Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прикрепить гребенку к пластиковому окну?

Установка гребенки на окно

Гребенки устанавливают на пластиковые окна в квартирах, жилых домах, коттеджах, школах, детских садах, магазинах, офисных зданиях и помещениях. Чтобы в помещении не застаивался воздух, и посторонние запахи не мешали существованию, должен быть обеспечен приток свежего воздуха. Можно распахнуть окно и быстро проветрить помещение, а можно лишь приоткрыть его и оставить в таком положении на целый день. Во втором случае и применяется такое приспособление, которое не даст окну захлопнуться или распахнуться слишком широко. Это устройство называется гребенка. Установка гребенки на окно для опытного мастера не займет много времени.

Оформите заявку, и наш специалист подъедет в назначенное Вами время, чтобы выполнить свою работу.

УслугаЕдиница ИзмеренияСтоимость услугиСтоимость материалов
Установка гребенкишт.100 рублейПо согласованию

Установка новой гребёнки.

Начинайте с установки штифта — снять ручку, установить штифт, установить ручку, потом сама гребёнка.
Саморезы для крепления не должны быть длинными, лучше 13мм, если больше закручивайте аккуратно, почувствуете упёрлись, замените на меньший, иначе они упрутся в армирование, резьба в пластике сорвётся и придётся сверлить армирование.
Второй саморез следует закручивать с большей щепетильностью, он должен располагаться на одной, строго вертикальной, линии с первым. Иначе гребенка будет под углом и пользование ей будет неудобным и непродолжительным. Для этого перед закручиванием сначала следует закрепить гребенку одним саморезом, установить её вертикально, обрисовать окружность отверстия, точно разметить центр, «накернуть» (это не ругательство) и закрутить второй саморез.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ ОГРАНИЧИТЕЛЯ

Самостоятельно установить ограничитель на пластиковые окна совсем несложно. Для монтажа не нужны дорогие инструменты или материалы. Все работы выполняются при помощи нескольких предметов:

· Непосредственно ограничительная планка;

Саморезы, необходимые для работы, обычно прилагаются к устройству, но можно приобрести и другие. Главное, чтобы их длина не превышала 13 мм. Более длинные варианты могут повредить защитный слой пластика.

ПОЭТАПНАЯ УСТАНОВКА НАРУЖНОГО ОГРАНИЧИТЕЛЯ

Самостоятельный монтаж ограничительной планки состоит из нескольких ступеней:

1. Аккуратно размонтировать оконную ручку. Для этого нужно приподнять заглушку острым предметом, изменить ее положение и открутить спрятанные под коробкой болты крепления.

В работе необходимо придерживаться максимальной аккуратности. Пластик можно легко поцарапать, после чего ручка не перестанет нормально функционировать, но ее внешний вид оставит желать лучшего.

2. Надеть на ручку держатель.

3. Вернуть ручку на место именно в то положение, из которого она была снята.

4. Выставить ограничитель на зафиксированную планку вниз зубцами, следя за тем, чтобы деталь не мешала беспрепятственному закрытию окна.

5. Отметить любым подходящим предметом места будущих выемок на ПВХ-профиле.

6. Проверить свободное закрытие механизма.

7. Удостоверившись в его работоспособности, осторожно, используя тонкое сверло, сделать первое отверстие.

8. Закрепить фиксатор на саморезы или шурупы.

9. Проверить точное расположение элемента, который должен быть строго прямостоящим.

10. Выполнить второе отверстие и окончательно закрепить ограничитель.

Саморезы можно закреплять как механическим (дрелью), так и ручным способом. Но при последнем варианте есть вероятность, что шурупы будут заходить неровно.

Установка гребенки для окна своими руками

Хотя каждая строительная компания предлагает свои услуги, установить гребенку для окна можно собственноручно. Для этого необходимо ознакомиться с алгоритмом действий.

Необходимые материалы и инструмент

Чтобы не отвлекаться от процесса установки на поиск необходимого инструмента, заготовьте следующее:

  • саму конструкцию – гребенку, в состав которой входят кронштейн и фиксатор;
  • саморезы, которые могут быть взяты из набора или свои собственные, главное, чтобы они не превышали длину десяти-двенадцати миллиметров, это может привести к повреждению поверхности окна;
  • отвертка или шуруповерт, использование электроинструмента позволит сэкономить время и быстрее осуществить установку конструкции;
  • нож любого размера;
  • дрель;
  • карандаш для отметок места сверления.

Рис. 4. Инструменты для монтажа гребенки

Крепление фиксатора

Процесс установки фиксатора достаточно прост и не требует дополнительных знаний. Можно выделить такие этапы монтажа:

  • створка освобождается от ручки;
  • устанавливается фиксатор на месте под ручкой;
  • на фиксатор одевается ручка, необходимо зафиксировать ее шурупами;
  • гребенка надевается на фиксатор, важно проследить, чтобы она не мешала закрытию или открытию окна, потому что переустановка будет практически невозможна;
  • используется саморез для наметки месторасположения гребенки;
  • просверливается отверстие;
  • применяется второй саморез.

Если монтирование произведено правильно, изделию обеспечен долгий срок эксплуатации.

Рис. 5. Установленная гребенка для окон

Крепление гребеночной планки к раме окна

Прикреплять гребеночный механизм к раме окна следует очень осторожно, так как неаккуратные действия могут повредить оконную раму, стать причиной разгерметизации изделия. Место для установки выбирается заблаговременно. Так как ручка не задействуется. Саморезы не должны превышать длину в двенадцать миллиметров. При закрытом положении окна фиксируется расположение направляющей планки.

Следует учитывать тот факт, что фиксатор должен располагаться напротив гребенки, но и не быть препятствием для закрытия окна. К торцу оконной створки присоединяется фиксатор, для него заранее высверливается отверстие. После проверки ограничителя производится окончательное фиксирование всех составляющих конструкции.

  • после монтажа фиксатора прикрываем окно и отмечаем уровень, на котором должна располагаться планка;
  • намечаем карандашом планируемое место расположения планки;
  • придерживая направляющую руками, пробуем зафиксировать окно;
  • если все получилось, прикручиваем планку саморезами к раме.

Стоит отметить, что приклеивать направляющую не рекомендуется, от постоянных нагрузок клей быстро потеряет свои свойства и планка отвалится.

Минусы гребенок в сравнении с клапанами

Регулятор открывания пластиковых окон, помимо неоспоримых преимуществ, не лишен и некоторых недостатков. Их необходимо учитывать в процессе принятия решения на установку ограничителя, если стоит выбор между ними и приточными оконными клапанами:

  • Данное устройство не является преградой для маленьких детей. Его легко можно открыть, после чего доступ к открытому окну будет разблокирован;
  • Если жилище находится на первом этаже, возможностью проникнуть в полуоткрытое окно могут воспользоваться злоумышленники. Гребенка легко снимается с фиксатора, а створка окна открывается снаружи;
  • Если забыть про приоткрытое окно в холодное время года, то велика вероятность переохладить помещение;
  • При креплении створки на фиксатор не будут обеспечиваться шумозащитные свойства пластикового окна;

По сравнению с гребенками, оконные приточные клапана лишены этих недостатков. Свежий воздух поступает в умеренных количествах, а само окно остается закрытым.

Если вы решили установить на своем окне ограничитель открывания створки, то руководствуйтесь перечисленными выше рекомендациями, учитывайте все нюансы установки. В этом случае стопор будет исправно служить вам длительное время, а вы не останетесь разочарованными.

Применение и необходимые приспособления

Гребенка для пластиковых окон не является хитрым механизмом и довольно проста в монтаже. Она пользуется большой популярностью благодаря её простоте и довольно широкому спектру возможностей.

Инструменты, которые понадобятся в случае монтажа гребенки:

  • сама гребенка для окна;
  • крепления и планка для них;
  • саморезы;
  • свёрла диаметром либо 2 либо 3 мм;
  • крестообразная отвертка;
  • пишущий инструмент.

Обычно при покупке самой гребенки нет необходимости в дополнительном приобретении саморезов, так как они должны входить в комплект, но лучше изначально убедиться в этом во избежание непредвиденных проблем.

Узнайте о других способах проветривания помещения в нашей статье по ссылке https://oknanagoda.com/okna/otveti/okna-s-klimat-kontrolem.html.

Как выбрать самую лучшую фурниуру, например, ручку для окна, читайте здесь.

Что такое гребенка для пластиковых окон

Данное приспособление представляет собой небольшую планку с зубцами, придающими ей волнистую форму. Именно благодаря этой особенности ее и прозвали гребенкой, официальное название – блокиратор открывания, фиксатор или ограничитель.

Разработано это приспособление было для выполнения следующих основных функций:

  1. Проветривание помещений благодаря фиксируемой щели, что позволяет регулировать уровень вентиляции, а также бывает полезным, если имеются домашние животные, которые могут выпрыгнуть в окно.
  2. Фиксация положения открытого окна, что не позволит ему захлопнуться или открыться шире, ударяясь о ближайшие предметы, из-за возникающего сквозняка.

Для пластиковых окон подходят фактически все виды ограничителей, изготовленные из следующих видов материала:

  1. Ударопрочный пластик (АБС).
  2. Металл.
  3. Комбинированное сочетание металла и пластика.

Строение у данного механизма довольно простое, он состоит всего из нескольких несложных элементов:

  1. Планка, которая обычно содержит от 3 до 5 зубцов, позволяющих определять ширину щели у открытой оконной створки. Сам гребень отличается подвижностью и вмонтирован в специальную подставку, на которой имеются отверстия для ее крепления к раме.
  2. Стержень, в большинстве случаев изготовленный из металла, прикрепляется непосредственно к окну.

Классификация осуществляется в основном по виду используемой планки для крепления, которая может:

  1. Устанавливаться на торцовую сторону оконной створки.
  2. Монтироваться под ручку на самом окне.

На сегодняшний день наиболее распространен второй вариант конструкций, именно он и является самым рекомендуемым. Связано это с тем, что такой монтаж планки фактически исключает вероятность деформировать раму или нарушить герметизацию оконной системы в процессе установки.

Замена уплотнителя на окнах

Для замены вам понадобится клей. Плюс вода для очистки места, к которому крепился старый уплотнитель.

Выбирая уплотнитель, ориентируйтесь на страну и качество: немецкие и английские служат от 10 и более лет, но при этом стоят дороже, турецкие — до 5 лет, но их можно покупать сразу по несколько штук (опасайтесь брака!). Большинство уплотнителей служат от 5 до 10 лет, качественные – 15 и больше.

После покупки нового уплотнителя, удалите старый, вымойте место, куда будете крепить новый, и смажьте клеем каждый уголок. Затем аккуратно прикрепите новый уплотнитель — не растягивайте и не сжимайте резину.

Важно! Если из окна продолжает дуть — значит, товар оказался бракованным, и уплотнитель придётся покупать вновь. Старайтесь покупать у проверенных продавцов.

Как закрепить пластмассовую гребенку

Самое основное определить правильно место установки механизма. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • надеть зубчатую планку на выступающий стержень фиксатора;
  • прикрыть створку и приложить к раме кронштейн;
  • карандашом сделать отметки для отверстий на раме, где будет крепиться кронштейн;
  • проверить правильность попадания ограничителя на фиксатор;
  • закрутить саморез в одно из отверстий основания гребенки;
  • поставить основание строго вертикально и зафиксировать его окончательно, закрутив саморез во второе отверстие.

Желательно закручивать саморезы в один прием не просверливая предварительно отверстий. Читайте также о вреде пластиковых окон.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Тросовый зажим в строительстве
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector