Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой краской красить металлические ворота?

Как и чем покрасить ворота?

Содержание

  • Какими свойствами должна обладать краска для ворот?
  • Типы эмалей для окрашивания металлических ворот
  • Эмали для металлических ворот от компании Rolax
  • Выбор грунтовки перед покраской ворот
  • Как подготовить ворота к покраске?

Вы установили металлические ворота и раздумываете, окрасить ли их? Наш ответ: однозначно окрашивать. Уверяем, покраска – это не только наведение внешнего лоска, но и способ продлить срок эксплуатации любой конструкции из металла!

Почему железные ворота надо красить? Ведь они прочны и невосприимчивы к физическим воздействиям. Единственный недостаток конструкций из железа – подверженность коррозии. Из-за того, что полотна ворот находятся на открытом воздухом, на них постоянно воздействуют повышенная влажная воздуха и осадки.

Ржавчина – это не только неэстетично, но и опасно для любой конструкции из металла. Зачастую коррозия повреждает запорные механизмы (петли, ручки, замки) и их приходится заменять. Оптимальный выход из ситуации именно покраска ворот. О том, какими свойствами должна обладать краска для ворот, типах лучших грунтовок и эмалей, о нюансах подготовки ворот к покраске рассказываем ниже!

Как правильно выбрать

Сегодня существует большое разнообразие лакокрасочных составов, которые предлагает современный рынок. Вам следует разобраться с тем, какой именно лучше выбрать. Поэтому перед походом в специализированный магазин следует тщательно изучить этот вопрос.

Для покраски ворот могут использоваться такие виды составов:

  • Масляная. В основе этой краски используется олифа. Очень часто именно такую краску используют для уличных работ. Хотя стоимость этого материала сравнительно низкая, используется она редко. Тому есть весомые причины, а, в частности, низкая устойчивость по отношению к влажной среде.
  • Акриловая. Такие составы стали наиболее популярны. Однако они имеют значительный минус, заключающийся в том, что они плохо подходят для наружного применения. Акриловая краска нетерпима к резким перепадам температуры воздуха. Как следствие после нанесения окрашенные ворота потеряют свою привлекательность.
  • Алкидная. Этот тип краски для ворот подходит довольно-таки неплохо. Данная краска устойчива к негативному воздействию окружающей среды. Одно из ее достоинств, это высокая адгезия с поверхностью. Однако, такая эмаль токсична, поэтому при нанесении следует соблюдать технику безопасности.

  • Молотковая. Покраска ворот молотковой краской наиболее распространенное и популярное решение. Она отличается высокой антикоррозийной устойчивостью. Она применима как для внутренних, так и для наружных работ. В составе этой краски для ворот используется пигмент силиконовой смолы и металла. Как раз-таки эти пигменты позволяют молотковой краске легко переносить негативное воздействие окружающей среды.
  • Учитывая большую распространенность молотковой краски, рассмотрим подробнее все преимущества. Что именно делает ее такой востребованной для покраски ворот.

    Как правильно красить?

    Гаражные ворота нужно подготовить к окрашиванию:

    1. Удалите старое лакокрасочное покрытие. Воспользуйтесь для этого строительным феном или специальной смывкой.
    2. Пройдитесь по конструкции жесткой щеткой. Особе внимание уделите местам, где появилась ржавчина.
    3. Обработайте поверхность антикоррозионкой (под масляные, алкидные и эпоксидные смеси).
    4. Нанесите грунтовку и дождитесь ее полного высыхания.

    Теперь ворота в гараж можно окрашивать.

    Любимая многими порошковая краска не подходит для самостоятельного нанесения. Ею можно отделывать железо только на заводе.

    Вывод

    В статье было рассказано о том, как покрасить ржавые ворота и новые для гаража. Процесс не является сложным и доступен любому домашнему мастеру. Главное при этом придерживаться инструкции по применению и нанесению краски (см.также статью “Термостойкая краска по металлу: свойства и индивидуальные особенности”).

    Видео в этой статье поможет вам найти дополнительную информацию по данной тематике.

    Как самостоятельно покрасить металлические ворота?

    Покраску ворот можно осуществлять посредством валика или специального краскопульта (навыкам работы с последним необходимо обучаться и ни в коем случае не допускать попадание капель краски в дыхательные пути). Обычная кисть в проведении данного мероприятия малоэффективна, так как оставляет после себя разводы и подтеки. Однако она может пригодиться для прокрашивания мелких деталей, таких, как петли и кованые элементы. При этом процесс нанесения краски кистью должен осуществляться постепенно, сверху вниз. В некоторых случаях данная процедура происходит в два этапа. Второй слой наносится только после полного высыхания первого и, обеспечивает, как правило, призван увеличить интенсивность выбранного оттенка.

    Для больших ровных поверхностей применяют краскопульт

    Красиво покрасить секционные ворота можно, с учетом таких правил: шлифуют поверхность мягкой наждачкой, после чего ее моют и просушивают. В последнюю очередь наносят отделочный слой. При этом используют обычный лак на основе синтетической смолы. Не стоит выбирать темные цвета.

    Оптимальной для работы температурой воздуха является от +10 до +20°С. Покраску осуществляют в безветренную погоду.

    Перед использованием грунта калитку, движущиеся элементы закрывают бумагой. Наносят состав кистью или распылителем на основную площадь, ручки, крепежи. Дальнейшие работы осуществляют через 10 часов.

    Распашные ворота можно не снимать с петель, так как нужно хорошо обработать нижнюю кромку. Подъемные и откатные конструкции предварительно разбирают. Их освобождают от роликов и других деталей. Сначала прокрашивают самые труднодоступные места: щели, стыки, области вокруг крепежей, а потом основное полотно.

    Железную конструкцию можно состарить. Сначала поверхность ворот очищают и шлифуют. После этого ее грунтуют, а потом кистью наносят металлизированную краску. После высыхания слоя на него накладывают кракелюрный лак, создающий оригинальный эффект.

    Выбор краски и грунтовки для гаражных ворот

    Пигменты, которые влияют на ржавчину.

    Краска для гаражных ворот должна соответствовать определенным требованиям:

    • хорошая покрывная способность краски;
    • усиленная адгезия на металлической поверхности;
    • не должна содержать компонентов, которые окисляют металл;
    • необходима высокая устойчивость к действию влаги и хорошие водоотталкивающие характеристики;
    • показатель эластичности должен соответствовать краскам для металла, чтобы не трескался при высоких температурах;
    • термический диапазон использования для покраски – морозоустойчивость и жароустойчивость;
    • стойкость к агрессивным химическим веществам – бензину, растворителям и техническим маслам;
    • высокая прочность к ударам и механическому износу.

    Какая краска для ворот гаража идеально соответствует вышеописанным характеристикам:

    • эмаль кремнийорганическая – высокая прочность и эластичность краски, при отличной устойчивости к влаге и долгом сроке службы. Сцепление с металлом у этих красок для гаражных ворот отличное, покрывная способность равномерная. Все кремнийорганические эмали имеют антикоррозийные свойства.

    Совет. Этой краской можно покрасить гаражные ворота, которые постоянно находятся под действием прямых солнечных лучей, особенно в южных регионах страны. Покрытие выдерживает температуры до 600 градусов без изменения цвета и стойкости.

    • эмаль алкидная – эластичность и стойкость высокая, подходит для внутренней и наружной отделки, большой выбор цветов. Алкидно-уретановая эмаль – надежный бюджетный вариант краски для любых гаражных ворот;
    • молотковая краска – устойчива к коррозии, можно не зачищать до идеала поверхность, не надо грунтовать, великолепный грязеотталкивающий эффект. Лучше наносить из краскопульта под давлением;
    • эмаль акриловая – идеальное, удобное в работе решение. Лучшая краска на сегодня, можно использовать для любых гаражных ворот. Имеет все необходимые характеристики – выдерживает резкий перепад температур, не боится влаги и агрессивных веществ, устойчива к любым атмосферным явлениям и высоким температурам. Цветовая палитра хоть и небольшая, но колер насыщенный, глубокий. Единственный минус – высокая цена.

    Важно. Выбирая, какой краской покрыть ворота, откажитесь от масляных, они очень быстро растрескаются.

    Для металлической поверхности мастера советуют использовать огнезащитные покрытия «Полистил» и электропроводные красители фирмы «ZINGA». Это специальные краски, предназначенные для автомастерских и других особых условий эксплуатации гаража.

    Марки популярных отечественных и импортных красок по металлу

    Предлагаем рейтинг материалов, рекомендованных пользователями:

    • грунтовка-эмаль «СПЕЦНАЗ ХВ-0278» Ярославские краски, по ржавым поверхностям;
    • молотковый Хаммерайт, цвет темно-коричневый, должна подсохнуть и полимеризироваться три недели, потом покрываю второй слой;
    • «Alpina Direkt auf Rost» можно наносить на ржавчину. Должна полностью затвердеть, чтобы покрывать второй раз. Цвет — белый, черный и серебряный;
    • можно выбрать Кузбасс-лак для металлических поверхностей, один слой – вполне достаточно;
    • вся линия материалов по металлу «Смайл» — красивый вид и стойкость к высокой влажности;
    • «Дюфа» молотковая, по металлу, можно наносить кистью, вид отличный, но должна высохнуть двое суток, чтобы красить повторно.

    При выборе краски многое зависит от состояния ворот и, естественно, финансовых возможностей. Некоторые просто разводят порошковую серебрянку и покрывают по самому недорогому грунту, а смотрится, как очень дорогое элитное покрытие.

    Грунтовка

    Предлагаем несколько интересных проверенных вариантов грунтовки, которую необходимо нанести перед тем, как покрасить гаражные ворота:

    • корабельный сурик – надежное и недорогое решение;
    • серебрянка – ею пользуются при грунтовке кузова авто раньше. Придает оттенок металлик и перламутр любой краске. Дешевле и лучше выбрать простой вариант — отдельно купить алюминиевую пудру и развести ее олифой. Покрытие — в один тонкий слой;
    • грунтовка фосфатирующая ВЛ-02;
    • использовать сурик металлический;
    • грунт по металлу ГФ-021.

    Грунтуем только по предварительно очищенной и обезжиренной сухой металлической поверхности.

    Выбор цвета

    Цвет ворот зависит только от предпочтений хозяина гаража, какой краской покрывать. Но, необходимо учесть, что темные цвета притягивают тепло от солнца, а светлые – отражают. Самые популярные цвета – темно-зеленый, кирпичный, светло-синий и бордовый.

    Второй вопрос, чем?

    Самый простой ответ, ворота покрасить надо краской. Трудно не согласится с этим утверждением, но всё-таки давайте поспорим. А почему, собственно говоря, ворота надо покрасить именно краской?

    Вопрос не шуточный. На сегодня, лучшим антикоррозионным покрытием является пластифицированный модификатор.

    Кстати, покраска гаражных ворот такими составами, довольно простое занятие, при наличии распылителя.

    Знаете, есть такой состав, «сурик», не то, чтобы это лучшая краска для гаражных ворот, но, тем не менее, это – лучшая защита металла от коррозии. Хотя мы настаиваем, что есть идеальные варианты для металлических гаражных ворот.

    Выбор краски для металлических ворот

    На сегодняшний день на рынке присутствует большой ассортимент лакокрасочных вариантов такого типа. Каждый из них обладает определенными уникальными характеристиками и соответствующей сферой применения.

    Основные виды составов для ворот:

    1. Масляный лакокрасочный состав разработан на основе олифы. Раньше этот материал часто применяли для покраски металлических изделий, которые находятся на открытом воздухе. Однако сегодня масляная краска используется все реже, несмотря на свою низкую цену. Это связано с ее низкой устойчивостью к длительному неблагоприятному влиянию влаги.
    2. Краска на основе акрила является более распространенным вариантом. Однако акриловый лакокрасочный материал не слишком хорошо подходит для наружной обработке поверхности, так как он довольно быстро лишается своего презентабельного вида. Кроме того, акриловая краска довольно плохо переносит резкие температурные колебания.
    3. Алкидные составы отличаются выраженной устойчивостью к агрессивному влиянию окружающего пространства. Также, подобный лакокрасочный материал обеспечивает максимальное сцепление с окрашиваемым покрытием. Однако алкидный лакокрасочный материал является достаточно токсичным, поэтому при его нанесении нужно предусмотреть все правила безопасности.
    4. Молотковая краска отличается выраженными антикоррозийными характеристиками, которые выгодно отличают ее от других составов. Материал применяется как для внутренней, так и для наружной отделки металлических ворот. Молотковая краска содержит в своем составе пигменты металла и силиконовые смолы, которые делают покрытие более устойчивым к внешнему воздействию. Благодаря этому, краска идеально ложится на покрытие. Название молотковая краска получила из-за уникальной фактуры, которая по своему внешнему виду очень напоминает поверхность, отбитую молотком.

    Преимущества молотковой краски

    Такая краска получила большую популярность в отделке гаражных ворот, которым такой состав подходит наилучшим образом. Кроме того, молотковые лакокрасочные материалы имеют такие положительные качества:

    1. Отсутствие необходимости в проведении подготовительных работ. Перед нанесением молотковой краски не нужно будет очищать поверхность от ржавчины, и грунтовать ее.
    2. Обеспечение защиты от коррозии, ультрафиолетовых лучей и воздействию влаги.
    3. Грязеотталкивающий эффект, который уменьшает засорение краски.
    4. Придает поверхности привлекательный внешний вид.

    Таким образом, для ворот используются различные виды покраски, среди которых одним из самых современным вариантов является применение молотковой краски. При нанесении любого вида краски нужно следовать всем рекомендациям на каждом этапе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Изготовление металлических лестниц: 3 вида конструкций
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector