Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отделать дверные откосы входной двери

Большой выбор отделочных материалов позволяет подобрать оптимальный вариант, учитывая сложность, сочетаемость с интерьером и финансовые возможности:

  • панели МДФ. Гармонично смотрятся в любом стиле. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать необходимый оттенок. Установка проводится с использованием обычных или жидких гвоздей. Панели имеют красивый внешний вид, который напоминает различные породы дерева. Характеризуются высокими шумоизоляционными свойствами. Хорошо впитывают загрязнения, поэтому требуют постоянного очищения мокрой тканью;
  • декоративная плитка под камень. Характеризуется легким весом и богатой цветовой гаммой. Крепится на специальный раствор, требует аккуратности и терпения;
  • ламинат. Отличается высокой прочностью и богатым цветовым выбором. Срок службы составляет около 15 лет;
  • пластик – недорогой и уникальный материал. Он может имитировать любую фактуру и внешний вид. Минусом является хрупкость, что способствует частой замене;
  • декоративный камень — более дорогой вариант отделки, но при этом красивый и долговечный. Он экологичен, выдерживает любые температурные перепады и влажность. Устанавливать можно в дверной проем разной формы и размера;
  • штукатурка. Выравнивает и придает неповторимый внешний вид проему. Характеризуется высокой прочностью и долговечностью;
  • гипсокартон. Отличается высокой прочностью и экологичностью. Помогает сохранять тепло в квартире и обладает хорошими звукоизоляционными показателями.

Отделка откосов краской или обоями

Главный плюс откосов входных дверей с отделкой в покраске или обоях – они подходят для проёмов, вокруг которых недостаточно места для установки наличников. Так бывает, если к проёму примыкает стена или мебель.

В остальном у этой технологии больше недостатков, нежели достоинств.

Обратите внимание на фото ниже. Не правда ли, проём с наличниками кажется шире и приятней для глаз (слева), чем проём без наличников (справа)? В этом и заключается первая проблема крашеных (обойных) откосов. Без окантовки из наличников они смотрятся не достаточно эстетично.

Отделка откосов входной двери краской или обоями:

• Быстро обшаркивается – уже через 1-2 года может потребовать обновления.

• Её сложно поддерживать в чистоте, при этом не всякую грязь с неё можно удалить.

• Ненадёжная. Наиболее уязвимы незакрытые наличниками внешние углы откосов. Они «убиваются» сумками, зонтами, собачьими поводками и т.п. На углах с обоями появляются вмятины, надрывы, задиры, на крашеных – выбоины или сколы, например, как на фото ниже. Здесь показан пострадавший угол (1) со стороны узкого прохода. Это аналогичное дверному откосу и не менее проблемное в эксплуатации место.

Залечивать подобные дефекты довольно непросто. И хотя наш мастер Сергей с ювелирной точностью восстановил форму угла (2), след от выбоины всё равно остался заметен (3). Причина в том, что тонировка подбиралась вручную. Ведь ремонт на объекте уже завершён и окрасочного состава для этой комнаты не осталось. Теперь предстоит узнать номер RAL краски для стен, заказать колеровку и заново аккуратно подкрасить повреждённый участок. К сожалению, такие хлопоты могут стать регулярными, особенно, если крашенные откосы – это откосы входной двери.

Пока делался откос, у соседа сын подрос

Хотите видеть портал входной двери в краске или обоях? Тогда запасайтесь терпением. Это довольно трудоёмкий и многоэтапный процесс. Только представьте, он включает от 12 до 15 операций, а также технологические перерывы между ними:

Читать еще:  Помидоры черри на подоконнике - маленькие хитрости

• Обеспыливание и грунтование.

• Монтаж демпфирующего профиля (для снижения вибраций и защиты от трещин).

• Базовое шпаклевание с наклейкой защитного материала от трещин (стеклохолста, флизелина).

• Финишное шпаклевание – 2-3 подхода.

• Шлифование между подходами.

• Грунтование или нанесение праймера.

• Покраска – 2-3 раза.

Всё это растягивается по времени, приводит к удорожанию ремонта. В результате работа по отделке откосов входной двери под покраску занимает 2-3 дня. А с учётом скрупулезности наших мастеров оценивается в 13-14 тыс. рублей (цена 2019 г).

Один из примеров нашего объекта из 2016 г – отделка обоями откосов входной двери в 2-х комнатной квартире в Химках. Чёткие углы, правильные формы, идеальные примыкания. Мастера постарались, выполняя пожелания заказчиков. Однако в данном случае практичней было поставить наличники, чтобы защитить углы. Вокруг проёма достаточно места, в отличие от приведённого ранее фото-примера из интернета.

Хотите знать больше о практичных и непрактичных решениях в ремонтах? Мы подготовили для вас видео-ролик из 20 советов и разместили его по этой ссылке.

Установка доборов

Другой способ отделки может показаться намного проще, так как требует минимум материалов и гораздо меньше усилий. Рассмотрим, каким образом можно установить доборы на входную металлическую дверь. Прежде всего стоит определиться с видом используемых элементов. Доборы могут изготавливаться из разных материалов: дерева, МДФ, металла, в данном случае наиболее подходящими являются последние, они прочные и подходят к самой коробке и полотну, также неплохо смотрится МДФ. Двери часто имеют облицовочное покрытие в виде шпона или ламината, что придает им более эстетичный вид, поэтому доборы из МДФ с таким же покрытием будут смотреться вполне органично.

Дверные доборы из МДФ выглядят очень привлекательно

Если вы работаете с телескопическими доборами, установить их будет проще простого, они стыкуются с коробом по принципу «шип-паз», достаточно подрезать планку под необходимый размер, подвести к месту установки и вставить в паз – система надежно замкнется. Для большей прочности можно дополнительно посадить планку на жидкие гвозди или монтажную пену. Стык между добором и стеной перекроется наличником и скроет все недостатки.

Второй вариант – использование обыкновенных доборных элементов, они отличаются упрощенной конструкцией и представляют собой прямую планку. Такие доборы крепятся на жидкие гвозди, либо на саморезы, их минус состоит в том, что монтаж занимает больше времени и требует некоторых усилий, к тому же при значительных искривлениях поверхности становится затруднительной их правильная установка.

Какими бывают дверные проемы

Перед тем, как оформить дверной проем, давайте разберемся, какими вообще бывают проемы входных дверей.

  1. Классический правильный прямоугольник – стандартный, наиболее частый вариант. Как бы это странно ни прозвучало, но решить, как отделать дверной проем входной двери с классическими формами, труднее всего. Украсить можно чем угодно, но проблема заключается в большом выборе материалов, определиться с которым бывает сложно. Главный же плюс заключается в том, что отделка дверных проемов своими руками прямоугольной формы не вызовет больших затруднений.
  2. Арка выглядит более эффектно, но отделка дверных откосов после установки входной двери арочного типа сложнее в технологическом плане. Плюс далеко не все материалы подойдут. Если не считать фирменные накладки, которые идут вместе с дверью, то остается только штукатурка, гипсокартон и эластичные полиуретановые откосы.
Читать еще:  При какой температуре паять полипропиленовые трубы

Если арочное оформление дверных проемов не дает вам покоя, необязательно обустраивать настоящую арку: гораздо проще установить в районе притолоки (верхняя перекладина) декоративную накладку в виде арки. Сделать это можно как изнутри, так и снаружи, сама же дверь и откосы будут прямоугольными.

Варианты оформления отделки откосов

При оформлении отделки откосов входной двери мы предлагаем на выбор несколько вариантов

  1. Плиты MDF, толщиной от 8 до 16 мм. фанерованные шпоном дуба или красного дерева;
  2. Облицованное PVC
  3. Окрашенным по RAL, покрытый двумя слоями грунта и слоем антивандального лака;
  4. Покрытие откосов из антивандального пластика;
  5. Покрытое эко шпоном, ультра шпоном;
  6. Добор с наличником объедены в целостную конструкцию без швов (бесшовная технология изготовления).

Используемый материал для откосов хорошего качества, что необходимо для его экологической безопасности квартиры. Покупателю нужно выбрать вид, цвет доборов и наличников, которые будут сочетаться с расцветкой и стилем дверного полотна.

Отделка откосов МДФ: преимущества и недостатки материала

Это сравнительно новый материал, но он уже успел проявить себя как с хорошей, так и с плохой стороны. Хорошего в нем, к сожалению, меньше, чем плохого. МДФ плохо переносит воздействие влаги и перепады температур – отсюда и его возможная область применения, ограничивающаяся входными дверями в квартиру. Также МДФ откосы для входных дверей сильно подвержены механическим повреждениям – их тонкую декоративно-защитную пленку можно поцарапать даже металлической пуговицей на рукаве куртки. И это еще не все отрицательные стороны данного материала – также можно отметить его способность сильно впитывать запахи и жир, отмыть или вывести которые практически невозможно.

Что касается положительных моментов установки откосов на входную дверь из МДФ, то здесь можно выделить разве что привлекательный внешний вид и очень простую технологию установки, особенно если речь идет именно о готовых откосах, а не о панелях из этого материала. Все, что потребуется для их монтажа, это подрезать по длине боковые части и подогнать все его элементы по ширине. После чего они просто вставляются в проем и крепятся с помощью все той же монтажной пены. Если говорить о МДФ панелях, то на откосы их монтируют по тем же технологиям, что и ламинат.

Читать еще:  Пайка железа с помощью оловянного припоя

МДФ откосы для входных дверей

Причины для отделки

Потребоваться ремонтные работы могут по разным причинам. Но чаще всего проводится отделка дверного проёма после установки железной двери. Металлические полотна довольно тяжёлые и громоздкие. При их монтаже портится внешний вид прилегающих стен. Возникает необходимость облагородить дверной проём. Чаще требуется отделка входной двери изнутри. Если повреждения серьёзные, ремонт дверного проёма лучше доверить специалисту, разбирающемуся в этом деле.

Откосы из ламината

Ламинат – напольное покрытие, часто используют для откосов входной двери, его не надо дополнительно обрабатывать, он противостоит механическим воздействиям. Отделка своими руками имеет массу нюансов.

Есть два способа установки откосов из ламината:

  • Каркасная установка. При этой технологии можно утеплить проём: заполнить минеральной ватой или монтажной пеной. Недостаток конструкции – планки размещаются только в горизонтальном положении.
  • Клеевая установка. Для нее необходима ровная поверхность проема, или он должен соответствовать габаритам ламината. Клеится ламинат на пену (при малом давлении).

Первый способ предпочтительнее для квартир, второй – универсальный.

В заключение

Если вы никогда раньше не занимались монтажом двери и откосов, рекомендуем обратиться к монтажной бригаде Torex, которая выполнит установку максимально быстро и качественно. На результат работы наших профессионалов действует гарантия.

Установка входной двери своими руками Установка двери влияет на безопасность, шумо- и теплоизоляцию. Монтаж входной двери — сложный процесс, поэтому лучше доверить его профессионалам. Любое нарушение может ухудшить свойства двери. Например, дверь перестанет удерживать холод и громкие звуки, в квартире появятся сквозняки. Некачественная установка порой приводит к повреждению конструкции двери, а это уже небезопасно.

Установить входную дверь самостоятельно возможно, если строго следовать правилам. Как установить дверь — рассказываем в статье.

Компания ООО «ТОРЭКС» имеет широкую партнерскую сеть, в том числе в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Саратов, Самара и еще в 120 городах России и странах СНГ.

www.torex.ru — официальный сайт компании Torex. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чтобы получить информацию о стоимости продукции Torex, пожалуйста, обращайтесь к официальным дилерам.

Цены в салонах могут отличаться от цен на сайте. Актуальную информацию о стоимости дверей Torex уточняйте у официальных дилеров в вашем городе.

Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам.

* все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector