Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт оконных откосов штукатуркой

Штукатурка, шпаклевка, грунтовка и покраска откосов

+7 (499) 390-29-37

+7 (925) 507-08-87

Чтобы новые окна выглядели привлекательно, необходимо провести штукатурку, шпаклевку, грунтовку и покраску откосов. Перед началом отделочных работ оконные рамы и подоконник закрывают полиэтиленом, закрепив его с помощью малярного скотча.

Выбираем штукатурку

Работы, скажем честно, немного, но сделать её надо, иначе влага доберётся до внутреннего откоса, а это потенциальная опасность появления в комнате грибка. Почему мастера по установке окон забывают про откосы со стороны улицы? Всё просто – одни устанавливают окна, другие делают откосы. Если со стороны комнаты пластик, то его ставят и «оконщики», а вот со штукатуркой они работать не любят.

Первое правило при выборе материала – нельзя для наружных откосов использовать гипсовую штукатурку. Никакую и никогда. Проблема гипса в том, что он боится влаги – втягивает влажность в себя и при перепадах температуры рассыпается.

Для работы используют штукатурку:

  1. Фасадную,
  2. Тайфун Мастер,
  3. Известковую с добавлением цемента.

В редких случаях щели откосов забивают плиточным клеем, но штукатурка лучше. В магазине спросите, можно ли использовать материал на фасаде и почитайте состав – если есть гипс, то штукатурка в пролёте.

Оптимальный вариант готовая сухая смесь типа Тайфун Мастер. Она, кроме цемента и извести, содержит полимерные добавки, которые делают смесь пластичной и устойчивой к перепадам температуры. Стоит копейки, служит годами.

Что касается расхода, то в среднем на наружный откос одного пластикового окна требуется 2-3 кг.

Какие дополнительные услуги оказывают мастера YouDo?

В профилях исполнителей на сайте Юду вы сможете просмотреть прайсы с перечнем услуг (как правило, указывается стоимость за м2). Заказывая комплекс ремонтно-отделочных мероприятий у исполнителя Юду, можно существенно сэкономить без потери в качестве.

Мастера YouDo в сжатые сроки и по выгодным расценкам выполнят:

  • демонтаж старых покрытий (полов, гипсокартонных перегородок)
  • черновую и чистовую отделку помещения
  • монтаж дверного и оконного блока
  • утепление фасадов
  • облицовку стен

В профиле исполнителя вы также можете просмотреть фото сделанных ремонтов, прочитать отзывы клиентов. Среди конкурентных преимуществ специалистов Юду отмечаются оперативность, высокое качество услуг, доступная цена работ.

Обработка составляющих элементов окна необходима не только из-за эстетики, но и из-за необходимости сохранения тепла в помещении, устранения внешних шумов. Профессионалы ремонта предлагают заштукатурить оконные откосы, поскольку данный вид отделки имеет ряд преимуществ:

  • Дешевизна материала и простота обработки.
  • Возможность достичь идеально ровных поверхностей при условии работы специалистов.
  • Эстетичный вид результата.
  • Универсальность. Сочетается с любым материалом подоконников и стеклопакетов: от пластика до керамики.
  • Использование теплоизоляционных типов штукатурной смеси позволит избежать проблемы с появлением конденсата.

Обработанные объекты возможно отшпатлевать и покрасить в любой цвет. Цементные типы штукатурки разрешается использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Штукатурить объекты профессионалу не трудно, благодаря практическому опыту за короткий срок результат будет доступен клиенту. По той же причине стоимость этого типа ремонта значительно ниже отделки натуральным камнем или мозаикой.

Читать еще:  Какой выбрать карниз для эркерных окон

Процесс отделки требует предварительной работы:

  • После установки стеклопакета удаляют лишнюю монтажную пену.
  • Подоконник, оконный блок накрывают полиэтиленом или картоном для защиты от загрязнений и повреждений.
  • Обрабатывают поверхность объекта герметиком.
  • Зачищают основание и покрывают грунтовкой.

Далее устанавливают маячки по уровню и приступают непосредственно к нанесению штукатурного раствора.

После высыхания за дополнительную плату предлагается покраска эмалью или водоэмульсионной краской.

Штукатурка откосов окон

Начнем с того, что лучшим решением для штукатурки откосов пластиковых или деревянных окон является цементно-песчаный раствор (Ц:П=1:3) – несмотря на то, что гипсовым работать удобнее. Это связано с тем, что гипсовые покрытия очень чувствительны к микроклимату в помещении, и любое изменение влажности в области окна может повлечь за собой разрушение покрытия. Например, если недостаточно проветривать жилое помещение зимой, то на оконных стеклах обязательно будет образовываться конденсат, наличие которого так или иначе будет сказываться на состоянии откосов.

Важный и самый сложный этап – установка маяков и набивка сетки для горизонтального откоса. Сетка устанавливается в случае, если толщина штукатурки превышает 30 мм. В этих целях используют оцинкованные стальные изделия с ячейкой 50×50 мм, которые фиксируют с помощью дюбель-гвоздей (гвоздь загибают). Прежде чем перейти к описанию процесса монтажа маячков расскажем про угол рассвета оконных откосов.

Вы наверняка замечали, что откосы располагаются под отличным от 90° углом к плоскости окна, образуя тем самым подобие рупора. Если было бы иначе, то свет через проем проходил бы как сквозь туннель, что снижало бы эффективность использования естественного освещения. Угол в 5-6° и называют углом рассвета оконного откоса. Он может быть и больше, если это предусмотрено дизайном помещения и толщиной стен.

С помощью линейки и карандаша на подоконнике отмечают расстояние в 1 см от края оконного блока на каждые 10 см толщины откоса – так мы получим тот самый угол рассвета. Если в результате ближайшее ребро откоса не попадает на отмеченную линию, то придется увеличить толщину штукатурного слоя с помощью ограничительных реек. Их набивают вертикально по уровню на внутренней стороне откоса. Для этого можно использовать ровные доски или длинное правило, прикрученное к стене саморезами. Далее на грани проема набрасывают раствор для крепления маячкового профиля, который выставляется по уровню и отметкам, задающим угол наклона оштукатуренной поверхности. После вдавливания профиля удаляют излишки раствора и дожидаются его отвердения.

Подготовленный раствор набрасывают на основание, после чего массу распределяют с помощью правила. В местах, где явно заметен недостаток раствора, его добавляют, заполняя полости, излишки – удаляют. Спустя полчаса покрытие дополнительно выравнивают гладилкой и жидким раствором (тем же, что и основной, но разбавленным до консистенции жидкой сметаны).

Когда штукатурка отвердеет, ее можно покрасить в соответствии с общей концепцией дизайна помещения. Для этого лучше использовать водоэмульсионную краску или универсальную эмаль.

Читать еще:  Токарная обработка металла; все о технологии токарных работ

На видео ниже достаточно наглядно показан процесс оштукатуривания откосов. Только лучше для этих целей использовать не гипсовую штукатурку, а цементную.

Технология отделки дверных и оконных откосов штукатуркой

Для штукатурки дверных и оконных откосов нужны:

  • Строительный уровень;
  • Штукатурная смесь;
  • Армировочная сетка;
  • Маяки — уголки;

Штукатурка откосов начинается с подготовки их поверхностей. Нарушение технологии оштукатуривания на данном этапе влияет на качество нового слоя покрытия. Нужно убедиться, что все щели между окном (дверью) и стеной заделаны, очистить поверхность откоса от старой штукатурки и других покрытий. Способ очистки во многом зависит от того, из какого материала состоит стена, так же как и выбор раствора для штукатурки.

На этапе подготовки смотрят, ровные ли откосы, проверив их состояние с помощью строительного уровня. Поверхность перед началом работы требует обработки грунтовкой, на бетонные поверхности наносится насечка, а на кирпичных стенах удаляется раствор между кирпичами для лучшей фиксации штукатурки. Пол, подоконник и трубы отопления нужно защитить от строительного мусора с помощью пленки.

Подготовив поверхность, можно выполнять выравнивание и штукатурку откосов. Мастера используют специальные армировочные сетки, и уголки из металлического профиля — их устанавливают в углы оконного короба, на раствор, с помощью строительного уровня, поддерживая угол в 90 градусов между откосами.

Если требуется обработать большие поверхности, например — произвести штукатурку оконных и дверных откосов, потолка и стен одновременно — мастерами нашей компании применяется специальная штукатурная установка. Она требует подготовки к работе, но позволяет быстро покрыть штукатуркой большие поверхности, экономит раствор, позволяет обойтись без шпаклевки. Для работы такой установке нужны специальные штукатурные сухие смеси и вода. Мастера нашей компании предоставляют услугу машинной штукатурки откосов и других поверхностей, проводят монтаж маяков, и прочие работы.

Покраска оконных и дверных откосов

Когда оконные или дверные откосы шпаклевались под покраску, то даже если в процессе ремонта вы передумаете и решите их оклеить обоями, следует отметить, что такая подготовка будет соответствовать любому виду покрытий, в том числе декоративных. Покраска откосов проводится желательно водоэмульсионными красками, однако можно остановиться и на других видах: масляных, алкидных, известковых, на клеевой основе. Выбор зависит от некоторых показателей помещения.

Стоимость штукатурки откосов за погонный метр в компании Сан Саныч

Если вы ищите опытных мастеров для штукатурки откосов, обращайтесь к нам. Мы уже не один год работаем в Москве, поэтому обладаем большим опытом. Для выполнения каждого заказа привлекаются только лучшие специалисты. Они полностью компетентны в своем деле и выполняют все требования клиента. Для проведения ремонтных работ компания закупает материалы только у проверенных поставщиков, что исключает брак. Для нас очень важно достижение высокого качества, поэтому наши инженеры производят контроль над соблюдением норм технологической схемы после каждого этапа. Стоимость оштукатуривания за 1 п. м. устанавливается индивидуально. Цена услуги зависит от количества использованных материалов и основных трудозатрат.

Перечень необходимых инструментов

Для выполнения ремонта наши специалисты используют следующие инструменты:

  • уровень;
  • правило;
  • малка;
  • рулетка;
  • шпатель;
  • мастерок;
  • кирка;
  • емкость для приготовления раствора и другие.
Читать еще:  Как клеить декоративный камень на стену

Этапы штукатурки оконных откосов

Штукатурка откосов окон выполняется в несколько этапов и одним из основных является подготовка основания. От качества базовой поверхности напрямую зависит срок службы будущей отделки и ее декоративные качества.

Подготовка

Основная цель предварительной подготовки – получить прочную и ровную поверхность под нанесение штукатурного раствора. Выполняется работа в несколько этапов:

  • Основание очищается от старого покрытия при его наличии, осыпающейся штукатурки, обоев, лакокрасочного материала. Удаляются излишки монтажной пены, которой задувались просветы между окнами/дверями.
  • Устраняется пыль и прочие загрязнения с поверхности откосов. Оптимальным решением будет влажная уборка – т.е. промывка плоскости, на которую будет наноситься раствор. Но в этом случае стены должны будут просохнуть некоторое время. Также допускается использовать пылесос.
  • Поверхность грунтуется в 1-2 слоя составом глубокого проникновения.

Начало основных работ

После подготовки поверхности под оштукатуривание можно приступать к последующим работам:

  • Участки окон и дверей, расположенные в непосредственной близости к месту работ, рекомендуется обклеить малярным скотчем для защиты от загрязнений раствором.
  • В непосредственной близости от окна устанавливаются на предварительно приготовленный раствор маяки либо уголки. Нужно тщательно отбить уровень их расположения.
  • По краю откоса крепится планка для ограничения толщины наносимого слоя.

Рисунок 3. Внешний вид подготовленного к штукатурке откоса.

Оштукатуривание

Технология штукатурки откосов:

  • 1. Готовится раствор – при использовании готовых смесей нужно строго соблюдать соотношение воды и сухого состава, которое указывается производителем на упаковке. В емкость, где будет осуществляться замес, наливается необходимое количество воды и уже в жидкость добавляется материал и перемешивается дрелью с насадкой «миксер».

Фото 2. Процесс приготовления раствора

  • 2. Штукатурка должна иметь сметанообразную консистенцию. Ее набирают узким шпателем и накидывают на подготовленную поверхность.

Фото 3. Процесс нанесения смеси

  • 3. После накидывания смеси по всей плоскости откоса берется правило и поднимается снизу-вверх для разравнивания слоя и снятия излишков штукатурного материала.

Фото 4. Подравнивание раствор правилом

  • 4. Поверхность осматривается, при наличии пустот в эти места добавляется еще небольшое количество раствора. Еще раз выполняется выравнивание. Основная задача – получить идеально ровную плоскость с необходимым углом.
  • 5. По истечении нескольких минут нужно выполнить вертикальное выравнивание более длинным правилом.

Фото 5. Вертикальное выравнивание правилом

  • 6. Выполняется затирка нанесенного покрытия.

Процесс оштукатуривания откосов детально рассмотрен в следующем видео:

После стартового выполняется нанесение финишного (более тонкого) слоя. При использовании для отделки декоративной штукатурки этот этап можно опустить. В этом случае после высыхания черновой штукатурки производится грунтование поверхности и можно наносить фактурную или другую смесь.

Технология работ такая же, за исключением необходимости устанавливать маяки. Здесь слой будет гораздо тоньше, а после нанесения осуществляется структурирование поверхности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector