Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мыть панорамные окна?

Способы безопасного мытья окон снаружи на высоких этажах

Мытье окон — работа не из легких, особенно если квартира находится в высотке. Как мыть окна снаружи на высоком этаже, если на подоконник не встанешь, так как внизу пропасть и страшно упасть, а дотянуться до дальних уголков со стремянки просто невозможно? Оказывается, производители бытовой техники уже придумали безопасные приспособления для очистки внешней поверхности стеклопакета. А тем, кто не желает тратиться на дорогостоящие устройства, можно посоветовать воспользоваться услугами альпинистов.

Наши преимущества:

  • проведение работ в четко оговоренное время;
  • очистка стекол с двух сторон;
  • применение профессиональных средств и инвентаря;
  • гарантия качества.

Мы несем ответственность за предоставленные услуги, и поэтому вы оплачиваете работы только после их фактического принятия. Стоимость мойки окон рассчитывается в ходе выезда специалиста на объект.

Для определения стоимости мытья окон нужно знать следующее:

  • размеры окна (высота, ширина)
  • конфигурацию (прямоугольное, арочное, т-образное)
  • способ открывания (поворотный, откидной, раздвижной, складной)
  • тип окон (деревянные, пластиковые)
  • степень загрязнения (сезонная, после ремонта)
  • количество окон
Мойка стеклопакетов до 5 шт.от 400 руб за окно до 5 м2
Мойка стеклопакетов до 10 шт.от 300 руб за окно до 5 м2
Мойка деревянных оконот 450 руб за окно до 5 м2
Мойка окон после ремонта / строительстваот 500 руб за окно до 5 м2
Мойка балконов, лоджийот 1 500 руб за окно до 5 м2

Акция. При повторном мытье окон в течение года скидка — 20%

Наш ведущий специалист по организации клининговых работ приедет на ваш объект, произведет замер, оценит стоимость работ и ответит на вопросы по тел. 8 (964) 342-41-84 ежедневно 9:00-21:00

Особенности мойки панорамных окон

Очист­ка ви­до­вых сте­кол бы­ва­ет се­зон­ной, ко­гда с них нуж­но смыть грязь, на­ко­пив­шу­ю­ся за дол­гие зим­ние ме­ся­цы. Или же они нуж­да­ют­ся в ка­пи­таль­ном кли­нин­ге по­сле ре­мон­та или недав­ней, не слиш­ком ак­ку­рат­ной по­крас­ки фа­са­да. Что вклю­ча­ет в се­бя про­це­ду­ра и как фор­ми­ру­ет­ся це­на на мы­тье па­но­рам­ных окон?

Тип загрязнений

На­ши спе­ци­а­ли­сты обя­за­ны тща­тель­но и бе­реж­но очи­стить стек­ло от пя­тен крас­ки, остат­ков шту­ка­тур­ки и дру­гих труд­но­уда­ля­е­мых сле­дов.

Используемые инструменты и составы

Обыч­но при­ме­ня­ют скре­бок, а ес­ли это невоз­мож­но, то осо­бый хи­ми­че­ский аб­ра­зив, не остав­ля­ю­щий ца­ра­пин. Мо­ю­щее сред­ство под­би­ра­ют спе­ци­аль­но для опре­де­лен­но­го ти­па ок­на и сте­пе­ни его за­гряз­нен­но­сти.

Применение аппаратной мойки

Ес­ли за­гряз­не­ния невоз­мож­но от­мыть, ис­поль­зу­ют ап­па­рат вы­со­ко­го дав­ле­ния. Его при­ме­ня­ют в лишь том слу­чае, ко­гда нуж­но об­ра­бо­тать боль­шую пло­щадь. В кон­це блеск на­во­дят вруч­ную мяг­кой губ­кой.

Сушка

Фран­цуз­ские ок­на нуж­да­ют­ся в обя­за­тель­ной суш­ке, по­сколь­ку долж­ны остать­ся иде­аль­но про­зрач­ны­ми. По­сле про­фес­сио­наль­но­го ду­ша, чтобы не оста­лось раз­во­дов и неопрят­ных по­те­ков, лиш­нюю вла­гу уда­ля­ют со сте­кол ре­зи­но­вой стяж­кой.

На­ши аль­пи­ни­сты, об­ла­да­ю­щие все­ми до­пус­ка­ми ра­бо­ты на вы­со­те и спо­соб­ны до­тя­нуть­ся до са­мых недо­ся­га­е­мых мест. Мы вер­нем фран­цуз­ским ок­нам преж­нюю си­я­ю­щую чи­сто­ту без неоправ­дан­ных за­трат вре­ме­ни и де­нег с ва­шей сто­ро­ны. Ка­че­ствен­ная вы­сот­ная мой­ка окон воз­на­гра­дит за­каз­чи­ка пре­крас­ной па­но­ра­мой, от­кры­ва­ю­щей­ся за ви­до­вым стек­лом.

Читать еще:  Какое расстояние от стены до радиатора должно быть – правила крепления батарей отопления

Услуги по мытью окон в квартире

Профессиональное мытье окон в квартире кардинально отличается от самостоятельного, хотя цель преследует аналогичную – обеспечение кристальной чистоты стекол. Клининг позволяет оптимизировать затраты времени на важный этап уборки. Мытье окон в квартиреспециалистами Первой московской клининговой службы выполняется с учетом типа системы остекления. Каждый конкретный тип окон (деревянные, пластиковые, панорамные, холодного остекления) требует применения специального инструмента и технологии очистки от загрязнений.

Кроме того, услуга «мытья окна в квартире» может предусматривать необходимость проведения высотных работ. В московских многоэтажках с панорамным остеклением нередко отсутствует возможность доступа к внешним поверхностям окна из квартиры. Специалистами клининговой службы в таких случаях используются аппараты и комплекты для высотной мойки, специальное оборудование водоподготовки.

Заказать мойку окон в квартире – рациональное решение и для владельцев типовой небольшой квартиры. Специалисты Первой московской клининговой службы выполнят работы оперативно, с гарантией качества.

Мытьё окон – общие правила

Мытьё окон состоит из нескольких этапов: мытьё рам, мытьё стеклопакетов, очищение фурнитуры, мытьё подоконника и отлива. Начинать мытьё окон всегда стоит с наружной стороны, потом переходить на внутренние поверхности.

✔ Моем оконный профиль

Вначале необходимо очистить оконные рамы. Для этого можно использовать специальные средства для пластика или же обычную воду с добавлением средства для мытья посуды. Также необходима мягкая ткань или мягкая губка. Абразивные моющие средства, щётки, скребки, жёсткие губки недопустимы, так как они вредят поверхности пвх-профиля, со временем профиль начинает менять цвет, его поверхность становиться неоднородной.

✔ Моем стекло

Для мытья стекла обычно используют специальное средство, которое продаётся в любом магазине или отделе бытовой химии. Средство оснащено распылителем, поэтому легко наносится на поверхность стекла. После распыления средства, стекло необходимо протереть тряпкой. Вытирать стекло необходимо насухо, с этой целью используют тряпки из микрофибры или, по старинке, газетой.
Очищение поверхности окна всегда происходит сверху вниз.

✔ Очищаем фурнитуру

При помощи пылесоса удаляется грязь из механизмов фурнитуры, затем фурнитуру протирают влажной тряпкой, дают просохнуть и смазывают. В последнюю очередь при мытье окон протирают подоконники и отливы. Мыльного раствора и тряпки в данном случае вполне достаточно.

⚑ Чтобы не было разводов на стекле…

Наличие разводов после мытья окон – досадный факт, портящий вид окна и уровень удовлетворённости выполненной работой. Чтобы избежать разводов на стекле стоит использовать средства для мытья стёкол на спиртовой основе, и самое важное – насухо вытирать стекло.

Особенности мытья панорамного остекления

Панорамные окна бывают разных типов. От типа конструкции зависит способ мойки:

  • Если в вашем случае окна открываются частично, то наши сотрудники произведут мойку изнутри помещения (поворотными телескопическими склизами).
  • Если же окна глухие, но высота позволяет помыть окна с земли – проведем мойку системой высотной мойки фасадов, либо привезем туру.
  • Однако в случае, если ваши окна глухие и находятся на высоте от 30 метров от земли – поможет только вызов промышленных альпинистов.
Читать еще:  Ремонт подоконника пластикового окна своими руками

Сколько стоит мытье панорамных окон?

Мойка панорамных оконЦена
Малая площадь остекленияот 800 ₽/единица
Большая площадь остекления (до 1000 м2)от 45 ₽/м2

Как мы работаем

Оставляете заявку на сайте или звоните в офис Деликат

Администратор связывается с Вами и уточняет нюансы по окнам

Специалист приезжает и тщательно намывает окна

Оплата только после завершения мытья, проверки качества

Получаете удовольствие от чистых окон и прекрасного вида!

Закажите звонок для консультации или позвоните:

Что говорят клиенты о нашей работе

Отзыв клиента:

«- Скажите, как вам результаты от фирмы Деликат Клининг?
— Нам безумно все понравилось, мы действительно довольны работой. Все было сделано очень качественно.
— Сколько бы вы поставили баллов из десяти?
— По десятибалльной системе я поставил бы 9,7.
— Спасибо большое»

Отзыв клиента:

«- Ребята работали очень хорошо, они очень вежливые, старательные, просто отлично, хорошо поработали ребятки. Молодцы.
— Из десяти баллов сколько?
— Ну так даже двадцать бы я поставила! (смеется)
— Спасибо вам
— Отлично, молодцы ребята
— Спасибо, всего хорошего»


    • Отзыв клиента:

      «Ну что я могу сказать о Деликат Клининг. Мы очень ответственно относились к вопросу подбора клининговой компании для финальной уборки дома, после окончания строительства. И честно говоря уборкой от специалистов Деликат Клининг, качеством работ, приятно удивлены. Я могу откровенно сказать, что можно порекомендовать эту компанию каждому, кто сталкивается с проблемами либо уборки после строительства, либо ежедневной поддерживающей уборки. Спасибо, желаю чтоб у вас все было хорошо.»

      4 важных критерия, из-за которых клиенты нас ценят:

      Безопасность прежде всего

      Использование экологичных сертифицированных средств для мытья лоджий, балконов, окон. Оказание услуг в соответствии с технологией, позволяет оставить после себя не только чистые, но и безопасные поверхности окон. Что вдвойне важно, если с Вами проживают дети.

      Компетентный персонал

      Быстрое выполнение рабочего задания сотрудниками, за счет своего опыта и использования технологии очистки окон. Ваше участие сведено к минимуму — вам позвонят за час до завершения, чтобы вы приехали и проверили качество мойки.

      Аккуратность гарантирована

      Рамы и стекла останутся без повреждений, изменений структуры. Наши сотрудники знают, какие средства для каких рам нужно использовать, а какие категорически нельзя. Компетентность персонала для нас стоит на первом месте.

      Уважаем ваше время

      Выслушаем ваши пожелания по мытью окон, приедем вовремя и выполним работу быстро, тщательно. Не будем беспокоить Вас без важной причины. Вы получите именно тот результат, который обещал вам наш администратор либо старший бригады при оценке.

      Выбор моющего средства

      Итак, моем окна. Если у вас окна с деревянными крашеными рамами, то используйте для уборки жидкое чистящее средство, мыльный раствор или добавьте в воду нашатырный спирт из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды. Не используйте соду, так как краска от нее тускнеет.

      Чем лучше мыть пластиковые окна? Главное – не использовать абразивные порошки и грубую мочалку. Чтобы не повредить чувствительный к механическим воздействиям пластик. Для мытья пластикового окна можно использовать любое жидкое средство.

      Есть еще один способ, проверенный временем – это использование мела. Для этого, его нужно истолочь и растворить в воде (2-3 ст. л. на 1 стакан воды). Затем протрите меловым раствором стекло, дайте ему немного подсохнуть и тщательно натрите его газетами.

      Этот способ действительно работает, но он достаточно трудоемкий. Гораздо проще для мытья окон использовать современное синтетическое средство. Оно может быть в любой форме – порошка, геля или пасты. Выбор на рынке моющих средств огромен и все они прекрасно справляются со своей задачей.

      При выборе средства обращайте внимание на его состав, так как некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. В основном же, они состоят из воды, аммиака, ПАВ и вспомогательных кислот и спиртов, растворяющих грязь.

      Чем помыть окна с внешней стороны без разводов

      Чтобы снаружи окна сияли, а солнечный свет не высвечивал разводы, после смыва грязи и копоти рекомендуется применять моющие средства. Они обезжирят поверхность и растворят сложные пятна. Такое средство можно сделать своими руками.

      Стеклоочиститель

      Проще всего вымыть окна до блеска любым стеклоочистителем. В составе должен быть нашатырный спирт: именно он придаёт сверкание. Из-за быстрого испарения нашатырь не оставляет разводов.

      Вытирают стеклоочиститель бумагой, например, бумажными полотенцами или газетой. Снаружи это сделать проблематично. Вместо бумаги используйте сухую поролоновую насадку на палке.

      1. Смочите в стеклоочистителе губку.
      2. Протрите окно.
      3. Вытрите круговыми движениями сухой поролоновой насадкой.

      Если остаются жирные разводы, повторите процедуру.

      Средства для посуды

      Подойдёт любой гель для посуды. Он отмоет жир и справится с большинством пятен природного происхождения. Добавьте пару капель в тёплую воду, вспеньте и смочите в растворе губку. Протрите окно, соберите скребком.

      Особо грязные места обработайте гелем в чистом виде. Для этого выдавите немного на тряпку, разотрите и потрите проблемный участок. Соберите грязь и пену.

      Нашатырный спирт

      Сделайте в домашних условиях аналогичное промышленному стеклоочистителю средство. Добавьте в стакан воды по 2 чайные ложки соли и нашатыря, перемешайте. Из-за соли раствор не будет замерзать, поэтому его можно использовать в холодную погоду.

      Уксус

      Растворите в литре воды столовую ложку уксуса. Он придаст блеск, удалит пыль, растворит сложные загрязнения. Протрите окно раствором, соберите жидкость резиновым лезвием или насухо вытрите сухой микрофиброй.

      Если нет возможности вызвать клининговую службу, помойте окна снаружи самостоятельно. Не пытайтесь дотянуться руками, это опасно для жизни. Лучше возьмите швабру с выдвижной ручкой. Старайтесь не использовать много воды. Иначе образуются подтёки, которые испачкают балкон, стены, окна соседей.

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector