Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое гидроабразивная резка металла?

Технология гидроабразивной резки: плюсы и минусы

При изготовлении различных деталей или элементов металлических конструкций на производстве многие специалисты рекомендуют использовать услуги гидроабразивной резки. Этот метод имеет целый ряд достоинств, которые отражаются как на качестве изготовления, так и на себестоимости.

Наша компания выполняет резку как металлических сплавов, так и других материалов. При этом размеры заготовки могут составлять 2х3 метра, а ее толщина — несколько десятков миллиметров. Все работы выполняются на современном оборудовании и по отработанному технологическому процессу.

Важно! Мы используем станки для резки с программным управлением. Это позволяет добиться высокой точности изготовления изделий.

Что такое гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка представляет собой процесс абразивного воздействия струи гидравлической жидкости с добавлением особо твердых частиц на обрабатываемый материал для его раскроя по заданным размерам. С механической точки зрения — это процесс отрыва и уноса материала абразивными частицами, которые подаются на большой скорости в струе воды под высоким давлением. По физическим свойствам тонкий поток смеси воды и абразива на большой скорости является идеальным режущим инструментом.

Технология применения потока воды и абразива для разрезания практически любых материалов обеспечивается подбором необходимых условий и параметров, таких как:

  • давление струи,
  • расход воды,
  • количество абразива в струе,
  • размеры абразивных частиц.

Технологические возможности гидроабразивной резки ограничиваются только лишь толщиной обрабатываемой заготовки и физическими свойствами вещества, из которого она сделана. На что она способна хорошо показано на данном видео.

Услуги предприятия «МеталлПроцесс» по гидроабразивной резке в Москве

Компания предоставляет услуги в области резки:

  • чёрных и цветных металлов;
  • нержавейки;
  • титана;
  • меди;
  • алюминия и его сплавов;
  • композитных и твёрдых природных материалов, в том числе стеклотекстолита и резины.

Работы в Москве предприятие ведёт на современных установках гидроабразивной резки MODULA SOLID и гидроабразивного раскроя Waterjet с рабочим давлением абразивной жидкости 6200 атмосфер. Технические возможности станков позволяют обрабатывать листовые заготовки размером 3000 Х 6000 и толщиной до 500 мм различной твёрдости.

Оборудование для резки

В комплект станка для производства гидроабразивной резки металла входят:

  • Насос, создающий высокое давление, который транспортирует воду из резервуара в зону резания. Это самая важная часть станка, на котором выполняется гидроабразивная резка металла. Стоимость насоса зависит от его мощности и производителя.
  • Бассейн с водой, объемом не менее 2 м3.
  • Водяной резак, с различной пропускной способностью.
  • Рабочий стол, под которым должна находиться ванна с водой, высотой не менее 1м для гашения энергии струи.

Кроме основного оборудования используются также числовое программное управление, с помощью которого регулируется гидроабразивная резка металла.

Стоимость услуги гидроабразивной резки с применением ЧПУ значительно повышается. Это связано с тем, что ЧПУ позволяет контролировать температуру обрабатываемого металла, глубину и толщину реза, угол наклона резака, объем подачи абразива, можно задать точную схему разреза и ЧПУ ее выполнит.

Гидроабразивная резка металла и других материалов в Новосибирске

Раскрой или резка любых материалов – насущная потребность многих отраслей промышленности. Металлы и сплавы, различные виды резины, сложные композитные материалы – из всего этого изготавливаются комплектующие и детали. Простые механические способы обработки не всегда дают требуемое качество среза, могут негативно воздействовать на материал и т.д.
Одним из современных, экологически безопасных и экономически целесообразных способов обработки является гидроабразивная резка. В Новосибирске эту услугу предлагает и компания ООО «ТВР». Имея более чем десятилетний опыт работы в этой сфере, ее специалисты обладают обширными знаниями и опытом работы, предлагая своим партнерам своевременные и высококачественные услуги по раскрою материалов любой степени сложности.

Читать еще:  Как утеплить стеклянный балкон, чтобы в комфорте наслаждаться прекрасным видом

ПРАЙС-ЛИСТ на услуги ГАР цены указанны без НДС за метр прямого реза, а не погонного

Стеклотекстолит и текстолит

Медь и латунь

Капролон , полипропилен и винипласт

Поликарбонат

Различные виды стали от ст3 до Hardox450

Цена указана за метр прямого реза. Конечная стоимость складывается
исходя из количества затраченного времени. Для точного расчета заказа
необходимо предоставить чертежи в электронном виде.

Материал Толщина Цена за метр —>

Наше оборудование

Преимущества

Примеры работ

Гидроабразивная резка применима не только для раскроя металлов и композитов, но даже для резки резины, пенных материалов, особо хрупких, таких как стекло, природные граниты, мрамор и т.д. В общем, сфера применения этого способа весьма широка. Специалисты компании ООО «ТВР» помогут вам подобрать наиболее подходящий способ раскроя для вашего материала с минимизацией объема непроизводственных отходов. Перейти в фотогалерею

Кроме промышленного применения, гидроабразивная резка – это и способ создания настоящих художественных произведений из камня, горных пород и минералов.
Работая по чертежам заказчика, мы, тем не менее, имеем возможность оперативно внести любые требуемые изменения в первоначальные спецификации при необходимости корректировки, доработки. Все заказы мы выполняем в строго оговоренные сроки и с высочайшим качеством. И если вам требуется гидроабразивная резка в Новосибирске, то, пожалуй, одним из лучших вариантов будет обращение в компанию ООО «ТВР».

Где используется водоструйная резка

Методика нашла активное применение на предприятиях различной направленности. Гидроабразивная резка используется при работе с черными и цветными металлами, легированными сталями, композиционными материалами и т.д.

Основные возможности метода:

Получение точного реза. Гидроабразивный способ используется и тогда, когда не допустимо коробление края (например, при производстве машинных деталей). Шероховатость кромки составляет менее Ra 1,25, а это в разы меньше, чем у других популярных методов.

Разрезание деталей большой толщины. С помощью такой резки можно разрезать элементы до 250-300 мм. Сделать это другими способами затруднительно, так как может произойти оплавление среза. Благодаря малому диаметру струи, потери материала минимальны, а высокое давление позволяет избежать остаточных явлений в зоне разделения.

Обработка материалов-диэлектриков. Методика подходит для изделий из цветных металлов и сплавов на медной основе. Параметры электропроводности материалов не позволяют применять лазер, поэтому резка водой и песком является единственным подходящим решением.

Надеемся, что вы разобрались в вопросе, что такое гидроабразивная резка. Как видите, технология получила широкое распространение и применяется для большого количества промышленных процессов. Методика действительно универсальна, поэтому подойдет для обработки практически любых изделий, в том числе, и из металлов.

Если у вас остались вопросы, то можете позвонить нам или оставить заявку на сайте. Наш специалист подробнее расскажет о технологии и особенностях ее применения.

Читать еще:  Сварка металлов технологии сварочного производства

Гидроабразивная резка металлов

Гидроабразивная резка – это технология резки материала под действием струи воды высокого давления, чаще всего содержащей примесь острогранных песчинок абразивного порошка.

Струя с развиваемой выходной скоростью до 1000 м/с создаёт на поверхности заготовки высокое давление, как правило, от 4000 до 6000 бар. При этом подвергаемый гидроабразивной резке материал практически не нагревается. Поэтому в отличие от лазерной резки эта технология применима даже для закалённой стали.

Разделение материала во время гидравлической резки происходит в результате воздействия узкого гидравлического потока высокого давления на поверхность раздела. Для повышения интенсивности этого процесса можно одновременно подавать в технологическую зону тонкодисперсный абразив (чаще всего для этой цели применяются различные сорта песка). При объединении этих двух потоков образуется чрезвычайно жёсткая струя, локальное давление которой (благодаря увеличенной скорости движения) превосходит конечную прочность разрезаемого материала.

Таким образом, перемещая по определённой траектории режущую головку, в которой протекают все вышеперечисленные механические процессы, можно получать очень сложные по форме контуры требуемого качества и точности.

Процесс гидроабразивной резки металлов струёй воды, как правило, имеет следующие эксплуатационные характеристики:

– давление: 2000 . 5000 атмосфер (при этом более низкие значения устанавливаются для резки более мягких, главным образом тонкослойных, материалов);

– скорость потока воды: 1000 . 1200 м/с;

– расход абразива: до 50 г/с;

– средний поперечный размер частиц абразива: 100 . 600 мкм (чем больше этот параметр, тем ниже точность резки материала);

– расход воды: до 4 л/мин.

Последовательность гидроабразивной обработки

Разрезаемый материал опускается в наполненную водой ванну и фиксируется по 3 осям относительно режущей головки. Этот процесс может осуществляться вручную или в машине с ЧПУ посредством предварительно заданной программы резки материала.

Затем режущая головка погружается в ванну, после чего активируется интенсивная подача воды с соответствующими значениями скорости и давления. При этом жидкость, протекающая сквозь форсунку, соединяется с подаваемым по касательной к ней потоком абразива. Обе струи смешиваются друг с другом и сквозь выходное отверстие в нижнем конце форсунки направляются на поверхность разрезаемого материала. Форсунка приближается к поверхности металла (либо вручную, либо в соответствии с компьютерной программой), вследствие чего сильно возрастает конечное давление струи, вызывая дименсиональное разрушение кромок реза.

Струя увлекает частицы материала внутрь образовавшегося зазора, после чего они, потеряв свою скорость, оседают на дно ванны, откуда их откачивает специальный насос. В процессе откачки фракции абразива отделяются от воды, а затем отфильтровываются и высушиваются. При достаточной ёмкости бака с водой гидроабразивная резка может осуществляться непрерывно и с повышенной скоростью струи.

Технология гидроабразивной резки струёй воды высокого давления позволяет обрабатывать почти все виды материалов от мягкого, пористого пенопласта до твёрдого сапфира. Однако основными областями её применения является обработка пластмасс, металлов, кожи и камня. Возможность изменения углов наклона режущей головки (3D-обработка) позволяет посредством системы управления вектором резки выполнять вырезы самой сложной формы, в том числе и трёхмерные.

Читать еще:  Как плавят латунь на металлургических заводах и в домашних условиях

При этом точность резки может достигать 0,005 мм на 1 метр обрабатываемой длины. Однако для этого требуется кондиционирование помещения, внутри которого производится обработка.

Гидроабразивная резка применяется не только для разрезания материала, но и для удаления заусенцев.

Важным плюсом этой технологии является возможность устранения изменений структуры материала на кромках реза. Поэтому гидроабразивная резка с большим успехом применяется в области исследования материалов и строительства. Кроме того, она открывает хорошие возможности для резки заготовок из разнородных материалов, например, из композитов керамики и металла.

В последнее время резка посредством 5-координатного робота, оснащённого гидроабразивной форсункой, стала стандартно использоваться для обрезки кромок композитно-полимерных панелей приборов легковых автомобилей.

Расходные материалы

Основное сырье – это вода (чистая, прошедшая многоступенчатую фильтрацию, чтобы там не находилось примесей, которые могут вступить в реакцию с заготовкой) и абразивные частицы. Расход достаточно большой, при этом чем толще металл, тем больше расходников используется в секунду. Самое недорогой абразив – мелкий песок. Песчинки размером около 650 микрон эффективно справляются даже с тугоплавкими, высокопрочными сплавами. При этом имеют доступную стоимость. Также регулярно требуется проводить замену запчастей – трубок и шлангов, уплотнителей. Реже – мотора, резервуаров, сопел.

Какое давление нужно для резки металла водой под давлением

Минимальный напор – 1500 атмосфер, максимальный – 6000. Показатель настраивается в зависимости от плотности стали, от необходимой скорости работы. Делать это можно вручную или довериться умному блоку управления.

Преимущества и недостатки резки с использованием абразива и воды

Оценить эффективность, производительность и точность гидроабразивной резки можно даже по видео такого процесса. Между тем существуют не только визуально оцениваемые преимущества данной технологии, к которым относятся:

  • исключение нагрева обрабатываемой детали (отсюда невозможность ее деформации и, соответственно, высокая точность резки);
  • широкий функционал оборудования, с помощью которого можно решать задачи даже самой высокой сложности;
  • отсутствие необходимости в дополнительных работах по доработке полученных изделий;
  • универсальность, которой обладает любой станок для гидроабразивной резки (с его помощью можно как резать резину, пластик, камень или металл, так и сверлить отверстия в различных материалах);

Гидрообразивная резка мрамора

Насколько бы эффективным и эффектным ни был процесс гидроабразивной резки (см. видео в конце статьи), есть у этой технологии и недостатки. В частности, к ним можно отнести следующие.

  • При резке образуется конусность кромки отрезаемой детали. Особенно такой недостаток заметен при резке деталей большой толщины. Чтобы не допустить появления этого дефекта, необходимо использовать специальные автоматизированные устройства, корректирующие угол наклона сопла в процессе обработки.
  • На гидроабразивных станках обрабатывают как толстостенные, так и тонкостенные детали с одной скоростью, что несколько снижает рентабельность применения такой технологии. Чтобы увеличить рентабельность, тонкие детали разрезают сразу по несколько штук, складывая их в пачку.

Использование гидроабразивной резки особенно целесообразно в тех ситуациях, когда необходимо разрезать сложные детали с особо высокой точностью, затрачивая при этом минимальное количество времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector