Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли утеплять саморезы в пластиковое окно?

Установка подоконника на ПВХ окна

Если на этапе монтажа окна вы сэкономили на установке подоконника, и в какой-то момент решили поместить его на законное место, вам понадобится инструкция по установке. От правильности установки зависит прочность подоконника, наличие конденсата, промерзания, плесени. ПВХ-панели являются наиболее часто используемыми и дают несколько преимуществ при монтаже:

  • ПВХ-панели можно резать и подгонять под любые формы, в то время как камень или акрил имеют неизменные размеры, заданные на производстве.
  • Материал абсолютно непроницаем для воды и пара. Он не набирает влагу, ему не страшны нарушения вентиляции, как дереву.
  • Легко установить даже новичку.
  • Теплоизолирует, не приводит к лишним теплопотерям.
  • Не имеет пор, в которые могут проникнуть микроорганизмы.

Свойства пластикового подоконника существенно влияют на длительность его срока службы. Покупать и устанавливать подоконники на пластиковые окна нужно с умом, обращая внимание на качество изделия. Проверьте их сертификат — содержание ПВХ от 50-60%, количество мела менее 5%, ребра жесткости не тоньше 12мм, но не более 35мм, толщина не менее 20мм. Наиболее прочными считаются модели производства Германии и России.

Правильный монтаж начинается с правильного замера. Глубина выбирается клиентом самостоятельно в зависимости от площади помещения и поставленных задач. Чем большие нагрузки планируются на подоконник, тем короче он должен быть. Стандартная глубина варьируется от 20 до 50см. Замеряя глубину, прибавляйте 15мм для захода под раму и 50мм для вылета.

При замере ширины потребуются два показателя — ширина внутри проема и ширина «ушей», которые за него выступают. Они необходимы как для закрепления откосов, так и для компенсации температурного расширения.

Установка подоконника на пластиковые окна производится в 10см или более от радиатора, вылет перекрывает батарею на две трети или более, панель наклонена внутри помещения как минимум на 1 градус.

Оглавление

Можно выделить два главных типа шурупов, используемых при самостоятельном ремонте – для дерева и универсальные. Основное их отличие в шаге резьбы – «винты» для дерева характеризуются огромным шагом (более редчайшее нанесение витков резьбы).

Существует неверное мировоззрение, что универсальные детали также неплохи для древесной породы, фанеры и ДСП, как и спец. Утепление пола на балконе можно ли использовать а другие — в холодном виде. Нет, естественно, вкрутить их в данные материалы труда не составит, но вот, как отменно они там будут держаться – большой вопрос. Дело в том, что «сырье», в которое «погружается» шуруп, должно накрепко пролечь в канавках резьбы, а структура древесной породы не дозволит ей отменно расположиться в узких «бороздках» универсального шурупа.

№2. Определяем слабые места

Чтобы провести эффективное утепление пластиковых окон, необходимо сначала разобраться, в каких местах нарушена герметичность. Сразу из списка подозреваемых можно вычеркнуть только раму: многокамерный пластик – хороший теплоизолятор, он не рассыхается в отличие от дерева.

Читать еще:  Каким образом можно приклеить или прикрепить зеркало к стене с обоями? Полезные советы

Холодный воздух может проникать сквозь такие элементы конструкции:

  • прижимные элементы, которые имеют свойство со временем расшатываться;
  • отошедший штапик, который удерживает стеклопакет;
  • износившийся уплотнитель;
  • монтажная пена, если она была нанесена с нарушением технологии;
  • подоконник;
  • откосы.

Стеклопакет редко становится причиной нарушения теплоизоляции (исключение – его разгерметизация), но и его можно дополнительно утеплить. «Лишнее» тепло зимой никак не помешает.

Выявить негерметичные элементы окна просто – достаточно провести ладонью вдоль и поперек всей конструкции, и вы почувствуете, что в некоторых местах прилично дует. Некоторые советуют использовать в этих целях зажигалку. Если зажечь пламя и провести им по периметру окна, выдерживая безопасное расстояние, то оно будет наклоняться в тех местах, где присутствует даже небольшой сквозняк. Будьте предельно осторожны с этим методом!

Как правило, работы по утеплению пластикового окна можно провести своими руками. Исключение составляют случаи, когда необходимо утеплить откосы с внешней стороны, а квартира расположена выше второго этажа. Необходимо быть готовым, что может понадобиться комплексное утепление, если найдено несколько зон утечек теплого воздуха, но обо все по порядку.

Паропроницаемая уплотнительная лента

ПСУЛ обеспечивает самовентиляцию шва между рамой и проемом. Благодаря пористой структуре монтажная пена пропускает сквозь себя не только воздух, но и влагу, что может привести к скоплению влаги на поверхности откосов и их отсыревание. Избежать этих неприятностей позволяет использование ПСУЛ.

Вентиляция зазора между проемом и рамой обеспечивается за счет ПСУЛ

Лента для установки окон – это пористый пенополиуретан, обработанный специальным составом. Одна сторона ПСУЛ имеет клейкий слой. Поставка к месту монтажа осуществляется в скрученном виде. Раскручивать материал надо непосредственно перед монтажом, иначе он утратит свои свойства.

ПСУЛ наклеивают на конструкцию окна, предварительно удалив защитное покрытие с клеевого слоя. Эта лента является уплотнительной и саморасширяющейся, то есть после взаимодействия пропитки ленты с кислородом происходит увеличение ее линейных размеров. В результате сморасширяющаяся лента целиком закрывает шов.

Важно учитывать, что для качественного перекрытия монтажного шва необходимо использовать ПСУЛ соответствующей ширины. Увеличиваясь в размере, лента обретает свои пароизоляционные качества и обеспечивает вывод влаги из монтажного шва, а также защищает его от атмосферных осадков.

Установка пароизоляционной ленты является обязательным условием при монтаже окон

Саморасширяющаяся лента выпускается в сжатом состоянии. Она герметично закрывает внутренний шов от проникновения влаги. Это защищает откосы и монтажный шов от появления плесени. Пароизоляция для окон пвх является обязательным видом работ.

Как заменить стеклопакет

Уровень сложности работ: высокий

Время выполнения специалистом: 10 минут

Стоимость услуги в компании «Динал»: от 400 р.

Да, мы расскажем в этой статье как заменить стеклопакет, но считаем, что такой ремонт должны выполнять только высококвалифицированные мастера! Случаи, когда, прочитав статью в интернете, клиенты сами берутся за такую работу и повреждают окно еще больше – в нашей практике не редкость. Поэтому изучайте, но помните, безопасно делать эту манипуляцию может только профессионал.

Читать еще:  Круг черный

Для работы потребуется жесткий шпатель, специальная пластиковая лопатка для стеклопакета и киянка.

Мастер снимает штапики по бокам стеклопакета. Для этого шпатель вставляют в углубление между рамой и штапиком. Раскачивающими движениями из стороны в сторону отсоединяют штапик от основного профиля. Аналогичным образом снимаются верхний и нижний штапики.

С помощью лопатки мастер вытаскивает рихтовочные пластины, которые удерживают стеклопакет в раме. На этом этапе нужно быть особенно аккуратным, чем меньше пластин остается в раме, тем слабее зафиксировано стекло в проеме окна.

После того как все рихтовочные пластины удалены, окно открывают на проветривание. Створка наклоняется. Одной рукой поддерживают стеклопакет, другой его подталкивают с обратной стороны окна и аккуратно вытаскивают.

Заранее нужно положить на пол специальные подставки. Бетонная/ керамическая поверхность пола может повредить стекла.

Вставляется стеклопакет в обратной последовательности. Сначала его устанавливают по углам нижней рамы. Аккуратно вводят стеклопакет внутрь проема окна. Закрывают створку и возвращают рихтовочные пластины на места. Чтобы стекло не выпало во время работы с пластинами, его нужно прижать, с одной стороны, штапиком.

Когда все пластины встали на своим места, мастер с помощью небольшой киянки вбивает сначала верхние и нижние штапики, потом боковые. Перед началом работы важно проверить чтобы поверхность киянки была абсолютно чистой. Даже мелкие фрагменты и частицы строительной пыли могут повредить пластик или стекло.

Выбор крепежа для окон

Крепежные элементы, используемые при монтаже ПВХ конструкций, должны отвечать следующим требованиям:

  • Обеспечение жесткой фиксации пластикового окна в проеме, с учетом ветровых и ударных нагрузок. Учет воздействия ветра особенно актуален при установке блоков на верхних этажах зданий. Ударные нагрузки на конструкцию наиболее существенны в крупногабаритных открывающихся системах.
  • Компенсация температурных нагрузок, возникающих в следствии сезонных изменений. Например, зимой профиль прогибается внутрь помещения (1-2 мм на метр погонный), следовательно, крепление должно позволять смещение конструкции на эту величину.

Важно! В соответствии с ГОСТом (30971-02) нельзя рассчитывать на монтажную пену как на крепеж (ее функция исключительно герметизация). Горизонтальные нагрузки на крепление также недопустимы – блок фиксируется в проеме при помощи прокладочных материалов (расклинивается). По сути, крепеж должен удерживать конструкцию перпендикулярно ее плоскости (не дать окну выпасть).

От чего зависит выбор крепежа?

При выборе крепления в первую очередь смотрят из чего сделан проем, в которых планируется устанавливать пластиковое окно. Проемы сооружают из кирпича, бетона, декоративного камня, дерева, металла, шлакоблока, ракушняка или легких пористых материалов (пенобетон, газобетон и прочие).

Второй немаловажный фактор – тип сооружения и технические особенности установки. Из ПВХ профиля монтируют балконы, лоджии, входные двери, прихожие и окна.

Читать еще:  Виды герметиков для кровли и их применение

Отделка и оформление

Внешняя отделка балконов, особенно на высоких этажах, обычно выполняется профессионалами. Внутреннюю отделку на собственном балконе каждый может выполнить самостоятельно.

Для внутренней обшивки балконов можно использовать любой декоративно-отделочный материал. Оптимально – обшить стены влагостойким гипсокартонном, окрашиваемым в любой подходящий цвет. Кроме этого можно обшивать вагонкой из дерева или пластика, МДФ и другими материалами.

Отзывы любимых клиентов

Еще одна благодарность нашему покупателю за доверие! Когда ищете теплый вариант для лоджии и планируете сэкономить бюджет, мы приложим все усилия, чтобы выполнить задачу и не дать конструкции потерять качество. Когда довольны покупатели — это лучшее подспорье для новых заказов, поэтому мы просто стараемся отвечать Вашим требованиям и быстро реагируем, если появляются вопросы.

Виталий выбрал теплое остекление с ламинацией для большого объединенного пространства из кухни и лоджии в ЖК «Каменный ручей». Такая гостевая комната, точно получится в лучшем современном стиле. Компания «Окна Марио» благодарна Виталию за отзыв и выбор наших специалистов!

Аренда квартиры — вопрос достаточно актуальный не только для студентов и гостей мегаполиса. В последнее время качество такого жилья становится заметно лучше. Активно сдаются новостройки, а там, где ремонт не очень свежий и домам по несколько десятков лет — внимательные хозяева стараются улучшить комфорт своих жильцов. Александр снимает вместе со своей семьей квартиру, в которой хозяйка решила поменять окно и балконный блок, заказав конструкции в Окна Марио.

Помощь профессионалов

Даже если вы самостоятельно взялись за утепление и действуете строго по инструкции, это не всегда решит проблему. За помощью следует обратиться к профессионалам, которые решат вопросы шумоизоляции, продувания старого окна и появления конденсата на стекле.

Чтобы не тратить время на вопрос, как утеплить пластиковые окна, если они начинают продувать, устанавливайте качественные металлопластиковые стеклопакеты, обращайтесь к опытным специалистам.

В «Фабрике Окон» мы предоставим вам до 30 лет гарантии на стеклопакеты собственного производства. У нас вы сможете заказать изготовление интересных и эффективных решений для утепления дома:

А также клиентам доступна качественная и правильная установка пластиковых окон с соблюдением технологии монтажа.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • Собственная производственная база. Изготовление стеклопакетов осуществляется на немецком оборудовании.
  • В производстве используется высококачественный профиль Deceuninck и фурнитура Siegenia из Германии.
  • Возможность изготовления стеклопакетов любого размера и конфигурации.
  • Предоставление гарантии на монтажные работы.
  • Своевременная доставка готовой продукции на объект.
  • Бесплатный замер.
  • Оплата онлайн, наличными, рассрочка на 6 месяцев.

Наши специалисты готовы предоставить вам актуальную информацию как утеплить пластиковые окна на зиму, а также рассчитают стоимость окна. Справочная служба работает для вас ежедневно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector