Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик для подоконников ПВХ

Стоимость работ 200 рублей за 1 п.м.

Для герметизации внутренних стыков окна используется «жидкий пластик». Он отлично подходит для герметизации стыков откосов, области примыкания подоконника и оконного профиля. «Жидкий пластик»- клей, представляет собой раствор поливинилхлорида, предназначенный для моментального склеивания элементов и материалов из ПВХ. Он не желтеет, не смывается водой, не отслаивается, не чернеет от влаги. Единственный недостаток — «жидкий пластик» из-за жесткой структуры может трескаться в местах соединений с недостаточной жесткостью. Например, если подоконник окна установлен некачественно и шатается.

Монтажная пена с низким расширением предназначена для любых отделочных и монтажных работ. Благодаря специальной «зимней» формуле позволяет работать при низких температурах (до -10°C).

Свойства:

  • Формула с низким расширением, безопасная для тонких профилей из ПВХ
  • Высокая производительность и стабильность размеров
  • Короткое время отверждения – дальнейшая обработка через ок. 60 мин. (для слоя 3 см)
  • Отличная адгезия к древесине и древесным материалам, ПВХ, алюминию и другим металлам (в том числе тонко покрытых лаком), бетону, кирпичной стене, глазурованной поверхности и т.д.

Применение:

Герметизация при монтаже дверных коробок и оконных рам, особенно многокамерных и цветных ПВХ профилей.

  • Монтаж и герметизация подоконников, жалюзи, порогов, ступеней и т.д.
  • Заполнение и звукоизоляция пустого пространства в каркасных конструкциях
  • Теплоизоляция элементов отопления и водоканализационных систем, оснащения ванной комнаты, ванн, душевых кабин и т.д.
  • Теплоизоляция и звукоизоляция перегородок, полов, перекрытий, крыш и т.д.
  • Заполнение пустот в трудопроводах,переходов инсталяции в стенах и перекрытиях и т.п.

Срок годности: 18 месяцев

Сosmofen инструкция по применению

Для соединения поверхностей, наносить клей следует прямо из заводского флакончика. При этом, перед началом работы материалы необходимо очистить и обезжирить, а после высушить. Правильное исполнение подготовительных операций имеет большое значение, от них в некоторой мере зависит успех работы.

Обратите внимание! Использовать лучше всего очищающие салфетки, которые не имеют внешнего ворса. Дело в том, что его частицы могут остаться на поверхности материалов, что снизит качество склеивания. Очищать соединяемые части рекомендуется специально разработанными для этого средствами – Cosmofen 60 или Cosmofen 10. Первый вариант отличается тем, что его сопротивление к различным химическим воздействиям выше.

После нанесения на поверхности Космофена их следует слегка разгладить пальцем. Удерживать шов в чистоим состоянии нужно до того момента, пока клей/пластик не высохнет. Тогда шов получится ровным, качественным. Срок высыхания 2-3 часа. Тем не менее, лучше всего выждать 24 часа. В этом случае шов приобретет максимальную прочность.

Вид услугиЦенаФото
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ шва м/ж оконной рамой и подоконником500 рублей /шт (чистый шов* до 2 метров)
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ шва м/ж оконной рамой и подоконником1000 рублей /шт (грязный шов* до 2 метров)
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ стыкового шва по всему контуру окна1000-3000 рублей/окно
Стоимость жидкого пластика — Cosmofen590 рублей (цена может меняться)

* чистый шов – стык окна с подоконником чистый, необходимо только загерметизировать.

* грязный шов – необходимо отчистить старый силикон/акрил и после загерметизировать.

Виды материалов и результат

Жидкий пластик

Жидкий пластик чаще всего используется для замазки щелей и швов между рамой, откосами и подоконником. Этот состав широко распространен среди профессионалов. Выпускается в тубе или в виде картриджа для пистолета. Цвет жидкого пластика может быть белым или прозрачным.

В комплект обычно входит специальная насадка, позволяющая нанести полоску в шов как можно тоньше. Одной из известных марок, выпускающих данные материалы, является «Cosmofen».

После высыхания масса становиться жесткой, напоминающей пластик.

Силиконовый герметик

Силиконовый герметик так же является средством для затирки стыков, но многие отметают его кандидатуру из-за эластичности. На самом деле мягкость после высыхания никак не скажется на результативности, поэтому им можно смело пользоваться.

Кстати, после нескольких лет службы такой материал легко удаляется с поверхности подоконника и откосных панелей. Такое направление товаров имеет множество оттенков, поэтому владельцу текстурированных и цветных окон отлично подойдет именно этот материал.

Акриловый герметик

Акриловый герметик тоже имеет широкую цветовую палитру, но и классический белый цвет присутствует практически в каждом магазине. После высыхания он становиться более жестким, но не таким, как жидкий пластик. Имеет меньший процент эластичности, но это и является его плюсом для многих покупателей. Использовать можно и этот товар, но выбирать лучше из санитарных представителей со специальными добавками. Известные и качественные герметики: «Tytan», «VGT», «Makroflex», «Момент» и др.

Клей/холодная сварка

Клей/холодная сварка тоже может быть использован для промазки швов на оконных блоках, однако свойства их отличаются от герметизирующих материалов. Данные составы склеивают одну часть с другой, что исключает возможность их легкой замены при утрате свойств через некоторое время. При этом откосные панели могут немного деформироваться при высыхании холодной сварки, несмотря на то, что изначально она была предназначена для ПВХ, такое происходит из-за сильной сцепки при том, что панель и рама расположены друг к другу перпендикулярно, создавая угол в 90 градусов.

Приобрести можно любое из вышеперечисленных средств, но результат будет разным, поэтому необходимо изначально определиться с тем, какая продукция больше подходит в том или ином случае.

Силиконакриловый герметик Tytan Professional Eurowindow – финальный «штрих» качественного окна

Многие потребители сталкиваются с последствиями использования некачественного финишного герметика или «силикона» при монтаже окон. Со временем герметик начинает желтеть и некрасиво смотреться на фоне белоснежных окон, подоконников и внутренних откосов. Другим слабым звеном некачественных герметиков является плохая адгезия (сцепка) с поверхностью, в результате чего при первом мытье окон он отслаивается, и влага проникает в щели.

В ГОСТ на окна из ПВХ указано, что:

«…зазоры до 0,5 мм допускается заделывать специальными герметиками, не ухудшающими внешний вид изделий и обеспечивающими защиту соединений от проникновения влаги».

И конечно, вышеупомянутые обработки стыков деталей монтажа (подоконник, отлив, теплый откос) между собой и окном.

Фото: из ГОСТ на монтаж окон: 13 – тонкий слой герметика (стык между подоконником и окном)

Группа компаний Селена разработала силиконакриловый герметик Tytan Professional Eurowindow, который предназначен для финишной отделки стыков подоконников, откосов отливов (наружный подоконник) и других элементов. Герметик можно использовать при производстве ПВХ-конструкций для герметизации стыков отдельных элементов окна. Продукт имеет хорошую адгезию (сцепку) к ПВХ, стеклу, бетону, что оптимально подходит для герметизации швов финишной отделки окон.

Существует достаточно много разновидностей герметиков, поэтому попробуем разобраться, какой герметик лучше для пластиковых окон ПВХ. Ниже мы рассмотрим основные разновидности герметизирующих составов, которые можно использовать для заделки щелей пластиковых конструкций. Особое внимание уделим их адгезивным и прочностным свойствам.

Силиконовый

Это универсальный состав, созданный на основе кремнийорганических соединений. Его можно применять как внутри помещения, так и за его пределами. Отличается эластичностью, высокими адгезивными качествами, простотой нанесения и доступной стоимостью. Подразделяется на кислотный и нейтральный типы. При использовании кислотного герметика в помещении появляется запах уксуса, который впоследствии исчезает. Силикон не дает усадку, не теряет свой цвет и эластичность.

Совет: Рекомендуется внутри помещения использовать санитарный силиконовый герметик для пластиковых окон. Он устойчив к образованию плесени и всевозможных грибков, поэтому всегда сохраняет свою белизну.

Акриловый

Также эластичен, в жидком состоянии смывается водой. Применяется преимущественно для наружных работ, для заделки монтажных швов, так как устойчив к ультрафиолету и атмосферным осадкам. Для внутренних работ его используют не так широко, так как пористая структура застывшего герметика со временем начинает впитывать в себя всевозможные испарения со стороны жилища и от этого герметизированный слой может постепенно потемнеть. Для предотвращения потемнения его рекомендуется окрашивать. Акриловый герметик для пластиковых окон на зиму для внешнего применения имеет невысокую стоимость.

Герметик на ПВХ основе (полимерный)

Имеет в своей основе MS-полимеры. Его еще называют жидким пластиком. Обладает отличной адгезией и вязкостью. После заделки щелей пластиковых окон образует с данным материалом единую конструкцию. Единственное требование к применению данного вида герметика — отсутствие нагрузок любого типа на швы, способных привести к разрыву застывшего материала. На такой белый полимерный герметик для окон цена достаточно высока, что исходит из его высокотехнологичных свойств.

Полимерный герметик Космофен

Полиуретановый герметик

Этот вязкий материал на основе полиуретановых полимеров легко входит в сцепление практически со всеми материалами, в том числе с ПВХ. После застывания его можно окрашивать или покрывать слоем лака.

Бутиловый герметик

Изготавливаются на основе полиизобутилена (каучукоподобного вещества). Свою эластичность и упругость сохраняет в диапазоне температур от -55 до +100 градусов. Устойчив к ультрафиолету, безвреден для окружающих. Применяется не только для заделки щелей, но и для ремонта стеклопакетов, так как обладает высокой паронепроницаемостью.

Теоколовый герметик

Изготавливается на основе полисульфидных компонентов. Такой состав позволяет теоколовому оконному герметику застывать независимо от температуры воздуха и его влажности. Он незаменим для наружных работ. На практике это означает, что такой состав можно уверенно использовать зимой, а также в дождливую погоду.

Из перечисленного списка наилучшими свойствами для применения внутри помещения при доступной цене обладают силиконовые, бутиловые и полимерные герметики.

Специализированные герметики и составы

Существует целый ряд герметиков и составов, которые не имеют широкого применения в «быту», но могут использоваться по своему прямому назначению — заделке щелей в окнах и проемах.

Бутилкаучуковые

Этот вид относится к неотверждаемым герметикам, и выпускается в разных формах — пасты в тубах, самоклеящиеся шнуры и ленты.

Ленты и шнуры нашли широкое применение при герметизации мансардных окон в местах примыкания кровли. В качестве показателя устойчивости к любым погодным условиям и высоким механическим нагрузкам можно привести тот факт, что их применяют при «вклейке» новых автомобильных стекол и фар.

К недостаткам можно отнести темный цвет (серый или черный) и невозможность окрашивания. Не подходят для герметизации монтажного шва с пенным утеплителем — низкая паропроницаемость препятствует испарению избыточной влаги. Назначение — наружная герметизация светопрозрачных конструкций, когда шов не виден или закрыт отделкой.

Есть еще однокомпонентные бутиловые герметики для стеклопакетов.

Их назначение — создание первого контура герметизации для блокировки диффузии паров внутрь. Наносятся только машинным способом в условиях промышленного производства.

Полисульфидные

Этот вид известен также как тиоколовые герметики. Лучший в своем классе вид герметика, если надо создать паронепроницаемый слой. Относится к двухкомпонентным видам — с отвердителем.

  • создание второго контура герметизации при производстве стеклопакетов;
  • герметизация светопрозрачных конструкций, в том числе мансардных окон и фонарей;
  • герметизация примыкания отливов.

В отличие от двухкомпонентных полиуретановых герметиков, не требует при смешении точной дозировки отвердителя — может приготавливаться и наноситься вручную.

Недостатки. При работе надо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Не подходит для герметизации монтажного шва с утеплителем. Кроме того, у них довольно крупная фасовка и с ними в основном работают профессионалы.

Этот герметик используют для наружных работ при заделке стыков бетона, швов металлической кровли, примыканий козырьков и карнизов (кроме цветных металлов), проходов гильз для коммуникаций.

ПВХ клей-герметик

Второе название этого вида герметика — жидкий пластик для окон.

Уже по названию понятна область применения — заделка щелей между ПВХ окнами, пластиковыми откосами и подоконниками. Может использоваться как ремонтный состав пластиковых деталей и узлов рамы.

По сути это поливинилхлорид в виде клея (в жидкой фазе), который после испарения растворителя и высыхания создает прочный ровный шов с ПВХ основой.

Герметизацию окон проводят разными герметиками. Выбор зависит от условий эксплуатации и самого расположения щелей. Для рам и стеклопакетов нужны газонепроницаемые герметики, а для заделки утепленных швов они только навредят. И совершенно другой подход необходим для внешней герметизации мансардных окон, когда важна полная и надежная гидроизоляция всей конструкции.

Типы герметиков для пластиковых окон

По способу применения герметики бывают вулканизирующиеся, высыхающиен и невысыхающие. По составу: однокомпонентные и многокомпонентные. По химическому составу герметики бывают:

  • акриловые;
  • силиконовые;
  • тиоколовые;
  • полиуретановые;
  • битумные;
  • фасадные.

Наиболее часто для герметизации ПВХ используются силиконовые герметики. Битумный герметики используется редко из-за черного цвета, но его применяют для обработки внешних швов в качестве грунтовки. Фасадные мастики также редко используются для герметизации пластиковых окон, но целесообразно их применение для уплотнительных работ.

Рис. 3. Разновидности герметиков ПВХ

Акриловые герметики для окон

Акриловые герметики – это вязкие составы на основе акрила, используемые для герметизации оконных проемов, заделки мелких трещин и швов, уплотнения зазоров между проемом и рамой. Отличаются влагоустойчивостью. Не требуют грунтовки. Обычно имеют белый цвет. Склоны к выцветанию. Наносятся с помощью специального пистолета. Затвердевают в течение суток. Не подходят для поверхностей, постоянно подвергающихся воздействию влаги, поскольку могут давать усадку. Не используется для уплотнения. Обладают отличной адгезией. Можно наносить на деревянный проем.

Рис. 4. Акриловый герметик

Тиоколевые герметики для окон

Тиоколовые или полисульфидные герметики – это текучая масса на основе тиокола с высокой плотностью и вязкостью, очень эластична и сохраняет свои свойства длительное время. Герметик не подвергается воздействию температур, устойчив к морозу и не поддается атмосферному старению. Используется в качестве уплотнителя для нанесения на откос. В зависимости от дополнительных компонентов в составе может высыхать от нескольких часов до нескольких дней. Необходимо использовать с праймерами (подслоями). Тиоколевые герметики по прочности и долговечности превосходят аналогичные материалы других составов.

Рис. 5. Тиоколевый герметик

Полиуретановые герметики для окон

Полиуретановые герметики для окон и швов применяются для обработки оконных стыков с холодными материалами (бетоном и кирпичом) и считаются одним из самых бюджетных предложений среди герметиков. Они устойчивы к атмосферным осадкам, не пропускают влагу, долговечны и способны выдержать сильные нагрузки. Сохраняют свой внешний вид до 20 лет. С помощью полиуретанового герметика можно заделывать трещины. Материал обеспечивает тепло – и шумоизоляцию, а также сохраняет свои герметизирующие свойства даже при – 50 и +80 градусах.

Рис. 6. Полиуретановый герметик

Герметики на основе ПВХ и полимерные клеи

Эти герметики считаются одним из самых высокотехнологичных материалов и высоко ценятся у профессионалов. Структура такого герметика состоит из жидкого пластика (ПВХ в растворе).

Причем, стоит отметить, что такой герметик состоит из гранул того же ПВХ, что и подоконники, откосы и пластиковые окна.

За счет этого герметик имеет высокую степень вязкости и адгезии с ПВХ поверхностями и после склеивания образует единую конструкцию. Полимерный герметик применяется для ремонта ПВХ поверхностей, склеивания и заделки.

Герметик на основе ПВХ оптимален для внутренних работ: заделки швов и щелей между окном и откосами, подоконником и рамой, при условии отсутствия статичных и динамичных нагрузок, действующих на разрыв склеенных поверхностей.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector