Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отодрать двухсторонний скотч от стены

Топ-9 самых эффективных способов, как убрать двухсторонний скотч

Избавиться от остатков клейкой ленты непросто. К примеру, смыть ее обычной мыльной водой вряд ли получится.

Но эффективные способы борьбы со скотчем и следами от него все же существуют.

О том, как и чем убрать двухсторонний скотч с различных поверхностей, расскажем в статье.

2 Как устранить двусторонний скотч с прочих поверхностей?

Для других, не настолько деликатных поверхностей, как правило, используются прочие подручные средства. Наиболее часто в процессе удаления скотча применяют:

  • автомобильный бензин;
  • медицинский спирт;
  • ацетон;
  • керосин;
  • растворитель;
  • растительное масло;
  • фен.

Очень важно понимать, что необязательно сразу же начинать использовать все вышеуказанные средства. Прежде всего необходимо попробовать удалить ленту самостоятельно, ну а прочие методы принято использовать только для устранения небольших остатков. Единственным постоянным средством должен быть горячий воздух или же пар. Для начала с его помощью необходимо попытаться избавиться от скотча. Правила проведения данной процедуры приведены в прошлом разделе. Если вы отклеиваете картины или фотографии, применять данный метод не рекомендуется. Дело в том, что горячий воздух может повредить любые деликатные издания.

На пластиковых изделиях рекомендуется применять спирт, так как другие средства могут растворить его или испортить. Он не настолько агрессивен как, например, ацетон или керосин. Впоследствии применения медицинского спирта не повредится даже краска, которой может быть обработан данный материал. Для наилучшего результата рекомендуется втереть в скотч спирт и дать ему настояться как минимум 5 минут. Профессионалы утверждают, что после этого клейкая лента удаляется очень легко и весьма быстро.

Мало кто понимает, как отклеить двухсторонний скотч с ткани, ведь потом ее очень сложно отстирать. Прежде всего, ни в коем случае нельзя использовать растворители и керосин. Если не придерживаться этого правила, можно забыть о своей вещи раз и навсегда и попросту ее выбросить. Лучше всего использовать фен и медицинский спирт.

Для пластмассовых поверхностей принято использовать любое масло, даже подсолнечное. Это экологически чистый продукт, который не повредит изделие. Ну и плюс ко всему, именно масло лучше всего справляется с данной задачей. На неокрашенных материалах, например, на дереве или металле, можно применять растворители и ацетон. Данные жидкости практически не оставляют следов и неплохо справляются с удалением двухстороннего скотча. Единственным минусом считается наличие неприятного запаха этих жидкостей, для ликвидации которого необходимо будет потратить очень много времени.

Как очистить мебель от скотча

Для мебели с лакированной поверхностью нельзя использовать фен и горячие методы, а также растворяющие составы. Иначе рискуете серьезно повредить поверхность. Для деревянной и лакированной поверхности используйте эвкалиптовое или другое эфирное масло. Смажьте необходимый участок маслом и оставьте на два-три часа. Затем удалите основу. Остатки клея счищаем очистителем для стекол.

Читать еще:  Как нарастить профиль для гипсокартона

Для пластиковых предметов мебели используйте масло, фен, уайт-спирит, ацетон, бензин или растворитель. А чтобы убрать липкие пятна разведите в воде соду до состояния сметаны, нанесите состав на губку и протрите участок. Затем промойте чистой водой и оставьте сохнуть.

С мягкой мебели отклеить скотч достаточно легко. А смыть липкие следы поможет ацетон. Обработайте липкий участок ацетоном, а затем протрите чистящим средством или мыльным раствором. В завершении протрите поверхность сухой тряпочкой.

Чтобы очистить скотч с мебели из ДСП, используйте второй скотч, малярную ленту или канцелярский нож. А клейкие следы уберет специальная смесь. Смешайте зубной порошок с пеной для бритья или хорошим моющим средством для посуды. Нанесите на остатки клейкой ленты и подождите, пока пятно не начнет разжижаться. Разжиженный клей убираем влажной губкой. Как правильно чистить мебель из ДСП, смотрите здесь.

Портал о стройке

08.04.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Клейкую ленту мы называем скотчем, потому что именно эта торговая марка впервые появилась на рынках нашей страны. Создатели дали ей название по английскому слову Scotch – шотландец, которое в Америке прошлого века было синонимом скупости. Это прозвище пришло от пользователей первых образцов ленты, жаловавшихся, что на полоске целлофана слишком мало клея. Мы же теперь ломаем голову, чем отмыть этот клей от скотча, настолько его бывает много.

В действительности, сложности при удалении остатков скотча возникают, только если не знать некоторых хитростей. Несмотря на разнообразие видов этой ленты, везде используется клей на акриловой основе. Получается, что выбор средства зависит от материала, на котором обнаружились загрязнения.

Советы и предупреждения

Чтобы отмыть двухсторонний скотч от мебели, используется уайт-спирит. Но работа проводится быстро, так как полировка может повредиться. Растворители разрушают покрытия, на глянце остаются размытые пятна.

При использовании жидкого вещества для снятия клеевого загрязнения, рекомендуется протестировать его на невидимом участке.

При использовании чистящих порошков, соды не следует прикладывать усилия, так как могут остаться потертости, царапины.

На необработанной древесине не применяются для очистки масляные вещества, так как они впитаются в дерево и останутся масляные пятна.

Читать еще:  Особенности и преимущества газовой сварки

Со всех поверхностей загрязнение удаляется меламиновой губкой. Она имеет плотный состав, при этом частицы клеевого слоя удаляются как канцелярской теркой.

В продаже имеется готовый раствор Антискотч. Удобнее использовать его аэрозольную версию. С легкостью удаляет клеевые загрязнения с поверхности автомобиля, пластиковых элементов, стеклянных и деревянных плоскостях. Аэрозоль в баллоне тщательно встряхивается перед нанесением. После распыления, необходимо выждать пару минут. Очистить обработанное место чистой ветошью.

Клеевая масса легче снимется, если в моющие средства добавить лимонную кислоту. Также загрязнение можно обработать самим цитрусом и оставить на пять минут. После чего очистить сухой ветошью.

Советуем посмотреть видео:

Другие средства очистки

Часто у людей возникает необходимость очистки линолеума или других поверхностей от следов скотча. Если устранить клей не удалось при помощи подручных средств (масло, ластик, спирт, ацетон), то в магазинах можно приобрести профессиональные средства, которые специально предназначены для этих целей. Также на рынке представлены различные очищающие жидкости, которые имеются в ассортименте многих строительных и автомобильных салонов.

Помимо этого, можно воспользоваться дрелью и резиновой насадкой. Но этот метод является эффективным только для грубых поверхностей, как металл, поскольку мягкие детали можно легко повредить в случае нехватки опыта.

Сверхэффективные средства для удаления пятен с различных поверхностей

Очищаем пятно от «симпатичной» наклейки и других липучих «творений»:

  1. Как убрать клей от наклейки. Можно попробовать вручную соскрести пальцами, без использования подручных материалов.
  2. Со стекла, дерева, метала и пластика убрать пятно можно острым лезвием, полностью удаляя остатки клея.
  3. Если результаты остались плачевными, тогда придет на помощь моющее средство. Таким способом можно удалить следы клея от наклейки. Кто не желает связываться с химией, можно попробовать применить оливковое масло, белый уксус или арахисовую настойку. Благодаря экологичности и безвредности таких средств можно не бояться повредить изящную поверхность.
  4. Как удалить наклейку с пластика? Упрямые пятна без более сильных веществ не победить, будет в пору изопропиловый спирт, жидкость для снятия лака, средство для удаления жира и другие синтетические растворители. Перед их использованием желательно внимательно прочитать инструкцию и попробовать их действие на небольших участках, дабы не повредить всю поверхность.
  5. Как удалить наклейки с холодильника. Можно попробовать замочить теплой мыльной водой, а после очистить влажной салфеткой и протереть сухим полотенцем.
  6. Штрих-коды легко убираются горячим воздухом фена, это касается посуды, фарфоровых изделий, автомобиля, декоративных изделий.
  7. Как убрать наклейку с пластика, можновспомнить школьный ластик, который прекрасно убирает застарелые следы от липучек на гладких поверхностях.
  8. Современное средство – меламиновая губка убирает подобные загрязнения с виниловых обоев, не повреждая их целостность и внешний вид.
Читать еще:  Какими Саморезами Крепить Пластиковые Окна

Виды и сфера применения

Сегодня на всемирном рынке существуют универсальные марки и предназначенные для работ разных типов. Отличаются скотчи только основой.

На вспененной основе

  • Область применения: строительные и ремонтные работы.
  • Использование: фиксация деталей и изделий сложной формы, с отверстиями и неровным основанием.
  • Характеристики: толщина полотна от 0,5 мм, вспененная фактура благодаря продавливаемости предоставляет надежную и качественную фиксацию даже с шероховатыми гранями.

На тканевой основе

  • Область применения: ремонтные и отделочные процессы.
  • Использование: для монтажа напольных и настенных материалов, например склеивание линолеума и установка легких панелей.
  • Характеристики: изготавливается из хлопчатобумажного либо синтетического текстиля в работе легкий и гибкий, отлично контактирует с любыми покрытиями.

На полипропиленовой основе

  • Область применения: реклама и вывески, упаковковочные изделья, полиграфия.
  • Использование: приклеивание бумаги, работа с плакатами, фотографиями, склеивание картин и т.п.
  • Характеристики: непрочность, легко разрывается, слабое прилипание.

Также выпускается высокопрочный монтажный строительный продукт, который выдерживает большой вес. Такая липучка позволяет крепить к стенам тяжелые зеркала, настенные полки, вешалки и другие довольно крупные и массивные аксессуары.

Как быть, если пятна от скотча остались на мебели

Если с пластиковыми и стеклянными поверхностями , а также очисткой бытовой техники, можно легко справиться, то мягкая мебель и лакированные поверхности предполагают совсем другие действия и затраты, так как их можно повредить при неосторожном обращении.

При транспортировке ящики и дверцы шкафов и тумб закрепляют с помощью липкой ленты,а затем не могут решить, чем же отмыть скотч.

  • Мягкая мебель хорошо очищается от следов скотча ацетоном, его нужно нанести на ткань или вату, тщательно обработать обивку и смыть пенным раствором.

После этого придется долго проветривать комнату от специфического запаха растворителя.

В конце очищенный участок необходимо хорошо высушить полотенцем.

Обязательно просушите мебель сухой тканью.

Сначала проверьте реакцию в незаметном месте. Если все в порядке, начинайте обработку, наблюдая, чтобы не менялся цвет лака.

Пятна от скотча нужно протереть смоченным в растворителе ватным диском, при необходимости оставить его на следе от скотча на несколько минут.

Остаток клея удаляют сухой тряпкой.

Растворитель имеет едкий запах, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector