Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подоконник ПВХ размеры толщина

Пластик, из которого производят окна и комплектующие к ним, уверенно вытесняет с рынка дерево, искусственный камень, гранит. Причина в тех преимуществах, которые он имеет.

Составляющей частью металлопластиковой конструкции выступает подоконник, габаритные размеры которого не всегда соответствуют проему окна.

Ширина подоконника подбирается под индивидуальные параметры оконной конструкции и составляет от 10 до 80 см. Максимальная длина панели – 6 м. Толщина подоконника ПВХ равняется двум сантиметрам. Указанные размеры легко регулируются под разные размеры проемов.

Внутренние парапеты придают комнате завершенный вид, а также служат для ее украшения. Делают помещение уютным в декоративном плане, благодаря палитре цветовых оттенков. Могут быть использованы как отдельные полки.

Подоконники пластиковые: как их изготавливают

Их изготавливают из подоконного ПВХ-профиля. Оконный профиль выдавливают экструдером и покрывают снаружи ламинированной плёнкой. Ламинирование наружной поверхности обеспечивает лёгкое мытьё и частично защищает её от царапин. Внутреннее пространство подоконного профиля поделено на камеры – соты. Это увеличивает теплоёмкость подоконника и усиливает жёсткость конструкции, прочность на прогиб и излом.

Толщина подоконного профиля определяет толщину готового изделия и варьируется от 18 до 22 мм. Профиль разрезают под заданные размеры окна пилой или ножовкой, и устанавливают по бокам торцевые заглушки, которые декоративно закрывают внутренние полости.

Если под окном располагается батарея отопления, то ширина подоконника не должна выступать за край стены больше чем на 10 см. В противном случае слишком широкий оконник будет преградой для тёплого воздуха, поднимающегося снизу. В результате этого на окнах будет выпадать конденсат, а от окон в комнату будет направляться поток холодного воздуха.

Установка подоконного профиля выполняется на подставочный профиль. Это пластиковая труба квадратного или прямоугольного сечения. Она является опорой для всей оконной конструкции (рамы, слива, подоконника). Его располагают под рамой стеклопакета и крепят к ней наружный отлив и внутренний подоконник. Также возможна установка подоконника в специальный паз рамы.

Схема монтажа пластикового подоконника

Для крепления подоконного профиля в проёме окна используют монтажную пену. Выбирают морозоустойчивый вид пены с небольшим коэффициентом расширения. Ею заполняют пространство под подоконником. Для того чтобы во время застывания пены пластиковая доска не поднималась вверх, сверху неё ставят тяжёлый предмет (стопка книг, доска, ведро с водой).

Установка пластикового подоконника вровень с проемом

Важно учесть, что расстояние между отопительной батареей и пластиковыми элементами не должно быть меньше 20 см (для предупреждения деформации пластика).

Бесплатный вызов замерщика

Для того, что бы понять стоимость пластиковых окон, с подоконниками, отливами, откосами — нужно пригласить нашего инженера

WHS Halo 60

Недорогой вариант остекления многоэтажных домов. На 100% оправдывает вложенные в него средства.

Цена от 5915 руб

WHS Halo 72

Специально разработан для экстремального российского климата, идеальный вариант остекления.

Читать еще:  Правила безопасности при эксплуатации лифтов

Цена от 7410 руб

VEKA Mira

Изысканность и совершенство во всем, непревзойденная защита от непогоды, достойный профиль от VEKA.

Цена от 7995 руб

VEKA Softline 82

Премиум линейка модельного ряда Века, одноплоскостная система Softline, одни из самых теплых окон.

Выбор пластикового подоконника

Подоконники изготавливаются из дерева, камня или пластика. Обычно они устанавливаются при монтаже оконных систем, но могут заменяться по необходимости. На текущий момент наиболее популярными являются подоконники ПВХ. Они обладают общими преимуществами:

  • отлично сочетаются с окнами из ПВХ
  • устойчивы к воздействию влаги, не изменяют форму
  • обладают прочностью, долговечностью
  • практичны в использовании

Варианты дизайна

Ранее подоконники были классически белыми. На текущий момент светлые подоконники являются наиболее распространенными, но благодаря ламинированию они могут различных цветов, декорированными под дерево, натуральный камень. Кроме эстетической функции покрытие повышает прочность, устойчивость к механическим повреждениям, долговечность.

Типовые размеры

Наиболее часто глубина подоконника составляет от 100 до 600 мм, в наличии изделия до 1000 мм. Толщина может варьироваться в пределах 18 — 22 мм. Длина стандартных панелей 4500 — 6000 миллиметров.

Производители

Монтаж обычно включает как отдельно установку ПВХ подоконника, так и установку откосов, установку детских замков, москитных сеток. Мы предлагаем широкий выбор пластиковых подоконников с различной стоимостью, дизайном.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДОКОННИКИ MOLLER (ГЕРМАНИЯ)

Пластиковые подоконники Moeller — это продукция нового поколения с акриловым покрытием. В производстве используется уникальный материал из ПВХ и древесной муки. Готовая продукция отличается следующими характеристиками:

  • Широкий выбор цвета, матовые и глянцевые покрытия
  • Хорошая термостойкость, устойчивость к выгоранию
  • Влагостойкость
  • Устойчивы к загрязнению
  • Экологичность сырья и готовой продукции

ПВХ ПОДОКОННИКИ DANKE

Подоконники данного производителя обладают оригинальным сверхпрочным покрытием ELESGO. В ассортименте несколько серий продукции — PREMIUM, STANDARD, KOMFORT. Обладают хорошей термостойкостью, влагостойкостью, устойчивостью к царапинам, ультрафиолету.

Цена ПВХ подоконников

На цену пластикового подоконника влияют его размер (ширина, длина, толщина), тип покрытия и дизайн, технические характеристики. У нас вы можете купить пластиковый подоконник штуками или погонными метрами. В случае подрезки подоконника, дополнительно требуются торцевая заглушка или соединители.

На что стоит обратить особое внимание?

Если вы определились с выбором цветовой гаммы, выяснили такие параметры, как толщина подоконника для пластиковых окон, а также ширина и длина, то самое время обратить внимание на некоторые нюансы их установки.

Чтобы избежать быстрой поломки – следите за тем, чтобы конструкция немного входила в стену. Это обеспечит надежность и повысит и без того высокий срок эксплуатации. Такой подоконник выдержит не только свой вес, но и вес цветочных горшков или других вещей, которые вы на него поставите. Также будет хорошо, если под ним будет какая-либо опора. Это значительно уменьшит нагрузку на пластик, тем самым повышая его эксплуатационный срок. Для того, чтобы сохранить эстетический вид и улучшить функциональность – воспользуйтесь заглушками, которые продаются в том же магазине, что и окна с подоконниками.

Читать еще:  Покупаем глухие пластиковые окна с умом

Помните, что подоконник, размеры которого также можно подогнать на заказ, – очень важный элемент декора, выбору которого стоит уделить приоритетное внимание. Если говорить о толщине подоконников для пластиковых окон, то всегда обращайте внимание на верхнюю и нижнюю стенки. Верхняя должна быть не меньше 3 мм, а нижняя – не меньше 2,5.

Как выбрать оконную ручку читайте на нашем сайте в материале «Какая ручка для окна – лучшая? Обзор оконных ручек».

Как выбираются длина и ширина подоконника ПВХ

Длина подоконника из поливинилхлоридного профиля для внутреннего монтажа может достигать 6 метров, однако сегодня трудно найти подобные проемы, поэтому замеры нижнего откоса просто делаются с небольшим запасом. Как правило, профиль подоконной доски входит в боковые плоскости проема на несколько сантиметров. Этот припуск с каждой стороны и нужно прибавить к общей длине профиля. Иногда, меняя старый деревянный или бетонный подоконник на новый пластиковый, можно заполнить выемки в боковинах оконного проема цементом и установить профиль из ПВХ заподлицо с вертикальными откосами.

В целом, с длиной поливинилхлоридной заготовки редко возникают сложности, поскольку подгонять ее с точностью до миллиметра можно прямо на месте. Этим пластиковые профили выгодно отличаются от акриловых, а также мраморных и гранитных, размеры которых задаются при изготовлении. Другое дело – ширина подоконника, пластиковый блок можно выбрать заранее определенных размеров, которые, впрочем, всегда можно изменить в меньшую сторону, отпилив полосу от края, заводящегося под раму. Вылет профиля над радиатором отопления не должен быть больше 5-7 сантиметров. При этом за точку отсчета берется стена вместе с отделкой, даже если штукатурка и обшивка еще только в планах, их нужно учесть.

Следует учитывать, что под раму обычно устанавливается специальный подкладочный профиль, который значительно уже стеклопакета. Именно в эту прокладку упирается подоконник при монтаже, когда углубляется под коробку рамы на 2-5 сантиметров. Степень нависания стеклопакета над подоконной доской зависит от количества камер, образуемых стеклами (не путайте с камерами в профилях рамы). Предварительно желательно все стыки обработать силиконовым герметиком, чтобы избежать в будущем проникновения сырости между коробкой стеклопакета и подоконником.

Если вы хотите просторный подоконник, но площадь опоры для него слишком мала и составляет всего одну треть от ширины профиля, при выносе более чем на 10 сантиметров нужно монтировать кронштейны. Также можно увеличить опору при помощи деревянного бруса. Еще один вариант – подпереть профиль подоконника алюминиевыми или коваными стойками с поперечиной. Но, пожалуй, самый привлекательный способ укрепления профиля ПВХ, используемого в качестве подоконной доски: установить подобие каминного портала, скрыв радиатор отопления за декоративной решеткой. Панель профиля будет выглядеть, как полка камина.

Читать еще:  Как применяется белая грунтовка — все, что вы должны знать о чистовой отделке внутри помещений

Особенности Пластиковых подоконников

Пластиковый подоконник препятствует проникновению холода в помещение и, наоборот, утечке тепла изнутри. Он заставляет изгибаться конвекционные потоки теплого воздуха, поднимающиеся вверх, и увеличивает толщину теплой воздушной прослойки возле окна и прилегающего к нему участка стены. По откосу подоконника ПВХ стекает водяной конденсат, если он образуется на стеклах. Этот конструктивный элемент существенно облегчает процесс обслуживания окна (при мытье стекол, открывании и закрывании фрамуги и форточки, развешивании штор и т. д.).

Пластиковый подоконник скрывает разницу между толщиной стены и оконной коробки, организует переход от внутреннего пространства помещения к внешнему миру. Недаром к этой вроде бы скромной детали всегда так внимательны архитекторы и дизайнеры.

Наконец, подоконник служит и функциональным украшением дома – здесь можно установить цветочные горшки, сувениры и прочие приятные и нужные мелочи.

Область применения

Основная особенность пластикового подоконника – возможность применения в жилом помещении, в офисах, гостиничных комплексах, учебных, медицинских и некоторых производственных учреждениях. Столь широкий спектр распространения объясняется высокими эксплуатационными характеристиками, прекрасной цветовой гаммой и отличными прочностными качествами.

В зависимости от размера, различают два вида подоконных блоков, которые применяются в квартирах:

  1. Для панельных конструкций используют подоконники шириной в 200-300 мм.
  2. Для кирпичных – шириной в 500-600 мм.

Более своеобразной областью применения являются пластиковые барные стойки, столешницы.

Известные бренды

В каждом регионе и крупном городе есть «местные» производители подоконников. Порой качество их изделий оставляет желать лучшего. В этом случае следует обратить внимание на сетевые компании международного масштаба:

Moeller. Немецкие химики создали рецепт без вредных формальдегидов в составе. Продукция изготовлена из смеси полимерных смол и древесной муки. Подоконники хорошо держат тепло. Не теряют форму.

Melenger. Российская фирма. Расположена в подмосковных Мытищах. В качестве учредителя выступает холдинг РБК. За счёт прочных стенок с рёбрами жёсткости толщиной 3 мм не прогибаются.

Danke. Бренд родом из Германии. Но завод для отечественного рынка компания построила в Одессе. Продукция отличается широкой цветовой гаммой. Сырьё поступает из Европы.

Vitrage. Детище ООО «Витраж». Пионер на отечественном рынке. Впервые отказались от рецепта смеси, содержащего вредный свинец. Вместо этого используют цинк и калий.

Bauset. Торговая марка из РФ. Работают в Голландии, Китае. Выпускают пластиковые панели эконом-класса. Покрытие поверхности выполняют тонкой полимерной плёнкой.

Получить достойный подоконник из ПВХ не сложно. Главное — правильно измерить проём, грамотно подобрать размеры: длину, ширину и толщину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector