Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем лучше белить стены?

Чтобы нанести на стены побелку, необязательно проходить специальное обучение. Понять тонкости работы, неоспоримые достоинства, недостатки можно в процессе работы.

Наряду с доступностью технологии для новичка, есть ряд преимуществ побелки над другими способами обработки поверхности:

  • побелка становится незаменимой при ограниченности бюджетных средств. Так как цена на рынке на материал – самая низкая;
  • простота в применении. С побелкой стен и потолка справится даже школьник. Однако важно придерживаться технологии, соблюдать нужные пропорции;
  • прекрасная ровная поверхность однотонного свежего оттенка;
  • экологическая безопасность, отсутствие вредных веществ, которыми грешат современные отделочные материалы;
  • побелка обладает бактерицидными свойствами, что позволяет ее использовать при ограниченности бюджета, например, в различных учебных заведениях, больницах, на приусадебных участках.

Чем лучше побелить потолок?

В настоящее время используют два основных вида экологически чистых материалов для побелки потолка и стен – это мел и известь.

Побелка потолка известью

У извести есть преимущество, она обладает бактерицидными свойствами, а также имеет способность затягивать щели, как бы закрывая их.

Побелка потолка мелом

В тоже время, у некоторых людей известь может вызывать аллергические реакции, то в таком случае, конечно же, лучше использовать мел, который дает при побелке отличный белый цвет (хотя и известь ничуть не хуже).

Обратите внимание на то, что, если ранее потолочная побелка была выполнена известью, то рекомендуется и в последующем также использовать ее, чтобы не появилось некрасивых разводов и пятен.

Подготовка поверхностей под известковую побелку

Стены и потолок очищаем от старой отделки и загрязнений. Если стены прежде были побелены, смываем старый слой. Дефекты стен устраняем, сколы-трещины заделываем шпаклевкой, а потом зашкуриваем.

Грунтуем поверхности. Это нужно, чтобы жидкая побелка меньше в них впитывалась, образовывала плотный, хорошо держащийся слой. Обычная грунтовка, по сути, является клеевым составом.

Известь используем гашеную — пасту или готовим из порошка извести пушонки

Советы профессионалов

Как белить стены побелкой и что учесть, могут рассказать специалисты. В их советах есть много полезного.

Внимание: Известковое молоко – это лучшее средство для дезинфекции потолков и стен. Препятствует возникновению плесени, грибка и появлению клопов в доме. Для изготовления смеси используем воду в количестве 1 литра и погашенную известь в размере 3 кг, смешиваем их в емкости

  • Если желаете получить кипельно-белый цвет, то в емкость со смесью добавьте немного синьки, которую используют при стирке вещей. Для того, чтобы уже побеленная поверхность не пачкала ничего при соприкосновении с ней, добавьте обычную соль в размере 100 грамм.
  • При желании разнообразить цветовую гамму побелки, можно использовать пигмент. Стоит отметить, от должен быть устойчив к известковому материалу. На один килограмм извести добавляют 100 грамм пигмента. К примеру, устойчивые пигменты – окись хрома, сажа, умбра. До добавления пигментов в известковый раствор, их необходимо отдельно развести в воде. Размешивать пигмент нужно до образования однородной массы и оставить на пять часов. После добавить полученную массу в известковую смесь при тщательном перемешивании.
  • Для уменьшения возможности образования трещин или набухания материала на поверхности, следует добавить обойный клей в объеме 10%. Тогда раствор будет обладать тягучестью и липкостью, лучше ляжет на стену.
  • До начала работ с побелкой необходимо нанести на поверхность воду. Первый слой наносится горизонтальными линиями. Он должен подсохнуть, а потом нанести второй слой перпендикулярно, то есть сверху – вниз. Поделка должна ложиться равномерно.
  • Известь не устойчива к высоким температура, поэтому не стоит приниматься за работу в жару. Также не устойчив к попаданию на него солнца. Данный материал лучше наносить в пасмурную погоду или вечернее время.
  • Расход материала на один квадратный метр немного составляет 200 грамм.
  • До начала работ с побелкой нужно нанести грунтовку на все основание, дать ей высохнуть. А потом начать белить
Читать еще:  Как правильно утеплить крышу

Чем побелить стены вы теперь знаете и сможете это сделать самостоятельно. Так же стоит посмотреть видео в этой статье и фото, которые помогут правильно сделать работу и все предусмотреть. Инструкция полностью правильная и если ее придерживаться, тогда покрытие будет нанесено качественно и быстро.

Покраска

Перед тем, как применять эмульсию, ее нужно хорошенько перемешать. Если раствор слишком густой, его разбавляют обычной водой. Соотношение доливаемой жидкости к общему объему емкости не должно выходить за рамки 5 – 10 процентов. В некоторых случаях можно добавить немного больше воды.

Немного краски наливается в кювету или другую емкость, которая подойдет, чтобы макать в нее валик или кисть. В случаях, когда краска наносится распылителем, ее наливают в специальный резервуар, который есть в распылителе.

Окрашивание лучше начинать с периметра помещения. Так можно уберечь покрытие стен от случайного закрашивания и проще будет работать валиком – он не может прокрасить участки, которые находятся вплотную к стене.

Валик макается в кювету и эмульсия раскатывается по горизонтальной части малярной ванночки. Это делается, чтобы удалить излишки эмульсии. Лучше чаще макать валик в ванночку, чем нанести некрасивый толстый слой краски. Когда вся рабочая часть инструмента полностью пропитается краской, можно начинать раскатывать ее по перекрытию.

Делать это нужно аккуратно, не допуская образования потеков и капель. Правильно белить потолок валиком не так сложно, как кистью и поэтому, если опыта в подобных делах у вас нет, лучше предпочесть именно его.

Слои, которых лучше сделать два, наносятся в разных направлениях: сперва, поверхность полностью окрашивается, движениями валика перпендикулярно поступающему в комнату свету. Это значит, что первый слой нужно нанести вдоль той стены, на которой расположено окно. Второй слой наносится параллельно световым лучам и будет идти вдоль другой стены.

Читать еще:  Какие бывают горелки для пайки медных труб и как их использовать

Чтобы вникнуть в суть процесса и понять, как правильно белить потолок водоэмульсионной краской, ниже представлено видео, в котором все операции показаны подробно.

Чем белить стены в погребе. Побелка

Защита подвалов и погребов побелкой – традиционный вариант, используемый уже очень давно

Известь – самый популярный вариант для окрашивания стен погребов в силу целого ряда причин:

  • Очень низкая цена материала. Без сомнения, побелка – наиболее бюджетный вариант, доступный каждому покупателю, это один из основных факторов широкого распространения именно такой отделки.
  • Высокое качество покрытия, несмотря на невысокую стоимость, ваши конструкции будут защищены очень надежно, и стены будут выглядеть в классическом стиле погребов и хранилищ.
  • Очень простой рабочий процесс: своими руками вы сможете провести окрашивание, при этом качество будет высоким. Но, ради справедливости, стоит отметить, что идеально равномерной поверхности без разводов добиться практически невозможно, но для погребов это не принципиально.
  • И еще один очень важный фактор: известковый раствор обладает очень высокими антисептическими свойствами. Такая обработка позволяет убить практически все микроорганизмы, а если покрыть дерево – известь убьет всех вредителей. Покрытие обладает антигрибковыми свойствами, позволяющими предотвратить также и возникновение плесени.

Покраска и шпаклёвка по извести

Вряд ли качество ремонта будет удовлетворительным, если материалы наносить друг за другом сразу. Краска обычно быстро сцепляется с побелкой и скатывается так же вместе с ней. После того как всё высыхает, велика вероятность появления воздушных пузырей, покраска стен не даёт правильного результата.

Во избежание подобных результатов сначала поверхность промывается водой и мылом. Затем проводится дополнительная обработка при помощи жёсткой щетки. Это делается, чтобы не появились дополнительные дефекты.

Шпаклёвка помогает выровнять основание, когда выполняется ремонт. Снятие старых слоёв отделки обязательно, если проводится шпаклевание на стены, покрытые известью. Можно использовать скребок, чтобы убрать все вздутые места, а потом наносить грунтовку, после этого исходное основание убирается без проблем.

Читать еще:  Своими руками

Быстрый и простой способ побелки (2 видео)

Почему побелка известью так популярна даже в наше время?

Несмотря на большой выбор различных материалов для окраски поверхностей известь остается идеальным вариантом для отделки и защиты погреба в силу ряда причин:

  • Первый фактор – низкая цена извести. Ни один другой материал для окраски и защиты стен не стоит так дешево.
  • Антисептические свойства – поверхность, покрытая известковым раствором устойчива к различным вредителям, болезнетворным организмам и плесени.
  • Известь убивает практически все болезнетворные микробы, уничтожает вредителей и грибок на ранних стадиях. Кроме того, периодическая обработка отлично защищает стены и потолки от возникновения плесени и грибка – на поверхности образуется прочная корка, надежно защищающая конструкцию.
  • Простота работы – разведенный раствор можно наносить валиком с длинным ворсом, специальной кистью-макловицей либо краскопультом.
  • Долговечность покрытия – при соблюдении всех технологических условий вы можете быть уверены в качестве обработки.

Как правильно побелить потолок пылесосом

Побелка потолка пылесосом или специальным распылителем (можно даже воспользоваться опрыскивателем для огорода) очень удобна, если вам надо побелить большую площадь. Только учтите, что не всякий пылесос имеет возможность подключения шланга к выпускному отверстию.

Для того чтобы отверстие пульверизатора не забилось, тщательно перемешанный раствор процеживается через мелкое сито (прекрасно подойдут старые чулки или колготы). Наполните стеклянную банку и закройте специальной крышкой с распылителем. Если таковой нет в наборе к пылесосу, ее можно купить отдельно.

  • Подсоедините шланг от пылесоса и включите его.
  • Направьте отверстие распылителя на потолок, закройте пальцем специальное отверстие на крышке и с расстояния 0,5-1 м начинайте плавными, непрерывными движениями наносить побелку на поверхность.
  • Слои необходимо накладывать в том же порядке, как и при побелке валиком или кистью.
  • Следите за тем, чтобы не было капель. Лучше наносите побелку тонким слоем несколько раз, иначе придется переделывать всю работу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector