Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резак для труб металлических

  • Диаметр трубы: до 426 мм
  • Длина трубы: до 6000 мм
  • Толщина стенки: до 22 мм
  • Отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок и много другого. Может быть совмещен с портальным станком.
  • Функционал
  • Труборез для стальных труб и плазменная резка металла

Плазменный труборез с ЧПУ для металлических труб PresCut-t, выпускаемый нашим предприятием, специально предназначен для фигурной обработки и раскроя труб.

Оборудование отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок. Конструктивные особенности позволяют рассчитывать на работы с трубой до 426 мм и длиной заготовки до 6000 мм.


  • Диаметр трубы — до 426 mm
  • Толщина стенки до 12 mm
  • Max. вес детали для обработки до 800 кг
  • Длина трубы до 6 000 mm
  • Тoчнoсть при пoзиционировании по осям X,Y +/- 0,1 mm
  • Тoчность при пoзиционировании поворотной оси +/- 0,5 градуса
  • Передача момента с двигателя по осям X,Y зубчатая рейка/шестерня
  • Передача момента по оси Z – шарико-винтовая пара
  • Передача момента поворотной оси – цепная передача через цилиндрический редуктор.
  • Направляющие по осям Х,Y — Hiwin
  • Скорость холостых перемещений до 15 000 mm/мин
  • Полная совместимость со всеми распространенными CAM-системами

Человечество занимается обработкой металлов уже много веков. Штамповка, ковка, и, конечно, резка позволяют получить из заготовки нужную деталь. При этом уровень развития современных технологий позволяет всё дальше и дальше отходить от простой, механической резки металла (особенно большой толщины). Лазерная, гидроабразивная и плазменная резка находят всё большее применение в промышленности (и не только). Труборез для стальных труб нашего производства также является шагом вперед по сравнению с ручным аппаратом. Поговорим о плазменном способе обработки металлов более подробно.

Немного теории

Со времен школьного курса физики каждому известно, что у любого вещества есть три состояния – твердое, жидкое и газообразное. Принесли с улицы кусочек льда – он растаял и превратился в воду, а есть её нагреть на плите, то она превратится в пар – всё легко и просто. Однако есть и четвертое состояние вещества – плазма. Применительно к технологии резки металла под словом «плазма» подразумевается рабочее тело (газ), которое под воздействием высоких температур ионизируется и становится проводником. Да, это не «классическая» плазма звезд, которая по сути своей является крошевом из элементарных частиц. Но высокая температура (счет идет на тысячи и десятки тысяч градусов) дает возможность использовать такую плазму для резки металла. Давайте рассмотрим реализацию этого метода непосредственно «в железе».

Физическая реализация

Труборез для стальных труб работающий с помощью плазменной резки металла в принципе несложен. Изначально между разрезаемым материалом и электродом аппарата зажигается электрическая дуга. Альтернативное решение – создание дуги в аппарате, между электродом и непосредственно соплом. В конечном счете нам нужен результат – электрическая дуга, и мы её получили. Затем в эту дугу под большим давлением начинает поступать рабочее тело – чаще всего газ. Под воздействием высокой температуры последней он превращается в плазму, поток которой и разрезает материал.

В качестве газа можно использовать как обычный воздух, так и другие вещества – например, азот, аргон, водород, и даже водяной пар. Применяемость того или иного рабочего тела зависит от типа обрабатываемого материала. Для резки черных металлов используют активные газы (воздух или чистый кислород), для резки цветных – неактивные (всё те же азот, аргон и водород).

С точки зрения конструкции классическая система плазменной состоит из нескольких основных компонент. Первая – источник питания. Может работать как от обычной сети с напряжением 220В, так и от промышленной трехфазной. В нем происходит преобразование переменного тока в постоянный, также источник питания позволяет регулировать силу тока, необходимую для работы – в зависимости от типа обрабатываемого металла и его толщины. Традиционные системы плазменной резки позволяют получить силу тока порядка 12-20 тысяч ампер на один квадратный дюйм (большинство оборудования подобного типа зарубежное, так что системы метрик соответствующие).

Труборез для стальных труб отличается более высокой точностью и качеством обработки поверхности. Значение силы тока при его работе также может достигать довольно больших величин. Вторая важнейшая компонента системы – устройство поджига дуги. Небольшой контур переменного тока с напряжением порядка 5 кВ образует искру, которая поджигает рабочее тело системы, другое её название – дежурная дуга. Третья составляющая – непосредственно плазматрон. Его назначение – выравнивание и охлаждение (в ряде случаев – жидкостное) расходных материалов. К таковым относятся электрод, сопло и завихритель рабочего тела. Последняя важная часть – компрессор, осуществляющий нагнетание газа в аппарат.

Читать еще:  Почему потеют деревянные окна в доме, и что делать с конденсатом

Промышленные системы плазменной резки обычно оснащены приводами, которые позволяют более точно позиционировать поток рабочего тела относительно обрабатываемой поверхности. Существуют системы как с ручным управлением, так и на основе ЧПУ.

Преимущества и недостатки плазменной резки

Плазменная резка обладает рядом преимуществ относительно других способов резки металла. В первую очередь – высокая скорость обработки, особенно при работе с листами малой и средней толщины. При этом максимальная толщина листа может достигать 200 мм. Второе преимущество – возможность работы с любыми металлами, ведь температура рабочего тела измеряется десятками тысяч градусов. Третье преимущество – практически полное отсутствие тепловой деформации обрабатываемого материала. Ну и, конечно, напомним, что труборез для стальных труб дает отличное качество реза и возможность получения деталей любой формы. Помимо этого плазменная резка отличается безопасностью процесса – поскольку не использует баллоны под давлением или горючие газы.

Есть и недостатки – конструкция системы достаточно сложная, что сказывается как на стоимости проведения одной операции резки, так и регулярного проведения технического обслуживания. Поток рабочего тела вылетает со скоростью, близкой к звуковой – уровень шума соответствующий. Также при использовании азота в качестве рабочего тела следует озаботиться отводом вредных веществ, которые образуются в ходе эксплуатации системы. Впрочем, вышеперечисленные недостатки не относится к критичным, так что оборудование для плазменной резки металла получает всё большее распространение.

Как работает станок для лазерной резки труб и его преимущества?

Указанный тип оборудования разработан специально ✅ для качественной резки труб лазером или дисковым инструментом. Допустимый диаметр обрабатываемых элементов — до 120 мм. ⚡ Станок лазерный для резки профильной трубы⚡ может использоваться и для выполнения других задач: снятия фаски, пробивания отверстий, гибки и формовки концов.

Эксплуатационные достоинства, которыми характеризуется труборез для металлических труб:

  • Высокое качество обработки. Поскольку труборез станок предназначен для работы с конкретным видом материалов, кромка получается ровной, а количество неудач сводится к возможному минимуму;
  • Производительность. Сокращается участие оператора, а значит, и время обработки одной позиции. Оператор за считанные минуты может перенастроить агрегат на другую скорость и толщину резки;
  • Автоматизация. Современное программное обеспечение просто и быстро настраивается. Есть возможность смоделировать конечный продукт и резать под любым углом;
  • Универсальность. Каждый труборез для медных труб без потери эффективности обрабатывает изделия из других материалов;
  • Рост конкурентоспособности предприятия за счет качественно лучшего выполнения операций;
  • Сравнительно недорогие эксплуатационные расходы и доступность запасных частей;
  • Безопасность. Каждый труборез для нержавеющих труб оснащен удобной системой смены сопел. В процессе установки новых сохраняется центрирование луча. Высота резки может контролироваться автоматически.

Максимальную безопасность в цеху также гарантирует система аварийного оповещения, установленная в агрегате.

Трубы изготовляются различных диаметров и определенной стандартной длины. В процессе работы часто требуется применить только часть стандартной длины трубы и тогда возникает необходимость разрезать трубу на части.

Трубный прижим.

Сравнительно тонкие трубы (до 19 мм) можно разрезать ножовкой. Методы и приемы резки труб ножовкой применяются те же, что и при резке металла. Перед резкой трубу необходимо зажимать в зажимы или тиски так, чтобы она не двигалась во время работы (рис 1).

Рис. 1. Трубный прижим для резки тонкостенной трубы ножовкой.

Хомутный труборез. Труборез роликовый ручной. Цепной труборез.

Трубы большего диаметра разрезаются труборезом (рис. 2), в котором режущей частью являются ролики, которые устанавливаются по диаметру трубы. При работе ролики врезаются в стенки грубы под действием нажима, который возникает при вращении за рычаг трубореза.

Рис. 2. Труборезы;

а – хомутный; б – роликовый; в – цепной.

Читать еще:  Что собой представляет гидрант

Цепной и винтовой трубные прижимы.

При резке труборезом труба зажимается в прижим (рис. 3) или тиски. На трубу надевается труборез до полного прижатия всех трех роликов в стенке трубы, затем начинают вращать труборез за рычаг, с постепенным поджатием подвижного ролика.

Рис 3. Трубные прижимы:

а – цепной; б – винтовой.

Дисковые труборезы.

Труборез за рычаг вращается на 1/3 оборота в одну сторону и на 1/3 оборота в другую, пока труба не будет разрезана дисками. Резка труборезом имеет ряд преимуществ перед резкой ножовкой. Работа труборезом удобнее и быстрее. Недостаток ее — заусенцы на внутренней поверхности кромок трубы, которые после разрезания приходится удалять напильником или специальным зенкером.

Рис. 4. Труборез дисковый приводной

Однако ручная работа ножовкой и труборезом малопроизводительна, поэтому при больших объемах работы резку выполняют механическими дисковыми труборезами (рис. 4) на токарных станках, а при их отсутствии газовой резкой, с последующей зачисткой наплывов напильником. Перед окончанием резки необходимо свободный конец поддержать, так как он может неожиданно обломиться и сломать полотно ножовки или диска. Кроме того, при резке сварных труб может лопнуть труба по шву.

Инструмент для удаления заусенцев. Обработка шарошками.

Рис. 5. Шарошка для удаления заусенцев на трубах после резки.

На месте реза у труб остаются заусенцы, которые необходимо удалить напильником или специальным инструментом — шарошкой (рис. 5)

Технические характеристики и принцип действия

Рынок строительного оборудования сегодня предлагает к использованию различные виды труборезов: механические ручные, электромеханические и электрические. Ручные агрегаты считаются самыми простыми и дешевыми. Наиболее часто используются в быту для разовых ремонтно-монтажных работ. Функционируют только за счет мышечной силы человека.

Имеют эргономичную рукоятку, обеспечивающую максимально эффективное преобразование усилия в результат. Не требуют сложного ухода, отличаются высокой прочностью и надежно служат в течение многих лет.

Электрические труборезы отличаются повышенной производительностью, делают более качественный, ровный срез и не заставляют мастера прилагать значительные усилия для совершения необходимых действий.

Как работают труборезы разных видов?

По принципу действия инструмент для резки труб делится на четыре подкласса:

  1. Ручные работают под прямым воздействием физической силы человека и не требуют от пользователя никаких специфических навыков.
  2. Электрические имеют внутренний двигатель, запускающий агрегат в работу. Компактные модели малой и средней мощности подходят для бытового применения, а массивные справляются с масштабными задачами и повышенными нагрузками. Оборудованы роликовой системой удержания и вращения трубного материала. Режущий диск, сделанный из высокопрочного сплава, подается к области распила в ручном режиме либо с помощью встроенного привода.
  3. Пневматические качественно и быстро режут трубы большого диаметра с помощью резцов для контакта с материалом разной плотности, начиная от тонкого полимерного пластика и заканчивая чугуном. В основном используются для промышленных работ, так как отличаются громоздкими габаритами и большим весом. Перевозятся к месту работы на специальных тележках и нуждаются в квалифицированном обслуживании обученного персонала.
  4. Гидравлические состоят из штока, поршня и гидравлического насоса. Для полноценного функционирования не нуждаются в электрическом токе, так как используют в работе принцип давления жидкости. Внутренний насос создает воздействие на поршень, что и приводит механизм в действие. Когда давление воды падает, резцы возвращаются на исходные позиции. Прибор значительно превосходит по мощности ручные модели, но уступает оборудованию, работающему на электрике.

Нельзя сказать, какой именно инструмент лучше, а какой хуже. Каждый из выше перечисленных вариантов обладает своими достоинствами и применяется в зависимости от поставленных задач и вида используемого трубного материала.

Труборез для труб из металла — характеристики

Технические характеристики труборезов ЧПУ могут быть любыми: начиная от мощности аппарата плазменной резки, заканчивая способами крепления и вращения труб, все очень индивидуально и зависит от заказчика. В общем можно сказать следующее:

  1. Длина станка резки труб — от 0 до 20 метров
  2. Ширина от 30 см до 3 метров
  3. Диаметр разрезаемых металлических труб — любой
  4. Форма труб — любая (круглая, профильная. )
  5. Система управления — как у плазменного станка (стойка) с небольшими доработками.

3. Виды труборезов для стальных труб. Особенности подбора инструментов

Машины для разрезания стального трубопровода бывают ручными, электрическими, а также – с пневматическим и гидравлическим приводом.

  • Ручные труборезы
  • Электрические труборезы
  • Гидравлические труборезы
  • Пневматические труборезы
Читать еще:  Все про петли для металлических дверей

Ручной инструмент

Ручные труборезы отличаются небольшим весом и простотой в эксплуатации. Перед началом работы их достаточно закрепить в нужном месте и выполнить требуемые действия. Данные инструменты применяются для рассечения труб диаметром не более 100-150 мм (в зависимости от материала, из которого они изготовлены).

Обратите внимание!

Ручной инструмент отлично подходит для работ на участках, где отсутствует электричество, в стесненных условиях, на высоте, а также для выполнения кратковременных работ на производстве.

Электрические труборезы

Труборезы с электроприводом широко применяют в коммунальном хозяйстве, промышленности и различных производственных сферах для резки стальных и металлических труб большого диаметра, в том числе – для резки толстостенных труб.

Среди основных преимуществ электрических труборезов для стальных труб можно выделить следующие:

  1. Для работы не требуется больших физических усилий.
  2. Имеют высокую скорость для разрезания трубопровода заявленного диаметра.
  3. Готовый срез получается ровным, аккуратным, и не требует дополнительной шлифовки.
  4. Режущая часть изготавливается из высокопрочной легированной стали, поэтому электрические труборезы целесообразно применять для интенсивной эксплуатации.

Обратите внимание!

Выбирая модель, следует обращать внимание на габариты: чем массивнее труборез, тем больший диаметр труб он способен обрабатывать.

Электрические машины для резки труб выпускают в двух вариантах исполнения: разъемные и неразъемные. В промышленных целях чаще применяют разъемные агрегаты. Это связано с тем, что разъемный труборез можно крепить на заранее смонтированный трубопровод.

Наличие у нас дилерских соглашений с ведущими производителями позволяет предоставить минимальные цены на электрические труборезы и высокое качество поставляемого оборудования.

Физика газовой резки и область применения

Данная методика основана на расплавлении металла под воздействием температуры открытого пламени, получаемого при сгорании обогащенной кислородом смеси горючих газов.

При этом резаки для газовой резки металла выполняют две основные рабочие функции:

  • Разогрев металла до температуры плавления.
  • Удаление расплава из зоны резки потоком кислорода.

Благодаря этому существенно снижаются энергозатраты на выполнение работ, и повышается скорость резания.

Технология газовой резки может применяться для работы и с черными, и с цветными металлами, а так же различными сплавами.

При этом основное внимание стоит уделять выбору основного горючего газа. При горении они обеспечивают различную температуру.

В качестве топлива (источника тепловой энергии) применяют следующие газообразные вещества:

  • Пропан.
  • Водород.
  • Ацетилен.
  • Пары керосина.

Газовый резак по металлу применяется при выполнении монтажных работ на строительных площадках и в заводских условиях при изготовлении металлоконструкций.

Металлопластиковые трубы очень пластичны, что позволяет их в процессе монтажа, при необходимости сгибать под определенным углом. Для проведения данной операции понадобится такой инструмент, как трубогиб. Существует несколько видов трубогибов для металлопластиковых труб: ручные, с гидравлическим или электрическим приводом. Для проведения монтажных работ собственными силами, вполне подойдет ручной трубогиб.

Ручной трубогиб для металлопластиковых труб пружинного типа имеет простейшую конструкцию, и представляет собой стальную пружину подходящего диаметра под диаметр используемой трубы. Пружина вставляется в отрезок трубы, далее проводится сгибание металлопластика под нужным углом, затем пружина вытаскивается.

Посредством ручного трубогиба, металлопластиковую трубу, возможно, согнуть под углом до 180 градусов.

Аккумуляторный резак Milwaukee C12 PPC-0

Модель производится американской компанией Milwaukee Electric Tool, специализирующейся на изготовлении профессионального инструмента. Резак подходит для работы с трубами диаметром до пятидесяти миллиметров.
При резке заготовок создается сильное давление. Поэтому работать с инструментом легко. На разрез трубы из ПВХ, максимально допустимого для этого трубореза диаметра, уходит три секунды. Корпус редуктора и шестерни изготовлены из прочного металла. За счет этого достигается максимальный крутящий момент.

Скорость реза можно регулировать. Устройство оснащено хорошей батареей. Одного заряда хватает на осуществление двухсот резов. Аккумулятор надежный. Он характеризуется длительным сроком эксплуатации.
Для труб небольшого диаметра этот инструмент будет лучшим выбором. Если же у вас нет желания покупать для заготовок каждого размера труборез, остановитесь на выборе более универсальных моделей.

  • голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector