Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазерная пайка металлов

Технология лазерной сварки металлов

[Лазерная сварка металлов] представляет собой рабочий процесс, при котором благодаря направленному лучу происходит нагревание металла и его плавление.

Характерной особенностью такой сварки является то, что шов получается небольшим по ширине, но глубоким.

Почему так происходит? Потому что металлическая поверхность находится под высоким температурным воздействием, которое ограничивается по площади.

Помимо тонких швов, сварка также характеризуется мощным излучением и быстротой обработки.

Технология лазерной сварки

Световой поток, генерируемый лазером, отличается монохромностью. Все волны потока, в отличие от солнечного спектра, имеют равные длины волн. Это облегчает управление потоком с помощью фокусировки линзами и отклонения призмами. В лазере возникает явление волнового резонанса, что многократно увеличивает мощность пуска.

Принцип действия лазерной сварки базируется на поглощении энергии пучка лазера металлом в рабочей зоне. При этом происходит сильный локальный нагрев.

Технология сварки лазером напоминает технологию газовой сварки. Подготовительные операции заключаются в механической обработке и химическом обезжиривании зоны соединения. Далее луч лазера направляется в начало шва, происходит нагрев металла, его плавление и образование сварочной ванны. Луч перемещается вдоль линии шва, за ним движется сварочная ванна и зона кристаллизации.

Схема лазерной сварки

После кристаллизации шов проводится зачистка шва от окалины и шлаков.

Лазерная сварка позволяет получить однородный, прочный и долговечный шов.

Преимущества и недостатки

Широкое распространение лазерных методов пайки при работе с ювелирными изделиями объясняется следующими преимуществами технологий:

  • получаемый при пайке шов практически незаметен для глаза, вследствие чего удаётся создать цельнолитое изделие;
  • допустимость проведения рабочих операций с тонкими и изящными изделиями, что не всегда удаётся при применении обычных методов пайки;
  • широкий диапазон регулировки мощности лазерного луча, обеспечивающий возможность работы в любом востребованном режиме;
  • возможность соединения деталей из металлов, которые в обычных условиях с трудом поддаются сплавлению;
  • высокие скоростные показатели пайки изделий, обеспечивающие повышение производительности работ с драгметаллами.

К числу относительных недостатков этой технологии можно отнести ограниченность применения и высокую стоимость работ на лазерной установке. К этому следует добавить необходимость в профессиональной подготовке к проведению операций по спайке металлов, а также учёта множества нюансов, знакомых лишь профессионалам.

Читать еще:  Состав, свойства и преимущества экструзионного пенополистирола

ElettroLaser MASTER 100

Аппарат лазерной сварки MASTER 100 от итальянской компании ElettroLaser.
Является универсальным аппаратом как для работы с золотом, так и для работы с серебром.

Применение в ювелирной промышленности:

  • Подварка дефектов литья: пор, непроливов;
  • Подварка крапанов, не раскрепляя камня (0,5 – 1 мм от камня, т.к. троисходит точечный нагрев);
  • Ремонт замков цепочек со стальной пружиной;
  • Ремонт, сборка полированных изделий;
  • Сборка сложных изделий без использования пинцетов и других специальных приспособлений;
  • Уменьшение размера колец;
  • Сварка разнородных металлов.

И это далеко не весь перечень операций, для которых можно использовать лазер.

Наши цены на лазерную пайку

Пайка ювелирных изделий

Обычное плетение (пайка 1 разрыва)

Пайка в 1 месте изделия

Ремонт штифтового звена браслета с изготовлением штифта

Увеличение и уменьшение обручальных колец

Увеличение и уменьшение колец

Увеличение колец со вставкой из золото или серебро

Оборудование, используемое при сварке лазером

Комплект оборудования для лазерной сварки включает в себя: лазер, газовую защиту, системы фокусировки и перемещения луча. Так как существуют разные типы установок, то для каждой из них есть свои особые элементы.

В газовых лазерах активным элементом является смесь газов. Предельная мощность такого вида установок может достигать 20 кВт. Это позволяет работать с материалами толщиной до 2 см. Одними из самых мощных являются газодинамические лазеры. Скорость работы при их использовании достигает 60 м/ч.

Мощность твердотельных лазерных установок – 1-6 кВт. Активными компонентам в них являются рубин или стекло с присадкой ионов. С помощью таких установок соединяются самые маленькие и тонкие детали.

Типы установок для лазерной сварки металла:

  1. Твердотельные лазерные установки содержат в себе стержень из активного элемента рубина с нанесённым на его концах серебром. При нагревании стержня находящиеся в нём ионы хрома начинают своё движение. Проходя через прозрачные и полупрозрачные зеркала, они движутся по спирали вокруг рубинового стержня. Высвобождаемая энергия проходит через полупрозрачное стекло и с помощью линзы собирается в одной точке сварочного аппарата. Главная особенность – работает исключительно в беспрерывном режиме.
  2. Газовые лазерные установки стандартно представлены в виде герметичной круглой трубки с газообразной функциональной средой и установленным оптическим резонатором. Для активации лазерного луча применяются следующие газы: углекислый газ, азот и гелий.

Газовые лазеры эффективнее твердотельных, так как имеют большую мощность и повышенный КПД. Большим плюсом является то, что они могут применяться и в импульсном, и непрерывном режиме.

Лазерные установки могут проводить сварку двумя способами:

  • импульсным – производится накопление значительного объёма энергии, а затем в короткое время обрабатывается место сварки;
  • непрерывным – применяется в процессе создания сплошных швов независимо от глубины сварки.
Читать еще:  Деревянная двутавровая балка в Москве

Примерная стоимость аппаратов лазерной сварки на Яндекс.маркет

Особенности лазерной сварки металлов

Среди распространённых источников энергии, применяемых для сварки, лазерное излучение обладает наиболее высокой степенью концентрации энергии в отдельном небольшом участке. Лазерное излучение по концентрации превосходит другие источники теплоты в десятки раз. Такие высокие показатели концентрации определяются уникальными характеристиками лазерного луча, прежде всего, его монохроматичностью и когерентностью.

Электронно-лучевая сварка, также как и лазерная, тоже обеспечивает высокую концентрацию энергии, но преимущество последней заключается в том, что для неё не требуется специальных вакуумных камер. Лазерную сварку можно проводить как на воздухе, так и в среде защитных газов. Это сварка в среде аргона, гелия, либо сварка в среде углекислого газа СО2 и других. Этот вид сварки подходит для соединения заготовок любых габаритов.

Благодаря когерентности и монохроматичности лазерного луча, он обладает малой расходимостью, что позволяет достичь высокой степени фокусировки энергии большой величины на малом участке. В результате этого, на свариваемых поверхностях происходит локальное нагревание, обеспечивающее высокую скорость нагрева и охлаждения. Эти параметры оказываются гораздо выше, чем при других способах дуговой сварки.

Другими особенностями лазерной сварки являются малый объём расплавленного металла и малые размеры зоны термического влияния, а также эффективное расплавление металла на больших скоростях сварки, порядка 20-40 мм/с, что обеспечивает высокую производительность.

Лазерная пайка подходит для соединения металлов и сплавов, различающихся по химическому составу. На станках для лазерной пайки мы ремонтируем изящную бижутерию, застежки часов, ожерелий и другие миниатюрные металлические предметы. Технология пайки лазером хороша тем, что упрощает процесс соединения разнородных металлов, формируется надежный сварной шов.

Наши станки для лазерной пайки постоянно в работе; кроме ремонта ювелирных изделий, мы выполняем многочисленные заказы по качественному ремонту оправы очков.

Читать еще:  Теплое остекление балкона — виды и способы утепления балконной территории

Гид по оборудованию для лазерной сварки и наплавки (по сферам применения)

Ремонт и производство ювелирных изделий, бижутерии и т.п., оправ очков

Сварка, пайка и наплавка серебра, золота, меди и прочих цветных металлов, силумина, титана и прочих материалов, применяемых в оправах очков.

Сварка рекламных объемных конструкций, наборных букв и т.п.

Сталь, нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы. Сварка лазером с волоконным выводом (торцом волокна или фокусирующей насадкой).

Восстановление и ремонт пресс-форм, штампов, оснастки и т.п.

Особенности выполнения процесса

В процессе пайки золота и радиомонтажных элементов лазером имеется ряд особенностей:

  • в среднем процесс занимает порядка 30 мс. Мощность составляет 20 Вт.
  • Скорость может достигать 10 и более выводов в секунду.
  • Скорость перемещения координатного стола, как правило, варьируется в пределах 3…10 мм в секунду.
  • Во время низкотемпературной пайки разогрев детали осуществляется на плите.

Лазерная пайка является достаточно дорогим процессом, но вполне окупаемым в ювелирном производстве, а также в машиностроении. Благодаря особенностям процесса и преимуществам данный вид пайки можно назвать универсальным в конкретных случаях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector