Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветровлагозащитная мембрана для кровли

Правила монтажа мембран TECHNOHAUT

Монтаж кровли

Монтаж подкровельной и фасадной влагоизоляции
Подкровельная мембрана «TECHNOHAUT AМ, AS» укладывается сверху утеплителя горизонтальными полосами. Укладку супердиффузионной мембраны начинают с низа крыши и, обеспечивая накладку последующего полотна подкровельной пленки на предыдущее не менее чем на 5-10 см, ведут монтаж к верху крыши. Подкровельная мембрана должна плотно прилегать к утеплителю, при необходимости ее прижимают рейками. Мембрана имеет гладкую и волокнистую стороны, монтаж должен производиться волокнистой стороной к утеплителю. Между кровельной обрешеткой и мембраной оставляют вентиляционный зазор порядка 3-5 см.

Крепление осуществляется стандартными способами как для других подкровельных пленок. Материал используется для защиты утеплителя в конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий с наружным утеплением. Материал предохраняет утеплитель от ветра и осадков, проникающих в вентилируемый зазор под обшивку.

«TECHNOHAUT AМ, AS» способствует выведению влаги из утеплителя, защищает стены малоэтажных зданий из бруса, щитовой, каркасной или комбинированной конструкций от ветра и атмосферных осадков. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания.

Монтаж ветрозащиты

В конструкциях вентилируемых фасадов зданий мембрана размещается поверх утеплителя гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентиляционного зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Во всех случаях важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно скреплен с элементами монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, т. к. это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентиляционного зазора.

Схема размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку. При монтаже утепленной кровли мембрана раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, начиная с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам – не менее 15 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными антисептированными контррейками 4х5 см на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Между влагозащитной мембраной, утеплителем и кровельным покрытием предусматривается вентиляционный зазор на толщину контррейки.

Материал должен быть закреплен в натянутом положении с минимальным провисанием между стропилами (не более 2 см). Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. В нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

Монтаж внутренней пароизоляции и гидроизоляции

Монтаж пароизоляции «TECHNOHAUT B, C» в утепленной кровле должен производиться гладкой стороной к утеплителю, для защиты утеплителя от паров изнутри помещения. В неутепленной кровле подкровельная пленка для пароизоляции гладкой стороной обращена к кровельному покрытию. Мембрана раскатывается снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием 10-15 см. Места стыков и примыканий пароизоляции должны быть проклеены липким строительным скотчем. Между поверхностью паробарьера и внутренней декоративной отделкой должен быть предусмотрен вентиляционный зазор 3-4 см.

В зданиях с наружным утеплителем стен «TECHNOHAUT B, C» крепится с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса гладкой стороной к утеплителю. Для установки пароизоляции на кирпичной или блочной стене применяется соединительная лента. Затем материал закрепляется контррейками или оцинкованным профилем.

Читать еще:  Гидроизоляция кровли: Популярный обзор лучших материалов и технологий

Крепление осуществляется стандартными способами как для других материалов. Для гидроизоляции полов на бетонном основании материал укладывается непосредственно на плиту с перехлестом не менее 15-20 см. Для выравнивания поверхности пола поверх гидроизоляции монтируется цементная стяжка. В конструкциях плоской кровли материал применяется для защиты утеплителя и других элементов конструкции от паров изнутри помещения. Материал раскатывается по плитам или другому основанию с перехлестом не менее 15-20 см. Стыки скрепляют соединительной лентой, сверху материала – утеплитель и кровельное покрытие.

Для чего нужна ветрозащита на крыше

Ветровая защита крыши используется во время проведения строительных работ в следующих целях:

  • для удержания утеплителя небольшого веса;
  • для разделения на несколько зон – холодной (снаружи) и теплой (внутри);
  • благодаря ветрозащите под надежной защитой находится волокно теплоизоляционного материала;
  • ветрозащита кровли представляет собой преграду, которая предотвращает оказание влияние климатических осадков на строительный материал;
  • ветрозащита способствует уменьшению тепловых потерь, в результате чего можно существенно сэкономить на отоплении.

Кроме этого, ветрозащиту активно используют для следующих целей:

  • в качестве теплоизоляционного материала для крыш, мансард, чердачных перекрытий;
  • в процессе обустройства стен и фасадов зданий и сооружений ветрозащита способствует созданию вентиляции, в результате чего поверхность начинает дышать;
  • в качестве перекрытия для полов по лагам – в данном случае можно также использовать пленку, которая предотвращает проникновение воды, но при этом отлично пропускает пар;
  • гидрозащитная пленка отлично подходит для каркасных перегородок – предотвращает распыление частиц от используемой минеральной ваты.

Как видно, ветрозащита для кровли нашла широкое применение во всех строительных отраслях и пользуется большой популярностью.

Области использования ветрозащитной мембраны

Рассмотрим каждую область в отдельности:

  • Данный материал используется для теплоизоляции крыши, мансарды и перекрытий чердака. Ветрозащитная мембрана дает защиту теплоизолятору во время монтирования покрытия для кровли (крыш). Благодаря этому в «пирог» не проникает конденсат во время эксплуатации.
  • Применяется ветрозащитная пленка для стен и фасадов дома. Здесь главную роль играет функция: диффузия пара, а также гидрофобность. Ветрозащитное средство позволяет создать вентиляцию, благодаря которой поверхность сможет «дышать».
  • Применяется для перекрытий и пола по лагам. В данном случае подойдут пленки, которые способны пропускать только пар, а не воду.
  • Гидроветрозащитная пленка используется для перегородок каркаса. Данный материал помогает предотвратить «распыление» частиц минеральной ваты. Также образуется защита от скопления конденсата. Увеличивается эффективность непроницаемости воздуха перегородок.

Виды ветрозащитных мембран

Однослойная ветрозащитная мембрана из пергамина и полиэтилена применяется сегодня в бюджетном частном строительстве. Наиболее востребованы двухслойные и трехслойные мембраны из полиэстера и полипропилена. Тонкие слои соединены в единую структуру с помощью ультразвука, что обеспечивает материалу максимальную функциональность. В процессе укладки паропроницаемая ветрозащитная мембрана подвергается серьезным механическим нагрузкам. Порывы ветра, детали конструкций каркаса, торчащие гвозди могут порвать материал, что приводит к нарушению герметичности и потери функциональности. По этой причине строители предпочитают трехслойные мембраны, один из слоев которых создан специально для обеспечения высокой прочности.

Ветрозащитные пленки делятся на влаговетрозащитные и супердиффузионные мембраны. Гидроизоляционные и ветрозащитные пленки имеют хорошую паропроницаемость, но способны защитить теплоизоляцию только от брызг, снежной пороши. Их водоупорность не превышает 200-250 мм водного столба. Диффузионная мембрана имеет более сложную структуру, благодаря чему обладает высокой прочностью и способностью выдерживать 1000 мм водного столба. Такие пленки могут использоваться в качестве временного покрытия для кровель – они защитят строящийся дом от дождя и небольшого снега, порывов ветра.

Диффузионная ветрозащитная мембрана для стен увеличивает срок эксплуатации утеплителя в несколько раз. Она рекомендуется к использованию при возведении вентилируемых фасадов на ответственных объектах и многоэтажных зданиях.

Наноизол А паропроницаемая ветро-влагозащитная мембрана

Материал предназначен для защиты утеплителя и строительных конструкций от влаги, ветра и подкровельного конденсата. Размер рулона 70 м2

  • Описание
Читать еще:  Теплоизоляция для труб отопления

Описание:

Предназначена для защиты утеплителя и строительных конструкций от влаги, ветра и подкровельного конденсата в зданиях всех типов. Внутренняя сторона «Наноизол А» имеет шероховатую антиконденсатную структуру, предназначенную для удержания капель конденсата и последующего их испарения. С наружной стороны имеет гладкую водоотталкивающую поверхность.

Крепится с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием.

  • высокая прочность на разрыв
  • устойчива к воздействию химических веществ и бактерий
  • экологична, не выделяет вредных веществ
  • удобна в использовании

Действие:

Обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя, защищает от попадания в конструкцию и утеплитель влаги из внешней среды. «Наноизол А» позволяет существенно улучшить теплозащитные характеристики утеплителя и продлить срок службы всей конструкции.

Технические характеристики:

ПоказательНАНОИЗОЛ А
Ширина,см160
Длина рулона,м43.75
Поверхностная плотность,гр./кв.м100
Разрывная нагрузка продольная,Н /5 см187
Разрывная нагрузка поперечная,Н /5 см136
Удлинение при разрыве,по длине %68
Удлинение при разрыве,по ширине %72
УФ-стабильность, мес.3
Паропроницаемость, г/м2/сут для А, SD, SM, Гео Сопротивление паропроницанию, м2 час Па/мг, для В,С,D,FS, FX3500
Водоупорность мм вод.столба350

1. В утепленной кровлеОбласть применения:

«Наноизол А» применяется как подкровельнаяветро-влагозащитная мембрана в утепленных кровлях с углом наклона не менее 35°, с различными покрытиями: металлочерепица, натуральная черепица, мягкие битумные плитки, проф-листы и др.

Устанавливается над утеплителем поверх стропил под обрешеткой.

Использование при монтаже кровли специальных уплотнителей защитит подкровельное пространство и паропроницаемую мембрану от грязи, пыли и посторонних предметов, обеспечив при этом необходимую вентиляцию.

2. В конструкциях с наружным утеплением

«Наноизол А» применяется для защиты наружных стен малоэтажных зданий из бруса, щитовой, каркасной или комбинированной конструкции от воздействия влаги и ветра. Во всех случаях применения внешней обшивки (вагонка, сайдинг) при наружном утеплении стен. Крепится с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания.

3. В вентилируемых фасадах

«Наноизол А» применяется для защиты утеплителя в конструкциях вентилируемых фасадов зданий с наружным утеплением. Защищая утеплитель от воздействия холодного воздуха, ветра, влаги и снега, проникающих в вентилируемый зазор под внешнюю облицовку. Способствует испарению влаги из утеплителя.

При устройстве утепленной кровли «Наноизол А» раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части кровли.

«Наноизол А» применяется в качестве основного кровельного покрытия. Для монтажа, временной защиты строительных конструкций, рекомендуется использовать материалы «Наноизол С» или «НаноизолD»

Видеопрезентация

Изоляция Изобонд различается ценой, размерами рулонов, техническими характеристиками:

  • Длина намотки — 21,88; 23,33; 43,75; 46,66 метров.
  • Плотность — 55; 60, 75; 80; 85, 90, 110 г/м 2 .
  • Ширина рулонов — 1,5; 1,6 м.
  • Коэффициент паропроницаемости — свыше 1000 г/м 2 в сутки.
  • Класс горючести — 4 Г.
  • Водоупорность — 235 мм вод. ст.
  • Разрывная нагрузка — 110/90; 130/110; 150/95; 205/149; 800/700; 880/640; 1094/900 Н на 5 см.
Читать еще:  Чем лучше покрыть крышу гаража – проверенные варианты, технология монтажа

Период УФ-стабилизации 3-4 месяца. Столько времени изоляционный настил можно держать открытым на стропилах, не опасаясь разрушения под воздействием солнечных лучей и ультрафиолета.

В конструкции утепленной кровли:

Изоспан А применяется как подкровельная ветровлагозащитная мембрана в утепленных кровлях с углом наклона свыше 35° с различными покрытиями: металлочерепица, натуральная черепица, мягкие битумные плитки, профилированные листы и др. Устанавливается над утеплителем поверх стропил под обрешеткой. Служит для защиты утеплителя и несущих элементов от подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра.

  1. Кровельное покрытие
  2. Изоспан А
  3. Контррейка
  4. Утеплитель
  5. Пароизоляция Изоспан В
  6. Стропило
  7. Внутренняя отделка

Внимание: материал Изоспан А не применяется в качестве временной кровли!

Наши предложения

В нашей компании Вы можете купить:

универсальную пленку «Турбоизол» для гидро-пароизоляции;

пароизоляцию «Тайвек» (Tyvek); «Ондутис», «Технониколь», Fakro («Факро»), «Строизол»;

практичную ветроизоляционную пленку;

подкровельную мембрану для утепления крыши.

Мы работаем в Перми, а также в других городах Уральского и Приволжского федеральных округов. Узнать, сколько стоит тот или иной вид пленки, можно у нас на сайте либо связавшись с нашим менеджером.

Спектр применения рулонной паро- и гидроизоляции очень широк. Она идеально подходит не только для грамотного обустройства пола, стен и крыши жилых строений, но и для использования в постройках с постоянно высокой влажностью, где также нужно максимально сохранить тепло, например в банях или саунах. В зависимости от специфики места применения пленки может существенно различаться вариант ее монтажа, поэтому лучше доверить его специалистам. Чтобы соблюсти все нюансы процесса и в итоге добиться безупречного микроклимата в помещении, следует обращать внимание на характеристики изоляционного материала, ведь у каждого вида они будут совершенно разными.

Виды и характеристики диффузионной мембраны

Объемная диффузионная мембрана выделена в отдельную категорию строительных материалов. Ее главное предназначение – фальцевые и металлические покрытия. Такой материал рекомендован, если существует повышенная опасность появления коррозии.

Главное свойство диффузионной мембраны заключается в паропроницаемости. Согласно данному признаку, мембраны подразделяются на такие категории.

  1. Малой диффузии. Мембрана проводит до 300 мг пара на метр квадратный за сутки. Полотна с такими характеристиками – отличное решение для монтажа в сухих помещениях и внутренних перегородках.
  2. Средней диффузии. Проводят 300-1000 мг/м 2 . Используются при работе в средне-умеренном климате.
  3. Высокой диффузии. Такие конструкции рассчитаны на проведение в сутки более 1000 мг на метр квадратный. Условия применения – значительная толщина утеплителя, суровый климат и большие перепады влажности.

Чем лучше показатели диффузии, тем выше цена на гидроизолирующий материал.

Также есть специальные виды мембранного материала, они – комбинация свойств паробарьера и утеплителя, создаются на заводах по особым технологиям. Бывают металлизированными и фольгированными. Первые частично отражают тепло благодаря алюминиевому напылению и сохраняют диффузионные свойства. Фольгированные подойдут для жаркого климата, потому что отражают инфракрасное тепло, что снижает перенагрев кровли.

Таким образом, собираясь купить материал для гидроизоляции, стоит обращать внимание на его характеристики, а также учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться крыша. Приобрести материал в Москве можно на сайте «ОЗЛК».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector