Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оборудование для пайки ПНД труб

Оборудование для сварки полиэтиленовых (ПНД) труб

GAMMA 160 сварочная машина для сварки отводов

GAMMA 110 механическая сварочная машина для стыковой сварки пластиковых труб 25-110мм и изготовления отводов

MINI 160 JOYT механическая сварочная машина

MINI 160 JOYT ELBOWS механическая сварочная машина

DELTA 160 M механическая сварочная машина

VR 250 механическая сварочная машина

BASIC 160 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

DELTA DRAGON 160 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

BASIC 250 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

DELTA DRAGON 250 B сварочная машина с электрогидравлическим приводом

BASIC 315 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

Гидравлические сварочные машины DELTA DRAGON 315 B

BASIC 355 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

DELTA DRAGON 355 B сварочная машина с электрогидравлическим приводом

DELTA 500 сварочная машина с электрогидравлическим приводом

Современные аппараты для сварки позволяют герметично соединять полиэтиленовые трубы практически любого диаметра. Устройства способны работать с трубопроводами низкого и высокого давления. Оборудование для сварки создает швы, не уступающие по прочности основному материалу.

Оборудование для сварки труб

Перед монтажом системы следует приобрести специальное оборудование для сварки полиэтиленовых труб:

  • Набор, состоящий из устройства для сварки пэ труб и различных насадок.
  • Труборез – предназначен для обрезки труб до нужных размеров.
  • Фаскосниматель – инструмент, применяемый для нанесения фаски на концы свариваемых труб.

Слева направо: набор сварочного оборудования, труборез, фаскосниматель

Основные элементы аппаратов стыковой сварки Nowatech

Центратор UMSN/UMSN-R

Центраторы сварочных аппаратов Nowatech имеют относительно малый вес. Часто это позволяет осуществлять погрузку и транспортировку аппарата к месту сварки вручную в тех случаях, когда для транспортировки аппаратов других производителей уже потребуется специальное подъемное оборудование.

Торцеватель FRDN

Устройство обладает легковесной алюминиевой конструкцией. Ножи торцевателя заточены с обеих сторон. В случае, если одна из сторон затупилась, лезвие можно перевернуть на 180° и использовать вторую сторону. На каждом торцевателе имеется надежная страховочная система для исключения случайного запуска вне центратора.

Нагреватель PGEN

Нагреватели аппаратов для сварки встык Nowatech оборудованы сменным покрытием из PTFE ткани. Данный материал обеспечивает исключительную легкость отрыва торцов свариваемых труб от нагревателя, в том числе при сварке труб большого диаметра – никаких специальных приспособлений не требуется.
Температуру нагревателя регулирует микропроцессорная система.

Стенд PNRN для размещения нагревателя и торцевателя

Стенд обеспечивает удобство транспортировки компонентов, защиту от загрязнений, притупления ножей торцевателя во время перевозки. Тепловые экраны уменьшают время, за которое нагреватель достигает заданной температуры, и оберегают оператора машины от ожогов.

Как работают аппараты стыковой сварки полиэтиленовых труб

Сварка ПЭ труб и фитингов встык – это соединение 2-х торцов полимерных изделий, нагретых до нужной температуры, с последующим сжатием нагретых торцов с соответствующим усилием, без применения дополнительных соединяющих элементов. Условием правильного выполнения процесса сварки встык является обеспечение технологического контроля параметров, таких как:

  • усилие прижима (достигается путем регулирования давления в гидроцилиндрах сварочного аппарата);
  • температура нагрева;
  • продолжительность последовательных этапов технологического процесса.

Процесс стыковой сварки труб может быть разбит на пять основных этапов:

  1. Подготовка труб. Установка и закрепление труб в центраторе и на роликовых опорах. Определение давления перемещения, затем – процедура торцевания.
  2. Предварительный нагрев (до возникновения начального грата) и основной нагрев.
  3. Извлечение нагревателя.
  4. Соединение труб и достижение давления сварки.
  5. Охлаждение сварного соединения.

Свариваемые трубы (фитинги) должны быть выполнены из одного материала (PE80, PE100, PERT и пр.), совпадать по диаметру и SDR, а также принадлежать к одному классу давления.

Компания «ПЭСВАР» предлагает лучшие цены на стыковые сварочные аппараты марки Nowatech всех представленных в каталоге моделей.

Сварка ПНД труб с использованием механического привода

Компактные и сверхлегкие сварочные аппараты. Возможность работы, как на стройплощадках, так и в цеховых условиях, благодаря удобной собственной раме или ящику верстаку (PSO701).

С каждым аппаратом в комплекте поставляются полный набор редукционных колец для сварки.

Читать еще:  Что такое паяльная кислота, и зачем она нужна

В комплекте: сварочное зеркало с термостатическим регулированием температуры, электрический торцеватель со сменными ножами, рама для транспортировки также используемая как рабочий стол, комплект редукционных колец для сварки указанного типоряда.

Оператор рассчитывает с помощью динамометра давление сварки и, используя график приближенных значений, выставляет его по шкале аппарата, выставляет температуру нагревателя. Манипуляции центратора (сведение-разведение) также осуществляются вручную.

На сегодняшний день, на рынке сварочного оборудования представлено очень большое количество всевозможных моделей различных фирм производителей, и разобраться в таком ассортименте подчас бывает нелегко. Группа компаний «НеваПайп» уже долгое время предлагет своим клиентам оборудование для стыковой сварки полиэтиленовых труб (диаметр от 63 до 1200 мм) компании HURNER (Германия).

Наконец, электромуфтовые сварочные аппараты для ПНД труб считаются наиболее технологичными, имеют небольшой вес и просты в эксплуатации. С их использованием ремонт полиэтиленового трубопровода выполняется в сжатые сроки, аккуратно и без необходимости демонтажа значительной части конструкции.

Для детального ознакомления с модельным рядом и техническими характеристиками оборудования обращайтесь к специалистам нашей компании, которые подберут модель, максимально подходящую Вам в соответствии с вашими требованиями.

Как правильно производить сварку труб из полиэтилена встык:

  1. Подготовить торцы труб (очистить от загрязнения, удалить все лишее);
  2. Установить торцы в труб в раму, надежно зафиксировать, по возможности, выставить максимально возможную соосность труб;
  3. Зафиксировать торцы труб в базовом устройстве, при помощи вкладышей требуемого диаметра, предусмотрена, обязательное обезжиривание торцов труб при помощи салфеток;
  4. Произвести торцевание, электроторцевателем сварочного аппарата;
  5. Проверить ещё раз соосность трубы, сведением торцов труб относительно друг друга;
  6. После подготовительных работ производим нагрев торцов трубы, при помощи нагревательного элемента. Важно следить за требуемым значением температуры как правило температура должна быть в диапазоне от 200 до 230 градусов. Нагревательный элемент размещается между торцами трубы. Центратором (базовым устройством) торцы трубы смещаются к нагревательному элементу и плотно прилегают к нему с усилием, указанных в технической документации;
  7. При образовании грата (наплыва) возле нагревательного элемента, соответствующей технической документации, давление ослабляется, и происходит прогрев торцов на протяжении определённого времени;
  8. По окончании времени нагрева, нагревательный элемент вынимается;
  9. Центратором снова сводятся трубы для создания соединения, выдерживается давление на протяжении всего цикла сварки;
  10. По окончании процесса сварки, верхние полукольца вкладышей снимаются, труба убирается в сторону;

Обращаем ваше внимание:

При работе по сварке ПЭ труб стыковым сварочным аппаратом вам могут понадобиться следующий вспомогательный инструмент:

  1. Опорные ролики (опора для труб)- облегчают сварку, позволяют выровнять трубу относительно высоты сварочного аппарата, обеспечивают легкое скольжение трубы во время сварочных работ;
  2. Труборезы, гильотины- для эффективного и легкого отрезания трубы, обеспечивают качественный ровный рез, увеличивают ресурс торцевых ножей электроторцевателя;
  3. Салфетки для труб (для обезжиривания торцов труб)- для удаления загрязнений перед сваркой, для обеспечения хорошей экструзии.

Видео работы со сварочным стыковым аппаратом МСПТУ (РОССИЯ):

Компания ПРОМТЕХНОЛЭНД предлагает большой выбор сварочных аппаратов для стыковой сварки полиэтиленовых труб. Доставляем товар по всей РОССИИ. Аппарат стыковой сварки ПНД труб можно купить у нас по стоимости от 55000 руб.

У нас вы сможете выбрать стыковой сварочный аппарат с механическим приводом и гидравлическим приводом производителей NOWATECH, МСПТ, ATLANT, HURNER, RITMO ручные сварочные аппараты ПНД трубы RITMO, электромуфтовые сварочные аппараты для полиэтиленовых труб производителей CALDERVALE, NOWATECH, HURNER, RITMO и электросварные фитинги для них.

Все представленные в нашем ассортименте машины для сварки трубных полимерных изделий сертифицированы НАКС, а это означает, что эксплуатацию машин, представленных в нашем каталоге можно на особо ответственных участках.

  1. Установка для сварки полиэтиленовых труб (УСПТ). Благодаря небольшому весу и общей компактности, может переноситься и задействоваться в любых условиях;
  2. Стыковочный аппарат для сварки полиэтиленовых труб (ССПТ). Обладает универсальным способом варки за счёт термического стыкового объединения труб между собой;
  3. ROBU -500 W. Простой и безопасный в эксплуатации, он обладает огромным выбором технических параметров, что позволяет осуществлять соединения труб с разной толщиной стенок.
Читать еще:  Подоконник-диван в интерьере комнат: выбор материала, установка и оформление

Любой из вышеизложенных сварочных аппаратов имеет:

  1. Механический или электрический привод (система подачи труб);
  2. Хомуты, в которые помещается труба;
  3. Нагревательный элемент, с помощью которого осуществляется процесс соединения (сварки);
  4. Сменные вкладыши (насадки), благодаря которым можно работать с разным диаметром труб;
  5. Механический или электроприводной торцеватель;
  6. Систему гидравлики.

В основном сварочные аппараты для полиэтиленовых труб имеют ручной или полуавтоматический тип управления. Однако, имеются модели, оснащённые полностью автоматической системой.

Купив сварочный аппарат для ПНД труб у нас, вы получаете ряд следующих преимуществ: гарантийное обслуживание; сэкономленные денежные средства, так как у нас лояльная политика ценообразования; проверенное временем оборудование для сварки пнд, которым с удовольствием пользуются многочисленные наши клиенты. Кроме того, вам предоставляется возможность купить сварочный аппарат с индивидуальными характеристиками, который будет осуществлять соединение труб нестандартных размеров.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по выбору сварочного оборудования для полиэтиленовых труб диаметром до 500 мм, то вы в любой момент можете связаться по телефону с нашим представителем отдела консультации, который поможет с правильным выбором, честно расскажет про все преимущества и недостатки каждой модели и даст исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Основные достоинства стыковой сварки:

  1. Доступная цена.
    У нас вы приобретете сварочный аппарат для сварки полиэтиленовых труб по демократичной цене.
  2. Прочность.
    Место сварки становится практически таким же прочным, как и сама труба. Оно не разрушится и не даст течь. А сам аппарат для сварки полиэтиленовых труб прослужит не один год.
  3. Универсальность.
    Вам не придется приобретать разные аппараты для труб разного диаметра. Достаточно приобрести один сварочный аппарат для пнд труб, который выполнит всю работу.
  4. Минимум времени на работу.
    Весь процесс сварки происходит очень быстро и не требует от рабочих специфических знаний.
  5. Низкое энергопотребление.
    Любой аппарат стыковой сварки пнд является довольно экономным, при этом отличается высокой производительностью.

Электромуфтовая сварка ПЭ труб

По себестоимости электромуфтовый сварочный аппарат более затратен, чем стыковый. Это связано с необходимостью использовать относительно дорогие фитинги со встроенными нагревательными элементами. Однако у муфт есть и свои достоинства. Если сварка ПЭ труб производится в стесненных условиях, в которых невозможно работать с аппаратом для стыковой сварки, электромуфтовый метод, не требующий большого пространства, становится единственной альтернативой.

Сущность электромуфтовой сварки состоит в том, что фитинг (муфту) с закладным нагревателем надевают на стык, который необходимо сварить, и с помощью специального аппарата подают напряжение на нагревательный элемент. Нагреваясь, последний расплавляет контактирующие поверхности муфты и трубопровода, в результате чего образуется герметичное соединение. Компактные и легкие аппараты для муфтовой сварки удобны в использовании и потребляют мало электроэнергии.

Технология сварки ПНД труб. Выбираем правильное оборудование

Сегодня при проведении строительных и ремонтных работ широко применяются полиэтиленовые трубы (ПНД). Они являются основой для строительства трубопроводов напорного и безнапорного типа. Преимущество ПНД – в их эксплуатационных свойствах: отличной эластичности, небольшом весе и простоте монтажа.

Процесс монтажа трубопровода из полиэтиленовых труб довольно прост, необходимо только соответствующее оборудование. Как вариант, Вы можете арендовать необходимое оборудование, пройти обучение в центре Группы «ПОЛИПЛАСТИК» и провести работы своими силами на профессиональном уровне.

Отметим, что трубы ПНД широко применяются как при строительстве жилых зданий, так и при возведении промышленных объектов. Материал отличается высокой устойчивостью к воздействию внешней агрессивной среды, в связи с этим ПНД трубы применяются при монтаже систем различного назначения.

О технологии сварки ПНД труб

Остановимся на том, как осуществляется сварка труб ПНД. Всего существует два способа монтажа трубопровода – разъемное и неразъемное соединение. Неразъемное, или сварное соединение, отличается повышенной надежностью и применяется в магистралях, где среда транспортируется под давлением. Неразъемное соединение можно получить методом стыковой сварки, либо электромуфтовой сваркой. Отметим, что в зависимости от выбранной технологии, нужно иметь соответствующий сварочный аппарат.

Читать еще:  Как выбрать труборез для стальных труб и как его использовать

Стыковая сварка

Стыковая сварка ПНД труб является одним из наиболее надежных способов монтажа водопроводов или канализационных систем. Для выполнения работ нужно специальное оборудование – стыковая сварочная машина. установки эти достаточно дорогостоящие, отличаются большими габаритами и весом. Подчеркнем, что в зависимости от типоразмера трубы нужен и соответствующий аппарат.

Для монтажа методом стыковой сварки применяются аппараты с механическим или гидравлическим приводом центратора. Первые отличаются ручным управлением и рекомендованы для соединения труб диаметром до 250 мм.

Сварочный аппарат ССПТ-1600Э

Сварка встык применяется при монтаже труб диаметром более 50 мм. Чтобы создать прочное соединение, торцы труб нагреваются и соединяются под давлением. Предварительно расплавленный пластик создает соединение, которое по показателям прочности не уступает цельному участку трубы.

Чтобы получить такой результат, концы труб надежно фиксируются в сварочном аппарате, после чего к торцам подводят нагревающую плиту. После разогрева пластика до температуры плавления нагревательная плита убирается, а концы трубы прижимаются под нужным давлением. Труба извлекается из аппарата после того, как шов остынет.

  1. Данный метод позволяет осуществить соединение труб и фитингов одинакового диаметра;
  2. Стенка деталей не может быть тоньше 5 мм;
  3. Стыковая сварка осуществляется только при температурах окружающей среды в диапазоне от +15 до +45 градусов.

Электромуфтовая сварка

Электромуфтовая сварка – более дорогостоящий в сравнении со стыковой сваркой метод монтажа.. Соединение данным методом требует наличия не только специального оборудования – сварочного аппарата (стоимость которого существенно ниже стоимости стыкового аппарата), устройств для зачистки трубы, позиционера, – но и специальных соединительных деталей с закладными электронагревателями.

Сварочный аппарат ТРАССА-М ПЛЮС

Технологический процесс сварки:

  • Сначала зачищаются концы свариваемых деталей.
  • На стыки надевают муфту с электронагревателем, предназначенным для нагрева пластика.
  • После того, как муфта закрепляется на месте соединения, к ней подают напряжение. Торцы трубы и муфты плавятся, после остывания образуя прочное монолитное соединение.

ВАЖНО: на период остывания стыка необходимо обеспечить его неподвижность.

Несмотря на более высокую стоимость соединения, муфтовая сварка часто не имеет альтернативы: при проведении ремонтных работ, врезках в существующие магистрали, при сварке в стесненных условиях (колодцах и т.п.) и в ряде других ситуаций. Поэтому при проведении большого объема работ целесообразно иметь оба типа сварочного оборудования и использовать оба метода сварки.

Поскольку стоимость сварочных аппаратов для монтажа ПНД труб достаточно высока, все большей популярностью пользуется услуга аренды данного типа оборудования. Аренда сварочного оборудования – лучший и экономически оправданный способ получения необходимой для монтажа трубопровода дорогостоящей установки на короткое время. Компания предлагает широкий выбор сварочного и сопутствующего оборудования, необходимого для обеспечения процесса монтажа полимерных труб.

Преимущества аренды сварочного оборудования

Если Вашей компании не нужно оборудование данного типа на постоянной основе, то лучший вариант – арендовать его на время проведения монтажных работ.

  • Возможность пользоваться дорогостоящим оборудованием, когда оно необходимо.
  • Существенная экономия бюджета компании.
  • Возможность возврата оборудования на следующий день, если оно Вам не подошло (без санкций и штрафов).

Где арендовать? Критерии выбора компании

  • Полный ассортимент сварочного оборудования, включающий всю линейку аппаратов для всех видов сварки.
  • Возможность проведения пробной сварки до оформления аренды оборудования.
  • Аренда дополнительного оборудования, необходимого для монтажа трубопроводов.
  • Наличие учебного центра с возможностью обучения ваших сотрудников.
  • Возможность выкупа арендованного оборудования на максимально выгодных условиях.
  • Оборудование на гарантии! В случае поломки ремонтируется силами сервисного центра компании-арендодателя.
  • Выгодная система скидок и бонусов для постоянных клиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector