Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мох на стене?

Стены из мха

Наша студия эко-дизайна предлагает воплощение самых неординарных идей в технике декорирования стен мхом – от небольших рисунков до массивов из зеленых стен.

Экологичные и красивые стены из мха

Стены из стабилизированного мха практически не нуждаются в уходе. Их мягкая фактура и живой, насыщенный, глубокий цвет завораживают, рядом с ними легко дышать и приятно жить!

Декорирование стен мхом – одна из современных техник эко-декора. Его основа была заложена в Японии, в нашей стране пока встречается редко, хотя и набирает популярность, особенно среди ценителей и приверженцев экологического образа жизни.

Стены из мха представляют не только экологически чистый, но и практически вечный декор. Несколько правил по уходу – не допускать пересушивания, загрязнения, не подвергать чрезмерно низким или высоким температурам.

При своевременном уходе уникальные по красоте зеленые стены будут очень долго радовать вас своим сочным цветом, необычной текстурой, четкими формами.

Стены из мха – только качество

Воплощаем любые идеи заказчиков – картины, панно, логотипы и другую корпоративную символику, предметы из мха и пр.

Для создание работ в экограффити мы берем идеи из разных областей и сфер жизни, библейских сказаний, мифологических сюжетов. Поэтому создаваемые нами композиции представляют целостную, концептуально продуманную, уникальную картину.

Важно обеспечить должное качество еще на этапе изготовления. Поэтому, обращайтесь только к компаниям, специализирующемся на этом виде декора. Специалисты компании EMERALD GREEN к вашим услугам!

Также наша компания предлагает любые варианты вертикального озеленения живыми растениями по привлекательным ценам.

Декоративные стены из мха от EMERALD GREEN — это качество, красота и экологичность в каждой детали! Дыши!

Пример нашей работы из мха

Сказочная реализация смелого проекта из мха в Минске, от studio Eco design Emerald Green, произвела фурор, своим нестандартным подходом к современной жизни — Природы и Человека.

Создавая новые слои биосферы в интерьере мы создаем неповторимый эко стиль, вкладывая в каждый проект душу и любовь. Это необычный дар природы любить и делать, творить и создавать.

Мы уверены и намерены, гармонично синхронизировать Ваше душевное состояние в агрессивной среде, оставаясь при этом молодым и здоровым на долгие годы.

Дополнительные рекомендации и советы мы озвучиваем при встрече, презентуем дополнительные возможности готовых решений, для домашней и офисной среды.

Мы с каждым днем становимся больше, растут наши дополнительные опции — кейсы, фито модули, а самое главное растет дружба!

Как применять стабилизированный мох в интерьере

По большому счету, область применения стабилизированного мха не такая уж и большая и в большинстве случаев сводится к декорированию помещений – это горизонтальное и вертикальное озеленение. Не поймите неправильно, но пол в чистом виде этим материалом не застилают – ходить по нему можно, но недолго, так как он не приспособлен к таким нагрузкам. При горизонтальном озеленении его применяют в качестве декора для некоторых интерьерных элементов – например, его используют для декорирования живых уголков.

Если говорить о вертикальном озеленении, то здесь его область применения значительно шире – на стенах данный материал меньше подвержен силовым воздействиям и служит очень долго. В частности, с помощью стабилизированного мха создают следующие декоративные элементы.

  1. Фитостены из стабилизированного мха. Это наиболее распространенный способ использования данного отделочного материала – попросту говоря, стена в полном своем объеме оклеивается мхом. В принципе, здесь имеются две технологии решения вопроса, как сделать стабилизированный мох на стенах – об этом поговорим чуть позже.
  2. Панно. Красивая зеленая картина, помещенная в рамку – в большинстве случаев стабилизированный мох в этом декоре используется в качестве фона. Самим декором служат другие растения, прошедшие, так же как и мох, процесс стабилизации.
  3. Декоративные вставки. Здесь все, как и в случае со многими другими уникальными отделочными материалами – вставки могут иметь различные размеры и формы, они могут утопать или выделяться на фоне стены.
Читать еще:  Что лучше для кровли профнастил или металлочерепица

Стена из стабилизированного мха отнюдь не является единственным решением для использования материала данного типа – зачастую с его помощью озеленяют и другие предметы интерьера. К примеру, абажур торшера, дверной проем – в общем, все что угодно, лишь бы это все не подвергалось физическим воздействиям. По большому счету, если хорошенько все продумать, посредством стабилизированного мха можно украсить даже полотна межкомнатных дверей.

Картины и панно из мха

Для украшения помещений используют декор из стабилизированной зелени. Роскошное полотно со сложной структурой станет ярким элементом оформления комнаты. Произведения искусства бывают как в рамах, так и без них. В композициях часто обыгрывают игру фактур разных видов мха. Основой становятся растения пластами, объема добавляют куски ягеля и кочки. В качестве дополнения уместны натуральные материалы:

  • камни;
  • кора;
  • древесные спилы;
  • сухоцветы.

Оригинально выглядят разноцветные полотна. Для изготовления используют сырье, окрашенное в разные оттенки. Элементы располагают в определенной последовательности, формируя рисунок. Дизайнеры рекомендуют брать один яркий (акцентный) цвет, а остальные выдерживать в приглушенной гамме. Роскошно смотрятся картины, состоящие из нескольких модулей – диптихи, триптихи.

Панно используют для постоянного заполнения поверхностей. Произведения бывают как габаритными, так и миниатюрными. В вертикальном озеленении обыгрывают красоту фактуры и цвета. Оригинально смотрится огромное объемное изображение на стене гостиной и ванной. Декор в коридоре можно разместить на выступающих углах.

Стоимость произведений зависит от размера и сложности работы. Однотонную картину без рамы 30х30 см оценивают в 3000 рублей. За рисунок 50х1000 см с использованием нескольких цветов оформители просят 170 долларов. Самым дорогим является панно из декоративного мха. Озеленители хотят за 1 квадрат озеленения от 200 евро.

Если есть стабилизированный материал, то произведение искусства можно сделать самим. На лист А4 понадобится 100 г сырья. В качестве основы берут пластик или полистирол, на которую наносят контуры рисунка. Куски мха фиксируют при помощи водостойкого клея ПВА, остатки снимают тканью.

Преимущества материала

Стоит отметить основные плюсы материала:

  1. гипоаллергенный и природный материал, который безвреден для людей и домашних животных;
  2. яркая расцветка мха не теряет первоначальных красок с годами;
  3. эластичность материала, предоставляющая простор при оформлении помещений;
  4. технология стабилизации позволяет создавать разнообразные оттенки;
  5. не требует специального ухода, как за живыми культурами.

Есть у декоративного сырья и некоторые минусы. Это непереносимость морозов и воздействия солнечных лучей. Также стоит оберегать растение от проникновения лишней влаги.

Стабилизированные растения

Эта технология сохранения свежести растений в течении очень долгого времени. Для того, чтобы лишайники или любые другие растения сохраняли свою свежесть и внешний вид без изменений в течении нескольких лет, все питательные вещества, содержащиеся в них, заменяют обычным глицерином. Такая обработка позволяет не беспокоиться о сохранности зеленой стены долгие года. При этом, никакие насекомые не будут проявлять интереса к растениям и аллергикам будет нечего опасаться – такой декор не вызывает аллергии.

Читать еще:  Зубные коронки

Продается несколько вариантов панелей, уже украшенных мхом, которые остается только закрепить в нужном месте при помощи самых простых крепежей. Однако, стоимость подобного оформления интерьера может оказаться слишком высокой, особенно сели оформить предстоит большую площадь и в этом случае придется выяснить, как вырастить мох на стене самостоятельно.

Вариант 2. Вертикальная “зеленая стена” из обычного мха пластами.

Что нужно, чтобы сделать стену из пластового стабилизированного мха:

  • строительный степлер
  • горячий клей
  • джутовая сетка

2. Предварительно сделанная в студии стена на фанере “путешествует” до места, на месте готовые части стены монтируются на стену с помощью саморезов, а стыки закрываются кусочками мха.

Стена из стабилизированного мха пластами:

  • фанера 8-10 мм
  • сетка из джута
  • строительный степлер
  • горячий клей

Пути применения мха в дизайне

  • Фитостены. Ни для кого не секрет, что главной частью экостиля является полное приближение к естественным формам и материалам. Покрыть пару-тройку стен в своем жилище мхом — яркое решение, которое приблизит жильцов к натуральной красоте, создаст особый уют и будет радовать глаз многие годы. Да и не только глаз — стены очень приятны на ощупь, поэтому никто не устоит перед соблазном в очередной раз прислониться к зеленому покрову.
  • Отдельные панели из мха. Если тотальное озеленение Вам пока чуждо — не беда, освежите несколько фрагментов стен, и посмотрите, насколько преобразится Ваша квартира даже с такими незначительными изменениями.
  • Панно и картины. Если у Вас есть много креативных идей насчет мха — этот вариант идеально Вам подойдет, ведь он дарит огромную площадь для экспериментов. Можно создать контрастную комбинацию различных цветов и фактур. Настоящий рай для неповторимых идей.
  • Геометрические вставки. Очень стильно смотрятся сочетания из витиеватых форм небольших размеров. Таким образом можно создать различные надписи или рисунки. Также это самый быстрый вариант для монтажа и наименее затратный.
  • Мебель со стабилизированным мхом. В последнее время все более популяризируется тенденция экологической мебели. Вкрапления мха наиболее часто встречаются в тумбочках и столах, но существуют варианты с их присутствием на светильниках, пуфах, креслах и даже кроватях. Если Вы когда-то мечтали обратить свое жилище в фантастический сад — такая мебель точно для Вас. Поскольку стоит такое удовольствие недешево, да и найти его достаточно проблематично, можно схитрить, купив лишь фитомодуль и разместив его на прозрачной поверхности стола или тумбы.
  • Одиночные элементы интерьера. Будь то вазы, наполненная зелеными шариками из мха, большая зеленая сфера из кочек, или даже коврик в ванной из мха — это все оживляет душное пространство, привнося в него новых красок зеленых тонов, достаточно лишь проявить изобретательность и хороший вкус.

Как ухаживать?

Процесс ухода зависит от вида мха.

  • Живой мох . Растущий зеленый сад поначалу поливают ежедневно: когда растение приживется, полив сокращают до 1 раза в 3-4 дня, но опрыскивают каждый день. Размещать следует в притененном месте с высокой влажностью — лучше поставить рядом увлажнитель или сосуд с водой (например, аквариум).
  • Искусственный . Любые неживые растения являются пылесборниками, поэтому время от времени декорации придется чистить пылесосом или мыть влажной губкой.
  • Стабилизированный . Держат подальше от ультрафиолета, морозного воздуха, воды. Пыль убирают холодным обдувом — из фена или пылесоса с обратной тягой.

Живой мох в интерьере: 25 идей по использованию и советы по уходу

Главная / Советы и идеи / Вдохновение / Живой мох в интерьере: 25 идей по использованию и советы по уходу

Читать еще:  На какой стадии строительства следует устанавливать окна (ч

Елена Эллер Mon, 19 Oct 2020 15:00:00 +0300

На сегодняшний день одним из самых модных трендов в дизайне стал экостиль. Практически каждый дизайнер считает своим долгом добавить в очередную работу что-то связанное с этим направлением. Итак, ввиду своих очевидных достоинств, стены и предметы из мха стали лидерами экостиля. А вот как и где их можно использовать — читайте ниже.

Производственная компания «Пространство Плюс»:

— Несмотря на то, что сейчас мох является модным трендом, он не просто так получил большую популярность — она абсолютно заслуженна. При наличии массы преимуществ, таких как эстетическая привлекательность, неприхотливость в уходе, практичность, долговечность и экологическая чистота, он в принципе не имеет недостатков. Единственное обязательное условие: необходимо изолировать такие покрытия от маленьких детей и домашних животных во избежание пищевых отравлений, так как его ни в коем случае нельзя «пробовать на зуб».

1. Композиции из мха

Украсить свой дом можно интересными композициями с применением натурального мха. Они привнесут в интерьер свежести и разнообразия. Основой для таких творений могут послужить не только различные ёмкости, такие как вазы и горшки, но и вообще всё что угодно. Такую композицию можно сделать самостоятельно даже в домашних условиях, так что всё в ваших руках.

Наше мнение:

— Если вы решили создать композицию собственноручно, то вам пригодятся наши советы. Прежде всего — найдите «правильный» мох. Если возьмёте его прямо из леса, то берите вместе с землёй, на которой он растёт, чтобы у него было время адаптироваться к новым домашним условиям. Возьмите выбранную ёмкость, положите мох на дно, предварительно сделав дренаж под почвенной смесью. Увлажнив грунт, выкладывайте мох вместе с землёй на приготовленную почвенную поверхность. Для создания изысканной композиции можно использовать веточки, листья, шишки, искусственные цветы и даже ракушки. Всё зависит от вашей фантазии, не бойтесь творить, возможно, именно ваше смелое новаторство создаст непревзойдённое произведение искусства.

2. Стеновые панели из мха

Фитостена из натурального мха — это уникальная новинка на рынке дизайна и декора. Мох очень приятен на ощупь и превосходно поглощает звук. Стену можно заказать в любой форме и в различных размерах. Это могут быть не только эллипсы и витиеватые фигуры, но и сферы, объёмные инсталляции и даже кубы.

Получают такое чудо путём пропитки натурального мха специальными жидкостями, которые, по сути, его консервируют, но называется это стабилизацией. При этом мох не только не теряет своих первозданных свойств, но и приобретает ряд новых. Он больше не портится и не гниёт, а также в нём не будут размножаться плесень и различные бактерии. Затем его наносят на основу из МДФ, которая по желанию заказчика может быть огнестойкой или влагостойкой.

Производственная компания «Пространство Плюс»:

— Наша компания представляет на российском рынке натуральный мох из Германии, в том числе и стеновые панели, за которыми не надо специально ухаживать. Так как мох является натуральным, он может подсыхать, если влажность окружающей среды менее 40–60%. В таком случае ему, как и человеку, нужен лёгкий душ (только не слишком увлекайтесь, чтобы не залить его). Вот, собственно, и весь уход.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector