Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пайка латуни медно фосфорным припоем

Магазин Запчастей находится на Митинском радиорынке:
Москва, Пятницкое шоссе, дом 18,
Цокольный этаж,
Павильон 38

От метро «Волоколамская» пешком 10 минут.

Этот дешевый припой является подходящим в большинстве случаев при пайке меди к меди или медных сплавов, при которой поддерживается высокая совместитмость.

Припой медно-фосфорный Харрис 0% применяется как заменитель серебряного припоя при высокотемпературной (более 450°С) пайке деталей из меди и её сплавов. Припой медно-фосфорный даёт высокую прочность шву, но неэластичен при низких температурах.

При пайке изделий из меди медно-фосфорным припоем флюс можно не использовать. Он обладает самофлюсующимися свойствами и высокой текучестью в расплавленном состоянии — фосфор защищает место соединения от окисления при нагреве, о беспечивает его хорошую смачиваемость вторым компонентом — расплавленной медью, и растворяет на поверхности трубок окисные пленки.

Однако флюс необходим при пайке медно-фосфорными припоями деталей из латуни, бронзы и медно-никелевых сплавов. Для пайки стальных деталей медно-фосфорный припой не применяется по причине высокой хрупкости соединительного шва.

Сравнительная таблица медно-фосфорных припоев различных производителей

Условия и область применения пайки

Прежде чем разбираться в вопросе о том, как паять латунь, следует хорошо изучить все особенности такого технологического процесса. При выполнении пайки, которая является одним из методов получения неразъемных соединений, в зазор, расположенный между соединяемыми деталями, вводится расплавленный припой, который и выступает в роли скрепляющего элемента.

Важным условием выполнения пайки является то, что припой, для расплавления которого пользуются газовой горелкой, должен плавиться при меньшей температуре, чем материал изготовления соединяемых деталей. Такая технология (в некоторых случаях она является единственно возможным способом получения неразъемного соединения) позволяет надежно спаять между собой даже разнородные металлы.

Схема пайки латунью с использованием газовой горелки

Совершенно неправильно сравнивать пайку с таким технологическим процессом, как сварка, который предполагает, что расплавляться будет не только специальная проволока-припой, но и металл соединяемых деталей. Именно благодаря тому, что при выполнении пайки основному температурному воздействию подвергается припой, характеристики соединяемых деталей и их целостность остаются неизменными. Такая особенность позволяет успешно использовать эту методику для соединения металлических деталей, которые отличаются даже очень небольшими размерами.

Между тем следует иметь в виду, что для выполнения пайки в качестве припоя используются более мягкие материалы, если сравнивать их с теми, которые применяются для формирования сварного шва. Это приводит к тому, что соединения, созданные при помощи пайки, изначально менее прочные и надежные, чем сварные швы. А в тех случаях, когда выполняется пайка латунью, из припоя в процессе интенсивного нагрева испаряется цинк, что приводит к пористости формируемого шва. Такая пористость металла значительно ухудшает качество и надежность соединения. При выполнении пайки деталей, изготовленных из латуни, большое значение имеет и их взаимное расположение. Такие детали лучше соединять не встык, а внахлест.

Для пайки в домашних условиях вполне можно обойтись ручной газовой горелкой с баллоном мощностью 1,8 кВт

Пайка металла как технология, позволяющая получать неразъемные соединения, занимает одну из лидирующих позиций, уступая по популярности только сварке. Без этой технологии практически не обойтись в электронной промышленности, где с ее помощью создают электропроводные соединения элементов различных приборов и устройств. Именно при помощи пайки чаще всего соединяются и наращиваются провода, по которым в дальнейшем будет проходить электрический ток.

Если говорить о наиболее распространенных сферах применения пайки, то к ним следует отнести:

  • формирование герметичных соединений труб, изготовленных из меди и ее сплавов, в том числе латуни (такие трубы используются преимущественно для комплектации холодильных и теплообменных установок);
  • крепление твердосплавных пластин к несущей части режущего инструмента;
  • соединение между собой деталей, значительно отличающихся по толщине.

На фото результат спайки латунной трубки и жиклера. Использовался припой флюсованный П14 и импортная горелка на чистом пропане

Используя паяльное оборудование и припой, также выполняют такую технологическую операцию, как лужение, которая позволяет создавать на металлических поверхностях надежное антикоррозионное покрытие.

Читать еще:  Вентиляция в гараже – коттеджа, дома, отдельно стоящего

В зависимости от того, при помощи припоя какого типа выполняется пайка, она может быть высоко- или низкотемпературной. Использование при выполнении пайки более тугоплавкого материала позволяет создавать соединения, которые могут эксплуатироваться при более высоких температурах. Между тем это сопряжено с некоторыми сложностями, которые связаны с необходимостью обращения к специальному оборудованию, позволяющему расплавить припой. Использование такого сплава, в частности, достаточно проблематично в домашних условиях, где для выполнения пайки чаще всего применяется обычная паяльная лампа.

Медно-фосфорные припои предназначены для соединения меди с медью, или медными сплавами, а также для пайки серебра. Для снижения температуры плавления и повышения пластичности в припой добавляют олово и цинк, цирконий. Припои предназначены для пайки деталей из меди, стали, серебра, латуни и других медных сплавов в том числе без использования флюса. В зависимости от назначения изготавливаются различных составов и марок. От состава припоя зависит не только спаиваемый материал, но и температура плавления. Для тонких и ответственных, прецизионных соединений используются припои с низкой температурой плавления и наоборот. Далее будут представлены только самые популярные марки припоев, но мы можем поставить и другие, требующиеся Вам марки.

МАРКИ ПРИПОЙ МЕДНО-ФОСФОРНЫЙ

ПРИПОЙ ПМФ (ГОСТ 4515-93, ТУ 1733-025-17228138-2004) — медно-фосфорный для пайки конструкций из меди при производстве трансформаторов, электродвигателей большой мощности, генераторов, шинопроводов и т.д. Припои данных марок используются и для спайки медных трубок холодильных кондиционеров. Благодаря содержанию фосфора (обычно от 7% до 10%) снижается температура плавления при пайке, что облегчает и ускорят производственные процессы. Температура плавления припоя зависит от содержания фосфора и находится в диапазоне температур от 714°С до 820°С. Припой может применяться без флюса. Форма поставки: прутки диаметром 4,0мм и 9,0мм, ленты толщиной от 0,3мм до 1,0мм и шириной от 10,0мм до 50,0мм.

ПРИПОЙ ПМФОЦр (ТУ 48-21-663-89, ТУ 1733-005-17228138-2006) — медно-фосфорный припой с содержанием олова и циркония и температурой плавления от 640°С до 680°С для пайки серебра, меди, латуни, и других медных сплавов в том числе без использования флюса. Припой применяется для пайки бытовых смесителей, теплообменного оборудования, холодильного оборудования, волноводов, кондиционеров и электрических машин высокой мощности. Припой может быть поставлен со специальным флюсом. Форма поставки: прутки или проволока диаметром от 2,0мм до 4,0мм.

В зависимости от марки припои поставляются в различных формах:
проволока диаметром от 2,0мм до 4,0мм намотанная на катушки или в бухты,
пруток (стержень) диаметром от 4,0мм до 9,0мм длиной порядка 400мм
лента толщиной от 0,3мм до 1,0мм шириной от 10,0мм до 50,0мм.
Подробная информация в нашей электронной системе www.agent-itr.ru

СОСТАВ ПРИПОЯ, ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИПОЯ ПМФ, ПМФОЦр Вы найдете в файле ниже.

Особенности пайки латуни

Для пайки латуни медно-фосфорным припоем (с серебром и без него) нужно использовать специальный флюс. Перед использованием его нужно тщательно перемешать. Наносим на поверхность с помощью кисточки.

Как и в случае с медью, поверхность латуни предварительно необходимо хорошо прогреть газовой горелкой, и только затем можно приступать к самой пайке.

В принципе, все пять видов припоя отлично справляются со своей задачей — шов получается качественным. Правда, есть один нюанс.

Если вам важны визуальные качества, то лучше всего использовать для пайки медно-фосфорный припой с высоким содержанием серебра (от 30% и выше).

При использовании обычного медно-фосфорного припоя и припоев с содержанием серебра 2%, 5% и 15% швы довольно отчетливо видны, и имеют характерный медный оттенок.

Более подробный обзор и тест припоев для пайки меди и латуни можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе авторского видеоролика с YouTube канала «Олег Певцов».

Особенности использования медно-фосфорных припоев для пайки

  • Благодаря меди материал обладает оптимальной текучестью. Швы, полученные при пайке таким припоем, прочные и устойчивые к коррозии. Когда в составе сплава больше серебра, пластичность припоя увеличивается.
  • Следует учесть, что этот вид припоя непригоден для пайки стали, алюминиевой бронзы и цветных металлов с большим содержанием никеля. Риск в том, что на границе шва образуется хрупкая пленка фосфитов, из-за чего соединение перестает быть прочным и герметичным.
  • Чтобы применять припой для пайки арматуры с неустойчивыми к высоким температурам элементами, например, клапанами или смотровыми стеклами, необходимо проводить периодическое охлаждение, чтобы не допустить их перегрева и повреждения.
  • Так как в составе этих припоев присутствует фосфор, при пайке нет необходимости в использовании флюса, но есть исключения. Например, если паять латунь или бронзу таким припоем, необходимо использовать флюс, чтобы не допустить образования окисной пленки на поверхности металла. Задача флюса в этой ситуации заключается в том, чтобы не дать припою растекаться.
Читать еще:  Нужно ли утеплять деревянный дом

2 Пайка латуни – особенности материалов

Чаще всего работать паяльником приходится по сплаву меди и цинка, именуемому латунью. Этот материал преимущественно встречается в промышленности и домашнем хозяйстве, так из этого материала делают радиаторы, трубы и множество других изделий. Поэтому рассмотрим особенности работы с ним. Во-первых, очень важно правильно подобрать флюс для пайки латуни. Ведь обыкновенный канифольно-спиртовый неспособен хорошо удалить оксидную пленку с ее поверхности, поэтому необходимо использовать более активные компоненты, основой которых может являться хлористый цинк.

Для пайки элементов в соляных ваннах нашли свое применение флюсы, содержащие буру либо фтороборат калия. Обычно их содержание в растворе около пяти процентов. Они способствуют лучшему затеканию связующего компонента в зазоры.

Во-вторых, с особым вниманием следует подбирать и припой для пайки латуни. Для газовых сред отлично подойдут серебреные и медно-фосфорные компоненты. Они применимы и для работ с латунями, где большое содержание меди. В последнем случае в качестве припоя можно использовать даже латунь, просто ее температура плавления должна быть значительно ниже, чем у основного сплава, из которого сделаны детали. Весьма распространенной является пайка латуни твердым припоем. Так, допустим, для соединения радиаторов, медных труб и иных элементов отопительных систем используют L-CuP6. Вообще, твердые припои выигрывают по сравнению с мягкими, так как прочность соединения будет большей.

Также важно рассмотреть ситуацию, когда материал соединяемых деталей различен, например, как происходит пайка меди с латунью, в домашних условиях данный процесс вполне осуществим, главное, знать некоторые его особенности, и какой припой следует использовать. При нагреве на поверхности латуни образуется оксидная пленка, также чрезмерное тепло способствует и испарению цинка из этого сплава, который попадает в жидкий металл-связку. В связи с этим швы получаются более пористыми, что способствует ухудшению прочности сцепления.

Кроме того, из-за данного свойства очень редко применяют высокотемпературную пайку в специальных печах. Что же насчет пайки в газовых средах, то это лучше делать с применением флюса, если же такой возможности нет, тогда на поверхность деталей из латуни следует нанести слой никеля либо же меди. Подобное решение позволит избежать выделения цинка и, соответственно, соединения будут более надежными. Некоторые припои содержат вещества, которые выполняют и роль флюса, что делает работу проще, ведь не нужно жонглировать множеством компонентов во время работы. Примером может служить меднофосфорный припой.

Медно-фосфорный

Медно-фосфорный припой применяется в основном для сварки меди и латуни. Его температура приближена к границе плавления латуни (700-770 ° С). Из-за высокой температуры, припой редко используется для пайки тонких латунных деталей, поскольку вероятность прожига вырастает в разы. При пайке меди не требует каких-либо флюсов. Мы такой припой активно используем для пайки, как меди, латуни, так и бронзы, но латунь и бронза требуют особых навыков.

Следует учитывать одну важную деталь, если мастер, к которому вы обратились, не использует высокотемпературные припои во время ремонта радиаторов, от его услуг желательно отказаться. В противном случае вы можете получить радиатор, силовые элементы которого нуждаются в укреплении твердыми сплавами, а из-за неопытности, мастер не обеспечит должного укрепления, что впоследствии вызовет рецидив.

Читать еще:  Как самостоятельно провести свет на балкон и лоджию

Характеристики нескольких популярных моделей

Для того чтобы понять примерные технические характеристики медно-фосфорных припоев, можно рассмотреть химический состав и свойства нескольких популярных отечественных моделей.

1. ПМФ102 – данная модель начинает подвергаться плавлению при достижении температурной отметки в 645 градусов по Цельсию. Вещество начинает хорошо растекаться по рабочей поверхности при температуре в 820 градусов по Цельсию. Процентное соотношение химических элементов в составе выглядит следующим образом:

2. ПМФ105 – этот припой можно расплавить при влиянии температуры равной 630 градусам по Цельсию. При достижении 780 градусов вещество начинает отлично растекаться по рабочей поверхности. Соотношение химическим элементов в составе выглядит так:

3. ПМФ115 – присадочный материал для пайки, который начинает плавиться при нагреве свыше 650 градусов по Цельсию. Оптимальная температура растекания равна 800 градусам по Цельсию. Соотношение химических элементов в составе таково:

Как паять своими руками

Сегодня есть достаточно широкое разнообразие латунных радиаторов, труб, а также прочей бытовой необходимости. В связи с этим нередко возникает потребность в ремонте. Иногда денег на наем квалифицированных специалистов попросту не хватает. В таком случае можно справиться самому, осуществивши пайку радиаторов, других латунных изделий в домашних условиях.

Многие сегодня паяют латунные изделия при помощи обычных оловянно-свинцовых припоев обыкновенным пальником. Однако данный способ вместе со своей простотой процедуры имеет несколько существенных недостатков: шов пайки выходит белым, достаточно толстым, слабым; шов во время изгиба может разойтись. Понадобится бура, флюс и т. д.

Для пайки пригодится следующие инструменты и материала:

  • Асбестовое основание;
  • Газовая горелка;
  • Графитовый тигель;
  • Медь, серебро, бура, борная кислота.

Готовим припой

Сначала потребуется изготовить тиноль в домашних условиях, который будет состоять и серебра и меди в пропорции 2:1 соответственно. Для этого необходимо сплавить серебро и медь, воспользовавшись газовой горелкой. Далее необходимо отвесить требуемое количество серебра и меди, после чего их надо поместить в тигель и греть газовой горелкой.

Графитовый тигель можно произвести из графитовых углей (контактных троллейбусных элементов), найти которые не составит труда на конечных остановках электрического транспорта. Относительно размера тигля, то он должен быть приблизительно 20х20 миллиметров.

Затем выбираем канавку 5х40 миллиметров полукруглой формы для того, чтобы проще вынимать штапик припоя (горячий тигель опускается в воду). Как только медь и серебро расплавлены, можно приступать к перемешиванию компонентов тиноля с помощью проволочки.

Готовим флюс

Таким образом, припой готов к работе, но его еще нужно остудить, раскатать в вальцах, а также нарезать на мелкие части. Теперь нужно приступить к приготовлению флюса. Для этого берем 20 грамм буры (порошка), а также в равной пропорции борной кислоты (порошка), после чего тщательно перемешиваем ингредиенты и заливаем стаканом воды. Далее кипятим и остужаем готовый флюс.

Работаем следующим образом:

  1. Паять нужно на каком-либо теплостойком материале. Если производите пайку радиаторов, работу выполняйте полноценно. С этой целью мы припаслись асбестовой пластиной. Таким образом, помещаем на не паяемые детали, после чего смачиваем флюсом, присыпаем припоем. Далее начинаем понемногу греть.
  2. Сперва греем немного, чтобы припой сцепился с деталями, после чего доводим процедуру од появления красного оттенка.
  3. Припой достаточно просто затекает в зазор между деталями, спаивая их между собой очень крепко. Стоит обратить внимание на то, что разница между температурой плавления латуни и припоя составляет около 50 гр. С, а поэтому не следует перегревать материал.
  4. Полученный шов имеет один ярко выраженный цвет со спаиваемой деталью.
  5. Затем следует промывка изделия от флюса: промываем изделие в горячей серой кислоте (3%-й).

Так, получаем отличное сцепление латунных изделий, которые прослужит долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector