Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление металлических перил для лестниц

Перила и лестничные ограждения: сварные и кованые перила. Изготовление ограждений и перил для лестниц. Ограждения балконов и французские балконы.

Современные металлические лестничные ограждения по многим параметрам превосходят традиционные каменные лестницы. Кованные перила и художественное наполнение секций лестничных проемов позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные идеи архитекторов и дизайнеров. В то же время стоимость кованых ограждений и перил существенно ниже аналогичных элементов из натурального камня, что позволяет использовать металлические лестничные ограждения для экономичных фасадных решений без потери художественной ценности.

Широкие возможности по изготовлению металлических ограждений лестниц позволяют вписаться в любые размеры, используя каждый квадратный сантиметр свободной площади. В ассортименте предприятия – стандартные наборы секций для кованых винтовых лестниц, включающие металлические балясины различной формы, кованные перила и металлические ступени. Кованые ограждения и перила могут быть изготовлены в любом стиле как по индивидуальным эскизам, так и на базе стандартных секций. Предусмотрены различные типы металлических ограждений для лестниц внутри помещений и установки кованых ограждений и перил на улице. Лестницы металлические как кованые так и сварные великолепно подходят для дома, офиса, дачи, коттеджа.

В процессе установки снаружи зданий применяются специальные технологии антивандального крепления элементов ограждений кованных лестниц и ступеней, возможно устройство бетонированных площадок, фундамента и монтаж сварных перил на имеющиеся в наличии конструкции. Также предприятие производит и устанавливает ограждения для балконов, конструкции на крышах зданий, специальные металлические лестничные ограждения для производственных нужд по эскизам заказчика.

Наиболее экономичным вариантом для устройства металлического ограждения лестниц является использование базовых заводских конструкций, внешний вид которых представлен на данной странице. Под сварные перила секции кованых лестниц изготавливаются высотой 900 мм. Для металлических сварных перил и поручней используется профильная труба 40х20мм или полоса 40х4 мм, для стоек — квадрат 12 мм или труба 20х20 мм. Внутреннее наполнение сварных или кованых ограждений и лестниц может быть любым по желанию заказчика. Изготовление перил для лестниц требует качественный замер на объекте длин, углов и радиусов поворота лестничных маршей и винтовых лестниц. Наши лестницы и ограждения наиболее выгодно отличаются ценой и качеством от лестниц и перил конкурентов.

Преимущества и недостатки

Перила из металла, по сравнению с ограждениями из других материалов, обладают широким перечнем преимуществ:

  1. Неограниченный срок эксплуатации при соблюдении всех рекомендаций по монтажу.
  2. Высокая стойкость к механическим ударам, резкой смене температуры воздуха, интенсивному воздействию солнечного света, влиянию химических веществ, микроорганизмов и насекомых.
  3. Широкий выбор различных вариантов оформления металлоизделий в комбинации с другими материалами позволяет облагородить интерьер помещения.

Основным недостатком, который характерен для металлических ограждений, является высокая коррозионная активность. При отсутствии должной защиты от негативного воздействия влаги, поверхность металлических изделий будет быстро поражаться коррозией.

Составные элементы металлических перильных ограждений

Перила ограждают лестничные проемы и выполняют функцию защиты, т.е. предотвращают от падений и травм. Состоят перильные ограждения из следующих элементов:

  • Балясины. Это опоры для крепления к лестнице. Могут быть оформлены как декоративный элемент.
  • Поручни. Служат для большего удобства эксплуатации, устанавливаются непосредственно на балясины.
  • Заполнение ограждений. Устанавливается между стойками, закрывая свободное пространство между балясинами. Этим обеспечивается еще более безопасное передвижение по лестничным проемам.

Заполнение, в свою очередь может быть:

    Классическим. В этом варианте используются вертикальные или стоящие под наклоном балясины.

    Выполнено сплошными панелями. В данном случае применяется набор из нескольких листов. Возможны комбинации со стеклом.

    Закрыто ригелями (горизонтальными металлическими прутьями).

Совет! Если у вас в доме есть маленькие дети, лучше всего использовать сплошное заполнение. Любознательных ребенок может просунуть голову между балясинами, что достаточно опасно.

Какой металл может использоваться для изготовления перил

Перед тем как изучить информацию о том, как самостоятельно сделать поручни лестницы стоит изучить какой лучше всего металл использовать.

На выбор материала оказывает влияние множества факторов, их очень важно учитывать предварительно. Самое важное это прямое назначение поручней. Для наружного ограждения перил можно использовать хромированные изделия из нержавеющей стали или чугунные изделия. Алюминиевые поручни отлично подойдут для внутренней отделки. Кроме того, данный материал позволяет создавать более сложные формы. Железо используется чаще в массовом производстве.

Металлические перила: назначение

Чтобы оградить лестничные клетки, наружные лестничные марши и площадки и сделать их безопасными для человека, нужны перила металлические. Каркас этих ограждений заполняется решеткой или экраном. Высота перил зависит от того, где установлена лестница. Самые высокие перила в детских садах – не ниже 1,2 м. Стандартной для перил считается высота 0,9 м.

Лестница без ограждения опасна для людей. Поэтому сварные металлические перила для лестниц нужно устанавливать обязательно на любом объекте. К тому же на них можно опираться при спуске или подъеме, что создает дополнительный комфорт, например, для человека в возрасте.

Производство

Изготовление металлических перил (для больших лестниц), создаются усиленные изделия, в изготовлении которых используется труба с толстыми стенками, швеллер или двутавр. Металлические перила для лестниц, монтируют по основаниям из бетона, чтобы создать защищенность от ударных воздействий. Покрывают их сигнальными красящими составами ярких цветов либо световозвращающими покрытиями.

Современные частные дома требуют периодических проверок и ремонтных вмешательств, и для безопасности проведения подобных мероприятий все специальные ограждения тоже проверяются. Более надежным видом, считаются изделия, исполненные из металлов, купить предлагаем в нашей компании. Они бывают круглыми или профильными, заказ сделайте на любой понравившийся вид.

Черные металлы стоят дешевле нержавеющей стали. Да и мастера уверяют, что они по своей надежности не уступают нержавейке. При этом стоимость их значительно ниже.

Металлические перила для лестниц представляют собой недорогие варианты для оформления площадок открытого типа и террас. Технологические особенности изготовления перил для лестниц из металла, дают возможность производить различные по формам и размерам конструкции. Доступность цены и презентабельная внешность, придают металлическим перилам огромную популярность среди потребителей. Важной особенностью является тот факт, что такие изделия можно окрашивать в различные цвета.

Советы

Металлические ограждения подходят для всех видов Лестниц и Крылечек. При выборе перил всё-таки стоит придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

    Минимальная высота ограждений должна быть не менее 850 мм. это высота считается универсальной. Для высоких людей ограждения делают 1 метр. На узких лестницах шириной до 80 см. крепления стоит устанавливать с торцевой части лестничного марша, это позволит не уменьшать пространство. Оптимальная ширина поручня не менее 4 см. Если ограждение планируется использовать на открытом воздухе, то стоит заранее подумать над защитой металла, что бы внешний вид не испортился перила следует окрасит в два слоя и обязательно с предварительным грунтованием.

Содержание

  • Преимущества
  • Варианты исполнения перил из металла
  • Комплектующие для перил
  • Применяемые для изготовления перил металлы
  • Требования к лестничным ограждениям

По определению, перила – это лестничное ограждение из вертикальных стоек и укрепленной сверху на них горизонтальной рейки — поручня. Оптимальной высотой для перил считается один метр, то есть они должны быть примерно по пояс человеку среднего роста, если выше – неудобно держаться, ниже – существует опасность неосторожно перегнуться и упасть.

Преимущества

Популярность именно металлических ограждений обусловлена простотой их монтажа, превосходными эксплуатационными качествами и способностью хорошо сочетаться с самыми разнообразными лестницами: стандартными из бетона, кирпича, дерева, современными из металла и стекла. Такие перила долговечны, не требуют обновления. Именно из металла легко создать даже самые замысловатые конструкции для неповторимого интерьера.

Варианты исполнения перил из металла

Тип исполненияПрименениеОписание
1Из арматуры и профиляЧаще используются для бетонных, металлических лестницИзготовлены из стали (нержавеющей или обычной), латуни, алюминия или чугуна. Все материалы, кроме нержавейки, обрабатываются лакокрасочными покрытиями, хромируются или никелируются
2С использованием тросовПрименимы для любых лестниц, отлично смотрятся со стекляннымиМежду стойками, находящимися на расстоянии 90-120 см, натянуты металлические тросы диаметром 3-6 мм. Тросы могут либо фиксироваться держателями, либо быть пропущенными сквозь стойки.
3КованыеПодходят для больших помещений, оформленных в классическом стилеИзготовлены путем высокотемпературной обработки металла и придания ему эксклюзивной формы. Нуждаются в покраске.

Самая высокая стоимость, конечно, у кованых перил. Кстати, их использование нужно предусмотреть уже на этапе проектирования помещения, так как такие конструкции обладают внушительным весом. Дизайнеры рекомендуют применять для кованых перил деревянные поручни: они смотрятся эффектно, при этом прикасаться к ним намного приятнее, чем к холодному металлу.

Металлические перила зачастую декорируются оригинальными элементами из дерева, стекла, пластика.

Комплектующие для перил

В перилах могут присутствовать следующие комплектующие:

  • балясины, необходимые в качестве стоек для перил, крепятся к лестничному маршу нижним концом;
  • поручни;
  • заполнение для ограждения, повышающие степень безопасности, особенно полезное, если в доме есть малыши.

Вариантов крепления поручня есть несколько. Во-первых, можно прикрепить его к стене при помощи литых или шарнирных кронштейнов. Шарнирные несколько удобнее, так как позволяют регулировать наклон поручня. Во-вторых, его можно установить на балясинах. Монтаж балясин производится так, чтобы на одну ступеньку лестницы приходилась одна балясина. Для прочной фиксации используется плоская подставка на торце стойки, увеличивающая устойчивость конструкции. Кстати, балясины могут быть не только несущим элементом, но и просто декоративным.

Применяемые для изготовления перил металлы

НаименованиеСфера примененияПреимущества и недостатки
1АлюминийПодходит исключительно для помещенияИспользуются для конструкций сложных форм, например винтовых лестниц, доступен по цене, прост в уходе, перила из алюминия легко собираются и устанавливаются. Недостаток – появление со временем царапин и вмятин.
2Нержавеющая стальОптимальный вариант для лестниц, находящихся на улице, а также для помещений, оформленных в стиле модерн или хай-тек, превосходно смотрится со стеклянными, металлическими лестницами.Подходит для сборных конструкций, легко монтируется, не теряет со временем свой первоначальный вид, отличается прочностью, не подвержена коррозии.
3ЧугунПодходит для улицыОтлично переносит влажность, скачки температуры. Недостаток – большой вес и высокая стоимость.
4Хромированная стальПрименяется внутри помещенийДостоинства — простота монтажа, невысокая стоимость перил из такой стали. Недостаток в том, что покрытие со временем все же облазит.

Требования к лестничным ограждениям

Существует ряд требований по обеспечению максимальной безопасности:

  • высота перил не менее 90 см (и не более 120 см);
  • расстояние между стойками – 60 см;
  • расстояние между стеной и поручнем – до 10 см;
  • нагрузка не более 100 кг на один метр.

Если в доме есть малыши, желательно установить дополнительный поручень на высоте 45 см, это существенно уменьшит риск травматизма. Еще лучше зашить перила прозрачным пластиком либо оргстеклом, чтобы у ребенка вообще не было возможности протиснуться между балясинами и упасть. Потом, когда необходимость в них исчезнет, эти пластины легко демонтировать.

Также согласно регламентирующим документам рекомендуемое расстояние между балясинами – 10 см (максимальное – 15 см), а свисающий конец поручня не должен быть длиннее 30 см.

Прочные и стильные металлические перила на лестницу станут настоящим украшением помещения и обеспечат должный уровень безопасности, главное, правильно подобрать металл для их изготовления в соответствии с условиями дальнейшей эксплуатации.

Перила для лестницы из металла

Перила выполняют сразу несколько функций. Именно они придают лестнице завершенный вид и защищают пользователей от падения. От качества изготовления, надежности и дизайна этих ограждений будет зависеть общее восприятие, надежность и долговечность конструкции.

Если Вы уже определились с формой и размерами ступеней и конструкцией лестницы, компания «Inox-fitting» готова изготовить для Вас металлические перила по индивидуальному проекту. Мы учтем не только Ваши пожелания, но и технические особенности конструкции, ее эксплуатационное удобство и безопасность. Вы можете прислать нам готовые чертежи изделий или заказать разработку проекта у наших специалистов по телефону или в режиме онлайн.

Почему стоит выбрать металлические перила для лестниц?

Наряду со всевозможными деревянными, стеклянными и перилами из других материалов, металлические пользуются популярностью на протяжении многих веков. Они отлично смотрятся в комбинации с другими материалами, выглядят легче и прекрасно справляются с основной защитной функцией.

Изготовление металлических перил для лестниц помимо прочего позволят:

  • эффективно защитить домочадцев от несчастных случаев;
  • сэкономить на ремонте – такие перила не будут скрипеть или деформироваться со временем, а при правильной обработке – не потребуют ремонта десятилетиями;
  • отлично гармонируют с другими отделочными материалами и вписываются в разные интерьеры;
  • обеспечить в помещении максимум света – тонкие кованые перекладины отлично пропускают свет;
  • создать нестандартную конструкцию сложной формы – гибка и сварка перил лестницы позволяет создавать замысловатые орнаменты и декорировать ограждения сложным дизайном;
  • установить красивую конструкцию как внутри, так и снаружи здания.

Одним из главных преимуществ металлических перил выступает не цена, а пожаробезопасность – они не поддерживают горение и не станут причиной пожара в доме.

Какие перила можно заказать у нас?

Мы предлагаем клиентам перила:

  • из черных металлов, покрытые эмалью или порошковыми красками;
  • из нержавеющей стали, которые идеально подходят для монтажа на улице, могут устанавливаться на винтовые, поворотные и спиральные лестницы;
  • из алюминия – отличаются легкой сборкой, эстетичностью и демократичной ценой;
  • из латуни, отличающиеся аристократической изысканностью.

Мы быстро и качественно выполним как сварные(сварка перил лестницы), так и сборные конструкции, доставим их на объект точно в срок. Для постоянных и новых заказчиков обязательно предоставляется скидка.

Так жe Вы можeтe связаться с нами по номeру 8 (812) 425-39-37

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Машина газовой и плазменной резки Velmard
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector