Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откосы у входной двери из МДФ

Отделка проема двери является трудоемким процессом, который требует точности и следования советам. Следовательно, сделать такого рода обшивку возможно собственноручно. Откосы могут отделываться панельными материалами, разнообразие которых может удовлетворить любые запросы. Часто отделочные работы производятся пластиковыми, деревянными панелями, гипсокартоном, но самыми удачными считаются панели МДФ.

Достоинства МДФ панелей

Поскольку этот отделочный стройматериал обладает многочисленными преимуществами:

  • Доступность материала.
  • Простота монтажа.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Плотность материала создает добавочную звуко – и теплоизоляцию.
  • Экологичность. Древесноволокнистая плита изготовляется способом прессования древесной стружки под воздействием температур и давления. В ядре вяжущих веществ волокнистого материала применяются карбидные смолы, которые безвредны для человека. Следовательно, МДФ относится к экологическому стройматериалу, который возможно смело использовать для облицовки как наружных, так и межкомнатных конструкций.
  • Цветовая палитра позволяет удовлетворить любые запросы. Можно подобрать расцветку панелей от венге до ярких оттенков.

Дверной проем облицованный откосами из МДФ

Но и как любой стройматериал, МДФ панели не лишены недостатков:

  • Слабая устойчивость к механическим повреждениям. При деформации панели МДФ повреждения не подлежат реставрации.
  • Не выдерживает значительных показателей влажности.

Следовательно, отделка дверных откосов панелями МДФ не должна производиться в условиях повышенной влажности.

Откос входной двери из МДФ своими руками (видео)

Дверные откосы из МДФ: преимущества и недостатки выбора

Почему именно вариант из МДФ, а не ПВХ-, дерева, гипсокартона или других материалов? Все очень просто, так как панели из МДФ имеют ряд неоспоримых преимуществ. В их числе в первую очередь стоит отметить:

  1. Прекрасный внешний вид. Откосы на дверь из МДФ прекрасно сочетаются с любым интерьерным стилем, выбранным для оформления помещений. Также материал гармонирует с предметами мебели, отделкой полов и других элементов.
  2. Легкость монтажа. Если не торопиться, сначала разобраться в принципах сборки и установки, то с работой вполне реально справиться самостоятельно.
  3. Ценовая доступность. Отделка дверных проемов МДФ панелями обойдется на порядок дешевле, чем отделка из шпона или натурального дерева. В то же самое время откосы из МДФ ничуть не уступают по внешнему виду, эстетическим свойствам, эксплуатационным характеристикам.
  4. Обеспечивается дополнительная тепло- и звукоизоляция помещений. Это немаловажный для большинства пользователей фактор, учитываемый еще на этапе подбора материалов для отделки.
  5. Экологическая безопасность материала. Он не токсичен, не содержит вредных компонентов, не оказывает негативного воздействия на здоровье человека, не вызывает аллергических или иных раздражительных реакций со стороны даже чувствительного организма.

Многообразие цветовых решений, в которых предлагаются панели из МДФ для дверных откосов, позволяет без проблем выбрать подходящий вариант для любой двери, любой стилистики оформления интерьера.

Читать еще:  Красноярск Аттестация сварщиков в НАКС; / Как получить

Разновидности дверных проёмов

Формы дверных проемов

Конфигурация дверных проёмов может различаться в зависимости от замысла дизайнера, а также от того, предусмотрен ли монтаж дверей.

  • Прямоугольную, наиболее приспособленную для установки дверей. Вариант отделки откоса входной двери может быть самым разнообразным: штукатурка или накладной из любых материалов. Отделка по силам домашнему мастеру, необходима аккуратность и точный расчёт.
  • Классическую арку отделывают, как правило, штукатуркой или применяют эластичные материалы. Редко используется для установки дверей из-за необычной формы и небольшого ассортимента столярных изделий.
  • Фигурный тип наиболее сложен в исполнении и для самостоятельного изготовления используется редко.
  • Фальшь-арки представляют собой обычные прямоугольные проёмы, верхний край которых снабжён аркой из гипсокартона или вырезанных панелей ламинированного ДСП, МДФ.

Отделке подлежат пороги и перекрытия, примыкающие к дверной коробке стены.

Откосы из МДФ

  • высокое качество покрытия;
  • много расцветок;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • гигиеническая и экологическая безопасность;
  • оптимальный материал под различные виды обработки;
  • высокий уровень тепло и шумоизоляции;
  • стойкость к механическим повреждениям.

Преимущества панелей из MDF можно ощутить уже на этапе их установки. Особенность их монтажа является в ненужности предварительной подготовки поверхности стены дверного проема. Благодаря этому, ее не обязательно штукатурить, процесс отделки значительно ускоряется.

Мастера нашей фирмы с помощью специальных инструментов выполняют работы по установке отделки из МДФ очень быстро. Основные затраты по времени придутся на устройство каркаса, но это общий недостаток большинство листовых отделочных материалов. Панели МДФ прочны и весят мало, обычно они имитируют текстуру натурального дерева с высокой вероятностью..

Откосы из ламината

Часто после ремонта остается некоторое количество стройматериалов. Почему бы не приспособить их? Делая откосы на дверь из МДФ, материал нужно покупать. Если же после настила ламината, у вас осталось некоторое количество планок, из них тоже можно сделать откосы. Работы будет больше, чем при использовании цельного фрагмента, но материал-то бесплатный.

Из досок ламината собираете боковины. Их нужно стыковать со сдвигом, места стыков с изнанки закреплять планками — можно из алюминиевого профиля — он меньше по весу. При необходимости, край можно обрезать. Как сделать откосы на дверь из ламината смотрите на фото ниже.

Из планок ламината можно сделать сборные откосы для двери

Устанавливать их можно на монтажную пену. Для придания большей жесткости нанести ее на тыльную сторону змейкой и хорошо прижать к стене: большие зазоры в этом случае оставлять нельзя: материал буде прогибаться.

В видео ниже дверные откосы из ламината делают в панельном доме. Ширина откоса небольшая — 7-8 см, последовательность работ описана понятно. Полезный видео-урок.

Читать еще:  Чем отмыть грунтовку со стекла, линолеума, плитки и подоконника

Вообще, самодельные откосы из ламината на входные двери лучше не ставить: там часто заносят крупногабаритные вещи, а ламинат легко повредить даже тяжелой сумкой. Этот вид отдели лучше использовать для межкомнатных дверей. Нагрузка там значительно меньше. На входе лучше делать дверные откосы из МДФ или ламинированного ДСП, неплохо себя показали откосы из гипсокартона, но самые надежные — оштукатуренные.

Установка ПВХ панелей

Данный материал редко устанавливается на откосы входной двери и если есть возможность, то лучше заменить его на другие варианты, но если нет, тогда можно приступать к фиксации панелей на клей.

Сначала нарезаются панели согласно полученным замерам. Они укладываются на клей, поэтому перед тем, как приступить к монтажу, стоит предварительно обработать поверхность грунтовкой, а панели с изнаночной стороны потереть наждачной бумагой, чтобы улучшить адгезию.

Клей на поверхность панелей наносится в виде змейки, а вот излишки его лучше сразу убрать, чтобы не повредить другие элементы декора. Панель прижимают к месту их установки и тут же отрывают, через несколько минут снова устанавливают, только теперь уже окончательно.

Преимущества и недостатки материала

Отделка дверного проема – это несложная процедура, которая требует лишь определенной аккуратности и соблюдения некоторых нюансов. В работе могут использоваться разные материалы, но наиболее удачными считаются панели МДФ. Их популярность обуславливается многочисленными достоинствами:

  1. Доступность. Действительно, сейчас существует большое разнообразие данных изделий, которые доступны по цене. К ним можно приобрести все необходимые комплектующие.
  2. Легкость установки. Естественно, если опыта нет, то любые отделочные работы могут показаться сложными. Но стоит немного потренироваться и понять суть – работа покажется достаточно легкой.
  3. Отличный внешний вид. Существует определенное правило, которое заключается в том, что все элементы должны между собой сочетаться. Поэтому откосы на входную дверь должны быть выполнены их подходящих изделий. МДФ – будут отличным решение в такой ситуации.
  4. Дополнительная звуко- и теплоизоляция. Это немаловажный пункт, который многие первоначально не учитывают.
  5. Безопасность. Панели полностью экологичны.

Панели МДФ позволяют создать эффектное декоративное покрытие и утеплить откосы

Нельзя забывать, что не бывает полностью идеальных материалов. Поэтому следует учитывать и недостатки:

  1. Средняя устойчивость к повреждениям. Такое изделие отлично выдерживает различные удары за счет своей высокой плотности, но очень неустойчиво к царапинам, а также к другим схожим воздействиям.
  2. МДФ – это плохой вариант для помещений, которые имеют повышенную влажность.
  3. Порой возникают сложности с подбором дополнительных элементов. Дело в том, что для отделки могут применяться накладные МДФ-уголки, которые имеют ограниченный декоративный ряд. Поэтому следует заранее продумывать общий дизайн.

На заметку! Многие ошибочно путают отделку дверных проемов МДФ и установку доборов на дверные коробки. Это совершенно разные по технологии процедуры. Следует учитывать, что доборы отлично подходят для нешироких (до 11-12 см) и прямых проемов, которые встречаются в межкомнатных конструкциях.

В заключение

Если вы никогда раньше не занимались монтажом двери и откосов, рекомендуем обратиться к монтажной бригаде Torex, которая выполнит установку максимально быстро и качественно. На результат работы наших профессионалов действует гарантия.

Читать еще:  Установка подоконников на балконе

Установка входной двери своими руками Установка двери влияет на безопасность, шумо- и теплоизоляцию. Монтаж входной двери — сложный процесс, поэтому лучше доверить его профессионалам. Любое нарушение может ухудшить свойства двери. Например, дверь перестанет удерживать холод и громкие звуки, в квартире появятся сквозняки. Некачественная установка порой приводит к повреждению конструкции двери, а это уже небезопасно.

Установить входную дверь самостоятельно возможно, если строго следовать правилам. Как установить дверь — рассказываем в статье.

Компания ООО «ТОРЭКС» имеет широкую партнерскую сеть, в том числе в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Саратов, Самара и еще в 120 городах России и странах СНГ.

www.torex.ru — официальный сайт компании Torex. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чтобы получить информацию о стоимости продукции Torex, пожалуйста, обращайтесь к официальным дилерам.

Цены в салонах могут отличаться от цен на сайте. Актуальную информацию о стоимости дверей Torex уточняйте у официальных дилеров в вашем городе.

Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам.

* все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

Новости

30 апреля 2019
Шок — цена на входные двери с терморазрывом для владельцев частных домов и коттеджей. Толщина коробки 140 мм, толщина полотна 115 мм, терморазрыв 22 мм. Цена 19500 руб. Предложение ограничено, не тяни!
Подробнее →

9 апреля 2018
Закажите остекление своего частного дома или коттеджа и получите скидку 5000 руб. на входную металлическую ТЕРМОДВЕРЬ.
Подробнее →

13 февраля 2018
Готовые пластиковые окна Рехау (Rehau) на складе в Казани. Покупайте сейчас. Хранение бесплатно. Предложение ограничено.
Подробнее →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector