Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять порог балконной двери?

Порог на балконе и лоджии

  1. Обзор видов и назначение
  2. Варианты отделки
  3. Из чего можно сделать?
    • Из кирпича
    • Из бетона
    • Из пластикового подоконника
    • Из дерева
  4. Демонтаж порогов

Порожек – важный функциональный узел на балконе, именно он не допустит попадания холода в комнату. С другой стороны, помимо практичности, это еще и декоративный элемент, без которого переход из комнаты на балкон не был бы завершенным и эстетичным.

Нужен ли порог на балконе

Распространено мнение, что выступ для балконной двери — лишняя деталь между основным помещением и балконом, она неудобна и только мешает. А ведь такой выступ предусмотрен архитекторами не просто так. Он необходим по техническим требованиям.

Не рекомендуется самостоятельно сносить уже имеющийся порог, поскольку это может негативно повлиять на несущую способность балконной конструкции.

Отделка порога балконной двери важна, поскольку от этого зависит общий вид помещения и удобство в процессе эксплуатации.

Его назначение и виды

Элемент предназначен обеспечить комфорт и безопасность в доме. Кроме того, установка порога необходима и по следующим весомым причинам:

  1. Защита жилой комнаты от проникновения в нее холода. Если снести порог и оставить уровень балкона только с полом комнаты, то возникнет «мостик холода». В этом месте появится конденсат и возрастет риск преждевременного разрушения арматуры и металлических деталей. В свою очередь это негативно повлияет на несущие способности балконной плиты.
  2. Установка порога на балконную дверь разделяет зоны помещения. Это удобно даже в тех случаях, кода лоджия объединена в единое пространство с комнатой.

Деталь может быть выполнена в виде ступеньки или небольшого приступка. У нее различные показатели глубины, ширины и высоты. Для оформления выступа применяется кирпич, цементно-песчаная смесь и отделочный материал.

Кирпичная кладка у балконной двери — как сделать?

Надежная установка порога на балконную дверь может быть выполнена из кирпича. Так же, как и в предыдущем случае перед началом работ нужно подготовить основание. Шпателем плоскость под будущий порог тщательно зачищают, грунтуют, дают ей время высохнуть.

Следующий шаг — приготовление цементно-песчаного раствора в указанных выше пропорциях. Чтобы раствор быстрее схватывался, можно добавить немного изогипса или сатенгипса, тщательно перемешивая смесь строительным миксером.

Кирпичную кладку выполняют согласно правилам, аккуратно промазывая стыки раствором, обрабатывая кирпичи для кладки в разворотах откосов. Готовую кирпичную конструкцию, закрепленную перфорированным уголком, покрывают раствором, выравнивая его шпателем, не допуская образования пустот. Как только порог высохнет, можно переходить к отделке.

Пластиковый порог на балкон

Во-первых, надо знать, почему порог прогибается. Это не от того, что он пластиковый. Это от того, что устанавливают его халтурщики (не квалифицированные мастера). Здесь два варианта. Либо монтажники торопятся, либо не знают как сделать правильно.

Да, пластиковый порог — это тот же подоконник ПВХ. Он имеет некую гибкость. Но, если положить подоконник на ровную и прочную поверхность, и наступить на него, то уверяю Вас, он не прогнется!

Поэтому, далее я расскажу, как правильно установить порог на балкон, даже если этот порог не премиум класса. Вообще, есть два способа:

  1. Быстрый, качественный и дешевый — установка порога на точечных опорах
  2. Долгий, затратный, ну в общем «геморройный», но тоже качественный — установка порога на плиту из раствора или пенополистирола

Как установить пластиковый порог на балкон на точеных опорах?

Это тот самый способ, который я постоянно использую уже много лет.

Порог на точечных опорах. С виду все просто, но есть определенный порядок действий, который надо проделать. Начнем по порядку. Но прежде, небольшое отступление.

Моя личная рекомендация — устанавливать пластиковый порог только с внутренней стороны балконной двери. С внешней стороны, то есть на балконе, пластиковый порог устанавливать не надо. Заметьте, ведь в советских домах, да и не только, где ставили деревянные окна, снаружи на балконах ни каких порогов не было. Делался не большой выступ кирпичный или бетонный, который штукатурился и все на этом. Если, Вы ставите себе пластиковый порог на балкон с внешней стороны балконной двери, то как правило этот порог будет выше и шире старого, и уж тем более выше пола на балконе.

А теперь внимание — самое главное. Представьте, что Вы, при выходе на балкон из комнаты сначала нормально наступаете на внутренний пластиковый порог, который как правило равен длине Вашей стопы, затем Вы переступаете собственно саму коробку ПВХ профиля двери, а потом на Вашем пути вырастает порог, как правило шириной 15 см, на который не помещается стопа человека. То есть, Вам придется этот внешний порог переступать, причем это будет сделать сложнее, чем переступить старый советский порог(особенно пожилым людям), и следовательно придется все время спотыкаться.

Читать еще:  Подоконники для пластиковых и деревянных окон

В общем, все это выше написанное для того, чтобы было понятно, что установка пластикового порога снаружи балконной двери — не целесообразна. И далее, речь пойдет только о внутреннем пороге.

Итак, порядок действий следующий. После установки балконной двери, или балконного блока (как правило), наступает очередь порога. Упустим подробности о том, как замерить и отрезать порог. Это в другой статье. Далее, берем следующий комплект инструментов:

  • Уровень 400 или 600 мм, в зависимости от ширины порога
  • Угольник 90 градусов, также 400 или 600 мм, опять же в зависимости от ширины порога
  • Нож строительный
  • Молоток
  • Деревянные колобашки, заранее напиленные из брусков, или из старых деревянных окон (как правило)
  • Обрезок от порога (всегда остается при обрезке порога)

В первую очередь, берем обрезок от порога. Как правило его длинна практически равна выносу порога. Подсовываем этот обрезок под раму двери, например с левого края, и подкладываем деревянные колобашки, которые колются с помощью строительного ножа и молотка под этот обрезок так, чтобы он прижался к раме. Как Вы понимаете, потом вместо обрезка будет порог, который встанет точно так же.

После того, как наш обрезок прижат к низу рамы двери, то есть плотно заходит под раму, нужно выставить этот обрезок в горизонтальный уровень, так как будет потом установлен порог. И соответственно, подложить колобашки под середину, чтобы не было прогиба. Таким образом, левый ряд будет выставлен. Затем, все то же самое нужно проделать с каждым рядом. Если порог меньше одного метра, то достаточно четыре — пять рядов.

Теперь, когда все точечные опоры выставлены, надо убедиться, чтобы они были выставлены в один уровень, то есть в одну линию. Для этого, берем наш пластиковый порог, ранее обрезанный и укладываем его на точечные опоры. Уровнем или угольником проверяем ровность. И также проверяем прогиб. Для этого надо встать на порог и немного походить по нему. Затем, убедившись в том, что все по уровню и прочно, снимаем порог, смачиваем поверхность водой и наносим монтажную пену на опорные точки так, чтобы получился рисунок в виде решетки.

Вот так устанавливается порог на балкон. Да, самое главное не забыть положить на порог груз.

Как установить пластиковый порог на балкон на плиту из раствора или пенополистирола?

Принцип плиты из раствора понятен всем, поэтому заострять внимание на этом я не буду. Только повторю, что этот способ требует много времени, которого у монтажников окон сами понимаете — нет.

С пенополистиролом тоже сложновато. Здесь нужно, чтобы площадка под порог была ровная. Да и подобрать толщину материала сложно. То есть опять же дорого, сложно и долго.

Установка пластикового порога на точечных опорах

Пластик ПВХ (тот же самый, который используется для подоконников) – самое простое и недорогое решение при оформлении порожка на балконную дверь. Есть мнение, что он прогибается, а значит не пригоден для установки на поверхности, на которые предполагается наступать. Но это происходит только при нарушении технологии установки. Практикуются два способа монтажа:

  • на точечных опорах – наиболее дешёвый и быстрый;
  • на плиту из раствора или пенополистирола – более затратный и трудоёмкий.

Рассмотрим подробно первый способ. Он удобен тем, что не требует предварительного выравнивая основания и затрат на смеси или плиты. Установку такой конструкции можно провести за несколько часов. Последовательность работ:

  1. Очистить основание от пыли, грязи, остатков монтажной пены.
  2. Выполнить замеры, составить предварительный эскиз.
  3. Из пластикового подоконника вырезать заготовку будущего порожка с максимальной точностью, чтобы стыки между порогом и прилегающими стенами были минимальными.
  4. Заготовить деревянные бруски сечением примерно 10*5 см и высотой равной расстоянию от пола до нижнего края порога.
  5. Выложить бруски в ряд сначала слева и справа. Проверить уровнем.
  6. Затем проложить ещё несколько рядков (на длину порожка до 1 м достаточно 5-6 рядов). При отклонении от строго горизонтальной линии подпилить или нарастить бруски.
  7. Примерить порожек, ещё раз проверить уровнем всю конструкцию.
  8. Снять заготовку, нанести монтажную пену, но не слишком много, так как при застывании она расширяется и может сместить конструкцию.
  9. Порог аккуратно прижать к опорам.
  10. Сверху положить груз.
  11. После застывания пройтись герметиком или жидким пластиком на местах примыкания, торцы закрыть заглушками.
Читать еще:  Монтаж алюминиевых раздвижных окон

Установка пластикового порожка на предварительно возведённую плиту выполняется аналогично.

Цены на ремонт балконных дверей

Стоимость ремонта балконных дверей включает в себя расходные материалы, комплектующие и стоимость работы. Мы ремонтируем балконные двери во всех районах Перми, включая удаленные (Закамск, Пролетарку, Водники, Вышку, Гайву, Верхнюю Курью, Новые Ляды) и обслуживаем поселки около Перми (Протасы, Полазну и др.).

Позвоните нашему менеджеру по тел. 243-03-45, чтобы узнать, какие ремонтные работы нужно провести в Вашем случае.

Виды ремонтных работЕд.изм.Цена, руб

РЕГУЛИРОВКА БАЛКОННОЙ ДВЕРИ

Регулировка створкишт.350
Регулировка фурнитуры с доводкой и смазкойшт.400
Переборка фурнитуры с чисткой и смазкой деталейшт.450
Расклинка дверишт.450
Переклинивание стеклопакета дверишт.550
Исправление нарушенной геометрии рамышт.500
Смазка фурнитурышт.100

ЗАМЕНА РУЧКИ НА БАЛКОННОЙ ДВЕРИ

Ручка (внутри алюминий, снаружи пластик)шт.250
Установка ручки с замкомшт.800
Установка балконного нажимного гарнитура с внешней узкой ручкой (для запирания двери снаружи)шт.1400

ЗАМЕНА ФУРНИТУРЫ: цена зависит от марки и артикула Вашей фурнитуры

Замена ответных планокшт.от 50 до 150
Замена блокираторашт.от 50 до 180
Замена ножницшт.от 600 до 1400
Замена угловой передачишт.от 600 до 1200
Замена основного приводашт.от 800 до 1800
Замена петельшт.от 800 до 1200
Замена средних прижимовшт.от 700 до 1100
Замена угловой передачишт.от 600 до 1200
Установка противовзломной поворотно-откидной фурнитурыкомплект4500
Установка фурнитуры для режимов проветривания/микропроветриваниякомплект1200
Полная замена поворотно-откидной фурнитуры на окнокомплектот 2200 до 2800

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ И ОТДЕЛКА БАЛКОННОГО БЛОКА

Замена порога (панельный дом)шт.1000
Замена порога (кирпичный дом)шт.1400
Внутренняя герметизация (со стороны помещения) нейтральным герметикомпог.м80
Внутренняя герметизация жидким пластикомпог.м.150
Внешняя герметизацияпог.м.200

ЗАМЕНА БАЛКОННОЙ ДВЕРИ

Установка балконной дверишт.8500
Замена балконной двери без замены стеклопакеташт.6000

ЗАМЕНА УПЛОТНИТЕЛЯ

Уплотнитель TPEпог.м65
Уплотнитель EPDMпог.м.80
Уплотнитель с воздушной камерой EPDMпог.м.90

ЗАМЕНА СТЕКОЛ И СТЕКЛОПАКЕТОВ

Однокамерный стеклопакеткв.м.2500
Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стекломкв.м.+20%
Двухкамерный стеклопакеткв.м.3100
Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стекломкв.м.+20%
Замена стекла 2/4/6ммкв.м.1800
Стеклопакеты с бронированиекв.м.дог.
Стеклопакеты с тонированиемкв.м.дог.

УСТАНОВКА МОСКИТНЫХ СЕТОК

Сетка на балконную дверьшт.2000
Сетка на балконную дверь ПРИ ЗАКАЗЕ 3-х И БОЛЕЕ СЕТОКшт.1700
Ремонт москитной сетки на балконную дверьшт.дог.

Заказать ремонт балконной двери можно по тел. (342)243-03-45 с 9.00 до 22.00. ежедневно.

Всю необходимую фурнитуру для балконной двери можно купить на нашем складе по адресу Героев Хасана, 68.

Сохранить информацию к себе:

Ремонт балконных дверей

Прежде, чем приступать к работе, очистите участок, который планируете отвести под порожек. Уберите все постороннее, наметьте контуры, снимите замеры длины, ширины, высоты. Далее – займитесь подготовкой плитки – ее нужно нарезать на нужные размеры.

Керамический порог

Примечание. Нарезку лучше осуществлять специальным станком – работа будет быстрее, безопаснее, качественнее.

Следующий шаг – опалубка. Для нее используйте пару брусьев из дерева, их нужно закрепить по намеченным местам. Кусочки плиты для боков порожка аккуратно разместите параллельно брускам, так, чтобы они стали частью опалубки.

После этого сделайте раствор из песка и цемента (3 к 1 соответственно), залейте им опалубку, сверху закройте плитой. Затвердевание цемента происходит сутки, в это время по порогам запрещено ходить, их лучше вообще не трогать. Через сутки уберите разделительные крестики, швы затрите.

ВАЖНО! Чтобы порог на балкон из цемента застыл как следует, стал прочным, на него нельзя наступать следующие три дня!

Кирпичный порог

Порожек из силикатных кирпичей получается прочным, удобным, красивым. Особенно выгодно применять кирпичи, если желаете сделать заметной разницу между полом комнаты и порогом.

Поверхность на пороге очистите, прогрунтуйте (можно приготовить для этой цели смесь: кило штукатурной смеси на пол литра воды). Кирпичи укладываются вплотную, перед укладкой их смачивают водичкой. Каждый кирпич после укладки простучите мастерком. Дайте возможность просохнуть.

Ступенька на балкон из кирпича

На верх кирпичей нанесите штукатурную смесь. Когда высохнет, прогрунтуйте всю конструкцию, дайте ей просохнуть. В качестве декоративного материала можно воспользоваться плиткой, посаженной на плиточный клей. По краям порожек оформляется уголками Т-образных форм. Их располагают между кирпичами и плитками. Можно использовать другой отделочный материал , например, ламинат, особенно это актуально, когда ламинатом отделан весь балкон.

Читать еще:  Как устроены ножницы для резки арматуры, и как их правильно применять

Порожек из пластика

Особенно хорошо смотрится такой порог на балкон, если установлен пластиковый оконно-балконный блок. Установка довольно проста, крепление происходит на саморезы. Такой стройматериал прекрасно сохранит тепло, выглядит аккуратно, довольно красиво. Правда, прослужит не так долго, как остальные.

Деревянные порожки

Конструкция, выполненная из OSB, посаженная на деревянный каркас – вариант для ценителей шикарной красоты. Такая конструкция вообще не способна пропускать холодный воздух, поэтому прекрасно сохранить тепло комнаты.

Порог из дерева

Чтобы обзавестись таким порогом, нужно сперва собрать обрешетку из брусков. При этом бруски лучше устанавливать по периметру порога балкона и в его центре – это убережен материал от проседания и прогибания.

Итак, в первую очередь займитесь монтажом рамки, ее размеры должны соответствовать размерам порожка. При необходимости торцы подрежьте ножовкой.

Когда рамка будет готова, уложите ее на место, при помощи карандашика отметьте внутренние линии рамки. Возле намеченных линий ударной дрелью просверлите отверстия для дюбелей. Когда их закрепите, установите обрешеточные рамки. Сквозь отверстия на уголках вкрутите в бруски саморезы – это плотно зафиксирует обрешетку к полу.

Рулеткой определите размеры порожка, разметьте по ним лист OSB, вырежьте конструкцию. Перед установкой дополнительно можете утеплить строение. Далее прикрутите плиту на обрешетку саморезами.

Примечание. Следите, чтобы листы OSB были максимально подогнаны. В качестве облицовочного материала можно использовать линолеум или ламинат.

Порог из плитки

Плитка является долговечным, красивым и практичным вариантом. Разнообразие размеров фактур цветов и рисунков дает возможность подобрать плитку к любому дизайну и интерьеру.

Инструкция по отделке порога балконной двери:

Не стоит выбирать плитки с глянцевой поверхность так как они скользкие.

  1. Первым делом необходимо выполнить замеры, рассчитать количество плитки и начертить схему кладки. Важно что бы в центре порога была цельная плитка, а по бокам подрезки — это делается для симметричности.
  2. После проведения замеров необходимо нарезать плитку при помощи плиткореза или болгарки.
  3. Далее переходим к укладке. Наносим клей на плитку и по схеме укладываем на основание. Если вы не используете схему, то располагайте цельные плитки по центру, а по краям обрезки как на картинке ниже. Что бы поверхность была ровной используем уровень.
  4. После высыхания убрать излишки клея и замазать швы затиркой.

В дополнении к текстовой версии инструкции рекомендуем ознакомится с инструкцией в видео формате, там показывается монтаж в более подробной форме с объяснением нюансов.

Профилактические мероприятия неполадок с балконной дверью

Чтобы не пришлось регулировать конструкцию слишком часто, следует усвоить данную информацию:

  • При покупке дверного полотна нужно обратить внимание на характеристику фурнитуры. Механизм открывания и закрывания должен соответствовать общему весу двери. Слабая фурнитура не способна долго удерживать тяжелую конструкцию. Современные технологии изготовления допускают наличие механизмов, которые выдерживают до 130 кг. Этого вполне достаточно для балконной створки.
  • Дополнительным элементом, который не допустит провисания полотна, станет микролифт. Это элемент фурнитуры, который по-другому называют компенсатором провисания. Эта маленькая деталь несет в себе много пользы. Установка микролифта просто незаменима для габаритной двери, оснащенной двухкамерным стеклопакетом. Есть несколько разновидностей компенсатора провисания. Это может быть рычаг сбоку створки или же небольшой ролик на ее нижней стороне.

Подобные меры позволят избежать неполадок в дверном механизме. При выборе конструкции следует попросить специалистов установить дополнительные элементы, ведь они помогут сэкономить время и сделают эксплуатацию дверей более простой.

И стоит запомнить, что одной из самых распространенных причин нарушения правильной работы балконного полотна является неправильная эксплуатация. Механизм ломается гораздо быстрее, если постоянно с силой хлопать дверью. Также не стоит надолго оставлять дверь открытой, ведь это создает дополнительную нагрузку на петли.

В случае если на продукцию еще действует гарантия, не стоит регулировать систему самостоятельно, особенно если раньше такого опыта не было. Вызвать мастера по гарантии можно бесплатно, поэтому не стоит рисковать и беспокоиться по этому поводу. Если же гарантия кончилась, то можно попробовать наладить систему самостоятельно. Тем более что данная статья дает подробное описание этого процесса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector