Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водная резка металла

Резка металла водой. Гидроабразивная резка

Разместить заказ

Компания «Аквакат» обрабатывает металлы и полимеры гидроабразивным методом и производит детали и заготовки любой конфигурации из:

  • сталей, в том числе износостойких и нержавеющих;
  • титана, алюминия и их сплавов;
  • меди, латуни, бронзы, вольфрама, молибдена;
  • стеклотекстолита, текстолита, гетинакса, ацеида;
  • фторопласта, винипласта, монолитного поликарбоната, капролона и других полимеров;
  • паронита, резины, силикона и др.

Обращайтесь к нам, если вам нужны качественные услуги резки металла и других материалов В Новосибирске. Для резки водой практически нет ограничений при изготовлении деталей по вашим чертежам.

рассчитывается индивидуально по Вашим чертежам. Стоимость резки конкретной детали или изделия зависит от материала, сложности контура (углы, закругления), наличия и количества отверстий, необходимого качества реза и исходя из минуты работы оборудования (от 70 руб/мин.)
Материалы, с которыми мы работаем:

  • МЕТАЛЛ (ЧЁРНЫЙ И ЦВЕТНОЙ, НЕРЖАВЕЙКА, ТИТАН, МЕДЬ, АЛЮМИНИЙ И ЕГО СПЛАВЫ)
  • КАМЕНЬ
  • ТЕКСТОЛИТ
  • ПОЛИМЕР
  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем гидроабразивная резка отличается от лазерной?

  • Главное отличие гидроабразивной методики заключается в холодном характере реза и отсутствии механического и термического воздействия на заготовку, чего о лазерной резке сказать нельзя. Поэтому в некоторых случаях гидроабразивная обработка – по сути, практически единственно возможный вариант, это касается в первую очередь металлов с полимерным покрытием и прочих материалов, которые имеют свойство разрушаться под воздействием высокой температуры. Причем при обработке подобных материалов с помощью гидроабразивной методики не происходит обгорания кромки и деформации заготовки
  • Лазер не может разрезать отражающие материалы, такие как, например, медь.
  • Лазерная резка не позволяет работать со стеклом, так как лазер проходит через этот прозрачный материал, не повреждая его. Струя воды с добавлением абразива прекрасно справляется с этой задачей, позволяя выполнять из этого хрупкого материала любые замысловатые формы и узоры
  • Гидроабразивная резка почти не имеет ограничений по толщине материала, который обрабатывается. Также возможно разрезание пакетами, причем без приваривания соседних слоев друг к другу
  • Гидроабразивный способ является более экономичным, в сравнении с лазерным, потому что при его использовании наблюдаются минимальные потери сырья.

Гидроабразивная резка металлов

Гидроабразивная резка – это технология резки материала под действием струи воды высокого давления, чаще всего содержащей примесь острогранных песчинок абразивного порошка.

Струя с развиваемой выходной скоростью до 1000 м/с создаёт на поверхности заготовки высокое давление, как правило, от 4000 до 6000 бар. При этом подвергаемый гидроабразивной резке материал практически не нагревается. Поэтому в отличие от лазерной резки эта технология применима даже для закалённой стали.

Разделение материала во время гидравлической резки происходит в результате воздействия узкого гидравлического потока высокого давления на поверхность раздела. Для повышения интенсивности этого процесса можно одновременно подавать в технологическую зону тонкодисперсный абразив (чаще всего для этой цели применяются различные сорта песка). При объединении этих двух потоков образуется чрезвычайно жёсткая струя, локальное давление которой (благодаря увеличенной скорости движения) превосходит конечную прочность разрезаемого материала.

Читать еще:  Как распилить ЛДСП без сколов

Таким образом, перемещая по определённой траектории режущую головку, в которой протекают все вышеперечисленные механические процессы, можно получать очень сложные по форме контуры требуемого качества и точности.

Процесс гидроабразивной резки металлов струёй воды, как правило, имеет следующие эксплуатационные характеристики:

– давление: 2000 . 5000 атмосфер (при этом более низкие значения устанавливаются для резки более мягких, главным образом тонкослойных, материалов);

– скорость потока воды: 1000 . 1200 м/с;

– расход абразива: до 50 г/с;

– средний поперечный размер частиц абразива: 100 . 600 мкм (чем больше этот параметр, тем ниже точность резки материала);

– расход воды: до 4 л/мин.

Последовательность гидроабразивной обработки

Разрезаемый материал опускается в наполненную водой ванну и фиксируется по 3 осям относительно режущей головки. Этот процесс может осуществляться вручную или в машине с ЧПУ посредством предварительно заданной программы резки материала.

Затем режущая головка погружается в ванну, после чего активируется интенсивная подача воды с соответствующими значениями скорости и давления. При этом жидкость, протекающая сквозь форсунку, соединяется с подаваемым по касательной к ней потоком абразива. Обе струи смешиваются друг с другом и сквозь выходное отверстие в нижнем конце форсунки направляются на поверхность разрезаемого материала. Форсунка приближается к поверхности металла (либо вручную, либо в соответствии с компьютерной программой), вследствие чего сильно возрастает конечное давление струи, вызывая дименсиональное разрушение кромок реза.

Струя увлекает частицы материала внутрь образовавшегося зазора, после чего они, потеряв свою скорость, оседают на дно ванны, откуда их откачивает специальный насос. В процессе откачки фракции абразива отделяются от воды, а затем отфильтровываются и высушиваются. При достаточной ёмкости бака с водой гидроабразивная резка может осуществляться непрерывно и с повышенной скоростью струи.

Технология гидроабразивной резки струёй воды высокого давления позволяет обрабатывать почти все виды материалов от мягкого, пористого пенопласта до твёрдого сапфира. Однако основными областями её применения является обработка пластмасс, металлов, кожи и камня. Возможность изменения углов наклона режущей головки (3D-обработка) позволяет посредством системы управления вектором резки выполнять вырезы самой сложной формы, в том числе и трёхмерные.

При этом точность резки может достигать 0,005 мм на 1 метр обрабатываемой длины. Однако для этого требуется кондиционирование помещения, внутри которого производится обработка.

Гидроабразивная резка применяется не только для разрезания материала, но и для удаления заусенцев.

Важным плюсом этой технологии является возможность устранения изменений структуры материала на кромках реза. Поэтому гидроабразивная резка с большим успехом применяется в области исследования материалов и строительства. Кроме того, она открывает хорошие возможности для резки заготовок из разнородных материалов, например, из композитов керамики и металла.

В последнее время резка посредством 5-координатного робота, оснащённого гидроабразивной форсункой, стала стандартно использоваться для обрезки кромок композитно-полимерных панелей приборов легковых автомобилей.

Цены на гидрорезку металла

Черные металлы и сплавы

Толщина в ммЦена, руб./м
Чёрная стальНержавеющая сталь
269,5069,90
380,2080,80
594,8095,60
8179,30180,60
10242,90244,70

Цветные металлы и сплавы

Толщина в ммЦена, руб./м
АлюминийМедьТитан
224,8055,9069,90
327,5062,6080,80
530,7071,1095,60
858,0091,00180,60
1078,60134,50244,70

Композитные материалы

Стоимость услуг по резке резины, стеклотектолита и друких композитных материалов индивидуальна в каждом конкретном случае.

Технология резки металла

С помощью насоса нагнетается давление воды в пределах 1000-6000 атмосфер. Вода поступает в сопло (диаметр от 0.08 до 0.5мм), и далее в смеситель, в котором она перемешивается с частицами абразива.

Полученная смесь выходит из смесительной трубки со скоростью выше скорости звука и производится гидроабразивная резка металла, цена которой зависит от выбранного абразива.

Размер абразивных частиц подбирают порядка 10-30% от диаметра струи. Вид абразива выбирается для каждого конкретного материала, но необходимо учитывать, что чем тверже абразив, тем сильнее изнашиваются детали режущей головки, но легче осуществляется гидроабразивная резка металла.

Стоимость обслуживания оборудования в связи с этим зависит от оптимально подобранных параметров процесса.

Технология гидроабразивной обработки

При резке алюминия гироабразивным способом используются специальные станки, в которых жидкость подается к изделиям под высоким давлением, а в струю добавляются твердые абразивные примеси. В качестве основы для создания потока применяется вода, которая нагнетается посредством насоса до давления от 1000 до 5000 атмосфер. Уровень давления регулируется в зависимости от толщины разрезаемого изделия. По коммуникациям жидкость подается в узел режущей головки, которая конструктивно имеет отверстие диаметром от 0,08 до 0,5 мм. При транзите жидкости с высоким уровнем давления и выходом сквозь узкий канал, ее скорость возрастает до значения 1000 м/с. На выходе у отверстия располагается смесительная камера, в которую подается жесткий абразив, повышающий эффективность и скорость процесса разделения алюминия. В качестве абразивной примеси задействуются компоненты в виде синтетического корунда, гранатового песка или частиц кремния. Для работы с деталями из алюминиевых сплавов чаще всего задействуется в виде абразивной примеси электрокорунд. Внутри смесительной камеры частицы абразивного материала двигаются по спиралевидной траектории, исключая повреждение стенок оборудования. Готовая режущая смесь выходит через сопло, размер которого составляет от 0,5 до 1,5 мм. При этом жидкость выполняет функцию переноса на высокой скорости твердых частиц, при помощи которых осуществляется процесс. Объем добавляемого абразива регулируется в зависимости от толщины разрезаемого изделия. Благодаря твердости абразивного материала и высокой скорости подачи потока, с помощью струи могут разделяться изделия, выполненные на основе алюминиевых сплавов с толщиной до 300 мм. Важным аспектом является технологическая возможность точной резки тонких листовых изделий с толщиной от 0,1 мм, где недопустимо использование высокотемпературных инструментов и методов. Конструкция сопла включает в себя кожух, который создает целостность и выполняет защитные функции.

В процессе резки изделия на рабочем столе станка фиксируются для обеспечения высокой точности обработки изделий. Для гашения скорости высокоэнергетичной струи в конструкции станка применяется специальная емкость.

В качестве деталей для оборудования станков применяются насосы с прямым и плунжерным типом действия. Насосы прямого действия обеспечивают давление до 3800 атмосфер, имея трехцилиндровую конструкцию. Поочередно поршни, приводимые в движение электродвигателем, выталкивают жидкость, поддерживая необходимый уровень давления за счет интенсивности движения.

Плунжерные насосы позволяют развивать большую мощность, достигать повышенного давления в системе, обеспечивая тем самым высокую скорость и эффективность операции резки. Брустерная конструкция насоса функционирует за счет давления масла в системе. Вода выталкивается поочередно из одной, а затем и из другой камеры, формируя напор.

Преимущества гидрообразивной резки металла

Водоструйная резка отличается многими особенностями и достоинствами, в числе которых:

  • широкий спектр материалов, которые можно обрабатывать гидроабразивным способом (сталь, латунь, медь, алюминиевые сплавы; керамика, асбест, гранит, стекло; ламинированные, композитные, взрыво- и пожароопасные изделия);
  • рабочая t° в зоне реза — от 60°С до 90°С, что исключает возникновение термических изменений;
  • отсутствие механической деформации изделий, т.к. мощность струи составляет 1Н–100 Н;
  • возможность делать скосы;
  • минимальная конусность реза, обеспечивающая резку металлов с с небольшим припуском;
  • способность гидроабразивной струи разрезать материалы толщиной до 500 мм.

Сферы применения технологии WaterJet, где наши услуги могут быть полезны, — это авиационная, автомобильная, текстильная, обувная и другие отрасли промышленности.

Расходные материалы

Так, время наработки фокусирующей трубки изготовленной из кристалла сапфира не превышает 60 часов. Такая же трубка, с наивысшим качеством выполненная из алмазного сырья работает гораздо дольше, но при этом стоит в 20 раз дороже. Сопла из искусственного керамокарбида прослужат до 120 часов, что примерно на 20% дольше, чем такие же детали, выполненные из других материалов.

Среднее время наработки расходных деталей и узлов приведено в таблице:

Эти цифры соответствуют работе гидроабразивного станка со средним давлением в 400 MPa. При применении давления режущей струи в 600 МРа скорость обработки увеличивается на 20-30 %, а износ основных расходных материалов происходит в два раза быстрее.

Преимущества сотрудничества с компанией ООО «АКРОН»

  • Производство продукции без посредников с возможностью купить нержавеющую проволоку и цветной металлопрокат, сталь.
  • Самовывоз, а также доставка по городу, Нижегородской области и регионам РФ на автотранспорте организации или с помощью ТС логистов, обслуживающих местный маршрут.

Узнать, какова цена гидроабразивной резки металла можно по номерам: 8 (831) 28-28-500, 8 (831) 24-10-939, 8 (831) 27-23-702 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

603074, г.Нижний Новгород, ул.Маршала Воронова, д.18 «А»

274-66-08
274-66-02
435-12-28
435-13-20
282-85-00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector