строительный элемент, который выполняется после кладки плитки, и завершает часть фундамента. Отмостка выполняется следующим образом:

    • Монтируется опалубка;
    • Она заполняется щебнем или камнями;
    • Создаётся жидкий раствор, и заливается в опалубку;
    • Цементный раствор выравнивается, и дается время на высыхания.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector