Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ограждение из камней и металлической сетки

В основном пергоны применяются для строительства забора из камня и сетки, а также для создания декоративных клумб и элементов в ландшафтном дизайне. Из пергонных конструкций получаются очень прочные ограждения способные защитить от проникновения и взлома, и выдержать большие боковые нагрузки, например в подпорных стенах. Для этого используется специальный стальной прут устойчивый к взлому и коррозии.

Основные преимущества пергонов:

  • можно создать уникальный забор, который будет только у вас;
  • возможность применять для ограждений территории и декорирования сада или участка;
  • удобно монтируется и служит не менее 50 лет;
  • можно озеленить забор, посадив в него однолетние или многолетние растения;
  • не боится морозов, воды и ветра;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • если надоест внешний вид, всегда можно сменить насыпной материал и снова радовать глаз.

Монтаж пергон

Наши специалисты помогут Вам в правильном выборе систем Pergone.

Также мы осуществляем профессиональный монтаж систем пергоны и оказываем услуги по шеф-монтажу.

Наша видео-презентация монтажа доступна по ссылке.

Габион – каркас из металлической сетки, заполненный камнями. Использовать его в саду можно для решения множества задач.

Наиболее распространенное применение габионов – забор из сетки и камней. Массивное ограждение не только надежно скроет участок от любопытных глаз, но и станет его надежной защитой. Такой забор хорошо поглощает шум с улицы, благодаря этому можно отдохнуть от суеты даже не в самом тихом месте.

Можно обустроить забор только из сетки и камней на всю желаемую высоту, либо разбавить сооружение деревом и стеклом – сделать его «глухим» или, напротив, просматриваемым.

Сделать забор габион своими руками достаточно просто. За образец можно взять фото понравившегося габиона и грамотно вписать его на собственном участке. Понадобится лишь металлическая сетка с ячейкой подходящего диаметра и камни для засыпки получившихся конструкций.

Сетка обязательно должна иметь защитное цинковое покрытие. Такой материал прослужит долгие годы. В противном случае сетка будет ржаветь, ржавые разводы будут портить декоративный вид габиона. Диаметр сетки должен составлять не менее 4 мм.

Пошаговая инструкция по монтажу забора габиона в саду:

  1. Для высоких конструкций обязательное обустройство фундамента. Укладывать габион без усиленного основания нельзя: он будет неустойчивым, быстро потеряет форму. Если сооружают невысокое ограждение, то в качестве подложки используют плотный геотекстиль.
  2. Изготавливают конструкцию из металлической сетки. Размер ячейки должен быть на четверть меньше диаметра камней. Элементы сетки соединяют при помощи скоб, спиралей или сварки.
  3. Заполняют габион подходящим материалом. Чаще всего используют камни: щебень, булыжники, окатыши различного размера, цвета, формы. К нестандартным идеям заполнения относят: деревянные спилы, стекло, пластик, даже шишки.
Читать еще:  Декоративный камень в интерьере (100 фото)

Правильно обустроенный габион долгие годы будет украшать участок, станет его неотъемлемой частью.

Клумбы из габионов

Клумбы из сетки-рабицы не уступают по декоративности другим видам габионов. При помощи сетки можно создать конструкцию строгих форм: треугольную, квадратную, прямоугольную. Не менее интересными являются сферические и спиральные клумбы.

Габионы прекрасно сочетаются с красивоцветущими и декоративнолистными растениями. Суккуленты, мхи, папоротники, хосты выгодно смотрятся на фоне натурального камня. А нарциссы, розы, лилейники яркими пятнами разбавят строгое сооружение.

Клумбы из камней и сетки можно сделать любого размера, высоты, наполнения.

Террасы

При помощи габионов легко террасировать неровный участок. Подпорная стенка из сетки и камней наиболее надежна: она не боится потоков воды, сезонных подвижек грунта.

Одновременно габион выполняет декоративную функцию: правильный подбор растений обеспечит вертикальное озеленение стенки. Разноцветные камни, выложенные по особой схеме, различные ниши сделают габион элементом индивидуальности, подчеркнут красоту участка.

Особенности монтажа

Основа конструкции – металлическая сетка-рабица с ячейками любой формы. Вся конструкция делится на несколько отделений. Чтобы изготовить каркас своим руками, по краям сетки пропускают проволочную спираль таким образом, чтобы одна сторона оставалась открытой. Через нее вся конструкция будет заполняться наполнителем. Штыри через проволоку продеваются острыми концами вниз. Эти штыри необходимо сильно заглубить, чтобы надежнее зафиксировать все ограждение.

Постройка изгороди из габионов своими руками производится в несколько этапов:

  1. Для начала необходимо разметить территорию для сооружения ограды из камней и сетки, посчитать количество материала, составить сметный расчет. Поскольку конструкция получается тяжелой и создает большую нагрузку, важно правильно рассчитать расстояние между столбами-опорами.
  2. Следующий этап – установка столбов-опор. На размеченном участке выкапывают ямы таким образом, чтобы столбы были погружены на одну треть в грунт. Если планируется построить ограждение высотой 2 метра, то ямы должны быть не менее 120 сантиметров.

Квадратные или прямоугольные столбы легче фиксировать. После фиксации деревянными опорами ямы заполняются цементным раствором и оставляются для застывания дня на три.

  1. Установка сеточного полотна своими руками не вызовет особых проблем. Конструкции из металлической сетки крепятся к опорам с помощью цинковых креплений. Для более прочного соединения потребуются проволочные скобы. После того, как металлическая сетка будет установлена, для предупреждения появления ржавчины, места обрезания проволоки следует обработать антикоррозийным составом.
  2. Следующий этап – заполнение сетки. Камень для габионов выкладывается внутри конструкции вручную. Удачно подобранный материал будет отлично гармонировать с другими материалами, выбранными для декора ограждения.

Такое ограждение достаточно просто выстроить своими руками. Весь процесс не потребует много времени и серьезных финансовых затрат. Чтобы всей конструкции добавить изыска и декоративности, вдоль забора высаживают вьющиеся растения. Между камнями можно сделать прослойку плодородного грунта, чтобы высадить в нем растения, не требовательные к составу почв и хорошо выдерживающие засуху. Казалось бы, такая простая идея, сделать ограду из габионов, дает широкий простор для воплощения всевозможных дизайнерских идей.

Читать еще:  Как повесить картины без головной боли

Забор из габионов. Пергоны

Габионом называют прямоугольный каркас, выполненный из металлической сетки и заполненный щебнем определенной фракции. Нередко такой короб изготавливают из проволоки двойного кручения. Габионы известны уже давно, их широко применяют для укрепления насыпи железнодорожного полотна, автодорог, берегов водоемов, а также подвижных грунтов в ландшафтном дизайне.

В последние десятилетия габионы стали очень популярны в индивидуальном строительстве. Они могут быть достойной альтернативой традиционным деревянным, металлическим и бетонным заборам. Такое сооружение является не только надежным, но и эстетичным. Выполненное из природного материала, оно абсолютно экологично и никак не отражается на состоянии окружающей среды. Срок службы заборов составляет не менее ста лет, что намного превосходит любые другие конструкции. Принимая во внимание это обстоятельство, можно смело утверждать, что габионы – это одно из самых экономичных решений.

В отличие от всех других видов ограждений, габионы не нуждаются в специальном обслуживании. С течением времени полости между камнями заполняются землей и придают конструкции еще более привлекательный вид. При этом растительность, пускающая корни во многих местах, выполняет не разрушающую, а укрепляющую функцию. Не менее важна и способность габионов пропускать воду. Таким образом, при строительстве такой ограды нет необходимости устраивать дренажную систему.

Самым важным этапом во время возведения забора из габионов является установка столбов. Они призваны связывать отдельные блоки, и должны быть строго вертикальными. Лучшим материалом для этого служит оцинкованная сталь. Бетонировать столбы следует очень тщательно, так как им придется выдерживать значительную нагрузку.

После затвердевания бетонной смеси к столбам крепят металлические сетки, фиксируя их с помощью хомутов и болтовых креплений. Заполнение каркаса осуществляют вручную, укладывая камни ровным сплошным слоем. Камни следует подбирать такой фракции, чтобы исключить их выпадение наружу. По мере заполнения сетки соединяются между собой специальными скобами. Габионы очень практичны в эксплуатации, так как обладают гибкой конструкцией. В случае смещения грунта она может деформироваться, не разрушаясь. Строить забор из габионов с одинаковым успехом можно в любом климатическом регионе. Справится с такой задачей практически каждый, даже без наличия специального опыта.

Почему выбирают забор из габионов?

Среди преимуществ выделяют следующие:

  • Прочность и долговечность. Это практически единственный вид ограждений, который с годами не разрушается, а становится только прочнее.
  • Забор является надежной защитой участка от внешнего вторжения. Он непроницаем для посторонних взглядов и его трудно сломать.
  • Изгороди из камней не нуждаются в дренажной системе, поскольку сами нередко служат для этих целей. (габионные конструкции используются для укрепления берегов различных водоемов).
  • Отличный внешний вид. Сочетание камней и металлической сетки достаточно стильно, подходит как для изгородей в черте города, так и для загородных коттеджей.
Читать еще:  Замена холодного фасадного остекления на теплое

Какие бывают габионы?

По форме эти конструкции делятся на три вида – коробчатые, тюфячные (плоские, Матрацы Рено), цилиндрические. Тюфячные конструкции используются в качестве фундамента под коробчатые габионы или для благоустройства берегов искусственных или естественных водоемов. Их основное преимущество – способность повторять изгибы рельефа.

Цилиндрические формы подходят для создания дизайнерских клумб и небольших ограждений, для зонирования внутреннего пространства двора.

При строительстве ограждений вокруг территории обычно используют коробчатые габионы. Их длина может быть небольшой – до 2 м, а может достигать 6 м. Высота колеблется в пределах 0,5-1,0 м, а ширина – 1-2 м. Заборы могут изготавливаться только из габионов либо из сеток с камнями в сочетании с деревянными или металлическими секциями.

Выбор материала

Прежде всего, необходимо правильно выбрать камни.

Здесь важно участь следующие параметры:

  • Размер – они могут быть диаметром от 7 до 40 см, в соответствии с размером выбирается и диаметр ячеек сетки.
  • Форма – может быть овальной или прямоугольной, но не стоит приобретать пологие камни.
  • Прочность к тоже важна – габион из песчаника, например, не будет максимально стойким к внешним воздействиям.
  • Морозостойкость – не забудьте об этом показателе, иначе зимой камни могут растрескаться от мороза и высыпаться в ставшие большими для их частиц ячейки.
  • Эстетичный вид – это тоже немаловажный параметр, габион должен смотреться красиво и вписываться в окружающую среду.

Сетка для габионов

Сетка для габионов

Короба из сетки можно приобрести готовые либо изготовить самостоятельно. Есть третий способ – натягивать сетку на опоры-столбы и заполнять камнями. В этом случае короба не понадобятся.

В спираль вставляются штыри, которые уходят в землю и фиксируют конструкцию.

Верх получившегося короба остается открытым – в него будут засыпаться камни. После засыпки камней к коробу спиралью прикрепляется и фиксируется сетчатая «крышка».

Общий вывод о заборах из камня

Каменный забор – это строение из практически вечного материала, которое станет надежной линией защиты вашего участка, а также подарит ему максимально красивый и аристократический вид. Абсолютно логично, что подобные конструкции легко вписываются практически в любой ландшафтный дизайн. Цена современного каменного забора может показаться немаленькой, но все специалисты отмечают, что качество, красота и долговечность стоит того, чтобы один раз заплатить подобную цену.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector