Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резка профлиста в размер

Услуги

Оборудование включает в себя:

1. Прокатный стан С 8 — используется для подшивки карниза, фасада здания, заборы, козырьки, кровля ангаров.

Сырьем для производства на нашем оборудовании служит оцинкованный лист, а также лист с полимерным покрытием (крашенный) с толщиной от 0,4мм до 0,7мм. Эксклюзивом может стать обшивка фасада профнастилом с8 из нашего нового покрытия под дерево. Так же необычно будет смотреться забор под дерево.

2. Прокатный стан МП 20 — может быть использован в скатной кровле, возведение заборов, калиток, ворот, облицовка фасадов зданий, устройство опалубки. Профнастил МП20 может быть, как оцинкованный, так и с полимерным покрытием. Тем самым улучшает эстетические свойства и срок службы. Толщина металла от 0,4 до 0,8мм.

3. Прокатный стан С 44 – в основном применяется в промышленности. Также профлист можно применять в кровли скатных крыш, ограждения в промышленных зонах, опалубка ж/б перекрытий. Большой популярностью профиль пользуется у производителей панелей-сэндвич. Изготавливается профлист С 44 из оцинкованной стали, а также с защитным полимерным покрытием. Толщина металла от 0,45 до 0,9мм.

4. Стан металлочерепицы «Монтеррей» — Имитация штампа под натуральную черепицу -очень популярна в наше время и спрос на прокатку растет с каждым годом все больше и больше. Множество цветов дает возможность подобрать цвет кровли и сочетать с оттенком фасада. Толщина металла от 0,4 до 0,5мм.

5. Две современные автоматические линии продольно-поперечной резки и сопутствующее оборудование: Намотчики, размотчики, дополнительные наборы ножей, кромкосматыватели – всё то, что позволит нам добиться максимально качественного и быстрого изготовления плоского листа.

Мы будем рады изготовить для Вас быстро и качественно именно то, что Вам нужно, будь то профлист, металлочерепица или любое другое изделие из плоского оцинкованного листа.

Для заказа оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7 (343) 379-05-05

Характеристики

Сокращенные условные обозначения — Н158 и Н158-750 ТУ 1122-079-02494680-01

Профиль изготавливается длиной до 18 метров при любой кратности реза.

Материал исходной заготовки

  • тонколистовой оцинкованный прокат марки 350 по ГОСТ Р 52246-2004, EN 10147 и EN 10326;
  • сталь оцинкованная с полимерным покрытием по ГОСТ Р 52146-2003 и EN 10169.

Характеристики профнастила Н158-750 для монтажа или раскладки

  • полезная (рабочая) ширина профлиста – 0,75 м. (750 мм);
  • полная (общая, габаритная) ширина профлиста – 0,79 м. (785 мм);
  • полезная (рабочая) площадь одного листа без учета поперечного нахлеста (перекрытия) = 0,75 м. × длину листа в м.;
  • полная (общая, габаритная) площадь одного листа = 0,79 м. × длину листа в м.

Профиль изготавливается длиной от 0,5 до 14,5 метров при любой кратности реза по размерам Заказчика.

Характеристики профиля по весу и размерам

Толщина листа t (мм)Масса 1п/м длины (кг)Масса одного полезного кв.м.(кг)
0,78,6611,54
0,759,2412,33
0,89,8313,11
0,8810,7714,37
0,911,0114,68
1,012,1916,25
1,1313,7218,29
1,214,5419,39
1,2515,1320,18
1,416,9022,53
1,518,0824,10
  • Монтажная ширина листа 750 мм,
  • Ширина заготовки 1500 мм,
  • Предельные отклонения профиля:
    • по высоте: ±3,0 мм,
    • по ширине +15,0 — 8,0 мм,
    • по длине +10 мм.
Читать еще:  Какой высоты должна быть труба дымохода над крышей

Расчет веса листа и партии профнастила Н-158х750 производится следующим образом:

  • вес одного листа = вес погонного метра при толщине листа t × длину листа в метрах;
  • общий вес партии (заказа) = вес погонного метра при толщине листа t × общее количество погонных метров или вес одного листа × количество листов (для партии листов одинаковых по длине и толщине).

Крой профнастила болгаркой

Резка профилированного листа при помощи угловой шлифовальной машинки выполняется специальным диском. Применение абразивного инструмента не рекомендуется, так как приводит к негативным последствиям:

  • разрушается полимерный слой за счет нагрева металла в месте реза;
  • оцинкованный слой выгорает;
  • искры, образующиеся в процессе работы, повреждают поверхность материала на значительной площади.

Качественная резка профлиста турбинкой зависит от навыков работы с инструментом. Для кроя используем высокую скорость, что позволяет исключить заусенец, но вызывает сильную вибрацию, влияющую на точность. Применяем болгарку исключительно для реза прямых длинных отрезков. Такие операции выполняются с большой скоростью. Сложные фигуры вырезать не просто, а стыковка линий углового кроя зависит от навыков владения инструментом.

Основным недостатком резки профнастила при помощи шлифовальной машинки считается не точное совпадение линии реза с разметкой. Соблюдение правил техники безопасности исключает применение инструмента непосредственно на месте монтажа. Запрещается резать профлист, удерживая турбинку в одной руке.

Как резать профнастил электролобзиком?

Если вы никак не можете решить, чем резать профнастил, то советуем выбрать электролобзик если у вас, конечно, нет уже приобретенных других инструментов. Как правило — это оптимальный выбор для тех, кто решил самостоятельно заняться монтажом кровельного покрытия на даче или строительством забора из профлиста. Желательно, чтобы у него была лазерная направляющая.

Этот инструмент наиболее универсален из того, чем разрезать профлист можно без затрачивания серьезных усилий и наличия специальных навыков. Помимо этого, его можно использовать и для столярных работ, и для того, чтобы спилить несколько сухих веток в саду.

Кроме того, электролобзик очень легок в обслуживании и использовании. Скорость работы — высокая, вероятность получить травму — минимальна, если сломается пилка — ее можно с легкостью заменить, а с резкой справится даже новичок. Все эти качества делают электролобзик практически идеальным инструментом для данной задачи.

Теперь остановимся непосредственно на технологии его использования:

  1. Перед тем, как резать профнастил электролобзиком, прочертите линию разреза. Для этого можно использовать обычный маркер.
  2. Закрепите лист так, чтобы он находился минимум в 10 сантиметрах от поверхности и не двигался при резке. Для этого можно использовать обычные козлы.
  3. Теперь можете приступать непосредственно к резке. Не полагайтесь «на глаз» — используйте лазерный указатель для того, чтобы линия разреза была ровной и в точности соответствовала вашим задачам.
  4. Старайтесь плотно прижимать электролобзик к листу там, где это возможно. Это снизит риск поломки пилки.
  5. Несмотря на то, что этот инструмент для резки профнастила — достаточно безопасен и имеет множество механизмов, которые предохраняют человека от травм, будьте предельно внимательны. Придерживайте лист за край, а не опирайтесь о него рукой. И тем более не держите вашу руку на линии распила, даже если инструмент еще находится на приличном расстоянии.
Читать еще:  Подоконники в инск

Если вы будете следовать всем этим правилам, то легко справитесь с резкой профнастила самостоятельно. Причем сделаете это быстро и без серьезного вреда для покрытия листа.

Пошаговая инструкция монтажа крыши из профнастила

После того, как сооружена обрешетка, можно начинать монтаж профлистов. Технология укладки профнастила на крышу своими руками несложная, но необходимо иметь помощника. Без него не обойтись при монтажных работах, требующих дополнительных рабочих рук. В любом видео, которое создано на тему монтажа профилированных листов, можно увидеть хотя бы 2 человек, выполняющих укладку кровельного материала.

Профнастил – габаритный материал. Подробное устройство крыши из него включает не только сам процесс монтажа, но и такую процедуру как его подъем. От того, как он будет выполнен, зависит целостность используемого материала. Чтобы поднять профлист на крышу, рекомендуется устанавливать лаги, упирающиеся одним концом в грунт, другим – в карнизную планку кровли. Расстояние между лагами должно быть меньше, чем размеры профилированного листа. Вместо лаг можно использовать лестницы без перил.

После подъема начинается процесс крепления. Какие правила следует соблюдать?

1. Монтаж лучше начинать с торца ската крыши. Боковой нахлест желательно выполнять на 0,5 волны. При пологости ската – 1,5 волны.
2. Выравнивание первого листа следует выполнять по карнизу. От процесса укладки первого листа зависит ровность и красота завершенной крыши.
3. Саморезы нельзя слишком сильно затягивать, чтобы избежать повреждения кровельного материала.
4. Крепление выполняется в нижней части волны. В месте коньковых элементов и там, где производится нахлест – в верхней.
5. В местах поперечных, продольных стыков нужно выполнять уплотнение из ленты-самоклейки или же из битумной мастики.

Способ 1. Резка профнастила болгаркой

Поскольку болгарка с абразивным кругом, как уже говорилось, не подходит для профлиста по причине сильной порчи покрытия, этим инструментом допустимо пользоваться только в комплекте со специальными дисками для резки профнастила, которые представляют собой тонкие режущие круги толщиной 1-1,6 мм с зубьями из твёрдосплавных материалов.

Чтобы избежать коррозии, после резки профлиста болгаркой необходимо сразу же обработать края специальными красками.

Преимущества резки профнастила болгаркой – быстрота выполнения всех операций и относительная простота нарезания профлиста.

Недостатки резки профнастила болгаркой – рваные края и сильное, очень неприятное звуковое сопровождение. Даже если использовать специальный диск для резки профнастила, болгарка, в любом случае, является абразивным инструментом, ведь раскалённые частицы металла, образующиеся в процессе резки, попадают на полимерное покрытие и прожигают его, создавая предпосылки к появлению очагов коррозии.

Читать еще:  Датчик перемещения как работает

Кроме того, рваные края профлиста после резки нуждаются в проведении дополнительных работ по устранению заусенцев. Всё это делает болгарку далеко не лучшим инструментом для резки профнастила.

Можно ли резать профнастил болгаркой

Электрическую болгарку часто применяют в строительстве, поскольку ей можно обработать или резать любой металл максимально быстро. Прибор также довольно прост в эксплуатации, а скорость обработки им поверхностей – основное его преимущество.

Но, стоит отметить, что при резке профиля болгаркой специалисты выделяют много минусов от использования инструмента. Болгарка – это абразивный строительный прибор, который может быстро повредить лист.

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Раскаленные в процессе работы частицы металла портят покрытие, прожигая его. Если после резки не обработать материал защитным покрытием, то в этих местах образуется коррозия.
  2. После обработки профнастила остаются неровные края, потому придется дополнительно убирать заусенцы с поверхности.

Чтобы избежать таких трудностей, нужно подбирать специальные диски для резки профнастила и своевременно покрывать подогнанный под размер лист защитными красками.

2. Высечные ножницы

Более точный рез можно сделать с помощью высечных ножниц. Их принцип работы основан на точечном пробое отверстий небольшого диметра. Ближайший аналог — офисный дырокол.

Для работы высечными ножницами лист профнастила должен находиться на весу. С помощью дрели формируется отверстие, в которое вставляется рабочая головка ножниц. Нажатие на ручку приводит в движение пуансон, который пробивает металл. После формирования отверстия рабочая часть сдвигается по направлению реза.

Характеристики высечных ножниц:

  • Размеры пуансона;
  • Максимально и минимально допустимая толщина режущего материала;
  • Конфигурация ручек.

Средняя стоимость высечных ножниц для резки профнастила составляет от 3500 до 6000 рублей.

Защита кромок от коррозии

Независимо от того, какой инструмент подобрали, место среза будет повреждено. Дополнительная защита краев профлистов от коррозии продлит их срок эксплуатации.

В основном места просверливания и разреза стойкие к коррозии, даже если полностью отсутствует защитное покрытие. Молекулы цинка рядом с разрезом создают барьер, что предотвращает окисление листа.

Но это не относится к разрезу металла болгаркой или ручной циркуляркой.

Открытий металл наиболее подвержен влиянию вредных внешних и химических факторов, поэтому быстро поддается разрушению (ржавеет). Для продления срока службы на края разреза вручную наносят антикоррозийные и влагостойкие препараты, а затем покрывают заводской краской, которая должна прилагаться, или баллончиком с краской, подобранной по цвету.

Учитывая предоставленную информацию, каждый сможет решить самостоятельно, чем лучше всего разрезать профильный настил. Важно помнить, что от выбора правильного инструмента зависит скорость работы, долговечность материала и его эстетический вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector