Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать ручку на входной двери?

Ремонт ручки входной двери – несложная процедура восстановления

По конструктивному исполнению, способу монтажа и принципу действия дверные ручки классифицируются на несколько категорий.

Стационарная ручка

Стандартная ручка не имеет подвижных частей и не связана с замочным механизмом. Она нужна, чтобы потянуть или толкнуть дверь. Представляет собой всем знакомую кнопку или П-образную скобу с фланцами для крепления шурупами. Модели бывают накладные и сквозные.

Нажимная ручка

Распространенная конструкция с защелкой, которую еще называют на розетке или Г-образная. Ручка соединяется с двух сторон двери четырехгранной вставкой, которая проходит через тело механизма, врезанного в полотно. Планки притягиваются к полотну саморезами и закрываются декоративной розеткой круглой или квадратной, выпуклой или плоской. В момент нажатия на рычаг язычок прячется внутри и дверь может открываться. В исходное положение детали механизма возвращаются пружиной. Возможно исполнение со встроенным замком для входных дверей в дом или квартиру.

Поворотная

Поворотная ручка или ноб встречается в нескольких вариантах: с фалевой защелкой, с механизмом закрывания или блокировки. Имеет шаровидную, коническую или вытянутую форму. Кнопка блокировки при установке располагается с внутренней стороны комнаты. С внешней стороны ручка открывается ключом или отмычкой. Форма ручки отвечает требованиям безопасности и об нее невозможно травмироваться.

Требования к дверной фурнитуре

Сильно заблуждаются те потребители, которые считают, что качество двери во многом зависит от используемого в конструкции полотна. Каждая дверь в обязательном порядке оснащена ручкой, которая не только позволяет нормально пользоваться входным блоком, но и придает ему завершенный облик. Если исходить из такой позиции, то здесь уже менее значительным становится фактор внешнего вида, который имеет этот аксессуар. Дверные ручки могут иметь различные размеры, что определяется в том числе и габаритами полотен. Не лучшим будет решение установить на массивную дверь миниатюрную ручку посредственного качества, которая, скорее всего, довольно скоро выйдет из строя.

Важной задачей для любого владельца является защита дверного блока от несанкционированного проникновения и выбивания цилиндра. Решить ее можно, если ручка, которая будет установлена на дверь, будет иметь особую защитную накладку на основе стального профиля.

Подготовка

Правильно заменить ручки на входной металлической двери вполне можно самостоятельно при условии учета следующих факторов.

  • Во-первых, нужно будет подобрать новую накладку с рычажками, где отверстия для болтов полностью совпадают с предыдущей версией. Чтобы сделать примерку, придется демонтировать старый экземпляр, так в магазине будет легче определиться.

  • Форма конструкции дверной ручки может совпадать, при этом болты к изделию могут отличаться по длине. Это также следует учитывать при покупке нового экземпляра. Он должен быть пригодным при стяжке на определенную толщину дверного полотна. Если новые крепежи немного меньше по длине, использовать для установки придется старые. То же самое можно сказать и о пластине, которая используется для поворота дополнительной задвижки, обычно она располагается с внутренней части двери.
  • Если имеется информация о наименовании модели и производителе дверных ручек, установленных изначально, будет значительно легче найти новый экземпляр.

  • Подбирая новую ручку, также необходимо помнить, что они бывают как правыми, так и левыми. Исправить это потом уже не получится, придется возвращаться в магазин и менять изделие.

  • Если замок оснащен дополнительной задвижкой, то накладка рукояти должна обладать специальной прорезью с переключателем под нее.

  • Цвет и дизайн – немаловажные факторы выбора. Дверь с ручкой обязательно должны гармонично сочетаться.

Эти простейшие советы помогут сделать правильный выбор, который значительно облегчит последующую замену дверной ручки.

Установка разных моделей ручек своими руками

Установка стационарной ручки

Чтобы установить стационарную ручку, не потребуется много времени. Если модель накладная, ее просто прикручивают к дверному полотну саморезами, для этого в основании есть отверстия. Сквозная модель предусматривает подготовку отверстия, в которое вставляется шпилька с резьбой, и на нее навинчиваются ручки с двух сторон. При поломке такую ручку следует просто заменить.

Читать еще:  Как выбрать мягкие окна

Установка нажимной ручки-защелки

Для работы потребуется дрель с набором перьевых сверл, рулетка, карандаш, стамеска.

Инструменты для установки ручки-защелки

Последовательность работ такова:

  1. Размечаем место для крепления ручки на выбранной высоте (от 80 до 120 см от пола). Для этого измеряем расстояние от квадрата до лицевой пластины и отмеряем его от края двери. На торце двери на той же высоте отмечаем точку в центре.
  2. С помощью дрели и перьевого сверла нужного диаметра готовим отверстия для квадрата и крепежных элементов. Можно сделать одно большое отверстие с помощью коронки, но в некоторых моделях присутствуют дополнительные шурупы, которыми конструкция крепится к дверному полотну, а в этом случае их некуда будет крепить.
  3. С помощью стамески делаем углубление для лицевой пластины. Точку на торце предварительно углубляем шилом.
  4. Перьевым сверлом диаметром примерно 23 мм делаем отверстие нужной длины под механизм защелки.
  5. Ставим защелку на место, крепим лицевую пластину.
  6. Устанавливаем квадратный штифт и прикручиваем на него ручки болтами. Ставим декоративное основание и закручиваем стопорный винт.

Составные элементы нажимной ручки с защелкой

  1. На коробке делаем отверстие для язычка стамеской (чтобы точно определить место, мажем язычок маслом или зубной пастой и крутим ручку закрытой двери несколько раз). После этого стамеской делаем углубление для ответной планки и прикручиваем шурупами.

Установка ручки-замка

Если устанавливается замок врезной с ручкой, монтаж делают немного по-другому:

  1. На торце двери размечаем боковой контур замка. Для этого его можно просто обвести.

Составные элементы врезного замка с нажимной ручкой

  1. С помощью дрели и перьевого сверла нужного диаметра делаем круглые отверстия вплотную друг к другу. Глубина должна соответствовать ширине замка. Вынимаем контур стамеской, замок должен полностью входить в отверстие.
  2. Стамеской утапливаем лицевую пластину.

Углубления в торце двери под замок и лицевую пластину

  1. Делаем отверстия для ручек и замочной скважины.
  2. Устанавливаем квадратный штифт и прикручиваем рукоятки.
  3. Если основание представляет собой планку, его следует немного утопить.
  4. Ответная планка монтируется так же, как и для ручки-защелки, только дополнительно нужно отверстие и для щеколды замка.

Более подробно с процессом врезки ручки-замка можно ознакомиться на видео.

Установка ручки на металлическую дверь

Если уже произведена врезка замка на металлическую дверь, установка ручки не составит труда. Процесс установки будет такой же, как и для деревянной двери, только потребуются специальные инструменты для сверления металла. С отверстиями до 20мм отлично справится сверло по металлу, для отверстий побольше уже потребуется, например, конусное сверло.

Монтаж ручки на металлическую дверь

Установка двусторонней ручки на пластиковую дверь

Пластиковая дверь обычно уже оснащена технологическими отверстиями для крепления ручки. Разбираем ручку: поворачиваем горизонтально декоративную заглушку и откручиваем одну рукоятку.
Сначала устанавливается квадрат с укрепленной на нем ручкой, с другой стороны крепится вторая ручка. Выше и ниже центра предусмотрены крепежные болты, которые нужно закрутить. Последним этапом поворачивается в вертикальное положение заглушка, маскирующая крепеж. Можно также своими руками установить замок для пластиковой двери.

Ручка для офисных, балконных и террасных пластиковых дверей

Коротко о видах ручек

При нынешнем ассортименте выбрать дверную ручку может быть довольно сложно. Более подробно тема выбора с фото и видео освещена «ЗДЕСЬ», а сейчас мы с вами говорим о монтаже, поэтому пройдемся только по основным позициям направления.

  • Самыми простыми считаются накладные ручки, их установка действительно предельно проста, нужно правильно выбрать место установки и вкрутить несколько саморезов. Сами ручки могут быть деревянными, металлическими или пластиковыми, но технология монтажа у всех одинаковая;

  • Накладная ручка со сквозным монтажом устанавливается ничуть не сложнее, чем предыдущий вариант, только вместо отвертки вам понадобится дрель. Здесь просверливается сквозное отверстие, в которое вставляется металлическая шпилька с резьбой и уже на эту шпильку накручиваются ручки с обеих сторон дверного полотна;
Читать еще:  Газовый резак по металлу

  • Ручки кнобы и поворотные модели считаются самыми сложными конструкциями. Радует, что устройство, соответственно и технология монтажа у всех этих ручек похожи, поэтому основное внимание мы уделим именно этим конструкциям.

Поломка штифта

Этот элемент квадратного сечения выходит из строя чаще всего в том случае, когда для производства фурнитуры использовали недостаточно прочный материал. От такой поломки страдают силуминовые изделия. Они дешевые, поэтому привлекают покупателей. Однако лучше не экономить и приобретать фурнитуру из стали, она прослужит дольше.

Чтобы произвести замену дверной ручки металлической двери при поломке внутреннего штифта, необходимо у основания ручки выкрутить ее крепление, затем снять фурнитуру. После этого нужно открутить декоративную планку и болты, демонтировать конструкцию. Затем необходимо установить новую фурнитуру, выполняя процедуру в обратной последовательности.

Сломалась дверная ручка. Что делать?

Сломалась дверная ручка. Необходим ремонт или замена. В этой статье расскажем, что делать, если сломалась ручка дверного замка.

Поломка ручки входной или межкомнатной двери происходит из-за неправильной установки или естественного износа механизма, в случаях, когда дверная ручка исправно отработала много лет.

Если ручка железной или деревянной двери сломалась, нужно определиться, самостоятельно ли вы будете производить ремонт или обратитесь за помощью к мастеру.

Для самостоятельного выявления проблемы и дальнейшего ремонта дочитайте эту статью до конца.Квалифицированного мастера по ремонту дверных ручек можно вызвать по номеру +7 (499) 130-83-20. Специалист службы masterpozamkam.ru подскажет, что лучше сделать: заменить ручку или отремонтировать, поможет понять почему произошла поломка и как избежать этого в дальнейшем.

Сломалась дверная ручка. Как починить?

Дверная ручка оторвалась целиком.

На фото: посадочное место оторванной от двери ручки без планки, на круглом основании. Сама рукоятка осталась целой, а на двери видны увеличенные отверстия для саморезов Часто такое происходит с деревянными дверями и металлическими, отделанными декоративными панелями. В результате некачественной установки и неправильной работы, ручка вместе с саморезами выдергивается из посадочного места в двери, но остается целой. В этом случае возможен ремонт. Установите стяжные винты, если технологические отверстия в замке позволяют это сделать, либо вкрутите саморезы большего диаметра. Если выбор падет на большие саморезы, не забудьте сточить у них шляпку, иначе декоративная круглая накладка не накрутится обратно.

Оторвался рычаг или часть дверной ручки, основание осталось.

Оторванный рычаг от основания, в случаях разломанного посадочного места, сулит замену комплекта ручек. Скрутите декоративную шайбу основания, вращая против часовой стрелки, выкрутите крепежные шурупы, и поставьте новые ручки, проделав процедуру в обратном порядке.

Дверная ручка не пружинит.

Дверная ручка перестала пружинить, значит лопнула или ослабла пружина в механизме возврата ручки, либо в механизме язычка в замке. Возможны оба фактора сразу. Решением будет замена комплекта ручек или корпуса замка, либо всего перечисленного. Для диагностики неполадки нужно снять ручки и проверить состояние пружин, если с ними все нормально, то замените замок.

Чтобы понять, в чем же все-таки проблема и как ее лучше и дешевле решить, советуем обратиться за помощью к специалистам по номеру +7 (499) 130-83-20.

Больше полезных советов по ремонту и замене дверных ручек можете посмотреть здесь.

Как отремонтировать дверную ручку металлической двери

Не менее часто владельцы принимают решение произвести ремонт ручки входной металлической двери своими руками. В подобной ситуации они экономят собственные средства, принимая ответственность на себя. Обычно при этом выполняются такие виды работ:

  • снимаются крепежные винты, фиксирующие ручку с каждой из сторон входной конструкции, а также сверху и снизу запирающего устройства;
  • демонтируются крепежные планки дверных ручек с присоединенным к ним квадратным стержнем;
  • после выполнения перечисленных выше несложных операций необходимо проверить работоспособность каждой отдельной детали, выявить неисправную и заменить ее.
Читать еще:  Аппараты сварки в раструб

В большинстве случаев после разборки дверной ручки удается практически сразу же определить причины возникновения проблемой при ее эксплуатации. Это объясняется тем, что конструкция современных запирающих устройств, несмотря на высокий уровень защищенности, достаточно простая, причем основная степень секретности никак не связана с рассматриваемой деталью. При самостоятельном выполнении работ стоимость ремонта ручки входной двери в квартире будет состоять из цены пришедшей в негодность и замененной части изделия.

Особенности разных типов ручек

На планке

Ручки обычно имеют тип исполнения, в названии указывается буква (L — лево или R — право).

Также существуют ручки имеющие универсальное исполнение, в названии таких ручек всегда присутствует литера «У». Этот вариант подходит для любого дверного полотна. Такая ручка легко перенастраивается, например ручка Р85-9090-У.

На фланце (розетке, раздельная)

Ручка на фланце (розетке) используется для установки на двери из металла или дерева. У них есть пружина, которая нужна, чтобы вернуть ручке исходную позицию при поднятии вверх или нажатии. Она надежно крепится винтами, есть зацеп на пружину, усиленная система ограничения поворота ручки, разные комплектации. Ручки на фланце может иметь однорядный шариковый подшипник в корпусе фланце, который дает возможность применять ее в помещениях, где ходит много людей.

Антипаника

Поделиться:

Как установить иконку «Крит» на рабочий стол вашего телефона ios/android

Совместимость броненакладок Бн-С32 и БнС-К60 с замками

Ручки для входных дверей серии «Эрго»

Как правильно выбрать ручку для входной двери?

Установка замка в дверь – описание, этапы работы

Стоит ли смазывать замок?

Дверной ограничитель – его необходимость и выбор места установки

Обзор цилиндрового замка А8 с функцией запирания поднятием ручки вверх от «Дверной доктор»

Классификация безопасности замков – все, что нужно знать каждому!

Замки «Крит-М» в дверях российских брендов

Российские или китайские замки: что лучше и как сделать правильный выбор?

Рекомендуемые допуски нагрузки на дверные петли

Как повысить взломостойкость входной двери

Как обезопасить квартиру от грабителей? Уроки от опытного домушника

Советы по защите от квартирного вора

  • Каталог продукции
  • Прайс-лист
  • О компании и новости
  • Это интересно статьи
  • Каталог продукции
  • Отзывы
  • Работа у нас
  • Как купить
  • Доставка
  • Как оплатить
  • Где купить
  • Двери с замками и фур-ой
  • Контакты и схема проезда

Информация

Товар добавлен

Отправить письмо

Пользовательское соглашение

Настоящим я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен с условиями, в том числе даю согласие ООО «КРИТ» на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки, телефония, сеть Интернет и мобильные устройства), а также согласие на обработку, хранение и передачу своих персональных данных. Я подтверждаю, что все указанные в настоящей анкете данные верны, подтверждаю что указанный выше номер является моим номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, а также признаю ответственность за предоставление недостоверной информации.

Персональные данные допускается получать только лично от работников. Если персональные сведения возможно получить только от третьих лиц, то российское законодательство обязывает уведомить об этом работника и получить от него письменное согласие (пункт 3 части 1 статьи 86 Трудового кодекса РФ).

Получив персональные данные, работодатель в силу требований законодательства обязан их не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия работника (ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ).

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector