Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие подоконники лучше для пластиковых окон

Подоконники для окон, что выбрать?

При замене и установке нового окна всегда возникает вопрос: каким сделать подоконник?

Самый простой, логичный и понятный выход для пластикового окна – это сделать пластиковый подоконник и, таким образом, подоконник и окно будут единым целым.

Но самый простой вариант не всегда означает самый лучший. В наше время оконная индустрия предлагает такой огромный выбор различных материалов для подоконников, что просто грех ими не воспользоваться и не внести разнообразие в оформление оконных проемов.

С помощью подоконников можно решить не только декоративные и дизайнерские задачи, но и наделить окно дополнительным функционалом. Сейчас подоконники нередко служат не только традиционным обрамлением окна, но и становятся необычными скамейками, подставками, лежаками и полками . Фантазия дизайнеров и творческих заказчиков безгранична.

Пластиковые модели

Пластиковые модели под окна ПВХ выбираются чаще всего — они хорошо сочетаются с пластиковой фактурой самого окна. Если на раме есть цветная пленка с имитацией какой-либо фактуры, она также наносится на пластиковый подоконник.

Популярность пластиковых моделей объясняется не только широким выбором дизайна, но и другими достоинствами:

  • простота, а также низкая цена производства;
  • простота монтажа;
  • отсутствие высоких требований к уходу;
  • идеально гладкая поверхность без огрехов;
  • стойкость цвета к УФ-излучению (не выгорает и не желтеет);
  • долговечность;
  • окна не требуют покраски.

Чтобы принять решение, нужно знать не только о преимуществах, но и о недостатках. Среди минусов пластиковых конструкций низкая термоустойчивость (нельзя ставить на поверхность горячие предметы, иначе она оплавится), низкая ремонтопригодность (если появились вмятины, сколы или трещины — сделать ничего нельзя). Заранее зная, какие слабые стороны есть у этого вида, можно соблюдать повышенную осторожность, долго сохраняя его в первозданном виде.

Пластиковые модели тоже нужно уметь выбрать. Какие виды конструкций из пластика существуют? В основном разница кроется в качестве. Камеры не должны быть слишком тонкими, приветствуется минимальное расстояние между стенками — именно структура камер отвечает за прочность всей конструкции. Надавите на выставочный образец (если он есть), чтобы убедиться, что он не трещит, а также не прогибается.

Выбирать подоконник из пластика рекомендуется тем, кто ценит практичность, не любит много убираться или регулярно обновлять покраску. Также он подойдет любителям ярких цветов или необычных фактур — есть возможность стилизации под камень или дерево.

Подоконники производители. Российские производители подоконников

Подоконники оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 14.

Предприятие производит/реализует евроокна, оконные подоконники, москитные сетки, оконную фурнитуру, деревянные окна, окна.

Городец (Нижегородская область)

Нижегородская область, Городец, Новая, 97

Предприятие производит/реализует садовый декор, оконные подоконники, вазоны для цветов.

Тюмень (Тюменская область)

Тюменская область, Тюмень, ул. Московский тракт, д.100, оф. 509

Предприятие производит/реализует оконные подоконники, сэндвич-панели, листовые материалы, панели.

Муром (Владимирская область)

Владимирская область, Муром, ул.Строителей, офис №1

Предприятие производит/реализует ступени для лестниц, подоконники из мрамора, предметы интерьера.

Читать еще:  Как разместить посудомоечную машину в хрущевке

Липецк (Липецкая область)

Липецкая область, Липецк, Балмочных 11

Предприятие производит/реализует столешницы из кварцевого агломерата, кухонную мебель, барные стойки, подоконники из кварцевого камня.

Мытищи (Московская область)

Московская область, Мытищи, ул. Силикатная д. 42.

Подольский оконный завод

Предприятие производит/реализует пластиковые окна, оконные подоконники, ворота.

Подольск (Московская область)

Московская область, Подольск, ул.Комсомольская, д.59

Предприятие производит/реализует оконные подоконники.

Москва (Московская область)

Московская область, Москва, Москва,Озерная 35 оф8

Мраморный завод «БИРЮЗА»

Предприятие производит/реализует мраморные камины, подоконники из мрамора, мебель для улицы и сада, изделия из мрамора, мраморные родники.

Дагестан респ., Махачкала, Северная Промзона

Предприятие производит/реализует лестницы из камня, гранитные памятники, подоконники из кварцевого камня.

Челябинск (Челябинская область)

Челябинская область, Челябинск,

Предприятие производит/реализует отделочные материалы, мебель для ванной, офисную мебель, кухонную мебель, магазинное и офисное оборудование, предметы интерьера, оконные подоконники.

Подоконники из искусственного камня

Подоконники из искусственного камня стали очень популярны в последнее время. Благодаря своим уникальным свойствам их используют не только в офисах, кафе, медицинских центрах и салонах красоты, но и в частных интерьерах, так как это практично и красиво!

  • термо- и влагоустойчив;
  • не чувствителен к ультафиолетовым лучам;
  • сохраняет цвет в течении всего срока эксплуатации;
  • инертен по отношению к различным химическим веществам;
  • прост в эксплуатации;
  • существует большой выбор камня для подоконников, посмотрите образцы в Каталоге!

Деревянные подоконники

Подоконники, выполненные из натурального дерева, ценятся всегда и везде. Они обладают выразительными древесными рисунками и являются удачным решением для обустройства комфортабельной и стильной обстановки. Изделия изготавливаются как из недорогих пород дерева (лиственницы, сосны, бука, ясеня), так и из благородных (махагона, черного или красного дерева, меранти). В процессе производства панели проходят цикл обработки антисептиками и другими защитными составами, благодаря чему не разбухают от влаги и служат долгое время.

По своей конструкции подоконники условно делятся на две группы – цельные панели из массива дерева и шпонированные изделия, состоящие из основы с покрытием декоративным шпоном. Первые чаще всего изготавливаются на заказ, тогда как вторые можно приобрести в магазинах согласно требуемым размерам. Шпонированные изделия оснащаются торцевой планкой, а в их основе делаются специальные пропилы, которые позволяют предотвратить деформацию.

Если сравнивать деревянные подоконники с пластиковыми, то, несмотря на гидроизоляционные пропитки, они все же отличаются меньшей влагостойкостью. Кроме того, в комбинации с белыми пластиковыми окнами они смотрятся не совсем эстетично, поэтому их целесообразно использовать только в том случае, когда оконная конструкция имеет ламинирование под дерево аналогичного оттенка.

Все о выборе материала для подоконника

Основное предназначение подоконного полотна — увеличивать ширину воздушной прослойки около остекления. Так лучше сохраняется тепло. Именно для этого уже очень давно стали устанавливать подоконники. Современные конструкции задерживают в помещении поступающее от радиаторов тепло, не дают потоку холодного наружного воздуха попасть в дом. А также помогают активной циркуляции воздушного потока внутри комнаты.

Читать еще:  Определяемся с размерами пластикового подоконника

Решаются и декоративные задачи. Они визуально «привязывают» оконную коробку к общему оформлению комнаты, объединяют эти элементы, а при правильном выборе еще и украшают интерьер.

Кроме того, в зависимости от своих размеров подоконники выполняют утилитарные функции. Например, используются в виде полки для цветов либо книг, столешницы или удобного диванчика. Подоконники-столешницы особенно востребованы у владельцев небольших квартир. Здесь организуют место для работы, кухонную рабочую зону, мини-мастерскую.

Сегодня на современном рынке можно без особого труда найти пластиковые подоконники представленные потенциальному

Этот вид, пожалуй, является самым распространенным, ведь пластиковых подоконников существует масса вариантов как по цвету, так и по фактуре, форме, производителю.

Почему они так популярны?

  • Простота установки подоконника;
  • Не нуждаются в тщательном уходе;
  • Имеют идеально ровную поверхность без изъянов;
  • Не выцветают под воздействием солнечного света;
  • Большой выбор по форме, цветовым решениям, фактуре;
  • Долговечность;

Тем не менее, есть ряд практических недостатков, которые обязательно нужно учитывать перед покупкой.

  • Низкая термоустойчивость. Если поставить на них горячий предмет – это приведет к деформации или образованию пятна;
  • Низкая ремонтопригодность. Если на подоконнике из-за каких-либо причин появились вмятины, следы порезов или трещина, то исправить это практически невозможно.

Эти недостатки можно считать условными, ведь при соблюдении осторожности подоконник прослужит с десяток лет, не меньше (читайте также: «Как отмыть пластиковый подоконник»).

Именно подоконники из ПВХ чаще всего предлагают фирмы, которые занимаются продажей и установкой пластиковых окон.

Обратите внимание на строение камер подоконника — они не должны быть слишком тонкими, а между стенками не должно быть широкого расстояния, ведь именно структура камер обеспечивает итоговую прочность поверхности в целом.

Не стесняйтесь и проверьте прочность подоконника надавив на него. Рано или поздно вам придется встать на него, чтобы помыть окно или повесить штору и вы должны быть уверены, что он под вами не деформируется.

В целом, подоконники из пластика — хороший выбор для тех, кто привык не тратить много времени на уборку, и для тех, у кого в приоритете практичность.

Также часто возникает вопрос — как подобрать цвет подоконника. Стоит отметить, что в большинстве случаев используют классический белый цвет, ведь такое оформление подойдет для любого интерьера. Можно выбрать и подоконники, окрашенные под дерево или камень, но тогда стоит уже учитывать особенности дизайна комнаты.

Матовые подоконники имеют свойство впитывать загрязнения и пыль. Как правило, с такой поверхности их очень сложно отмыть – придётся использовать сильные чистящие средства и прилагать большие усилия.

(подоконник Plastolit мрамор матовый фото).

С глянцевого же подоконника пыль удаляется легким движением руки.

(подоконник Plastolit мрамор глянец фото)

Устойчивость к царапинам — выбираем подоконник в квартиру

Если в квартире есть вазоны с цветами, при уборке их зачастую приходится перемещать с места на место и можно наделать много царапин на поверхности подоконника. Так вот, царапины остаются и на глянцевых, и на матовых подоконниках, просто на матовых они менее заметны. Именно поэтому подоконники стоит выбирать с «серьёзным» покрытием, устойчивым к царапинам. При покупке обратите внимание на то, из чего состоит покрытие. Если это elesgo – оно не будет царапаться.

Читать еще:  Чем и как правильно смазать пластиковые окна

Как ведут себя подоконники на солнце

Если ваша квартира или балкон находится на солнечной стороне, лучше устанавливать матовые подоконники. Глянцевая поверхность гораздо быстрее нагревается, и на такой подоконник сложно будет облокотиться. К тому же, он будет работать у вас как батарея летом. А зачем вам лишние источники тепла?

(подоконник Plastolit золотой дуб фото)

Внешний вид подоконника для пластикового окна

Не можете остановиться на выборе подоконника для пластикового окна, ну а здесь уже дело вкуса. Нравятся гладкие блестящие поверхности – выбирайте глянцевые подоконники. Больше по вкусу подоконники с шероховатой поверхностью – остановите свой выбор на матовых.

(подоконник Danke Standard золотой дуб шелковисто матовый фото)

А если так сложно определиться, рекомендуем обратить внимание на подоконники Danke Standard. У них шелковисто-матовая поверхность – и не глянец, и не мат, что среднее между теми и другими. И кстати, elesgo покрытие, устойчивое к царапинам. На выбор есть 3 цвета – белый, мрамор и золотой дуб.

Подоконники из натурального камня

Подоконник из натурального камня – синоним роскоши и достатка. Позволить себе такое дизайнерское решение может не каждый – камень очень дорогостоящий и капризный материал, однако в последнее время этот вид обустройства пространства окна становится популярным.

Основными породами при изготовлении служат мрамор, оникс или гранит. Они поставляются на производство в виде больших глыб – слебов, из которых в дальнейшем и будут высекаться подоконники.

Наиболее прочным камнем является гранит, но эта порода обладает одним неприятным свойством – способностью накапливать в себе радиацию, поэтому при покупке необходимо тщательно проверять документы и сертификаты.

Мрамор немного уступает по прочности, но имеет более богатую палитру цветов – от белого перламутрового до насыщенно темного. Самым красивым считается Индийский мрамор – в его расцветке насчитывают до 4 различных оттенков.

Оникс отличается от предыдущих вариантов своей способностью пропускать свет, что в сочетании с грамотно организованной подсветкой создаст потрясающий эффект. Внешне этот камень похож на мрамор, а вот его стоимость значительно дороже.

При выборе этого материала стоит учитывать некоторые особенности:

  • на камне со временем могут появляться царапины и трещины;
  • на подоконник из мрамора нельзя проливать окрашенные и кислые жидкости;
  • изделия, высеченные из одной породы, могут отличаться по цвету;
  • нельзя подвергать материал долгому контакту с водой.

Работать с натуральным камнем очень тяжело, поэтому чтобы не испортить этот дорогой материал, перевозку и монтаж подоконника лучше доверить профессионалам.

Варианты исполнения дизайна подоконников из натурального камня

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector