Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли смысл утеплять балкон без отопления?

Есть ли смысл утеплять балкон без отопления с холодным остеклением и как лучше это сделать

Довольно часто балконы используют лишь для складирования ненужных вещей. Но стоит его остеклить и хорошо утеплить, он сразу превратится в полноценную часть квартиры. Балкон без отопления можно будет использовать как библиотеку или гардеробную. Обратите внимание, заказать утепление балкона в Санкт-Петербурге Вы можете по ссылке http://balkon-balkon.ru/uteplenie_balkonov_i_lodzhij/ , узнайте прямо сейчас, какие решения подготовили для Вас специалисты и сколько стоят их услуги.

Можно ли утеплять балкон в зимнее время?

Непонятно, по какой причине, но у многих городских жителей есть убеждение, что затевать ремонтные работы в зимние месяцы – не самое верное решение. Однако делать ремонт зимой можно. Здесь все во многом определяется материалами, которые используются при выполнении работ. При этом важно знать, как утеплить балкон. Если говорить о теплоизоляции балкона, то этим можно заниматься и в зимнее время, но при условии использования определенных материалов.

Если вы не хотите ждать лета и решили утеплить балкон в период холодов, то использовать следует утеплители на основе минерального волокна, которые закладываются внутрь винилового сайдинга. Даже низкая температура не оказывает на материалы этого типа никакого влияния.

Подходящие утеплители

В качестве материалов для утепления можно использовать:

  • пенопласт;
  • экструдированный пенополистирол.

Для гидроизоляции лучшее решение — пенофол. Отдельные утеплители – пенопласт, полистирол – требуют использования материалов, которые устанавливаются только мокрым способом, то есть с применением воды. А под воздействием низких температур эти составы утрачивают свои свойства. Вода при их применении должна засыхать, но зимой она замерзает, что отрицательно сказывается на структуре утеплителя и его характеристиках.

Как утеплить балкон с холодным остеклением?

Утепление холодного остекления, возможно, и небесполезно, однако очень важно провести его грамотно; чтобы утеплить такое строение, понадобится следующее:

  • Закрыть и утеплить все швы, которые вы сможете обнаружить между рамой окна и стеной.
  • После этого потребуется заделать все щели в стенах, особенное внимание нужно уделить углам конструкции.
  • Сделать утепление пола, стен, потолка.

Каркас для укладки утеплителя по полу и стенам, тёплые полы

Читать еще:  Использование печки на отработанном масле

Утепление может быть внешним или внутренним. Если для внешнего может потребоваться разрешение, так как во внешний облик строения будут вноситься изменения, то внутреннее вы может е проводить без сбора бумаг, так как происходит такое утепление холодного остекления без изменения фасада. Утеплить конструкцию изнутри к тому же можно своими силами, не привлекая дорогостоящих специалистов и не подвергая свою жизнь опасности при работе на высоте.

Утепление балкона своими руками пошаговая инструкция. Выбор материала или чем лучше утеплить лоджию изнутри?

Изначально необходимо подобрать стройматериал. Важно помнить, что от выбранных составляющих может зависеть не только тепловые показатели, но и. Если стройматериал будет слишком толстый, то украдет полезную площадь.

Обратите внимание! Любой материал для сохранения тепла должен быть экологически чистым, а также соответствовать тепловым и паровым характеристикам.

Помещение можно утеплять следующими материалами:

  • Пенофол . Отличный заменитель минеральной ваты. Он имеет многослойное покрытие, которое обладает еще и отражающим эффектом.

Пенофол – материал для утепления нового времени

  • Пенополиуретан . Для балконов подходит как нельзя лучше. Очень плохо возгорается, создан из экологичных материалов. Установка производится заливкой.
  • Пенополистирол . Достаточно экономный выбор материала и к тому же весьма эффективен для балкона.

Пенополистирол часто называют пенопластом

  • Изовер . Выпускаются в виде листов. Создан из минеральной ваты, с частицами стекловолокна.

Как правило, на стены и потолок монтируется пенополистирол. Его хорошо использовать, потому, как его свойства имеют высокий коэффициент теплопроводности, а также небольшую толщину. Он отлично разрезается кухонным ножом. Альтернативным вариантом можно считать пенопласт. Для холодной зимы подойдут листы толщиной в 10 см, для мягкой погоды лучше использовать 5 см.

Пошаговое руководство по отделке балконов различными материалами в отдельном обзоре.

Пенопласт , или пенополистирол, является наиболее бюджетным вариантом утепления. Однако нельзя сказать, что он плох – из-за пенистой структуры он отлично удерживает тепло внутри помещения, если правильно подобрать толщину плит. Кроме того, он не боится влаги и имеет небольшую массу – его очень просто укладывать своими руками.

Пеноплекс – это улучшенная версия пенопласта, экструдированный пенополистирол. Он более плотный и прочный, так же хорошо защищен от влаги. Поскольку его теплопроводность ниже, чем у пенопласта, плиты можно брать более тонкие. Если Вы на балконе проводите много времени в зимний период, то стоит подумать о более толстых плитах и утеплить его капитально.

Читать еще:  Устройство карниза крыши: конструктивные особенности и монтаж

Ошибка 5: утепление в один слой

Для создания утепленной лоджии парапет и стены дублируются кладкой из пеноблоков толщиной 70–100 миллиметров – этот материал обладает отличными термоизоляционными свойствами и морозоустойчивостью, поэтому некоторые считают, что дополнительно утеплять стены и парапет, выложенные изнутри пеноблоками, не нужно. На самом деле, кладка такой толщины может промерзать.

Совет InMyRoom: добавьте к пирогу утепления либо панели экструдированного пенополистирола, либо плиты каменной ваты.

Способы

К способам наружного утепления балкона можно отнести утепление окон, а именно замену старых изношенных оконных конструкций на новые металлопластиковые стеклопакеты. Утепление балконов с наружной стороны проводится как со стороны фасадных стен, так и потолка и боковых стен.

Часть утеплителя выносится наружу, то есть практически на улицу. При наружном утеплении создается не сплошной, а прерывающийся теплоизоляционный слой. Однородность в данном случае не так уж важна: некоторая часть выставляется на внешних участках, а другая остается внутри. В комплексе создается тот же слой, только не единый, а состоящий из нескольких элементов.

Выбор материала утеплителя

К материалу для утепления предъявляются следующие требования: небольшой вес, компактность, пожаробезопасность и экологичность, низкая стоимость, возможность самостоятельного монтажа. Рассмотрим наиболее популярные утеплители.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Пенополистирол или пеноплекс – плотный материал, устойчив к возгоранию, не боится влаги. Хорошо выдерживает большую нагрузку, поэтому идеально подходит для пола. Боится ультрафиолета, должен быть обязательно закрыт панелями от солнечных лучей.
  • Пенопласт – плотный и очень легкий утеплитель, обладатель самой низкой теплопроводности. Не пропускают влагу и водяной пар.Стандартные листы выпускаются толщиной от 10 до 150 мм. Самый дешевый вариант, отлично подходит для стен. Хорошо обрабатывается, подходит для бескаркасной конструкции.
  • Базальтовый или минеральный утеплитель – мягкий волокнистый материал, производится из тонких волокон расплавленных пород. Не горит, не подвержена образованию плесени, имеет неограниченный срок хранения. Хорошо пропускает воздух, но при этом отлично сберегает тепло. Намокание приводит к ухудшению свойств, требует дополнительного каркаса. Не рекомендуется использовать стекловату из-за хрупких волокон, которые образуют мельчайшую пыль вредную для органов дыхания.
  • Пенополиэтилен или пенофол – используется в качестве вспомогательного материала для дополнительной гидроизоляции. Фольгированный пенополиэтилен хорошо отражает инфракрасное излучение от батареи.
  • Пенополиуретан – новинка среди утеплителей, наносится методом распыления на подготовленную поверхность. Очень хорошо заполняет все пустоты, не пропускает влагу и холод. Позволяет получить бесшовное покрытие. Недостаток – это высокая цена и специальное оборудование.
  • Керамзит – сыпучий материал, хорошо подходит для утепления пола. Требует специальной обрешетки.
  • Пароизоляционная пленка или супердиффузионная пленка предназначена для защиты от влаги мягких утеплителей.
Читать еще:  Делаем имитацию каменной кладки или кирпича своими руками в домашних условиях: Обзор Видео новичку

Подготовка инструментов не займет много времени. Для обустройства теплого балкона понадобится перфоратор или ударная дрель с набором победитовых сверл, шуруповерт, отрезная пила, острый строительный нож, отвертка, уровень и большое количество монтажной пены с саморезами разной длины.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Ограждение балкона и стены

В случае утепления и остекления лоджии металлический парапет надо срезать, чтобы сохранить ширину помещения. Выстраивается новая опорная кладка в 100 мм из пеноблоков. Такая кладка также утепляет тонкий стандартный парапет балкона/лоджии и позволяет сместить плоскость установки остекления внутрь помещения.

Пеноблоки отличаются меньшей массой и более низкой теплопроводностью по сравнению с кирпичом, но при их использовании необходимо создание дополнительной защиты от прямого попадания влаги на кладку. Чтобы парапет не обрушился, каждый слой привязывайте к стенам с помощью закладных из арматуры. После подготовки стены, специалисты специализированной фирмы проведут замеры и установку оконных блоков.

Финишная обшивка

Здесь все зависит лишь от вашей фантазии и, конечно, финансовых возможностей. Если вы используете вагонку, то ее следует монтировать на гвозди или при помощи строительного степлера. Если вам больше по вкусу пластиковые панели, крепите их на «жидкие гвозди». Панели МДФ – тоже неплохой выбор, но учтите: они очень сильно впитывают влагу! МДФ-панели монтируются к обрешетке при помощи специальных пластинок-кляймеров.


И только в самом конце проводится монтаж подоконников, наличников и прочих декоративных элементов. В результате получаем просторный, красивый, уютный, а главное, теплый балкон!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector