Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оконные откосы из пенопласта

Для чего нужен откос снаружи

После завершения внутренней отделки, со стороны улицы образуется стыковочный шов, который выглядит не эстетично и в значительной степени уменьшает герметичность.

Наружные откосы устранят этот недостаток быстро, защитит шов, а значит и весь дом от продуваний и мороза в зимнее время года. Монтажная пена, которой по стандартной схеме обрабатываются проемы, имеет свойство со временем разрушаться. Чтобы этого не допустить, необходим обязательный задел щелей и промежутков.

Отделка наружи пластиком или любым другим материалом начинается с подготовительной части. Первый этап включает в себя очистку поверхностей от следов краски, грязи. Его тщательное выполнение обеспечит лучшее прилегание, а значит долговечность всей конструкции.

Оконные откосы из пенопласта

На данный момент происходит массовая замена окон деревянных на металлопластиковые. Последний тип окон наиболее удобен в эксплуатации, а также обеспечивает намного больше тепла в помещении. Всё же замена вынуждает искать новые откосы, а значит, перед людьми стоит проблема выбора материалов.

Откосы представляют собой специальную систему, позволяющую закрывать проемы между окном и фасадом. Их установка происходит после замены самого окна. Цель – герметизация и защита от проникновения влаги, сохранение тепла в помещении, устранение сквозняков.

Если вы строите новый дом, то откосы смогут смонтировать строители, которые утепляют вам фасад, если меняете окна в уже построенном доме, это могут сделать специалисты, осуществляющие демонтаж старых и монтаж новых окон.

При этом есть два способа, первый – сделать откос на стройплощадке, второй – купить готовый к монтажу в компании «Архитек» и смонтировать его.

Рассмотрим каждый из 2-х вариантов:

Первый вариант – изготовление на стройплощадке.

Отделку начинают с раскроя материала. Таким образом, размеры откосов зависят от размеров окна. Стоит учесть и тот факт, что их необходимо посадить на всю глубину. После того как материал раскроен, все детали соединяются между собой с помощью клея. Склеивать нужно по две детали! Состав следует наносить на швы, а затем оставлять на пару минут. Затем заготовки соединяются и сдавливаются. Для высыхания смеси потребуется примерно час времени. Рассмотрим процесс установки пошагово:

• грунтуем стену;
• наносим клей на материал;
• приклеиваем откос на предназначенное место;
• проклеиваем стыки между деталями;
• заделываем щели шпаклевкой.

После того, как детали прикреплены, на них наносят слой шпаклевки. Сначала тонкий слой, а на него стеклосетка. На углы стоит установить угловые профили. Затем второй слой штукатурки.

Когда слой штукатурки высохнет, необходимо нанести фасадную шпатлевку, затем после высыхания и выравнивания, провести грунтовку и покраску фасадной краской в два слоя. И все это занимает не мало времени и денег.

Второй способ – купить готовые оконные откосы в компании «Архитек».

Изделия изготавливаются из специального плотного пенопласта с армирующим белым гладким покрытием. Оконный откос нашего производства – это конструктивное решение по утеплению проемов с одновременным декорированием фасада. Откосная часть может быть любой ширины в зависимости от расположения окон на фасаде. Длинна изделий 2 м.п., что позволяет обойтись без стыковочных швов. Монтаж не представляет сложностей, приклейка, обработка швов и покраска.

Покупая готовые изделия вы экономите время выполнения фасадных работ (увеличение скорости в 5 раз) и деньги (снижается стоимость работ и материалов по изготовлению откосов на стройплощадке).

Читать еще:  Как утеплить деревянную дверь

Если у вас есть вопросы по оконным откосам из пенопласта, отправьте их, используя форму ниже или закажите «Обратный звонок».

Мы свяжемся с вами в течение 30 минут!

Какими особенностями отличается пенопласт?

Пенопласт – весьма распространенный стройматериал, который все чаще используют для утепления стен и даже потолков. Его основными достоинствами является:

  • ценовая доступность;
  • экологичность;
  • устойчивость к влиянию внешних раздражителей.

Ниже в таблице приведена характеристика пенопласта.

Особенность материала:Показатель:
Водопоглощение за 30 дней:4%
Водопоглощение за сутки:2%
Теплопроводность:0,036-0,05 Вт/(м*С)
Предел прочности:0,07-0,2 Мпа
Плотность:15-35 кг/м 3
Диапазон рабочей температуры:+50-70 о С

Откосы на окнах из пенопласта позволяют не только утеплить жилище, но и придать большей привлекательности металлопластиковым окнам. Такой материал во время эксплуатации не поддается воздействию ржавчины, а также не деформируется.

Важно! По технологии установки своими руками, утепление откосов пенопластом очень схоже с монтажом гипсокартона. Но, если гипсокартон применяют исключительно, как внутренний отделочный стройматериал, то пенопласт можно без опаски применять и снаружи. Делать откосы из пенопласта внутри квартиры, так же как и откосы из пенопласта снаружи, можно сразу, как высохнет монтажная пена, которой заделывают пустоты после монтажа оконного блока.

Делая откосы на окна своими руками из пенопласта, обратите внимание, что фиксировать полотно нужно по всему периметру окна, также под подоконником. Главное условие во время отделки – наносить шпаклевку не в один слой. Не используется чрезмерное количество клеевого раствора, ведь в результате воздействия высоких температур, пенопласт будет расширяться, после чего появятся трещины. Из-за подобных неприятностей конструкция утратит не только теплоизоляционные особенности, но и привлекательность.

Откосы из пенопласта своими руками (видео)

Внутренняя теплоизоляция оконных откосов

Говоря об утеплении откосов, чаще всего имеют в виду их отделку со стороны помещения. И действительно, внутри оконные откосы нуждаются не только в обшивке, но и в утеплении. В зависимости от выбранного материала технология теплоизоляционных работ может отличаться. Потому здесь мы приведем лишь базовый алгоритм:

  • На первом этапе необходимо удалить излишки монтажной пены (если монтаж проводился с использованием пароизоляционных лент, как того требует ДСТУ, то удалять пену не требуется).
  • Края проема и примыкающие к ним плоскости обрабатываются проникающими составами с антигрибковыми компонентами.
  • Крупные неровности на краях проема выравниваются штукатурными составами на цементной основе.
  • По периметру окна наклеиваются теплоизоляционные панели. Чаще всего для этой цели используется полиуретановая клей-пена, которая одновременно выступает в качестве герметика для щелей.

После завершения монтажа теплоизоляционного слоя выполняем финишную отделку. В качестве финишного покрытия может использоваться штукатурка для внутренних работ, гипсокартон, панели из пластика или МДФ и т.д.

Утепление откосов внутри пенопластом или пеноплексом

Листы пенопласта или пеноплекса – самые распространённые виды материалов для утепления откосов. Работы с их использованием проводятся после монтажа стеклопакета в следующей последовательности:

  1. Откосы и участки между рамой и стеной, заполненные монтажной пеной, необходимо оштукатурить цементным раствором.
  2. После высыхания обработать поверхность антибактериальным составом.
  3. Нарезать утеплитель необходимого размера. Лучше отрезать кусок большего размера – излишки можно легко подрезать после монтажа.
  4. Зашкурить поверхность наждачной бумагой. Промазать спец клеем для пенопласта. Если вы используете пенопласт, не наносите много клеевого покрытия. Этот вид утеплителя расширяется при нагревании – в летнее жаркое время обильный слой клея может потрескаться, и покрытие потеряет свои теплоизоляционные свойства. Приложите подготовленный утеплитель к откосу, частично перекрывая раму окна.
  5. После того как приклеили утеплитель, фиксируем его пластиковыми зонтиками.
  6. Следующим этапом будет армирование сеткой.
  7. Затем, сажаем перфоуголок на шпаклевку, выставляем его прямо по уровню.
  8. На лицевую часть утеплителя нанести декоративное покрытие в соответствии с концепцией ремонта. Это может быть гипсокартон с последующей покраской, пластиковые панели, цветная штукатурка.

Также в помощь — небольшая видеоинструкция:

Наружные и внутренние откосы из пенопласта: красивое обрамление и надежное утепление

При замене окна или обновлении фасада здания невозможно обойтись без декоративных планок. Отделка откосов пенопластом не только украшает переход от стены к проему, но и гарантирует сохранность монтажной пены. Этот современный декор десятилетиями выполняет возложенные функции.

Если у вас есть пожелания по дизайну конструкции, воспользуйтесь кнопкой «Выбрать файл» в форме заявки на расчет. На основе картинки с примером дизайнер разработает откосы специально для вашего дома.

Изготовленные на заказ откосы из пенопласта отправляются не только по Москве и области, но и в любой населенный пункт России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наружные откосы на окна из пенопласта

Наружные откосы из пенопласта помогают скрыть зону монтажа стеклопакета, а также визуально увеличить застекленное пространство. Процедура установки фасадных оконных откосов из пенопласта снаружи чрезвычайно проста. Достаточно собрать элементы по приложенной схеме, закрепляя их на фасаде с помощью клея.

Армирование и окрашивание внешних откосов из пенополистирола проводится еще в мастерской компании «Русский Пенопласт». Благодаря специальному покрытию на полимерной основе, пенопластовые изделия становятся прочными как бетон. Срок службы при этом увеличивается в 3-4 раза.

Внутренние откосы из пенопласта

После установки стеклопакета требуется немало сил на выравнивание и шпатлевку откоса. Хороший выход из ситуации – использовать декоративные пенополистирольные панели. При создании элементов интерьерных пенопластовых откосов предусматриваются соединительные шипы и пазы. Поэтому собирать готовую пенопластовую конструкцию не сложнее, чем пазл.

Помимо декорирования, пенополистирол на внутренние откосы позволяет снизить теплопотери в приоконном пространстве и устранить сквозняки.

По желанию клиента наши сотрудники самостоятельно выполняют монтаж внутренних откосов и предоставляют гарантию как на изделия, так и на работу.

Почему вам стоит купить откосы из пенопласта у нас

  • Оригинальные модели. Дизайнер постоянно пополняет каталог новыми разновидностями декоративных планок, различных по стилю, ширине рамки и форме украшений.
  • Минимальные цены в Москве. Стоимость изготовления откосов из пенополистирола начинается от 200 рублей за погонный метр. Компания готова сделать скидку, если вы найдете подобный товар дешевле.
  • Оперативность. Производство откосов из пенопласта для 2-этажного коттеджа занимает 2-3 дня. Такой срок соблюдается благодаря одновременному применению трех станков фигурной резки и слаженной работе мастеров.
  • Доставка по регионам. Сотрудники организуют транспортировку в нужный населенный пункт в любой стране мира. Клиенты из Москвы и Подмосковья могут воспользоваться не только оперативной доставкой, но и заказать монтаж откосов.

  • +7 (499) 390-38-32
  • +7 (926) 213-37-83.

Тем, у кого есть время, рекомендуем описать свои пожелания в онлайн-форме, чтобы дизайнер помог при выборе подходящей модели.

Утепление оконных откосов снаружи

Проведение работ в этом случае осуществляется совместно с монтажом утеплителя на наружные стены здания. Наиболее часто для этой задачи отдается предпочтение пенопласту или минеральной вате. Способ фиксации обоих материалов мало чем отличается между собой. Утепление оконных откосов пенопластом нужно совершать следующим образом:

  1. Первоначально обрабатывание участки поверхности необходимо очистить от всего мусора и пыли. Если имеются плохо удерживающиеся куски основания, то их следует сбить и сделать заново. Излишки монтажной пены требуется подрезать.
  2. Всю поверхность надо вскрыть грунтовкой глубокого проникновения с антибактериальными качествами.
  3. В следующую очередь необходимо выполнить нарезание утеплителя в соответствии с габаритами откосов. При этом нужно применять плиты толщиной от 2 см и плотностью 30-35. Для увеличения уровня сцепления с поверхностью материал можно немного оцарапать игольчатым валиком.
  4. Далее на заготовки требуется наносить специальный клеевой состав и осуществлять их приклеивание к поверхности.
  5. Следом по углам на эту же смесь нужно произвести установку перфорированных уголков.
  6. По окончании на поверхность пенопласта необходимо совершить приклеивание армирующей сетки с использованием штукатурки.

Утепление откосов вокруг окон минеральной ватой следует выполнять таким же способом.

Применение пластика для наружных откосов

Откосы из пластика в сочетании с металлопластиковыми окнами выглядят как одно целое. К плюсам данного метода отделки относится легкость установки, к минусам — достаточно высокая стоимость материала.

Установка наружных пластиковых откосов производится в короткие сроки и дает отличные результаты. Материал не реагирует на погодные явления, не поддается воздействию влаги, не деформируется на морозе.

Ровная структура пластика позволяет не выравнивать поверхность откосов перед отделкой. Пластиковые откосы для окон имеют высокие тепло- и звукоизоляционные качества, отлично совмещаются с любым утеплителем.

Утепление откосов на дверях

В дополнение к окнам не лишним станет утепление деревянных или металлических входных дверей, которые в одинаковой степени отвечают за комфортную температуру в помещении.

Дверные откосы также рекомендуется утеплять для сохранения тепла в помещении

В качестве дверного утеплителя можно выбрать плиты из полистирола с плотностью в 35%. Начинаем утепление дверных откосов:

  • Полностью очищаем поверхность от следов краски, штукатурки или плитки.
  • Покрываем рабочую площадку грунтовкой и оставляем высыхать на 2,5 часа.
  • Приступаем к приклеиванию полистирола, нанося шпателем на каждую из плит порцию клея. Позволяем материалу хорошо просохнуть.
  • Крепим утеплитель дополнительно на пластиковые дюбеля при помощи перфоратора.
  • Проклеиваем готовые участки пластиковой сеткой, которая защитит поверхность от появления мелких трещин. Для полного высыхания клея потребуется от 5 до 12 часов в зависимости от температуры воздуха в помещении.
  • После полного высыхания поверх пластиковой сетки наносим слой шпаклевки. Если с первым слоем выровнять поверхность не удалось, смело наносите последующий с учетом просыхания всех участков.
  • Подсохшую шпаклевку обрабатываем крупнозернистыми наждачными листами и наносим слой грунтовки.
  • Покрываем участки краской.

На этом утепление откосов входной двери можно считать полностью оконченным. Тщательное утепление всех оконных и дверных проемов поспособствует отличной теплоизоляции помещения. Не забывайте технологию, рассказывающую о том, как сделать процесс правильным, тогда работа принесет отличные результаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector