Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Металлический сайдинг или профлист

К внешней отделке относятся все материалы, которые призваны защитить материал стен и кровли: профнастил, металлочерепица, сайдинг и водосточная система, например – все в той или иной мере участвуют в защите. Что из них может заменить друг друга – стоит разобраться.

  • Водосточная система создана для организованного отвода воды с тем, чтобы последняя в меньшей степени попадала на стены и разрушала их. Без отделки кирпичный дом представить еще можно, а вот без водосточной системы – нет. Тип остальной обшивки для водосточной системы значения не имеет.
  • Отделка фасада – и цоколя, предназначена для защиты стен и от дождя., и от снега, и от чрезмерного холода, и даже от солнца. Обшить ее можно и сайдингом, и профнастилом, и облицовочным кирпичом. У каждого варианта есть свои недостатки и достоинства, но сравнивать необходимо близкие по происхождению материалы, например: сайдинг лучше профнастила или нет.

  • Крыша – а, вернее говоря, кровельный материал, защищает обитателей дома от осадков и солнца. Материалы для нее нужны специальные. Так, крыша из профнастила или сайдинга, например – вопрос некорректный, поскольку второй материал категорически не подходит на эту роль. А вот металлочерепица составит первому здоровую конкуренцию.
  • Балкон – обшить можно и ламелями, и листом. Однако крыши балкона это тоже не касается: в этом случае нужно определить, что лучше для балконной конструкции – металлочерепица или профилированный лист.

Особенности сайдинга

Сайдинговые панели на сегодняшний день бьют рекорды по популярности. Основным назначением такого материала является декоративная отделка фасадов. Отличия сайдинга по исходному материалу делают возможным понять, что лучше использовать в каждом конкретном случае, и подобрать оптимальный вариант материала:

  • ПВХ-сайдинг (или виниловые панели) обладает повышенными показателями тепло- и шумоизоляции, долговечностью, пластичностью, влагоустойчивостью, негорючестью и простотой в уходе;
  • стальной сайдинг характеризуется огромным разнообразием цветовой гаммы и имеет защитный слой против коррозийных изменений металла, но отличается значительным весом;

Сайдинговые панели на сегодняшний день бьют рекорды по популярности

  • деревянный сайдинг используется чаще всего при необходимости осуществить внутреннюю отделку в помещении и посредством специальной обработки получает влагоустойчивость и негорючесть;
  • цементный сайдинг отличается достаточно высокой стоимостью и сложностью самостоятельного осуществления отделочных работ, что делает его менее востребованным.

Зная, чем отличается каждый вид сайдинга, есть возможность выбрать самый лучший и долговечный вариант отделки.

Материалы в сравнении

Сайдингом и профилированным листам свойственна прочность, они покрываются во время производства одними и теми же веществами для защиты. В этом вопросе между ними не существует отличий.

Читать еще:  Замена стекла в деревянном окне

Сайдинг из металлической основы не воспламеняется, вы можете спокойно применять его в регионах, где температура колеблется от минус 50 до плюс 80 градусов. Панели соединяются и оформляются различными архитектурными деталями при помощи доборных элементов.

Вес сайдинга из металла не слишком отличен от веса профнастила. Так, квадратный метр весит около 5 килограмм. Ровно, как и профнастил, металлический сайдинг нашел широкое применение в строительных работах, во время реконструкции и утепления построек.

Виды профилей

Профнастил С8Профнастил С20Профнастил С21



Полная ширина 1200мм
Полезная ширина 1150мм
Высота профиля 8мм
Полная ширина 1150мм
Полезная ширина 1100мм
Высота профиля 20мм
Полная ширина 1051мм
Полезная ширина 1000мм
Высота профиля 21мм
Профнастил НС35Профнастил Н60Профнастил Н75



Полная ширина 1060мм
Полезная ширина 1000мм
Высота профиля 35мм
Полная ширина 902мм
Полезная ширина 845мм
Высота профиля 60мм
Полная ширина 800мм
Полезная ширина 750мм
Высота профиля 75мм
Профнастил С18 Гофролист

Полная ширина 1100мм
Полезная ширина 1035мм
Высота профиля 35мм

Профлист для заборов

В Подмосковье это самый распространенный вид забора. У забора из профнастила несколько важных достоинств:

· недорогой – от 1000 руб. за погонный метр, то есть цена сравнима с деревянным забором и в разы ниже, чем у бетонного.

· быстро монтируется, не нужен мощный фундамент;

· легкий – в десятки раз легче забора из бетона;

· цветной профлист неплохо смотрится, можно подобрать цвет под виниловый сайдинг или под другой вид отделки стен;

· простоит много лет без покраски и ремонта – надо только смывать пыль из шланга;

· при высоте около 2 м закрывает участок от любопытных глаз.

Для заборов обычно используют стеновой профнастил С8, С20 и С21. Листы крепятся на металлические прожилины (лаги), а прожилины фиксируются на металлических столбах.

Стеновой профлист

Используется для строительства вертикальных перегородок, заборов, облицовки стен.

Обозначается буквой «С» (стеновой) и цифрой, которая указывает высоту профиля в мм. У стенового профнастила она не более 35 мм.

Мы предлагаем марки:

Читать еще:  Как утеплить отмостку вокруг дома? Какие утеплители использовать

Кровельный профлист

Кровля должна выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, массу человека (чтобы он мог пройти для обслуживания кровельных конструкций).

В качестве кровельного профнастила обычно используют стеновой с высоким профилем – С18, С20, С21 (для кровель небольшой площади) или несущий НС35 и Н60.

Несущий профлист

Используется в качестве перекрытий и должен выдерживать значительную нагрузку. Основной внешний признак несущего профнастила – дополнительное усиление в виде канавки.

Высота профиля более 35 мм. Обозначается буквой «Н». Есть комбинированный вариант – НС35 (может использоваться как несущий и как стеновой профилированный лист).

Мы предлагаем такие марки:

НС35, Н60, Н75, Н114.

Особенности металлического сайдинга

Отличие сайдинга от профнастила заключается в его конструкции. Стальной сайдинг представляет собой металлические панели, толщиной 0,5 мм и длиной от 5 до 6 м. Панели имеют специальное замковое соединение и перфорированную планку для крепления сайдинга к основанию.

Кроме того, перфорация крепежной планки компенсирует тепловое расширение металла, из которого изготовлен сайдинг. На краях панелей выполнены специальные выемки, предназначенные для соединения их внахлест. В кромках панелей предусмотрены также отверстия для удаления конденсата и вентиляции.

Сложность конструкции определяет стоимость металлического сайдинга. Поэтому, если для вас важно, что дешевле — профнастил или сайдинг, то выбор будет заведомо в пользу профнастила.

Оба материала изготавливаются из металла и имеют одинаковые защитно-декоративные покрытия. Поэтому сочетание цветов профнастила и сайдинга можно подобрать с помощью стандартной цветовой палитры (например, RAL).

Металлический сайдинг не горит и может применяться в широком диапазоне температур — от -50°С до +80°С. Соединение панелей между собой в одном ряду и оформление различных архитектурных деталей здания выполняется с помощью специальных доборных элементов.

По весу металлический сайдинг ненамного отличается от профнастила. Вес одного квадратного метра этого материала приблизительно составляет 5 кг. Как и профнастил, металлический сайдинг можно использовать при реконструкции и утеплении фасадов реконструируемых зданий.

Сайдинг или профлист: что лучше?

Срок эксплуатации профнастила зависит от используемого защитного покрытия и в среднем составляет около 25 лет. Виниловый сайдинг более долговечен – он может прослужить до 50 лет и более. При этом в процессе эксплуатации оба материала довольно неприхотливы.

Профнастил – более экономный вариант. Но если говорить о внешнем виде здания, он значительно уступает сайдингу. Кроме того, в доме с отделкой из профнастила во время дождя создается ощущение, что вы находитесь внутри барабана. Чтобы сгладить этот эффект, необходима дополнительная звукоизоляция.

Читать еще:  Дисковые отрезные станки SP /Италия/

Для защиты профнастила, как правило, используют тот же пластик, что и для изготовления сайдинга. Поэтому под воздействием низких или высоких температур, осадков и ультрафиолета материалы ведут себя примерно одинаково.

Сайдинг в Новосибирске (фасадные материалы)

Виниловый сайдинг Цокольный сайдинг Металлический сайдинг Софиты для крыши

Сравнение металлического сайдинга «Бревно» с аналогичными материалами

Повышенная устойчивость к вредным факторам и перепадам t

Чувствительный к перепадам t

Устойчив к перепадам t

Необходимость соблюдения техники монтажа

Необходимость соблюдения техники монтажа

Усложненный монтаж, высокий процент повреждения при монтаже

Необходимость в дополнительной обработке специальными средствами

Не подвержен деформации

Преимущества металлического сайдинга «Бревно»

Основные преимущества металлосайдинга – пожаробезопасность и устойчивость к высоким и низким температурам воздуха, их перепадам, что является важным критерием в условиях уральского климата. Учитывая все климатические изменения, происходящие в мире последние несколько лет, то данная характеристика будет актуальна и для всех остальных регионов.

Такой сайдинг не подвержен гниению, образованию коррозии и плесени, выгоранию на солнце. Он не требует дополнительного ремонта и повторного окрашивания даже спустя годы.

Выдерживает различного рода механические воздействия, включая сильные порывы ветра и град. А сайдинг с покрытием под натуральное дерево обладает еще более высокими эксплуатационными характеристиками, на порядок долговечнее стандартного металлического блок-хауса с покрытием полиэстер.

Благодаря своему сравнительно небольшому удельному весу, металлические панели идеально подходят для отделки ветхих фасадов старых строений, нагрузка на которые крайне ограничена.

Кроме того, блок-хаус легко монтируется за счет особой геометрии замков, которыми оснащены листы сайдинга.

Такой облицовочный материал прослужит более 50 лет.

Получить более подробную информацию и бесплатный расчет необходимого количества панелей можно у наших менеджеров по телефону +7 (343) 287-98-98.

Ознакомиться с ассортиментом и купить металлосайдинг Вы можете в Екатеринбурге по следующим адресам:

  • Ул. Монтажников, 24а
  • Ул. Блюхера, 58, офис 523, 5 этаж
  • Ул. Белинского, 222, 3 этаж, оф. 8
  • Ул. Начдива Васильева, 3а, 3 этаж, оф. 303,

а также в г. Нижний Тагил по адресу ул. Дружинина, 82 и в г. Каменск-Уральский по адресу ул. Заводская, 17К.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector